Я не понял — почему "бы"? Значит, он ещё не вступил? А чего не хватает? Рекомендаций? (Я понимаю, ему не хочется идти в МЦР за рекомендацией). И как же тогда быть с принципом "готов ученик — готов и учитель"?кроха енот писал(а):Если бы Сова вступил в Чёрную Ложу (а его приняли бы с воодушевлением, чудовища там нужны), то он стал бы сознательным сотрудником Тьмы
Тест для Нараямы
Какое глумление, я серъёзно предложил защищать Нараяму в специально отведённой для этого теме. В теме же "Тест для Нараямы" Вы только разбазариваетесь и вызываете то, что считаете глумлением. А можно было бы последовательно защищать, путём последовательных аргументаций, без ненужного флуда. Для Вашего же удобства, для удобства читателей и участников этой приятной дискуссии.кроха енот писал(а):[...]
В этом свете я вам скажу:
1.Нараяма был прав, а Сова не прав - это факт и раз Сова его не может опровергнуть (а его не может опровергнуть никто, потому что это так), значит так оно и есть
2.Сова клеветал на Нараяму.
3.Он продолжает клеветать.
4.Вы продолжаете глумиться.
Вопрос: при чём тут АЙ? И какое отношение к АЙ могут иметь люди, поддерживающие клеветника и глумящиеся над правым человеком?
Ответы я думаю вы дадите сами.
Говорите, причём тут АЙ? Да ведь вроде Вы и Нараяма позиционируете себя не только в АЙ, но и в РД? Если же Вы думаете, что мечите бисер перед ...

-
Re: Тест для Нараямы
Вот смотрю я и никак не могу понять: почему нараямовцам разрешено использовать в своих целяж ПМ и другие первоисточники, в частности, на этом форуме?
Почему никто до сих пор не возмутился таким наглым использованием первоисточников в качестве туалетной бумаги?
Может, предложим господам сектантам объясняться обычными словами?
Ну, пусть представят себе, что мы здесь собрались, так сказать, одни профаны... ведь они нас считают таковыми, не так ли?
Пусть господа нараямовцы объяснят нам свои позиции кратко и без АЙ терминологии, пусть поупражняются в каноне "Господом твоим"...
Почему никто до сих пор не возмутился таким наглым использованием первоисточников в качестве туалетной бумаги?
Может, предложим господам сектантам объясняться обычными словами?
Ну, пусть представят себе, что мы здесь собрались, так сказать, одни профаны... ведь они нас считают таковыми, не так ли?
Пусть господа нараямовцы объяснят нам свои позиции кратко и без АЙ терминологии, пусть поупражняются в каноне "Господом твоим"...
-
- Контактная информация:
Если начинать запрещать цитирование первоисточников, то Интернет-община скатится до тоталитарной секты, похлеще нараямовской. Нужно не запрещать, а показывать, что нараямцы ничего нового не несут, и опираются только на старые цитаты. Поэтому все их претензии на общение с М.М. есть пустой блеф.Noelle Daath писал(а):Вот смотрю я и никак не могу понять: почему нараямовцам разрешено использовать в своих целяж ПМ и другие первоисточники, в частности, на этом форуме?
Лично меня поразил ответ сове "наставника" Нараямы", который каждую свою мысль подтверждал цитатой из ПМ или писем ЕИР. Так поступают только пустоголовые книжники-начетчики, но не наставники, и тем более не ученики М.М.
Вообще, каждому понятно, что тот, кто кричит на всех углах, что он общается с Владыкой, есть корыстный шарлатан или астральщик.
P.S.
Нужно больше цитировать наиболее крикливо-несуразные тексты Нараямы и членов его секты, чтобы показать весь ужас этого коллективного одержания.
-
Если продолжить цитирование, будет страшная картина.
Нараяма - цитатку из ПМ, собеседник - цитатку из АЙ, все это будет вырвано из контекста, безо всякого уважения, от фонаря перетасовано и вольно трактовано.
Это будет кошмар, сушка простыней на солнце.
Нараяма - цитатку из ПМ, собеседник - цитатку из АЙ, все это будет вырвано из контекста, безо всякого уважения, от фонаря перетасовано и вольно трактовано.
Это будет кошмар, сушка простыней на солнце.
-
- (он же Нараяма)
Re: Отчего же Нараяма Вас покинул?
Потому что "соловей не поёт для свиней".sova писал(а):А вот скажите, кроха, отчего Нараяма не хочет подтвердить Ваши слова про Ясона? Вы ведь постоянно на него ссылаетесь, а он почему-то Вас не поддерживает. К чему бы это?кроха енот писал(а):Нараямы был прав - в очередной раз в этом убеждаюсь.
Вы не смогли понять более простых вещей, так кто ж вам при таком вашем отношении откроет более сложные и тонкие?
Того, что было объяснено вам - уже много.
-
- (он же Нараяма)
Потому что, Вэл, когда мы говорим о ЕПБ, мы говорим о старой больной женщине, которая в том своём воплощении "того берега" не достигла, но создала все условия для того, что бы достичь его в следующем, что мы и видим.val писал(а):кроха енот писал(а): <...>
Если вы умрёте и в следующей станете Архатом, то это будете уже не вы, а бабу, иван или смит, но не вэл. Понимаете?
ну, мы ведь с вами в известном контексте должны подразумевать сутратму, кроха енот, а не произвольную россыпь страниц из "Книги Жизни" этой индивидуальности, не так ли? Которая по некоторым непроверенным сведениям до Блаватской была весьма незаурядной персоной, в память о которой сама Блаватская написала обширную и весьма поучительную статью.
Вообще, если вспомнить доктрину о полах, можно понять, что ЕПБ принадлежит мужскому лучу, и в женском воплощении она достичь Архатства не смогла бы, а потому в воплощении как ЕПБ она архатом стать не могла бы.
Т.е. её воплощение предсказуемо не привело бы к архатству, она должна была дойти до ступени высочайшего из учеников и умереть, что бы воскреснуть и стать тем, кто архатом стать может.
Это называется одним ёмким словом "Карма".
-
- (он же Нараяма)
Сова ругает МЦР, а свои своих не ругают, особенно в таких важных вещах.Ziatz писал(а):Я не понял — почему "бы"? Значит, он ещё не вступил? А чего не хватает? Рекомендаций? (Я понимаю, ему не хочется идти в МЦР за рекомендацией). И как же тогда быть с принципом "готов ученик — готов и учитель"?кроха енот писал(а):Если бы Сова вступил в Чёрную Ложу (а его приняли бы с воодушевлением, чудовища там нужны), то он стал бы сознательным сотрудником Тьмы
Так что МЦР тут не при чём.
-
- (он же Нараяма)
1.Имя Нараямы уже защищено. Всё, что тут происходит - это уже агония.Edvardas писал(а):Какое глумление, я серъёзно предложил защищать Нараяму в специально отведённой для этого теме. В теме же "Тест для Нараямы" Вы только разбазариваетесь и вызываете то, что считаете глумлением. А можно было бы последовательно защищать, путём последовательных аргументаций, без ненужного флуда. Для Вашего же удобства, для удобства читателей и участников этой приятной дискуссии.кроха енот писал(а):[...]
В этом свете я вам скажу:
1.Нараяма был прав, а Сова не прав - это факт и раз Сова его не может опровергнуть (а его не может опровергнуть никто, потому что это так), значит так оно и есть
2.Сова клеветал на Нараяму.
3.Он продолжает клеветать.
4.Вы продолжаете глумиться.
Вопрос: при чём тут АЙ? И какое отношение к АЙ могут иметь люди, поддерживающие клеветника и глумящиеся над правым человеком?
Ответы я думаю вы дадите сами.
Говорите, причём тут АЙ? Да ведь вроде Вы и Нараяма позиционируете себя не только в АЙ, но и в РД? Если же Вы думаете, что мечите бисер перед ...Начинаю подозревать Вас в непоследовательности.
2.А раз так, то тему можно закрыть.
3.Я тут что бы защитить Нараяму и отстоять некоторые идеи, униженные и извращённые местными завсегдатаями, потому что АЙ говорит, что истинный йог всегда отстаивает Истину. Ещё ЕПБ об этом писала, посмотрите её девиз.
4.Нараяма вне РД. Я какое-то время имел отношение к нему, но сейчас понимаю, что РД в том виде, как оно сущствует, - это труп, тут Нараяма прав. Так что я то же вне РД.
5.Нараяма и его Учитель предложили план реформы РД, что бы в результате этой реформы РД стал бы чем-то реальным.
Это Предложение (но не личность Нараямы) мы можем обсудить в строго модерируемой от нападок и оскорблений теме.
Я согласен только на это.
А эту тему я считаю можно закрыть.
Вообще-то если присмотреться, то чаще всего никакого подтверждения в приводимых цитатах не бывает(у нараямы). Чаще даже противоречие. Я уж не говорю про контекст, там вообще о другом. Только мало кто утруждает себя пониманием сути того о чем говорит Нараяма и о чем говорится в цитате. Замечено так же что Нараяма по неизвестной причине избегает цитировать АЙ. Предпочитая дневники и письма.Andrej писал(а):Лично меня поразил ответ сове "наставника" Нараямы", который каждую свою мысль подтверждал цитатой из ПМ или писем ЕИР...
-
- (он же Нараяма)
1.Нараяма пытался ответить Сове своими словами. Сова ответил, что это - ахинея.Andrej писал(а):Если начинать запрещать цитирование первоисточников, то Интернет-община скатится до тоталитарной секты, похлеще нараямовской. Нужно не запрещать, а показывать, что нараямцы ничего нового не несут, и опираются только на старые цитаты. Поэтому все их претензии на общение с М.М. есть пустой блеф.Noelle Daath писал(а):Вот смотрю я и никак не могу понять: почему нараямовцам разрешено использовать в своих целяж ПМ и другие первоисточники, в частности, на этом форуме?
Лично меня поразил ответ сове "наставника" Нараямы", который каждую свою мысль подтверждал цитатой из ПМ или писем ЕИР. Так поступают только пустоголовые книжники-начетчики, но не наставники, и тем более не ученики М.М.
Вообще, каждому понятно, что тот, кто кричит на всех углах, что он общается с Владыкой, есть корыстный шарлатан или астральщик.
P.S.
Нужно больше цитировать наиболее крикливо-несуразные тексты Нараямы и членов его секты, чтобы показать весь ужас этого коллективного одержания.
Что было делать Нараяме как не подтвердить свои слова первоисточниками? Ведь слова Рерихов и Махатм в этом форуме ахинеей называет пока только Костя, Сова до такого пока не скатился.
Нараяма так и сделал. В чём тут пустоголовость? В том, что Нараяма знал без цитат, объяснял как знает а потом мучительно искал цитаты что бы доказать, что его утверждения правы?
Если бы он только тупо цитировал без комментариев, это было бы тупою
А так я считаю ваше заявление оскорблительным.
2.С чего вы взяли, что Ашрам Нараямы (куда приезжают и откуда уезжают добровольно) - это секта?
Вот форум рерих.инфо - это секта. Нараяма доказал и обосновал это. При чём в этой работе участвовали реальные практикующие доктора-психотерапевты, имеющие в Москве большую практику.
Сектанство Чернявского доказано и обосновано.
А кто доказал сектанство Нараямы? Это - только домыслы и обвинения без вообще каких-то обоснований, и как следствие - это то же оскобление.
Таким образом, Андрей, вы два раза оскорбили человека на пустом месте. Человека, который лично вам ничего плохого не сделал.
Скажите, Андрей, оскорблять незнакомых людей ни за что и без оснований - этому вас Агни Йога научила или ещё кто?
3.Где Нараяма кричит? Вот Устинов и его астральщики - да, кричат и уже всё РД в конвульсиях от его диктовок. Нараяма же просто делает то, что обязался делать - он делает из нескольких сильных Агни Йогов. Этих людей к нему прислал Владыка, и он как ученик-наставник, как это и оговаривается в АЙ, готовит их для следующих ступеней.
4.Можете цитировать. Это лучше, чем распространять клевету ваших завсегдатаев.
-
Нараяма писал:
"Я тут что бы защитить Нараяму и отстоять некоторые идеи, униженные и извращённые местными завсегдатаями, потому что АЙ говорит, что истинный йог всегда отстаивает Истину. Ещё ЕПБ об этом писала, посмотрите её девиз."
Йог мгновенно взвешивает, как ценна целесообразность. Если для обнаружения его йогизма ему предложат съесть кусок мяса, конечно, он предпочтет съесть кусок мяса, нежели выдать тайну. Последствие мяса он очистит легко, но последствие тайны в предательских руках непоправимо, и иногда нужно употреблять разящий луч, что допустимо лишь редко.
ЗАЙ, 192
"Я тут что бы защитить Нараяму и отстоять некоторые идеи, униженные и извращённые местными завсегдатаями, потому что АЙ говорит, что истинный йог всегда отстаивает Истину. Ещё ЕПБ об этом писала, посмотрите её девиз."
Йог мгновенно взвешивает, как ценна целесообразность. Если для обнаружения его йогизма ему предложат съесть кусок мяса, конечно, он предпочтет съесть кусок мяса, нежели выдать тайну. Последствие мяса он очистит легко, но последствие тайны в предательских руках непоправимо, и иногда нужно употреблять разящий луч, что допустимо лишь редко.
ЗАЙ, 192
-
Видимо, уже пишет своё "продолжение".Чкалов писал(а):Вообще-то если присмотреться, то чаще всего никакого подтверждения в приводимых цитатах не бывает(у нараямы). Чаще даже противоречие. Я уж не говорю про контекст, там вообще о другом. Только мало кто утруждает себя пониманием сути того о чем говорит Нараяма и о чем говорится в цитате. Замечено так же что Нараяма по неизвестной причине избегает цитировать АЙ. Предпочитая дневники и письма.Andrej писал(а):Лично меня поразил ответ сове "наставника" Нараямы", который каждую свою мысль подтверждал цитатой из ПМ или писем ЕИР...
-
- (он же Нараяма)
Если присмотреться, то вы, Атаманенко, пытаясь опровергнуть Нараяму, довольно много понасмехались над основными положениями АЙ.Чкалов писал(а):Вообще-то если присмотреться, то чаще всего никакого подтверждения в приводимых цитатах не бывает(у нараямы). Чаще даже противоречие. Я уж не говорю про контекст, там вообще о другом. Только мало кто утруждает себя пониманием сути того о чем говорит Нараяма и о чем говорится в цитате. Замечено так же что Нараяма по неизвестной причине избегает цитировать АЙ. Предпочитая дневники и письма.Andrej писал(а):Лично меня поразил ответ сове "наставника" Нараямы", который каждую свою мысль подтверждал цитатой из ПМ или писем ЕИР...
Нараяма и это доказал.
Ваше памятное выступление с очень маленькими буковками было полностью опровергнуто именно цитатами из АЙ. Поностью. Так что на вас почиет медаль хулителя Учения и уже больше года.
Вы рады?
-
- (он же Нараяма)
Тут интересно:Noelle Daath писал(а):Нараяма писал:
ЗАЙ, 192
Ноэль, вы же ненавидите АЙ и считаете рерихов шарлатанами.4.219. Как можно назвать Агни Йога? Конечно, апологетом Истины. Ощущение Истины природно йогу, как огню природен свет. Необъяснимо словами нарастание чуткости, но оно обостряет как пять чувств ощущаемых, так и семь чувств, свойственных астральному телу, которые лишь редко могут звучать в земной оболочке, как резонатор. Так нужно внимательно прислушиваться к чувствам Агни Йога, в них заложена Истина, как пламя света.
4.178. Та же неизменная Истина дается человечеству в различных одеяниях. Так же точно она извращается мятущимися толпами в течение менее века. Потому в обязанности йога входит очищение Истины. Когда вновь открытый лик Истины улыбнется самоотверженному искателю, тогда радость пронесется к дальним мирам. Пространство восклицает: "Очищается назначение жизни!" И лики Носителей Правды улыбаются. Такая улыбка редка, но Йога может быть источником ее. Потому занятие Йогой есть просветление жизни.
Зачем вам цитаты? ЧТо бы удобнее было насмехаться над АЙ?
Прикольный форум...
-
Эти психотерапевты работают и с тобой, если ты конечно об этом догадываешься... как раньше работали с Кривоноговым.кроха енот писал(а): 2.С чего вы взяли, что Ашрам Нараямы (куда приезжают и откуда уезжают добровольно) - это секта?
Вот форум рерих.инфо - это секта. Нараяма доказал и обосновал это. При чём в этой работе участвовали реальные практикующие доктора-психотерапевты, имеющие в Москве большую практику.
Что Рерих-инфо, что ваш самозваный монастырь - друг друга стОят, вы просто не поделили сферы влияния
Интересно, Нараяма, ты извинишься перед ВЧ в личном письме за то, что назвал его сектантом? Мол, "так было надо, Володя, что я мог сделать, меня обложили..."?

(вытирая лицо от брызг) Отойдите пожалуйста от меня подальше. И выпейте воды, успокойтесь.кроха енот писал(а):Вы рады?
Re: Отчего же Нараяма Вас покинул?
Странные вы люди, сектанты. Вам же рекруты нужны, а вы неведомых читателей вашего же форума свиньями называете.кроха енот писал(а):Потому что "соловей не поёт для свиней".sova писал(а):А вот скажите, кроха, отчего Нараяма не хочет подтвердить Ваши слова про Ясона? Вы ведь постоянно на него ссылаетесь, а он почему-то Вас не поддерживает. К чему бы это?кроха енот писал(а):Нараямы был прав - в очередной раз в этом убеждаюсь.

-
Ненависть и знание - немножко разные вещи. Ненавидит ли мать сына-алкоголика?кроха енот писал(а):Ноэль, вы же ненавидите АЙ и считаете рерихов шарлатанами.
Зачем вам цитаты? ЧТо бы удобнее было насмехаться над АЙ?
Прикольный форум...
(Между прочим, обмен читатами уже начался, Андрей, можете убедиться).
кощунство
"Мы" это группа Нараямы?кроха енот писал(а):когда мы говорим о ЕПБ, мы говорим о старой больной женщине
:-)кроха енот писал(а): <...>
Владыка доверял Рерихам. Что-то не договаривал, но в заблуждение не вводил. [1]
Кроме того, М.М. говорит Урусвати, что ЕПБ была Агни ЙОгом, хоть и несознательным, т.е. в духе достигла этой ступени Лампады Пустыни, но сознательно высокими энергиями не управляла.[2]
О том же что она достигла 4-го посвящения и стала Архатом речи не идёт нигде вообще в принципе. [3]
К тому же ЕИР писала, что Архатом можно быть только в дали от людей и даже живя в уединённости, как они в Кулу, полным Архатом быть нельзя. [4]
<...>
1. Многим здесь не понравится, но Корреспондент ЕИР , на мой взгляд, регулярно вводил её в заблуждение. Точнее, через неё и вместе с ней вводил в заблуждение всех её сотрудников и будущих последователей. Но особенность всей этой Истории в том, что все заблуждения остались в письмах и дневниках ЕИР, а Учение явлено во всей своей непорочной девственности.
:-)
2. Эти ваши фантазии - искажённое эхо моих разъяснений Нараяме о том, с какой ступени правильно отмерять агни-йога в контексте Живой Этики. "Лев пустыни" соответствует посвящённому третьей степени на первой подступени. Блаватская была практически уже готовым Адептом, последняя подступень - "кончала течение кармы".
:-)
3. это мы с вами уже выяснили.
4. Из одного неизвестного вам источника:
ИДУЩИЙ ПО ПУТИ, найди в себе причину и необходимость удаления от мира...
Удаление бывает: полным, временным и регулярным.
Все виды удаления хороши (для определённых целей)...
Полное удаление хорошо для тех, кто обрел причину и необходимость этого, (кто
понял уроки мира) и кого позвал "Голос Природы"...
Полное удаление также хорошо для тех учеников, кому приходится покинуть мир
вместе с Учителем...
Временное удаление хорошо для тех, кто ищет Причину и необходимость, кто
познаёт себя и своё Искусство... Кто испытывает и воспитывает себя, кто обрёл Дух
и Веру...и кто укрепляет СВОЁ ПОЛОЖЕНИЕ...
Временное Удаление также хорошо для тех, кто исправляет свои ошибки...
Регулярное удаление хорошо для ВСЕХ ИДУЩИХ ПО ПУТИ.
ЭТО может быть Дзен, может быть Кэйко или...Праздничные Церемонии, Работа,
Прогулки...
Это может быть ВСЁ, что освобождает ученика от суеты?
НО ВЫСШЕЙ СТЕПЕНЬЮ УДАЛЕНИЯ от мира является - "ПОСТОЯННОЕ
УДАЛЕНИЕ НЕ ПОКИДАЯ МИРА"... Этой степенью ВЛАДЕЮТ МАСТЕРА и
Продвинувшиеся ученики...и ЭТО есть лучшее для ИДУЩИХ...
БЕЗ УДАЛЕНИЯ НЕТ ПРОДВИЖЕНИЯ..
-
Господа!
Сова попросил меня напечатать выдержки из нашей с ним переписки.
Публикую часть письма, которая касается непосредственно Нараямы.
Большая просьба не устраивать публичных разборок на идеологические темы. Это письмо – мое личное мнение.
---------------------------------------
Перечитываю те странички, что вы прислали. Ну вот например, Нараяма пишет:
«В 1999 году мне было 24 года. И вот на святочных гаданиях зимой моя знакомая предожила мне погадать через спиритическую доску (вы её знаете в том числе и как Эфоб).
Мне стал отвечать некто Буддист, который предсказал немало событий моей жизни, которые все уже сбылись. Тогда Буддист пригласил меня приехать в Тибет, что бы познакомиться лично.»
Скорее всего пользовались свечкой на блюдечке, но Нараяма боится написать в открытую, чтобы не засмеяли. Фигня это блюдечко и этот «эфоб», таким образом вскрываются всего лишь подсознательные желания и подозрения вопрошающего, иногда к этому добавляются желания и подозрения других участников. То есть даже в том, что «моя знакомая предожила мне погадать через спиритическую доску» Нараяма брешет с упоением, инфа-то давалась ему, а не его знакомой, то есть это он предложил или намекнул...
Все «пророчества» на самом деле – в наших головах и не выходят за рамки нашего образования и религии, мусульманин не будет общаться с Иисусом.
Нараяма писал:
«…Буддист указал чёткие сроки и условия и место. В последствии всё так и произошло, как он указал. Летом, ближе к сроку (намеченному Буддистом), я опять пришёл к этой знакомой и ещё раз обратился к Буддисту. Он пришёл и развеял все мои сомнения, сказав, что к сроку все условия сбудутся (у меня не было денег на поездку и чётко в указанные сроки средства появились). Так же Буддист сказал, что он на самом деле является Махатмой Морией, а я - его сужденный ученик, и Он назвал моё сокровенное имя. Как Он сказал, так всё и произошло, с точностью до дня.
Я приехал в Тибет, получил от Него инициацию и, счастливый, вернулся в Россию.»
Четкие сроки и место не могли быть названы, Нараяма большой любитель приукрашивать ситуацию – могли быть названы кое-какие признаки места и времени, намеки на какие-то обстоятельства… Будущее неоднородно, одновременно могут прочитываться обрывки разных его вариантов, но до последнего момента никто не сможет сказать, какой вариант выиграет.
Четкие пророчества – редчайший случай, когда вариант один (или же один сильный вариант и несколько слабых). И пророчества чаще всего касаются только самого человека и его же регрессивных тенденций развития, о которых следует предупредить – это уже срабатывает инстинкт самосохранения.
Массовые пророчества касаются только сильных, уже сформировавшихся эгрегоров. Сомневаюсь я, что секта уже обладает групповым сознанием, чтобы пророчества касались всей группы – Нараяма четко дозирует информацию и использует учеников только как пушечное мясо, отсюда все эти рвоты-тошноты и прочая… они означают всего лишь, что эгрегор секты на тот момент коагулировался с большой силой (причем для дальнейшей коагуляции понадобятся свежие люди, а старые будут выброшены за ненадобностью, отсюда и закономерная текучесть кадров). Пока что могу сказать – эгрегор секты слабенький, чтобы не сказать похуже, у меня даже голова не болит после общения, и уж тем более после общения с ними у меня не наблюдается никаких «несчастных случаев».
Любой человек худо-бедно может предчувствовать свое будущее, хотя бы в двух вариантах, а выбирает наиболее выгодный. Нараяма же вполне может чувствовать и параллельные, и отрицательные варианты своей судьбы, иначе не было бы такой реакции, скажем, на мои разговоры. Но все равно, способности Нараямы немногим выше средних и тяжелы для него, так как, возможно, получены не совсем естественным путем.
Кто был тот буддист? Ну, предположим, Нараяма действительно ездил в Тибет в турпоездку, предположим… Его мог пригласить знакомый и действительно повезти на встречу с каким-нибудь местным буддистом, а уж тот знал, как разговаривать с туристами. Да что там! Нараяма, если учесть его характер, мог узнать Буддиста в любом человеке, и трактовать встречу по своему хотению. Сказано ведь, что желание уже творит…
Кстати, я теперь знаю, почему нараямовцы считают меня медиумом и одержимой. Нараяма пишет:
Нараяма писал:
«Мне было предложено пойти на рериховский форум, который я смогу найти в инете, и там я получу указания.
Я нашёл рерих.инфо и зарегистрировался как Маленький Лев.
И начал писать.»
Интересно, что НИ СЛОВА о форуме «Манас» – избирательная у Нараямы память, однако… Да, так об чем я… когда начались свары, я написала Нараяме (тогда еще М. Льву) письмо примерно такого содержания: «Чего вы с друзьями сидите на Рерих-коме и портите людям нервы? Если вам Рерих-ком не нравится – в инете масса возможностей открыть свой бесплатный форум». Нараяма ответил, что они уже об этом думали… Черт его знает, может, мое письмо было трактовано ими как ПОСЛАНИЕ СВЫШЕ через пассивного медиума? Все может быть…
Нараяма писал:
«…Так же Он сообщил несколько очень важных пророчеств, некоторые из них уже сбылись, некторые - ещё нет. Они касаются будущего России и сроков…»
Нараяма путает себя с Россией. Эти сроки касаются его судьбы в России, и будут действительны в случае, если Нараяма будет пассивно течь по течению и ничего не предпринимать. Действительно, в таких ситуациях возможно предвидение будущего России, но только в той мере, которая касается вопрошающего. Даже если эти пророчества говорил буддист, в физическом теле, то он мог говорить только о будущем самого Нараямы, и то в своей трактовке.
Нараяма писал:
«И вот полтора года назад Владыка появился на моём умственном горизонте и сообщил мне (установив со мною мысленный контакт), что пора действовать.»
Чтобы не писать еще одну простынь, рекомендую книгу Дэниела Киза «Множественные умы Билли Маллигана»
Книга написана по реальным фактам и проливает некоторый свет не только на РД, но и на историю теософии.
Добавлю только, что на момент нахождения в группе все ученики будут видеть «Владыку». Чтобы «Владыка» рассеялся, исчез из сознания, понадобится по крайней мере 2 года терапии, ну хотя бы с помощью этого (справа внизу цыкнуть: «пули для сайентолога»)
Сова попросил меня напечатать выдержки из нашей с ним переписки.
Публикую часть письма, которая касается непосредственно Нараямы.
Большая просьба не устраивать публичных разборок на идеологические темы. Это письмо – мое личное мнение.
---------------------------------------
Перечитываю те странички, что вы прислали. Ну вот например, Нараяма пишет:
«В 1999 году мне было 24 года. И вот на святочных гаданиях зимой моя знакомая предожила мне погадать через спиритическую доску (вы её знаете в том числе и как Эфоб).
Мне стал отвечать некто Буддист, который предсказал немало событий моей жизни, которые все уже сбылись. Тогда Буддист пригласил меня приехать в Тибет, что бы познакомиться лично.»
Скорее всего пользовались свечкой на блюдечке, но Нараяма боится написать в открытую, чтобы не засмеяли. Фигня это блюдечко и этот «эфоб», таким образом вскрываются всего лишь подсознательные желания и подозрения вопрошающего, иногда к этому добавляются желания и подозрения других участников. То есть даже в том, что «моя знакомая предожила мне погадать через спиритическую доску» Нараяма брешет с упоением, инфа-то давалась ему, а не его знакомой, то есть это он предложил или намекнул...
Все «пророчества» на самом деле – в наших головах и не выходят за рамки нашего образования и религии, мусульманин не будет общаться с Иисусом.
Нараяма писал:
«…Буддист указал чёткие сроки и условия и место. В последствии всё так и произошло, как он указал. Летом, ближе к сроку (намеченному Буддистом), я опять пришёл к этой знакомой и ещё раз обратился к Буддисту. Он пришёл и развеял все мои сомнения, сказав, что к сроку все условия сбудутся (у меня не было денег на поездку и чётко в указанные сроки средства появились). Так же Буддист сказал, что он на самом деле является Махатмой Морией, а я - его сужденный ученик, и Он назвал моё сокровенное имя. Как Он сказал, так всё и произошло, с точностью до дня.
Я приехал в Тибет, получил от Него инициацию и, счастливый, вернулся в Россию.»
Четкие сроки и место не могли быть названы, Нараяма большой любитель приукрашивать ситуацию – могли быть названы кое-какие признаки места и времени, намеки на какие-то обстоятельства… Будущее неоднородно, одновременно могут прочитываться обрывки разных его вариантов, но до последнего момента никто не сможет сказать, какой вариант выиграет.
Четкие пророчества – редчайший случай, когда вариант один (или же один сильный вариант и несколько слабых). И пророчества чаще всего касаются только самого человека и его же регрессивных тенденций развития, о которых следует предупредить – это уже срабатывает инстинкт самосохранения.
Массовые пророчества касаются только сильных, уже сформировавшихся эгрегоров. Сомневаюсь я, что секта уже обладает групповым сознанием, чтобы пророчества касались всей группы – Нараяма четко дозирует информацию и использует учеников только как пушечное мясо, отсюда все эти рвоты-тошноты и прочая… они означают всего лишь, что эгрегор секты на тот момент коагулировался с большой силой (причем для дальнейшей коагуляции понадобятся свежие люди, а старые будут выброшены за ненадобностью, отсюда и закономерная текучесть кадров). Пока что могу сказать – эгрегор секты слабенький, чтобы не сказать похуже, у меня даже голова не болит после общения, и уж тем более после общения с ними у меня не наблюдается никаких «несчастных случаев».
Любой человек худо-бедно может предчувствовать свое будущее, хотя бы в двух вариантах, а выбирает наиболее выгодный. Нараяма же вполне может чувствовать и параллельные, и отрицательные варианты своей судьбы, иначе не было бы такой реакции, скажем, на мои разговоры. Но все равно, способности Нараямы немногим выше средних и тяжелы для него, так как, возможно, получены не совсем естественным путем.
Кто был тот буддист? Ну, предположим, Нараяма действительно ездил в Тибет в турпоездку, предположим… Его мог пригласить знакомый и действительно повезти на встречу с каким-нибудь местным буддистом, а уж тот знал, как разговаривать с туристами. Да что там! Нараяма, если учесть его характер, мог узнать Буддиста в любом человеке, и трактовать встречу по своему хотению. Сказано ведь, что желание уже творит…

Нараяма писал:
«Мне было предложено пойти на рериховский форум, который я смогу найти в инете, и там я получу указания.
Я нашёл рерих.инфо и зарегистрировался как Маленький Лев.
И начал писать.»
Интересно, что НИ СЛОВА о форуме «Манас» – избирательная у Нараямы память, однако… Да, так об чем я… когда начались свары, я написала Нараяме (тогда еще М. Льву) письмо примерно такого содержания: «Чего вы с друзьями сидите на Рерих-коме и портите людям нервы? Если вам Рерих-ком не нравится – в инете масса возможностей открыть свой бесплатный форум». Нараяма ответил, что они уже об этом думали… Черт его знает, может, мое письмо было трактовано ими как ПОСЛАНИЕ СВЫШЕ через пассивного медиума? Все может быть…

Нараяма писал:
«…Так же Он сообщил несколько очень важных пророчеств, некоторые из них уже сбылись, некторые - ещё нет. Они касаются будущего России и сроков…»
Нараяма путает себя с Россией. Эти сроки касаются его судьбы в России, и будут действительны в случае, если Нараяма будет пассивно течь по течению и ничего не предпринимать. Действительно, в таких ситуациях возможно предвидение будущего России, но только в той мере, которая касается вопрошающего. Даже если эти пророчества говорил буддист, в физическом теле, то он мог говорить только о будущем самого Нараямы, и то в своей трактовке.
Нараяма писал:
«И вот полтора года назад Владыка появился на моём умственном горизонте и сообщил мне (установив со мною мысленный контакт), что пора действовать.»
Чтобы не писать еще одну простынь, рекомендую книгу Дэниела Киза «Множественные умы Билли Маллигана»
Книга написана по реальным фактам и проливает некоторый свет не только на РД, но и на историю теософии.
Добавлю только, что на момент нахождения в группе все ученики будут видеть «Владыку». Чтобы «Владыка» рассеялся, исчез из сознания, понадобится по крайней мере 2 года терапии, ну хотя бы с помощью этого (справа внизу цыкнуть: «пули для сайентолога»)