http://www.lebendige-ethik.net/forum/ar ... 6200#26200
Слова, которые вы назвали чушью, являются часть Учения Агни Йоги, словами Махатмы Мории, их пересказал почти дословно НКР.Ziatz писал(а):Конечно, я был невнимателен. Но указанная работа Рериха написана по материалам бесед с разными людьми, встреченными им в Тибете. Там много интересного материала, но наверно он не проверил его весь, а записал, как есть.кроха енот писал(а):Т.е. слова НКР, зная что это его слова - вы называете чушью.
Если человек противится и возмущается словам Владыки, это настораживает. А вы именно так и поступаете.Из дневников ЕИРТрудность в новом делении человечества. Прежнее примитивное деление на касты, на классы, на занятия заменяются сложным различием по линии светотени. Явление, как очищенный коммунизм, отберет лучшие слои человечества. Без детали надо провести общую светотень, как бы призыв в новую армию. Как трудно отобрать, не прибегая к особым мерам.
Чё, проблемы с мозгом? Бывает...Ziatz писал(а):Ну и где тут написано, что он заболел?
Причём тут ЕИР, когда речь о письмах махатм? Там не написано 1) о том, что он заболел, как вы утверждали и 2) что он ушёл для восстановления здоровья.кроха енот писал(а):Ещё раз для граждан, особенно одарённых умственно: после посещения ЕПБ и непродолжительной жизни в городских условиях КХ был вынужден на примерно полгода уйти в «Тонг-па-нги» для восстановления здоровья и сил ...Ziatz писал(а):Ну и где тут написано, что он заболел?
1.Те, кто не верят ЕИР
Это глупости, опровергаемые прежде всего самой Основательницей Теософии и Общества - Блаватской. Не говорите от имени Теософии такие, легко опровергаемые вещи. Существует десятки примеров в письмах, где Е.П.Б. говорит об Учителях и особенно о её Учителе как о непререкаемом аторитетете для себя. Другое дело, что теперь возможно и нет таких Авторитетов.Ziatz писал(а):Теософия же, в отличие от вашей веры, не основывается на авторитете.
Да всё так. Смените ник - это оскорбление уже тем цитатам которые Вы приводите. Нельзя под таким ником говорить серьёзно.кроха енот писал(а):Письмо 4 ...Ziatz писал(а):Ещё раз: где?!!! Приведите № письма и цитату.кроха енот писал(а):В ПМ есть момент, что КХ заболел и был вынужден удалиться на несколько месяцев.
Ziatz писал(а):Повотряю вопрос: где это там написано?Федор Родионов писал(а):И там, в "Письмах Махатм", действительно это написано
Вот, кстати цитата из письма, которую астрал привел без кавычек:Ziatz писал(а):Причём тут ЕИР, когда речь о письмах махатм? Там не написано 1) о том, что он заболел, как вы утверждали и 2) что он ушёл для восстановления здоровья.
Где написано про болезнь по-моему уже сказали. Это прямо не говорится, тем не менее из контекста писем это можно понять. Еще К.Х. писал Синнетту, что М. должен был очищать некоторых людей, после того как К.Х. вернулся из самадхи ("Тонг-па-нги" то состояние называлось в котором Он пребывал) чтобы К.Х. смог снова с ними работать - в тонком теле.В «Письмах Махатм» упоминается о том, как тяжко заболел Великий Учитель К.Х. после соприкасания с аурами долин и людей. Ведь Великий Учитель К.Х. был вызван обратно в Тибет по Указу предыдущего Великого Владыки Шамбалы на довольно продолжительное время для укрепления его заградительной сети. Также и Владыка М., посещая Сикким для встречи с Е.П. Блаватской, постоянно курил особый препарат из озона. Между прочим, отсюда пошла легенда среди теософов, что Владыка М. курит. Ибо Елена Петровна, описывая свое свидание с Владыкой М. и упоминая индусскую трубку, которую курил Владыка М., не подумала добавить, что это была за трубка и чем была она наполнена. Так творятся легенды.
Е.И.Рерих – А.М.Асееву
1 августа 1934 г.
«Урусвати»
Ещё раз, для тех, кто в танке. Там не упоминается, как тяжело заболел Учитель, или даже что вообще заболел. В крайнем случае — устал.В «Письмах Махатм» упоминается о том, как тяжко заболел Великий Учитель К.Х
Дорогой товарищ танкист Зайцев.Ziatz писал(а):Ещё раз, для тех, кто в танке. Там не упоминается, как тяжело заболел Учитель, или даже что вообще заболел. В крайнем случае — устал.В «Письмах Махатм» упоминается о том, как тяжко заболел Великий Учитель К.Х
А его опыт лежания в башне относится совсем к другому — к вхождению в самадхи и путешествию вне тела.
Заболевший махатма — это просто нонсенс.
Да, но посмотрите кто, в конце концов, это утверждает: вот выше привел цитату, которую астрал записал без кавычек, как свои собственные слова:Ziatz писал(а):Ещё раз, для тех, кто в танке. Там не упоминается, как тяжело заболел Учитель, или даже что вообще заболел. В крайнем случае — устал.В «Письмах Махатм» упоминается о том, как тяжко заболел Великий Учитель К.Х
В «Письмах Махатм» упоминается о том, как тяжко заболел Великий Учитель К.Х. после соприкасания с аурами долин и людей. Ведь Великий Учитель К.Х. был вызван обратно в Тибет по Указу предыдущего Великого Владыки Шамбалы на довольно продолжительное время для укрепления его заградительной сети. Также и Владыка М., посещая Сикким для встречи с Е.П. Блаватской, постоянно курил особый препарат из озона. Между прочим, отсюда пошла легенда среди теософов, что Владыка М. курит. Ибо Елена Петровна, описывая свое свидание с Владыкой М. и упоминая индусскую трубку, которую курил Владыка М., не подумала добавить, что это была за трубка и чем была она наполнена. Так творятся легенды.
Е.И.Рерих – А.М.Асееву
1 августа 1934 г.
«Урусвати»
Опять-таки в Учении говорится, что йог может болеть. А "Агни Йоге". И сам К.Х. писал Синнетту, что не спал несколько суток и что Ему нужен отдых. Значит, и болезнь вполне может коснуться того, кто еще в физическом теле.Ziatz писал(а):А его опыт лежания в башне относится совсем к другому — к вхождению в самадхи и путешествию вне тела.
Заболевший махатма — это просто нонсенс.
Умерьте свой детский восторг. "Беспричинная веселость может стать причиной печали", как говорила мне моя бабушка. Проще, правда говорила. Не в такой формулировке.кроха енот писал(а):Ф.Родионов правильно вам сказал, что вы нифига теософию не понимаете. Это видно всем. Это как в той песне: "Какой ты нафиг танкист?"
Но ведь её заявление не соответствует действительности! Может быть, Учитель правда заболел. Чем чёрт не шутит. Я доподлинно этого не знаю. Но я доподлинно знаю, что в "Письмах махатм" НЕ говорится, что он заболел. Если заявление не соответствут действительности, совершенно не важно, кто его сделал. Правдой оно от этого не станет.Федор Родионов писал(а):Таким образом, видно что это говорит в одном из писем Е.И. Рерих. Подчеркнул эти слова.
Я написал выше что думаю по этому поводу. Вы же, согласно логике не можете утверждать что утверждение Е.И. не соответствует действительности. Раз говорите, что "доподлинно это не знаете"Ziatz писал(а):Но ведь её заявление не соответствует действительности! Может быть, Учитель правда заболел. Чем чёрт не шутит. Я доподлинно этого не знаю.Федор Родионов писал(а):Таким образом, видно что это говорит в одном из писем Е.И. Рерих. Подчеркнул эти слова.
Вот например:кроха енот писал(а):Ф.Родионов правильно вам сказал, что вы нифига теософию не понимаете.
Это видно всем.
Вы, Константин, весьма поверхностно понимаете самадхи, контроль ума лишь предварительная стадия за которой следуют: дхарана, дхьяна и только потом самадхи:Ziatz писал(а):Разумеется, раджа-йога позволяет достигать самадхи вне зависимости от условий, т.к. ставит под контроль ум. Потому никакие внешние раздражители его самадхи нарушить не могут. Иначе это не совсем настоящее самадхи. И более того, после достижения самадхи йог способен прилагать своё самадхи ко всем ситуациям повседневной жизни.
Федор Родионов, не вижу смысла ставить кавычки еще и внутри цитаты, будет масло маслянное, тем более что эта цитата была внизу подписана как ПЕИР (Письма Елены Ивановны Рерих). То, что Константин в упор не замечает цитат от ЕИР видимо объясняется тем, что ЕИР в его предствалении является медиумом, что опять таки не соответствует действительности, а лишь его личным представлениям.Дхьяна — последняя стадия перед той, что является заключительной на этой земле, перед тем, как стать полным махатмой. Как уже говорилось, в этом состоянии радж-йог еще сохраняет духовное самосознание и деятельность своих высших принципов, но еще один шаг вперед, и он окажется на плане за пределами седьмого (или четвёртого, согласно учению некоторых школ). Эти стадии, имеющие место после практики пратьяхары — предварительного обучения, имеющего целью контроль ума и мыслей — включают дхарану, дхьяну и самадхи, вместе образуя то, чему дано общее наименование самньямы.
«Голосу Безмолвия»
Фёдор, Вы ведь не енот? Будьте, пожалуйста, внимательнее. Ziatz говорил о заявлении, что сие написано в "Письмах Махатм", а не что это было на самом деле. Про "на самом деле" он ничего сказать не может, а "Письма Махатм" легко доступны всем и там слов про болезнь не обнаруживается. Поэтому утверждение, что про болезнь написано в "Письмах Махатм", не соответствует действительности.Федор Родионов писал(а):Я написал выше что думаю по этому поводу. Вы же, согласно логике не можете утверждать что утверждение Е.И. не соответствует действительности. Раз говорите, что "доподлинно это не знаете"Ziatz писал(а):Но ведь её заявление не соответствует действительности! Может быть, Учитель правда заболел. Чем чёрт не шутит. Я доподлинно этого не знаю.Федор Родионов писал(а):Таким образом, видно что это говорит в одном из писем Е.И. Рерих. Подчеркнул эти слова.![]()
То есть, что было на самом деле ни сову, ни Константина не интересует??sova писал(а):Ziatz говорил о заявлении, что сие написано в "Письмах Махатм", а не что это было на самом деле.
"Точность -- вежливость королей". (с)astral писал(а):То есть, что было на самом деле ни сову, ни Константина не интересует??sova писал(а):Ziatz говорил о заявлении, что сие написано в "Письмах Махатм", а не что это было на самом деле.
Это вы просто прикалываетесь так - буквоедством и выпендрежом занимаетесь???
Какой же смысл в таких диалогах???