Национализм

Различная тематика.
Noelle Daath

Национализм

Сообщение Noelle Daath »

Тема отделилась отсюда: http://www.lebendige-ethik.net/forum/ar ... 5172#25172 .

кроха енот писал(а):Костя, а вы не считаете, что человек, заявляющий на форуме, что форум раскололся на украинцев и русских (это при том, что он не раскололся и этот утверждающий фактически его такими утверждениями и раскалывает) - что этот Лугат и есть националист и что Нараяма правильно его охарактеризовал?
Или вы считаете, что вежливый национализм имеет право на жизнь?
А выпад Креатора то жде был вежливым?

.....

Любой нормальный человек возмутился бы постом Лугата и любого возмутившегося ваши украинцы забьанили бы. Это и есть национализм, а не то, что вы видите в словах Нараямы.
Кроха Енот, видимо Вы не имеете ни малейшего понятия о радикальном украинском национализме. И я, и мой муж (и Креатор в том числе) для подобной "публики" - даже не патриоты, уже хотя бы потому, что ходим на Рунет и общаемся по-русски. Еще, в тему, так сказать...

------------------

[удалена часть поста как разжигающее национализм]

----------------

Не мое, но верно.

Ссылку не дам, потому что мне ее не дали, а я не просила. Кому надо, тот нагуглит.
Последний раз редактировалось Noelle Daath 12 сен 2008, 18:43, всего редактировалось 3 раза.
Noelle Daath

Тест для Нараямы

Сообщение Noelle Daath »

кроха енот писал(а):У Нараямы в штате есть один профессиональный практикующий психотерапевт, но и он отказывается от комментариев ввиду явной дефективности вашей личности - он считает, что это очевидно.
А вот это уже интересно. ОЧЕНЬ интересно. :-k

Вполне возможно, что сей психотерапевт и "консультирует" Нараяму - что писать, а что не стоит...
Noelle Daath

Тест для Нараямы

Сообщение Noelle Daath »

кроха енот писал(а):Первоисточники, только они. Если вы противоречите им, то они вас и судят. А вы противоречите.
В наше время верить на слово опубликованным первоисточникам, без проверки каждого слова - гиблое дело.

А вообще, истинный Первоисточник - в нас. Несъеденное "оберегаемое" яблоко - гниет. Так же гниет нечто без конца "обеляемое". Вещи по сути своей ни хороши, ни плохи, мы делаем их таковыми.

Нет бессмертных учений, все они мутируют, поэтому, имхо, надо смотреть не на бывшие и зачастую мифические заслуги, а на сегодняшнее положение дел.
кроха енот
(он же Нараяма)

Re: Тест для Нараямы

Сообщение кроха енот »

Noelle Daath писал(а):
кроха енот писал(а):У Нараямы в штате есть один профессиональный практикующий психотерапевт, но и он отказывается от комментариев ввиду явной дефективности вашей личности - он считает, что это очевидно.
А вот это уже интересно. ОЧЕНЬ интересно. :-k

Вполне возможно, что сей психотерапевт и "консультирует" Нараяму - что писать, а что не стоит...
Наоборот, Нараяма консультирует ;)
Талантливый человек, этот Нараяма.
Он и меня консультирует :)
кроха енот
(он же Нараяма)

Сообщение кроха енот »

Noelle Daath писал(а):
кроха енот писал(а):Первоисточники, только они. Если вы противоречите им, то они вас и судят. А вы противоречите.
В наше время верить на слово опубликованным первоисточникам, без проверки каждого слова - гиблое дело.
А потому - возьмите в руки Агни Йогу и проверяйте, проверяйте, проверяйте. Вдруг Владыка Елене Ивановне Рерих что-то там неправильно рассказал, а вы поправите.
Вот Устинов уже выяснил, что ЕИР была не права в отношении существования и расположения Ашрамов и положения основного тела Камня.
Великий Владыка и ЕИР утверждали, что Шамбала находится в Транс-Гималаях, и Камень лежит в основании Шамбалы, и Ашрамов вне Гималаев нет.
Устинов же считает, что Ашрам Братства как минимум один есть вне Гималаев, и находится в Белухе, там же лежит и Камень Ориона, и таким образом Устинов "поправляет" Владыку и Урусвати :shock:
Но самое при этом удивительное, что у такой теории есть поклонники, в том числе и Андрюша Люфт.
:-k
Так что быть может ваши правки АЙ будут приветствоваться.
Вы же писали, что общались с потусторонними силами и они давали вам диктовки, вот поспрошайте их, что там в АЙ поправить ;)
А там глядишь, и у вас появятся поклонники, не все же к одному Устинову?
кроха енот
(он же Нараяма)

Сообщение кроха енот »

Noelle Daath писал(а):
...Нет бессмертных учений, все они мутируют, поэтому, имхо, надо смотреть не на бывшие и зачастую мифические заслуги, а на сегодняшнее положение дел.
И как по-вашему мутировала АЙ?
Какие её заслуги вы считаете мифическими?
И каково сегодняшнее положение дел с Учением АЙ?

Про остальное Нараяму распрошу - интересно, где именно вы наврали.
Хотя уже и сейчас вижу, что много.

ЗЫ. Костя, я ж говорил, что Лугат не просто так тот пост написал.
Теперь вы видите, кто на вашем форуме и как сеял зёрна национализма и розни вместо обсуждения насущных теософских вопросов. Ои сами признались, я их за язык не тянул.
Или вы считаете, что такое поведение (провокации на националистической почве) - это нормальное поведение?
кроха енот
(он же Нараяма)

Сообщение кроха енот »

А про текучку в рядах Нараямцев - что вы об этом знаете?
Я что-то не наблюдал.
Все, кто лчино знаком с Нараямой, убеждаются в том, что он очень необычный человек. Это как минимум.
Здесь на форуме я выставлял где-то ссылки на аудиофайлы фрагментов его занятий. Он никогда не говорит по написанному, о не ошибается никогда и занятия ведёт по нескольку дней, по несколько занятий в день.
Это не просто необычно. Это поразительно. И очень глубоко.
Такое не забывается.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

кроха енот писал(а): Или вы считаете, что такое поведение (провокации на националистической почве) - это нормальное поведение?
Если это провокация, то на неё ведутся только националисты. (Что-то типа крика "на воре шапка горит!") Другие и внимания на это не обратили — ну написал человек глупость, но ведь не оскорблял никого и правил форума не нарушал.
Я бы такого "провокатора" специально на форуме держал для очищения форума от всякой шушеры.
К тому же задним числом можно что угодно написать.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Noelle Daath писал(а): Вещи по сути своей ни хороши, ни плохи, мы делаем их таковыми.
Формула, достойная иезуита в пятом поколении.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

А я почему-то думал, что это откуда-то из Блаватской...
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ziatz писал(а):А я почему-то думал, что это откуда-то из Блаватской...
А я почему-то думал, что у Вас больше интуиции... :-k :)
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Вспомнил, пардон, это не из Блаватской, а из "Писем махатм".
"Природа лишена добра и зла... Настоящее зло происходит из человеческого разума... Потому, одно человечество — истинный источник зла." (письмо о боге от сент. 1882). Дальше там приводятся примеры напр. с едой и сексом, что это человек делает их злом. В общем, та же идея, хотя несколько иначе сформулированная.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ziatz писал(а):Вспомнил, пардон, это не из Блаватской, а из "Писем махатм".
"Природа лишена добра и зла... Настоящее зло происходит из человеческого разума... Потому, одно человечество — истинный источник зла." (письмо о боге от сент. 1882). Дальше там приводятся примеры напр. с едой и сексом, что это человек делает их злом. В общем, та же идея, хотя несколько иначе сформулированная.
Константин, рассмотрим письмо более полно:
Письма Махатм, стр. 221-222. Письмо 57 писал(а): Наши представления о добре и зле. Зла нет как такового, а есть лишь отсутствие добра. Зло существует лишь для того, кто становится его жертвой. Оно происходит от двух причин, и не более нежели добро является независимой причиной в природе. Природа лишена добра и зла, она лишь следует неизменным законам, давая жизнь и радость или посылая страдания и смерть и разрушая созданное ею. Природа имеет противоядие для каждого яда, и ее законы – воздаяние за каждое страдание. Бабочка, истребленная птицею, становится этой птицей, и маленькая птица, убитая животным, переходит в более высокую форму. Это есть слепой закон непреложности и вечная приспособляемость выявлений, и потому он не может быть назван Злом в Природе. Истинное зло порождается человеческим рассудком, и его происхождение всецело связано с рассуждающим человеком, который разобщил себя с природой. Таким образом, лишь само человечество является истинным источником зла. Зло есть преувеличенное добро, порождение человеческого себялюбия и жадности. Вдумайтесь глубже – и вы найдете, что кроме смерти, которая не есть зло, но неизбежный закон, и несчастных случайностей, которые всегда найдут воздаяние в будущей жизни – происхождение каждого зла, большого либо малого, заключено в человеческом действии, в человеке, разум которого делает его единственным свободным деятелем в природе. Не природа порождает болезни, но человек, миссия и удел которого в экономии природы умирать естественной смертью от старости; за исключением случайностей, ни один дикарь или дикий зверь не умирает от болезни. Еда, половые функции, питье есть естественные необходимости жизни, но излишества в них приносят болезнь, несчастье, страдание умственное и физическое, и все это передается как величайшие бедствия будущим поколениям, потомству преступников. Честолюбие, желание обеспечить благополучие и удобство тех, кого мы любим, приобретением почестей и богатств, достойные похвалы и естественные чувства, но когда они превращают человека в честолюбивого жестокого тирана, скупца, себялюбивого эгоиста, они приносят многочисленные бедствия окружающим его, как нации, так и отдельным личностям. Таким образом, все это – еда, богатство, честолюбие и тысяча других вещей, которые мы должны оставить неупомянутыми, становятся источником и причиной зла через излишества так же, как и через отсутствие их. Сделайтесь объедалой, развратником, тираном, и вы становитесь породителем болезней, человеческих страданий. Лишенные всего этого, вы умираете с голода, вас презирают, как ничтожество, и большинство из ваших сотоварищей делает из вас мученика на всю вашу жизнь. Потому не природа и не воображаемое Божество должны быть порицаемы, но человеческая природа, ставшая низкой через себялюбие. Подумайте хорошенько над этими несколькими словами: отыщите каждую причину зла, которую только вы можете себе представить, и проследите ее до самого ее возникновения, и вы разрешите одну треть всей проблемы зла…
Вверху я подчеркнул фразу, которая пришла Вам на ум, а внизу, я подчеркнул фразу, которая, по-моему, является ключевой к выше подчёркнутому предложению, т.е. в данном письме речь идёт о человеческой природе, а не о вещах, о которых говорит Noelle Daath. Пагубность формулы Noelle Daath в том, что она призывает смотреть как на злые, так и хорошие вещи одинаково. Если занять такую позицию, то можно оправдать существование любого сатанинского учения. Чтобы понять, куда клонит Noelle Daath, нужно прочитать вот эту её фразу: «Нет бессмертных учений, все они мутируют, поэтому, имхо, надо смотреть не на бывшие и зачастую мифические заслуги, а на сегодняшнее положение дел». Если приложить такую формулу к Агни Йоге или Теософии, то мы превратимся в настоящих иезуитов, судящих Учение Жизни по современному упадническому состоянию рериховского и теософических движений, умаляя тем самым труды Учителей.
Noelle Daath

Сообщение Noelle Daath »

Ziatz писал(а):
кроха енот писал(а): Или вы считаете, что такое поведение (провокации на националистической почве) - это нормальное поведение?
Если это провокация, то на неё ведутся только националисты. (Что-то типа крика "на воре шапка горит!") Другие и внимания на это не обратили — ну написал человек глупость, но ведь не оскорблял никого и правил форума не нарушал.
Я бы такого "провокатора" специально на форуме держал для очищения форума от всякой шушеры.
К тому же задним числом можно что угодно написать.
ИМЕННО, Константин. Нормальным людям то, что написал тогда Люгат, покажется "легким бредом" (я рада, что Вам тоже показалось...)

Задним числом там ничего не написано, Нараяма среагировал моментально, чуть ли не за 30 секунд и мы поспешили добавить новое сообщение.

Крошка енот, вы говорите Нараяма вас консультирует.
Вопрос: чего Вам не хватает в жизни, если вы спрашиваете какого-то там Нараяму? Книги у вас есть есть, свой ум есть, ответственность вроде бы тоже, взрослый человек как-никак - и откуда эта потребность в маме и ее юбке? А насчет АЙ - все меняется, и АЙ тоже.

Андрей, я уже однажды писала Вам - читайте хоть что-нибудь еще, кроме АЙ. "Все вещи ни темны, ни светлы, делают их таковыми люди" - это даосизм, в дальнейшем дзен-буддизм. Ничего отрицательного, на самом деле.
Noelle Daath

Тест для Нараямы

Сообщение Noelle Daath »

Andrej писал(а): Вверху я подчеркнул фразу, которая пришла Вам на ум, а внизу, я подчеркнул фразу, которая, по-моему, является ключевой к выше подчёркнутому предложению, т.е. в данном письме речь идёт о человеческой природе, а не о вещах, о которых говорит Noelle Daath. Пагубность формулы Noelle Daath в том, что она призывает смотреть как на злые, так и хорошие вещи одинаково. Если занять такую позицию, то можно оправдать существование любого сатанинского учения. Чтобы понять, куда клонит Noelle Daath, нужно прочитать вот эту её фразу: «Нет бессмертных учений, все они мутируют, поэтому, имхо, надо смотреть не на бывшие и зачастую мифические заслуги, а на сегодняшнее положение дел». Если приложить такую формулу к Агни Йоге или Теософии, то мы превратимся в настоящих иезуитов, судящих Учение Жизни по современному упадническому состоянию рериховского и теософических движений, умаляя тем самым труды Учителей.
Андрей, я написала вчера ночью сообщение в другой теме. Переношу его сюда:

«Причиной культа нетерпимости во всех конфессиях всегда был есть и будет тотальный страх.

Страх требует от боящегося отождествления с "силой", а уж какие формы приобретет в мозгу боящегося это отождествление, зависит от обстоятельств. От случая.
Андрей Пузиков прекрасно объяснил ситуацию, сравнив некоторых рериховцев с вылупившимися цыплятами. А ведь среди таких цыплят немало кришнаитов, протестантов... Вот уж воистине, страх всеяден.

Кто имеет более приземленный характер - отождествляется с ныне существующей властью и как правило очень интересуется политикой и принимает политику только в интерпретации правящей верхушки.

Кто романтичней - отождествляются с религией, с духовными учителями и т. д. Именно отсюда и происходят убеждения типа "кто обижает" Нараяму, ВЧ, МЦР и т. д. - обижает Учение, и ни на йоту меньше.

Культ нетерпимости, увы - оправдание собственной душевной незрелости.»

Видимо, вы еще не читали этого сообщения, если пишите, что я «к чему-то клоню». Да ни к чему. Погода меняется, идет похолодание, у меня бессонница, к тому же я «носом учуяла», что меня где-поминают, пусть Константин посмотрит, я и на Челас заходила.

Эти ваши разговоры о том, что я имею какую-то нехорошую цель, только лишний раз убеждают, что я права. Ну и зачем так бояться? Что может сделать вам один юзер, которого вы в течение бог знает какого времени на всякий случай банили по айпи? Между нами говоря, это проявление все того же тотального страха.

Люди действительно подгоняют все учения под свои потребности. Хорошо, если из желания прекрасного… но чаще всего из страха. А вот страх современного рериховца, особенно россиянина, необыкновенно силен – к обычным социальным страхам добавляется страх «духовной проказы». В этом рериховцам нет равных, даже среди протестантов, и в первую очередь это отражается в рериховском сквернословии. Чесслово, русский мат намного чище рериховских помоев вслед «предателю».
Noelle Daath

Сообщение Noelle Daath »

Noelle Daath писал(а):
Нет, Андрей, Вы таки остались на прежнем уровне - необратимая атрофия чувства юмора.

ГДЕ ТАМ БЫЛО разжигание национализма? Эта хохма свободно ходит по инету уже полгода.
Noelle Daath

Сообщение Noelle Daath »

Я, как всегда, обо всем узнаю последней…

Нараяма, оказывается, уже издал ДВЕ книги «Апокалипсис в июне 1 и 2». Год предусмотрительно не указан. Еще и «соавторами» прикрылся (вот придурки-ученички…).

Я так поняла – по форумным сусекам поскребли, весь этот бред отредактировали-откорректировали по мере своих сил и способностей, нашли не слишком щепетильного издателя… а форум закрыли вообще, решили делать деньги чуть ли не на собственном дерьме. Интересно, сколько книг настрочат до июня, спасители наши?

Вот и публикуйся после этого в России. Вот и верь после этого анонсам:

От издателя В течение тысячелетий пророки и духопровидцы настойчиво предупреждали человечество о наступлении Новой Эпохи и катаклизмах во время перехода Земли в новое состояние. Все религии содержат упоминания о так называемом Судном Дне. В течение тысячелетий людям давались Знаки, по которым человечество сможет опознать грядущие грозные события.
Предупреждения... Сколько их было за историю человечества?
Но теперь - сроки небывало близки.
Картина ближайшего будущего Земли... Появление новой планеты на небосклоне, катастрофы, парализующие цивилизацию в кратчайший срок, эпидемии. Расцвет новой Культуры Духа.
Что это: Проклятье или Благословение человечества?
Что легло в основу грядущих событий?
Что ждет человечество?
Анализ пророчеств, описание ближайшего будущего, сроки катастроф. История Белого Братства. Все это здесь - в "Книге 1. Апокалипсис в июне"!
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Noelle Daath писал(а):Вот и публикуйся после этого в России.
А Россия-то тут причём? У нас пока ещё свобода печати и цензура не введена.
Noelle Daath

Сообщение Noelle Daath »

Ziatz писал(а):
Noelle Daath писал(а):Вот и публикуйся после этого в России.
А Россия-то тут причём? У нас пока ещё свобода печати и цензура не введена.
Я что-то не пойму, Константин, а чего это Вы вдруг занервничали? За державу обидно, или... ?
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Noelle Daath писал(а):[...]
ГДЕ ТАМ БЫЛО разжигание национализма? Эта хохма свободно ходит по инету уже полгода.
Если Вы намерены сюда тянуть всякий сор из Инета, то это не то место.
А то, что Вы опять здесь, для меня говорит об отсутствии гордости духа у Вас (если Вы ещё как-то соотносите себя с РД или с аристократизмом).
Noelle Daath

Тест для Нараямы

Сообщение Noelle Daath »

Edvardas писал(а):
Noelle Daath писал(а):[...]
Если Вы намерены сюда тянуть всякий сор из Инета, то это не то место.
А то, что Вы опять здесь, для меня говорит об отсутствии гордости духа у Вас. Конечно, если Вы ещё как-то соотносите себя с РД или с аристократизмом.
Юноша, я не спрашивала Вас, сор это или нет.

Это простенькое описание "двойных стандартов", РФ vs Украина (Латвия, Литва, Эстония, Польша, Чехия, Грузия, Осетия и т. д., подставьте любую страну или народ, особенно бывшего СНГ - и не ошибетесь). Пришлось в тему - я вспомнила.

Несколько юмористичная форма сего отрывка никоим образом не противоречит Правилам форума, так что, извиняюсь, господин модер опять спутали личное, "дюже сурьёзное" мнение и пользу для АЙ. (Кому-то не дают покоя лавры небезызвестного Дара?)
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Noelle Daath писал(а):Я что-то не пойму, Константин, а чего это Вы вдруг занервничали? За державу обидно, или... ?
Может, я великодержавный москаль. А вообще просто непонятна ваша логика. Где же ещё публиковаться на русском языке? Публиковаться в других местах — только создавать себе трудности с распространением. При Совке это было оправдано, т.к. существовала цензура.
Noelle Daath

Тест для Нараямы

Сообщение Noelle Daath »

Ну-ка, Эдвардас, почитайте ЕЩЕ РАЗ, внимательно... где там разжигание национализма? Это констатация факта, не более того.

-----------------------

Последний раз редактировалось Noelle Daath 15 сен 2008, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Noelle Daath

Сообщение Noelle Daath »

Ziatz писал(а):
Noelle Daath писал(а):Я что-то не пойму, Константин, а чего это Вы вдруг занервничали? За державу обидно, или... ?
Может, я великодержавный москаль.
Зачем так грубо, Константин, Вы себя недооцениваете.
Ziatz писал(а): А вообще просто непонятна ваша логика. Где же ещё публиковаться на русском языке? Публиковаться в других местах — только создавать себе трудности с распространением. При Совке это было оправдано, т.к. существовала цензура.
Зачем вы сводите тему на РОССИЮ ВООБЩЕ? Я пишу о конкретных инетных магазинах - не впадлу им, видать, публиковать такую чушь. Ведь в этих книгах сообщения с форума "Практика АЙ" - что я, не читала их, что ли?
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Noelle Daath, Вы неисправимы. Я не отвечал Вам на воображаемый вопрос. Я выразил свою позицию о том, что считаю сором, а Вы пытаетесь задеть самолюбие. Такие штучки видал уже. Ничего от Вас мне не надо, как и Вам от меня.
Ответить