Тест для Нараямы
-
Добавлю: не забывайте, что для создания тоталитарной организации годится вобщем-то любое вероучение.
Вспомним, что любая протестанская организация проводит благотворительную деятельность, открывает школы, в том числе музыкальные и художественные, проповедует чистую жизнь... но тем не менее, эта организация не перестает быть сектой.
Так что не будем обманываться: МЦР, а также секты Нараямы и Чернявского всего лишь используют АЙ в своих целях.
Вспомним, что любая протестанская организация проводит благотворительную деятельность, открывает школы, в том числе музыкальные и художественные, проповедует чистую жизнь... но тем не менее, эта организация не перестает быть сектой.
Так что не будем обманываться: МЦР, а также секты Нараямы и Чернявского всего лишь используют АЙ в своих целях.
-
Виртуальность, как правило, начальная стадия. Любой форум постепенно кристаллизуется в несколько групп, эти группы начинают общаться, устраивают встречи и междусобойчики, в дальнейшем могут вести общий бизнес...Ziatz писал(а):А как вы думаете, могут быть чисто интернетовские, виртуальные секты? С Нараямой ученики, положим, видятся лично. Но как быть с "сектой Чернявского"? Или это всё же больше похоже на виртуальный клуб единомышленников?
Кроме того, виртуал удобен, намного удобнее арендованных на субботу помещений. Для того, чтобы общаться по скайпу или аське, перечислять деньги, распространять книги и т. п. , реал не обязателен, достаточно виртуала.
Этим и опасны новомодные виртуальные секты. (Есть и другие отличия, но об этом лучше в привате).
-
- (он же Нараяма)
Прикол: Сова общается с медиумом от рождения - Ноэль.
Сова, она ж паранойик и любитель побеседовать с астральными бесами. Нараяма сказал, что она в этом сама признавалась на форуме у Кости. Ласково так про страшных чертиков писала, говорила,что их бояться не надо, они добрые. И про свои астральные диктовки говорила, ей за это медаль автора там дали. Надо спросить, в какой теме такое написано - интересно почитать. Может, Костя ссылку даст.
А как же ваша, Сова, боязнь заражения? Или родное не пугает?
Сова, она ж паранойик и любитель побеседовать с астральными бесами. Нараяма сказал, что она в этом сама признавалась на форуме у Кости. Ласково так про страшных чертиков писала, говорила,что их бояться не надо, они добрые. И про свои астральные диктовки говорила, ей за это медаль автора там дали. Надо спросить, в какой теме такое написано - интересно почитать. Может, Костя ссылку даст.
Не нужно собственные страхи приписывать другим.кроха енот писал(а):А как же ваша, Сова, боязнь заражения? Или родное не пугает?

Вы бы лучше поторопили Нараяму с ответом и выражением сочуствия Вам, а то мы начнём подозревать, что Вы, на самом деле, под него копаете и намеренно дискредитируете непорочного Нараяму своей душераздирающей клинической картиной.

-
Нараяма, имей смелость писать от своего имени. Извини, но Костей называл Ziatz-а на Челас-орге называл только ты.кроха енот писал(а):Прикол: Сова общается с медиумом от рождения - Ноэль.
Из того, что ты пишешь, половина, мягко говоря, приврана, но это для тебя норма... например, ты забыл написать, что я противник диктовок и свои записи в свое время уничтожила (поняла, что они носят личный характер).
-
- (он же Нараяма)
И вот теперь медиум учит здесь всех, как надо распознавать секты. Тоже прикол.
Между прочим в ПЕИР медиумизм приравнивается к одержанию. В принципе отсюда и паранойя.
Костя, сектантские замашки ВЧ были доказаны на форуме у Нараямы. И это был труд - с фактами и доказательствами, а не голословные утверждения типа ноэлевых и ваших всех. Какие признаки секты вы знаете? Вы занимались сектоведением? Или одержимая Ноэль вам щас расскажет, и вы по ее рассказу, как по учебнику...
Нараяма создал Школу Агни Йоги, которых сейчас больше просто нет.
А вот во времена Рерихов были. И у Клизовского была, и в Америке, и в Риге. И преподавали там обычные люди - сотрудники Рерихов. И никто не называл их сектантами.
Интересно, например, наблюдать один из довольно распространенных методов темных: настойчиво запугивать всех каким-то явлением. Это чтоб когда создавалось что-то достойное, то люди уже были б запуганы, и легче было бы это достойное уничтожить.
Так и было на Алтае, когда Н.Бондарчук построила там церквушку, а ее сожгли местные. Бедные местные к тому времени уже так устали от нашествия рериховцев и всех под них косящих, что и благое дело не восприняли вообще.
Так и Ноэль сама призналась, что одна из первых назвала группу Нараямы сектой. И продолжает эту идею настырно проталкивать. Она же провокатор - сама тут в этом призналась. И, как видно, в крови у нее это. Пусть докажет сначала, а потом вы и складывайте мнение. Но она не доказывает, а провоцирует вас. А вы ведетесь. И на что? На мнение одержимого медиума, принимающего астральные диктовки. Костя, ЕПБ в ТД писала, что из астрала все видится с точностью наоборот. Но это если для вас мнение ЕПБ и Братства все еще авторитет... Или уже Ноэль с ее параноидальными идеями - авторитет?
Между прочим в ПЕИР медиумизм приравнивается к одержанию. В принципе отсюда и паранойя.
Костя, сектантские замашки ВЧ были доказаны на форуме у Нараямы. И это был труд - с фактами и доказательствами, а не голословные утверждения типа ноэлевых и ваших всех. Какие признаки секты вы знаете? Вы занимались сектоведением? Или одержимая Ноэль вам щас расскажет, и вы по ее рассказу, как по учебнику...
Нараяма создал Школу Агни Йоги, которых сейчас больше просто нет.
А вот во времена Рерихов были. И у Клизовского была, и в Америке, и в Риге. И преподавали там обычные люди - сотрудники Рерихов. И никто не называл их сектантами.
Интересно, например, наблюдать один из довольно распространенных методов темных: настойчиво запугивать всех каким-то явлением. Это чтоб когда создавалось что-то достойное, то люди уже были б запуганы, и легче было бы это достойное уничтожить.
Так и было на Алтае, когда Н.Бондарчук построила там церквушку, а ее сожгли местные. Бедные местные к тому времени уже так устали от нашествия рериховцев и всех под них косящих, что и благое дело не восприняли вообще.
Так и Ноэль сама призналась, что одна из первых назвала группу Нараямы сектой. И продолжает эту идею настырно проталкивать. Она же провокатор - сама тут в этом призналась. И, как видно, в крови у нее это. Пусть докажет сначала, а потом вы и складывайте мнение. Но она не доказывает, а провоцирует вас. А вы ведетесь. И на что? На мнение одержимого медиума, принимающего астральные диктовки. Костя, ЕПБ в ТД писала, что из астрала все видится с точностью наоборот. Но это если для вас мнение ЕПБ и Братства все еще авторитет... Или уже Ноэль с ее параноидальными идеями - авторитет?
-
- (он же Нараяма)
Я ж говорю, паранойя у Ноэль.
То она парня за девушку примет, то Пузикова - в КПСС запишет. Теперь меня с Нараямой путает. И когда народ сопротивляется, она им в ответ - "у каждого свои недостатки" (с) "В джазе только девушки"
Навязчивые идеи лечатся, конечно. Но сначала нужно обследоваться у врача.
Ноэль, Константин - длинно писать. Нараяма так его называет, вот и я стал. Почему бы нет? Он ведь не против. был бы против, сказал бы.
А когда Ноэль в торжественной обстановке медаль автора за астральные диктовки выдавали, то она и не спорила. А теперь вот врет, что против диктовок. А за что тогда вас там награждали? Вот и я про то.
Может, вы мне сами ссылку на ту тему дадите, а то у Нараямы времени и желания нет искать. А почитать хочется.
То она парня за девушку примет, то Пузикова - в КПСС запишет. Теперь меня с Нараямой путает. И когда народ сопротивляется, она им в ответ - "у каждого свои недостатки" (с) "В джазе только девушки"
Ноэль, Константин - длинно писать. Нараяма так его называет, вот и я стал. Почему бы нет? Он ведь не против. был бы против, сказал бы.
А когда Ноэль в торжественной обстановке медаль автора за астральные диктовки выдавали, то она и не спорила. А теперь вот врет, что против диктовок. А за что тогда вас там награждали? Вот и я про то.
Может, вы мне сами ссылку на ту тему дадите, а то у Нараямы времени и желания нет искать. А почитать хочется.
-
- (он же Нараяма)
Статью читал. Нормальная статья. Это ж и раньше было известно, что ЕИР с эфоба начинала. А потом только у нее появилась способность яснопонимания и позже - яснослышания. Только причем здесь медиумизм? Вы же теософ и должны бы знать разницу между медиумизмом и иеровдохновением. ЕПБ, например, когда избавилась от медиумизма, продолжала Высокое Общение, но уже яснопониманием.Ziatz писал(а):В таком случае советую перечитать статью Совы "Как записывалась Агни-йога". А если совсем боитесь его творчества (вдруг оттуда выскочит одержатель), то хотя бы те же самые ПЕИР за 1919-20 г.кроха енот писал(а):Между прочим в ПЕИР медиумизм приравнивается к одержанию. В принципе отсюда и паранойя.
Разве не понятно, что медиумы - люди безвольные, а иеровдохновленные люди - волей обладающие? Рерихов нельзя назвать безвольными людьми. Вы Сову спросите, он Дневники читал: смогли бы безвольные люди осуществлять План Братства? А ведь в Дневниках крутые события описываются. У народа крышу сносит от одного чтения, а Рерихи участвовали в этих событиях. И ничего, нормальными остались. Какой безвольный медиум выдержал бы то напряжение, которое Рерихи выдерживали на протяжении всей жизни? Вон, даже сильные духом как Субба Роу, и тот пал, не выдержал. А был ведь принятым Учеником. Или вы скажете, что и С.Роу был медиумом?
Вы разберитесь с этими понятиями, а то запутаетесь вконец. Доска нужна была для получения конкретных сведений, которые по каналу яснопонимания так точно не получишь. Яснопонимание дает понимание мысли и отношения Учителя к тем или иным событиям. И ученик уже старается эти мысли интерпретировать или им следовать, а Учитель поправляет, если Ученик не правильно понял. Это как ментальное сотрудничество между учеником и учителем. Но когда нужно было принять ЧЕТКИЕ указания или получить, скажем, духовные имена сотрудников, то тут доска была незаменима.
Естественно, когда у ЕИР открылся канал яснослышания, и стал ей привычен, то эфоб стал не нужен.
-
Уж не у тебя ли?кроха енот писал(а):Я ж говорю, паранойя у Ноэль.
Насчет того, кого я с кем путаю - назовись, и я перестану путать. Тоже мне грех - спутать парня с девушкой в инете.
кроха енот писал(а): Ноэль, Константин - длинно писать. Нараяма так его называет, вот и я стал. Почему бы нет? Он ведь не против. был бы против, сказал бы.

Если не ошибаюсь, вот эта тема, но там очень много всего... вроде бы в этой теме я высказывалсь против диктовок. Относительно астрального плана - я во многих темах на Челасе писала об этом.кроха енот писал(а): А когда Ноэль в торжественной обстановке медаль автора за астральные диктовки выдавали, то она и не спорила. А теперь вот врет, что против диктовок. А за что тогда вас там награждали? Вот и я про то.
Но вот первая тема.
Бхикшу - он же Нараяма.
Кому не нравится, пусть не читает.
-
- (он же Нараяма)
Ну разве это мои страхи?sova писал(а):Не нужно собственные страхи приписывать другим.кроха енот писал(а):А как же ваша, Сова, боязнь заражения? Или родное не пугает?![]()
Это вы сам именно под этим предлогом сбежали с форума Нараямы, назвав его одержимым и боясь заражения. И тут тоже гле-то писали, что одержание заразно, а потому вы туда не пойдете больше.
Только вот вам было доказано, что Нараяма был прав, и это вы путались в своих показаниях и просто оболгали его. И продолжаете это делать дальше.
Собственно, для меня этот вопрос уже закрыт. Честь Нараямы я защитил - он придерживался Истины и раньше, и теперь. И это вам было доказано. Теперь можете продолжать себя уговаривать, что Нараяма - все равно не тот, за кого себя выдает, и продолжать спать спокойно. Сова, но все говорит за то, что Нараяма - именно тот. И вот это-то и мучает здесь всех: а вдруг это вы попали канкретнааааа. Отсюда и нападки все ваши - с желанием доказать, что он - не Ученик Мории, а проходимец. Да наздоровье, доказывайте сами себе. Лотос ведь вам тут рассказал, что есть у психики такая особенность: внушать себе приятные мысли и тут же забывать неприятные. Продолжайте спать спокойно, дорогие товарищи. Самовнушение - это сила.
Считаю, что тема исчерпана и присоединяюсь к мнению всех, кто хочет ее закрытия.
А, должок у меня, Сова, перед вами.
http://agni-yoga.eu/nastavnik/viewtopic ... 9347#p9347сова писал(а):можешь считать, что мне нечем крыть - мне не жалко.
Это было подобие извиняющейся кривой ухмылки, да, сова?
Принимается.
Сова, ваш
TEST FAILED
примите обратно. И продолжайте тешить себя, что все случилось не с вами, а если и с вами, то все - неправда.
-
-
- (он же Нараяма)
Зачем вы тогда к Ноэль привязались? Она тоже с этого начинала, а потом бросила. Но вы её продожаете обвинять в медиумизме. Это у вас, батенька, политика двойнах стандартов имени Кондолизы Райс (не к ночи будет упомянута).кроха енот писал(а):Это ж и раньше было известно, что ЕИР с эфоба начинала.
Когда родственники через столы разговаривают — это иеровдохновение? Перечитайте, перечитайте письма.кроха енот писал(а):Вы же теософ и должны бы знать разницу между медиумизмом и иеровдохновением.
Это вы про нараямовцев? Оно и видно.кроха енот писал(а):У народа крышу сносит от одного чтения
Вот ещё прикол:
Уже Наши с большой буквы.
http://agni-yoga.eu/nastavnik/viewtopic.php?p=9359Sophia писал(а):Как ведет себя Сова, и как один из Наших - кроха енот - ведет беседу на другом форуме, вы можете ознакомиться здесь
Уже Наши с большой буквы.
-
- (он же Нараяма)
Костя, я понимаю, что вы ненавидите Рерихов, и не упускаете возможности их охаять. Правда, странно, как ваш админ смотрит на эту вашу ненависть сквозь пальцы. Видимо, дружба против МЦР вас сильно сплачивает.
Это как на вашем форуме с ваших тех.админом: вы нуждаетесь в технаре, он нуждается в площадке для выдачи медалей медиумам, и получается дружба и взаимопонимание. Только причем тут теософия и Учение вообще? Вы этим только деньги себе зарабатываете или какой-то другой еще интерес имеется?
Ноэль сама сказала на этом форуме, что она провокатор. И вы за это ее похвалили.
Ноэль сказала на вашем форуме, что она любит астральных чертиков, что они страшные снаружи, но добрые внутри (очень хочу об этом почитать, если вы тему не подтерли еще, а то со слов Нараямы и Софи пишу) - и вы продолжаете ее подбадривать. Не вопрос, конечно. Но я опять же спрошу: какое отношение вы имеете тогда к изучению Учения?
А Ноэль пусть, конечно, гладит нежно своих астральных чертиков - кто ж мешает? ЕПБ мучилась медиумизмом и в конце концов избавилась от него, считая его проклятием. И только сильная воля и огромная любовь и преданность к Учителю ее спасла. А Ноэль - вон паранойик уже, и это результат ее астрального общения: свидетели Иеговы близнецов в Нью Йорке взорвали - это уже вообще клиника.. Но вам все равно кого защищать, я смотрю. Лишь бы не оказаться неправым. Лотос нам очень правдивое свойство мозга описал - это факт. И даже чертики ангелочками начинают казаться, лишь бы самость не пострадала. Я вам Костя все же сильно советую не приравнивать медиумизм к спиритизму: ну очень это невежественно для теософа. Люди смеяться над вами будут.
Поскольку эта ветка исчерпала себя, я повторно прошу администрацию ее закрыть. И я не буду больше ни к Ноэль, ни к Косте, ни к администрации "привязываться".
Сове представили доказательства его непоняток. Тест его с самого начала был подлой западней: если Нараяма ответит, то его можно ткнуть носом в АЙ, а если не ответит, то можно его и в этом обвинить. Нараяма поступил в соответствии с Учением - причем и теософ Зияц, и Агни Йога тут были единодушны: настоящие Учителя на чудеса не ведутся. Подлый замысел не удался, и помог нам посмотреть на рассказ Нараямы более детально. И это повторное рассмотрение деталей вызвало в нас еще больше уважения к автору. Ведь рассказ был написан всего за один день, у всех на глазах, и даже в мельчайших деталях он не расходится с Учением. И это - удивительно и вызывает уважение к человеку, могущему писать так правдиво и таким красивым слогом. Мы еще раз утвердились в высоком Ученичестве Нараямы и снимаем шляпу перед его литературным талантом. Кроме того, я приводил тут шлоку из АЙ о пожелании Вел.Владыки собрать в одно место все значительные пророчества о Приходе, что Нараяма и сделал очень талантливо.
Это как на вашем форуме с ваших тех.админом: вы нуждаетесь в технаре, он нуждается в площадке для выдачи медалей медиумам, и получается дружба и взаимопонимание. Только причем тут теософия и Учение вообще? Вы этим только деньги себе зарабатываете или какой-то другой еще интерес имеется?
Ноэль сама сказала на этом форуме, что она провокатор. И вы за это ее похвалили.
Ноэль сказала на вашем форуме, что она любит астральных чертиков, что они страшные снаружи, но добрые внутри (очень хочу об этом почитать, если вы тему не подтерли еще, а то со слов Нараямы и Софи пишу) - и вы продолжаете ее подбадривать. Не вопрос, конечно. Но я опять же спрошу: какое отношение вы имеете тогда к изучению Учения?
А Ноэль пусть, конечно, гладит нежно своих астральных чертиков - кто ж мешает? ЕПБ мучилась медиумизмом и в конце концов избавилась от него, считая его проклятием. И только сильная воля и огромная любовь и преданность к Учителю ее спасла. А Ноэль - вон паранойик уже, и это результат ее астрального общения: свидетели Иеговы близнецов в Нью Йорке взорвали - это уже вообще клиника.. Но вам все равно кого защищать, я смотрю. Лишь бы не оказаться неправым. Лотос нам очень правдивое свойство мозга описал - это факт. И даже чертики ангелочками начинают казаться, лишь бы самость не пострадала. Я вам Костя все же сильно советую не приравнивать медиумизм к спиритизму: ну очень это невежественно для теософа. Люди смеяться над вами будут.
Поскольку эта ветка исчерпала себя, я повторно прошу администрацию ее закрыть. И я не буду больше ни к Ноэль, ни к Косте, ни к администрации "привязываться".
Сове представили доказательства его непоняток. Тест его с самого начала был подлой западней: если Нараяма ответит, то его можно ткнуть носом в АЙ, а если не ответит, то можно его и в этом обвинить. Нараяма поступил в соответствии с Учением - причем и теософ Зияц, и Агни Йога тут были единодушны: настоящие Учителя на чудеса не ведутся. Подлый замысел не удался, и помог нам посмотреть на рассказ Нараямы более детально. И это повторное рассмотрение деталей вызвало в нас еще больше уважения к автору. Ведь рассказ был написан всего за один день, у всех на глазах, и даже в мельчайших деталях он не расходится с Учением. И это - удивительно и вызывает уважение к человеку, могущему писать так правдиво и таким красивым слогом. Мы еще раз утвердились в высоком Ученичестве Нараямы и снимаем шляпу перед его литературным талантом. Кроме того, я приводил тут шлоку из АЙ о пожелании Вел.Владыки собрать в одно место все значительные пророчества о Приходе, что Нараяма и сделал очень талантливо.
-
-
-
-
-
- (он же Нараяма)
Нараяма ничего не требует, ему мало до вас дела. Усмехается только царящему тут цирку. И говорит: "учись на живом примере, скоро ни одержимых, ни одержателей не станет, а там - живой методический материал". Насобирал я уже материала про медиумов, одержимых и их пособников достаточно. Одно дело - услышать, другое - самому увидеть. Так что еще раз убеждаюсь, что прав был Нараяма просто во всем. И учит он нас правильно. Спасибо, что помогли мне в этом еще раз утвердиться. Это - тоже практика АЙ.
-