Махатма К.Х. после соприкасания с аурами долин и людей

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Ziatz
Контактная информация:

Махатма К.Х. после соприкасания с аурами долин и людей

Сообщение Ziatz »

Тема отделилась отсюда:
http://www.lebendige-ethik.net/forum/ar ... 6200#26200

кроха енот писал(а):В ПМ есть момент, что КХ заболел и был вынужден удалиться на несколько месяцев.
Ещё раз: где?!!! Приведите № письма и цитату.
Последний раз редактировалось Ziatz 22 сен 2008, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
кроха енот
(он же Нараяма)

Сообщение кроха енот »

Ziatz писал(а):
кроха енот писал(а):В ПМ есть момент, что КХ заболел и был вынужден удалиться на несколько месяцев.
Письмо 4
...
Но как только я начал пользоваться благоговейной тишиной, которая обычно следует за таким катаклизмом, чтобы составить более ясное представление о нынешней ситуации и настроениях «мистиков» Симлы, как был грубо возвращен к действительности. Знакомый голос, такой же резкий, как голос, приписываемый павлину Сарасвати, который, если верить преданию, отпугнул короля Нагов, кричал по токам: «Олькотт опять поднял самого Сатану на ноги!.. Англичане сходят с ума. Кут Хуми, приходи скорей и помоги мне!» – и в своем возбуждении она забыла, что говорит по-английски. Я должен сказать, что телеграммы Старой Леди бьют по человеку, как камни из катапульты!
Что я мог сделать, как не прийти? Доказывать через пространство человеку, находящемуся в полном отчаянии, в состоянии морального хаоса, было бесполезно. Так я решил показаться из своего многолетнего уединения и провести некоторое время с нею, утешая ее, как только мог. Но наш друг не тот, кто мог бы побудить ее ум соблюдать философское смирение Марка Аврелия. Парки никогда не писали, что она будет в состоянии сказать: «Королевское величие в том, чтобы делать добро, когда о тебе говорят плохо». Я приехал на несколько дней, но теперь нахожу, что я сам больше не могу выносить удушающего магнетизма даже моих собственных соотечественников. Я видел некоторых из наших старых гордых сикхов пьяными и пошатывающимися на мраморных полах своих священных храмов. Я слышал, как говорящий по-английски вакил поносил Йога-Видью и Теософию, как обман и ложь, заявляя, что английская наука освободила их от таких «унизительных суеверий»; он говорил, что оскорблением для Индии является утверждение, что грязным йогам и саньясинам известно что-либо о тайнах природы, или что какой-либо живой человек может или когда-либо мог произвести какой-либо феномен! Завтра я отправляюсь домой.
...
К.Х.

Письмо 19
К.Х. – Синнетту
Получено в Симле осенью 1881 г.
...
Мой дорогой друг, вы не должны испытывать удивление, если я вам скажу, что чувствую уныние и утомление от моей перспективы.

Письмо 21
К.Х. – Синнетту
Получено в октябре 1881 г.(?)

Но я в течение следующих трех месяцев не буду иметь удовольствия «подхватить» еще что-либо из его писем или ответить на них. Так как ничто из первоначальной программы Общества еще не исполнено, и я не питаю надежды, что что-либо будет сделано в ближайшем будущем, то мне приходится отказаться от намеченной поездки в Бутан, и мое место займет Брат М. Мы уже дожили до конца сентября, и ничто не может быть сделано к 1-му октября, что оправдало бы мою настойчивость в желании отправиться туда. Мои главы особенно желают, чтобы я присутствовал на наших новогодних празднествах в феврале следующего года, и чтобы быть подготовленным к этому, я должен воспользоваться этими тремя месяцами. Поэтому я прощаюсь с вами, мой милый друг, и горячо благодарю вас за все, что вы для меня сделали или пытались сделать. Я надеюсь, что в январе следующего года буду в состоянии дать вам знать о себе,
...
И теперь я должен кончить. У меня лишь несколько часов на подготовку длинного, очень длинного путешествия. Надеюсь, что мы расстаемся такими же добрыми друзьями, как всегда, и что можем встретиться еще лучшими. Разрешите мне теперь «астрально» пожать вашу руку и еще раз заверить вас в моих добрых чувствах.
Как всегда ваш К.Х.

Письмо 24
М. – Синнетту

Мистер Синнетт, вы получите длинное письмо, отправленное по почте в воскресенье в Бомбее, от юноши брамина. Кут-Хуми посетил его (так как он его ученик), прежде чем уйти в «Тонг-па-нги» – состояние, в котором он теперь находится, и оставил у него некоторые приказания. ...

Письмо 26
М. – Синнетту
...
Несколько дней тому назад, перед уходом от нас, Кут Хуми, говоря о вас, сказал мне следующее: «Я чувствую себя усталым, утомленным от этих бесконечных диспутов. Чем больше я пытаюсь им объяснить обстоятельства, которые управляют нами и вводят так много препятствий к свободному общению, тем меньше они понимают меня! При самых благоприятных обстоятельствах эта переписка всегда должна оказаться неудовлетворительной, порою даже раздражающей, ибо, ни что другое, как личные беседы, где могут быть дискуссии и моментальное разрешение интеллектуальных затруднений, как только они возникают, их полностью не удовлетворит. Это похоже, как будто мы кричим друг другу через непроходимый овраг, причем только один из нас видит своего собеседника. В самом деле, нигде в физической природе не существует такой горной бездны, так безнадежно непроходимой и мешающей путнику, как та духовная бездна, которая не подпускает их ко мне».
Двумя днями позднее, когда его «уход» был решен, при расставании он спросил меня: «Не последите ли вы за моей работой? Не позаботитесь ли, чтобы она не развалилась?» Я обещал. Чего бы я ему не обещал в этот час! В некотором месте, о котором не следует упоминать чужим, имеется бездна с хрупким мостом из свитой травы над нею и бушующим потоком внизу. Отважнейший член вашего клуба альпинистов едва ли осмелится пройти по нему, ибо он висит, как паутина, и кажется гнилым и непроходимым, хотя и не является таким. Тот, кто отважится на испытание и преуспеет – как преуспеет он, если это правильно, что ему разрешено, – тот придет в ущелье непревзойденной красоты, в одно из наших мест и к некоторым из наших людей; ни о том месте, ни о тех людях, которые там находятся, нет записей среди европейских географов. На расстоянии брошенного камня от старинного храма находится старая башня, во чреве которой нарождались поколения Бодхисатв. Вот где теперь покоится безжизненное тело вашего друга, моего брата, света моей души, кому я дал верное слово наблюдать в его отсутствие за его работой. И похоже ли это, спрашиваю я, что только два дня спустя после его ухода я, его верный друг и брат, стал бы беспричинно выказывать неуважение его другу европейцу? Какая была бы этому причина, и как могла возникнуть такая идея в голове мистера Хьюма и даже в вашей? Потому что одно или два слова были им совсем неправильно поняты и применены. И я это докажу.

Письмо 32
...
Вся индивидуальность сосредотачивается в трех средних или в третьем, четвертом и пятом принципах. В течение земной жизни все сосредоточено в четвертом – центре энергии, желания воли. М-р Хьюм отлично определил различие между личностью и индивидуальностью. Первая еле переживает, последняя, чтобы успешно пробежать свое семеричное и восьмеричное продвижение, должна ассимилировать вечно жизненную мощь, пребывающую лишь в седьмом, и затем сочетать три принципа (4, 5 и 7-й) в один – шестой. Те, которые успевают в этом, становятся Буддами, Дхиан-Коганами и т.д. Главная цель нашей борьбы и посвящений заключается в достижении этого единения, пока мы еще на Земле. Для тех, кто будут успешны в этом, нет ничего устрашающего в течение пятого, шестого и седьмого круга, но это – Тайна. Наш любимый К.X. находится на пути к этой цели, высочайшей за всеми нами на этой сфере.
Я должен вас поблагодарить за все то, что вы сделали для наших друзей. Это долг благодарности, чем мы вам обязаны.
На некоторое короткое время вы от нас или от меня ничего не услышите. Готовьтесь.
М.
На некоторое короткое время вы обо мне или от меня ничего не услышите. Готовьтесь.

Письмо 33
«Лишенный Наследства» – Синнетту
Получено в Аллахабаде в январе 1882 г.
Конфиденциально

Уважаемый сэр!
Учитель проснулся и велит мне писать. К его великому сожалению, по некоторым причинам он не будет в состоянии в течение определенного периода представить себя потокам мыслей, с большою силою вливающимся с той стороны Химавата. Поэтому мне приказано быть той рукою, которая начертает вам его послание.
Письмо 42
М. – Синнетту

...
Это все, что К.Х. сказал, и что я должен был написать и осадить, вместо того, что там было написано этим юношей и притом в такой фразеологии, которая вызвала бы у мистера Хьюма целый поток красивых слов, и также слово «невежество» в приложении к моему Брату. Я бы даже не хотел, чтобы ветер пустыни слышал шепотом произнесенное слово, направленное против того, кто теперь спит. Такова причина этой сутолоки, наделанной мною, и других причин нет.
Ваш М.

Письмо 45
К.Х. – Синнетту
Первое, полученное после возобновления в феврале 1882 г.

Мой брат, я находился в долгом путешествии за высшим познанием и мне понадобился продолжительный отдых. Затем, по возвращении, я отдал все свое время моим обязанностям и все мои мысли Великой Проблеме. Все это теперь прошло: новогодние празднества подошли к концу, и я опять «Я». Но что такое Я? Только исчезнувший гость, чьи дела все подобны миражу великой пустыни...
Так или иначе, это мой первый досуг. Я отдаю его вам, чье внутреннее Я примиряет меня со вчерашним человеком, который слишком часто забывает, что велик тот, кто велик в терпении. ...
кроха енот
(он же Нараяма)

Сообщение кроха енот »

Ziatz писал(а):
кроха енот писал(а):Т.е. слова НКР, зная что это его слова - вы называете чушью.
Конечно, я был невнимателен. Но указанная работа Рериха написана по материалам бесед с разными людьми, встреченными им в Тибете. Там много интересного материала, но наверно он не проверил его весь, а записал, как есть.
Слова, которые вы назвали чушью, являются часть Учения Агни Йоги, словами Махатмы Мории, их пересказал почти дословно НКР.
Знали вы об этом или нет - не имеет значения, знали ли вы источник или нет.
Важно, что вы назвали чушью саму мысль, это очень явно характеризует вас с точки зрения отзвучания.

АЙ учит, что важно лишь то, как человек звучит, на какие мысли.
Что граница светотени проходит именно по звучанию людей на идеи.

Из дневников ЕИР
Трудность в новом делении человечества. Прежнее примитивное деление на касты, на классы, на занятия заменяются сложным различием по линии светотени. Явление, как очищенный коммунизм, отберет лучшие слои человечества. Без детали надо провести общую светотень, как бы призыв в новую армию. Как трудно отобрать, не прибегая к особым мерам.
Если человек противится и возмущается словам Владыки, это настораживает. А вы именно так и поступаете.
Если человек мерзость считает доблестью, это ставит печать навсегда. А в национальном вопросе вы именно так и поступили.

Другими словами, Костя, я бы назвал бы вас антитеософом и противником, врагом АЙ и Махатм, потому что вы противитесь Мысли Махатм, и превозносите мерзости.
Это моё ИМХО.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Ну и где тут написано, что он заболел?
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

кроха енот писал(а):Другими словами, Костя, я бы назвал бы вас антитеософом и противником, врагом АЙ и Махатм
Называть вы меня можете как угодно, от этого ваши слова не станут правдой.
А вот насчёт "Писем махатм" вы обмишурились и не хотите этого признавать.
кроха енот
(он же Нараяма)

Сообщение кроха енот »

Ziatz писал(а):Ну и где тут написано, что он заболел?
Чё, проблемы с мозгом? Бывает...
Ещё раз для граждан, особенно одарённых умственно: после посещения ЕПБ и непродолжительной жизни в городских условиях КХ был вынужден на примерно полгода уйти в «Тонг-па-нги» для восстановления здоровья и сил.
То, что он ушёл туда в том числе и для этого сказал Елене Ивановне Рерих Владыка Мория.

Я думаю, что только две группы людей не смогут этого понять после прочтения пиведённых цитат:
1.Те, кто не верят ЕИР и считают, что она говорит и пишет неправду
2.Очень, очень тупые создания.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

кроха енот писал(а):
Ziatz писал(а):Ну и где тут написано, что он заболел?
Ещё раз для граждан, особенно одарённых умственно: после посещения ЕПБ и непродолжительной жизни в городских условиях КХ был вынужден на примерно полгода уйти в «Тонг-па-нги» для восстановления здоровья и сил ...
1.Те, кто не верят ЕИР
Причём тут ЕИР, когда речь о письмах махатм? Там не написано 1) о том, что он заболел, как вы утверждали и 2) что он ушёл для восстановления здоровья.

Максимум, что оттуда можно извлечь: 1) что он устал, работая в неподходящих условиях и 2) что его тело где-то лежало долгое время, когда он отправился в некое астральное путешествие. Но два случая не обязательно связаны между собой.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Ziatz писал(а):Теософия же, в отличие от вашей веры, не основывается на авторитете.
Это глупости, опровергаемые прежде всего самой Основательницей Теософии и Общества - Блаватской. Не говорите от имени Теософии такие, легко опровергаемые вещи. Существует десятки примеров в письмах, где Е.П.Б. говорит об Учителях и особенно о её Учителе как о непререкаемом аторитетете для себя. Другое дело, что теперь возможно и нет таких Авторитетов.

Даже сами Махатмы говорили уже об Их Учителях как о непререкаемых авторитетах для Них самих.

Это вот Вы пишете слово "Махатма" с маленькой буквы :)
Так как это, как Вы говорите "не имя собственное". Но своё собственное имя Вы пишете с большой, вероятно потому что это Ваше собственное имя :) Вот, если бы слово Махатма было бы Вашим собственным именем - тогда наверное Вы писали бы его с большой буквы :)
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

кроха енот писал(а):
Ziatz писал(а):
Письмо 4 ...
Да всё так. Смените ник - это оскорбление уже тем цитатам которые Вы приводите. Нельзя под таким ником говорить серьёзно.

Но вообще-то дело ваше.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Ziatz писал(а):
Федор Родионов писал(а):И там, в "Письмах Махатм", действительно это написано :)
Повотряю вопрос: где это там написано?
Ziatz писал(а):Причём тут ЕИР, когда речь о письмах махатм? Там не написано 1) о том, что он заболел, как вы утверждали и 2) что он ушёл для восстановления здоровья.
Вот, кстати цитата из письма, которую астрал привел без кавычек:
В «Письмах Махатм» упоминается о том, как тяжко заболел Великий Учитель К.Х. после соприкасания с аурами долин и людей. Ведь Великий Учитель К.Х. был вызван обратно в Тибет по Указу предыдущего Великого Владыки Шамбалы на довольно продолжительное время для укрепления его заградительной сети. Также и Владыка М., посещая Сикким для встречи с Е.П. Блаватской, постоянно курил особый препарат из озона. Между прочим, отсюда пошла легенда среди теософов, что Владыка М. курит. Ибо Елена Петровна, описывая свое свидание с Владыкой М. и упоминая индусскую трубку, которую курил Владыка М., не подумала добавить, что это была за трубка и чем была она наполнена. Так творятся легенды.

Е.И.Рерих – А.М.Асееву
1 августа 1934 г.
«Урусвати»
Где написано про болезнь по-моему уже сказали. Это прямо не говорится, тем не менее из контекста писем это можно понять. Еще К.Х. писал Синнетту, что М. должен был очищать некоторых людей, после того как К.Х. вернулся из самадхи ("Тонг-па-нги" то состояние называлось в котором Он пребывал) чтобы К.Х. смог снова с ними работать - в тонком теле.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Вообще, это строго говоря была "смерть". Которую Махатмы, Силой Их Знания могли избегать Путём вхождения в такое периодическое состояние. М. вот, как писала Е.И., жил очень долго. И К.Х. тоже. Периодически входя в такие состояния, когда тела Их впадали в состояние летаргии, а Души обновлялись. Обычниый человек после такого путешествия рождается вновь. Они же просто возвращались обратно.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

В «Письмах Махатм» упоминается о том, как тяжко заболел Великий Учитель К.Х
Ещё раз, для тех, кто в танке. Там не упоминается, как тяжело заболел Учитель, или даже что вообще заболел. В крайнем случае — устал.
А его опыт лежания в башне относится совсем к другому — к вхождению в самадхи и путешествию вне тела.
Заболевший махатма — это просто нонсенс.
кроха енот
(он же Нараяма)

Сообщение кроха енот »

Ziatz писал(а):
Ещё раз, для тех, кто в танке. Там не упоминается, как тяжело заболел Учитель, или даже что вообще заболел. В крайнем случае — устал.
А его опыт лежания в башне относится совсем к другому — к вхождению в самадхи и путешествию вне тела.
Дорогой товарищ танкист Зайцев.
Там много чего не упоминается такого, чего есть в АЙ с избытком.
Напримет в ПМ упоминается, что дух Цзон-Ка-Па носился в межзвёздном пространстве. В АЙ же утверждается, что доктрина о Дальних Мирах и междупланетных полётах отличает АЙ от Раджа Йоги и Карма Йоги.
В ПМ упоминается, что КХ ездил верхом по 60 часов в седле, но только в "Сердце Азии" НКР объясняет куда и зачем он ездил.
В ПМ упоминается о том, что дуг-па борятся с Братьямы Шамбалы, но в АЙ подробно описывается Чёрная Ложа.

Это потому, товарищ танкист, что много знания вредно сразу - оно как яд особенно для таких танкистов как вы.
А потому Махатмы выдают его постепенно, расширяя знания.

Во времена ЕПБ о многом они лишь упоминали и на многое лишь намекали - и потом, уже Рерихам объясняли это более глубоко.

Вы, Танкист Зайцев, этого понять конечно же не можете, потому что у вас проблемы, явные и очевидные, с самим процессом мышления.
Но другим это будет знать полезно.

Ф.Родионов правильно вам сказал, что вы нифига теософию не понимаете.
Это видно всем.
Это как в той песне: "Какой ты нафиг танкист?"
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Ziatz писал(а):
Да, но посмотрите кто, в конце концов, это утверждает: вот выше привел цитату, которую астрал записал без кавычек, как свои собственные слова:
В «Письмах Махатм» упоминается о том, как тяжко заболел Великий Учитель К.Х. после соприкасания с аурами долин и людей. Ведь Великий Учитель К.Х. был вызван обратно в Тибет по Указу предыдущего Великого Владыки Шамбалы на довольно продолжительное время для укрепления его заградительной сети. Также и Владыка М., посещая Сикким для встречи с Е.П. Блаватской, постоянно курил особый препарат из озона. Между прочим, отсюда пошла легенда среди теософов, что Владыка М. курит. Ибо Елена Петровна, описывая свое свидание с Владыкой М. и упоминая индусскую трубку, которую курил Владыка М., не подумала добавить, что это была за трубка и чем была она наполнена. Так творятся легенды.

Е.И.Рерих – А.М.Асееву
1 августа 1934 г.
«Урусвати»

Таким образом, видно что это говорит в одном из писем Е.И. Рерих. Подчеркнул эти слова.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Ziatz писал(а):А его опыт лежания в башне относится совсем к другому — к вхождению в самадхи и путешествию вне тела.
Опять-таки в Учении говорится, что йог может болеть. А "Агни Йоге". И сам К.Х. писал Синнетту, что не спал несколько суток и что Ему нужен отдых. Значит, и болезнь вполне может коснуться того, кто еще в физическом теле.

Так же Он, Кут Хуми писал, что: "семь слов, которые Я написал вам [то есть Синнетту] - будут стоить мне семи дней восстановительной работы". Это касается Их способа передачи писем. Она была хоть и чудесная, но требовала неимоверных усилий. Вполне физических и психологических. Блаватская потому и отказывалась передавать эти письма. Так как сказывалось очень на физическом здоровье.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

кроха енот писал(а):Ф.Родионов правильно вам сказал, что вы нифига теософию не понимаете. Это видно всем. Это как в той песне: "Какой ты нафиг танкист?"
Умерьте свой детский восторг. "Беспричинная веселость может стать причиной печали", как говорила мне моя бабушка. Проще, правда говорила. Не в такой формулировке.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Федор Родионов писал(а):Таким образом, видно что это говорит в одном из писем Е.И. Рерих. Подчеркнул эти слова.
Но ведь её заявление не соответствует действительности! Может быть, Учитель правда заболел. Чем чёрт не шутит. Я доподлинно этого не знаю. Но я доподлинно знаю, что в "Письмах махатм" НЕ говорится, что он заболел. Если заявление не соответствут действительности, совершенно не важно, кто его сделал. Правдой оно от этого не станет.

Я давно заметил — рериховцы берут на веру все утверждения писем и не проверяют их, а там есть такого рода проверяемые фактические ошибки.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Ziatz писал(а):
Федор Родионов писал(а):Таким образом, видно что это говорит в одном из писем Е.И. Рерих. Подчеркнул эти слова.
Но ведь её заявление не соответствует действительности! Может быть, Учитель правда заболел. Чем чёрт не шутит. Я доподлинно этого не знаю.
Я написал выше что думаю по этому поводу. Вы же, согласно логике не можете утверждать что утверждение Е.И. не соответствует действительности. Раз говорите, что "доподлинно это не знаете" :)
Е.И. была в прошлых воплощениях женой Акбара и общалась с Братством непосредственно. Следовательно, у неё есть больше оснований что-либо утверждать. Потому и у нас есть причины внимательно прислушиваться к тому что она писала.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Ziatz писал(а):Я давно заметил — рериховцы берут на веру все утверждения писем и не проверяют их, а там есть такого рода проверяемые фактические ошибки.
Думаю, что вряд ли в данном случае можно проверить ошибка ли это или нет. Ошибка ли то, что писала Е.И. Рерих или нет.
astral
(он же Sophia - бан)

Сообщение astral »

кроха енот писал(а):Ф.Родионов правильно вам сказал, что вы нифига теософию не понимаете.
Это видно всем.
Вот например:
Ziatz писал(а):Разумеется, раджа-йога позволяет достигать самадхи вне зависимости от условий, т.к. ставит под контроль ум. Потому никакие внешние раздражители его самадхи нарушить не могут. Иначе это не совсем настоящее самадхи. И более того, после достижения самадхи йог способен прилагать своё самадхи ко всем ситуациям повседневной жизни.
Вы, Константин, весьма поверхностно понимаете самадхи, контроль ума лишь предварительная стадия за которой следуют: дхарана, дхьяна и только потом самадхи:
Дхьяна — последняя стадия перед той, что является заключительной на этой земле, перед тем, как стать полным махатмой. Как уже говорилось, в этом состоянии радж-йог еще сохраняет духовное самосознание и деятельность своих высших принципов, но еще один шаг вперед, и он окажется на плане за пределами седьмого (или четвёртого, согласно учению некоторых школ). Эти стадии, имеющие место после практики пратьяхары — предварительного обучения, имеющего целью контроль ума и мыслей — включают дхарану, дхьяну и самадхи, вместе образуя то, чему дано общее наименование самньямы.
«Голосу Безмолвия»
Федор Родионов, не вижу смысла ставить кавычки еще и внутри цитаты, будет масло маслянное, тем более что эта цитата была внизу подписана как ПЕИР (Письма Елены Ивановны Рерих). То, что Константин в упор не замечает цитат от ЕИР видимо объясняется тем, что ЕИР в его предствалении является медиумом, что опять таки не соответствует действительности, а лишь его личным представлениям.
sova

Внимательнее надо быть

Сообщение sova »

Федор Родионов писал(а):
Ziatz писал(а):
Но ведь её заявление не соответствует действительности! Может быть, Учитель правда заболел. Чем чёрт не шутит. Я доподлинно этого не знаю.
Я написал выше что думаю по этому поводу. Вы же, согласно логике не можете утверждать что утверждение Е.И. не соответствует действительности. Раз говорите, что "доподлинно это не знаете" :)
Фёдор, Вы ведь не енот? Будьте, пожалуйста, внимательнее. Ziatz говорил о заявлении, что сие написано в "Письмах Махатм", а не что это было на самом деле. Про "на самом деле" он ничего сказать не может, а "Письма Махатм" легко доступны всем и там слов про болезнь не обнаруживается. Поэтому утверждение, что про болезнь написано в "Письмах Махатм", не соответствует действительности.

Будьте, пожалуйста, внимательны.
astral
(он же Sophia - бан)

Сообщение astral »

sova писал(а):Ziatz говорил о заявлении, что сие написано в "Письмах Махатм", а не что это было на самом деле.
То есть, что было на самом деле ни сову, ни Константина не интересует??
Это вы просто прикалываетесь так - буквоедством и выпендрежом занимаетесь???
Какой же смысл в таких диалогах???

Просьба к модератору удалить мой предыдущий пост.
sova

Сообщение sova »

astral писал(а):
sova писал(а):Ziatz говорил о заявлении, что сие написано в "Письмах Махатм", а не что это было на самом деле.
То есть, что было на самом деле ни сову, ни Константина не интересует??
Это вы просто прикалываетесь так - буквоедством и выпендрежом занимаетесь???
Какой же смысл в таких диалогах???
"Точность -- вежливость королей". (с)
Вы ведь тоже не енот? Тогда не пытайтесь приписать собеседникам свои собственные выдумки.
astral
(он же Sophia - бан)

Сообщение astral »

Важен дух, а не буква. За постами крохи енота чувствуется этот дух истины. За вашими словами, дорогие сова и Константин, в лучшем случае можно уловить только мальчишеское буквоедство и задиристость. Спорите о чем-то о своем. Разве я не прав?
Вот и Федор Родионов почувствовал так же и вы его, сова, сразу же одергиваете - типа померещилось тебе, - истина, она же в букве у Константина, а не в духе у крохи енота - "будьте, пожалуйста, внимательны".
sova

Сообщение sova »

astral писал(а):За постами крохи енота чувствуется этот дух истины.
Ещё один енот... :roll: Предлагаю, если уж банить, то всю секту целиком, а не один ник "кроха енот". А потом можно будет и серьёзные вещи пообсуждать с вменяемыми людьми.
Ответить