Кирлиан-эффект

Обсуждение материалов сайта "Живая Этика в мире".
Andrej
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 13:41
Откуда: Deutschland
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Александр Б. писал(а):А вот тут кое-что про фантомные свечения (нужно проверять) http://www.trinitas.ru/rus/doc/0202/010a/02020042.htm
Я давно читал эту ссылку, но потом потерял. Спасибо за находку. Включил её в список ссылок по кирлиан-эффекту.
Александр Б. писал(а):А это для общего развития http://www.trinitas.ru/rus/doc/0231/004a/02310023.htm
Очень хорошее пособие по торсинным полям =D>
Игорь

Эффект Кирилиан

Сообщение Игорь »

Эффект Кирилиан это изображение не ауры, а электрического разряда по силовым линиям ауры, т.е. видимость формы ауры, но не её цвета.
sova
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 27 июл 2008, 09:14

Re: Эффект Кирилиан

Сообщение sova »

Игорь писал(а):Эффект Кирилиан это изображение не ауры, а электрического разряда по силовым линиям ауры, т.е. видимость формы ауры, но не её цвета.
В случае широко распространённого "контактного" снимка, когда прямо на плёнку кладётся палец, после чего вокруг пальца и плёнки создаётся мощное электростатическое поле, цвета сильно зависят от самой плёнки. Если же используется электронная фотокамера с обычным сенсором, которого не касается ни снимаемый объект, ни окружающее его специально созданное электростатическое поле, тогда на снимке появляются именно цвета реального свечения в видимой части спектра. Другой вопрос, насколько эти цвета соответствуют тем, что видят ясновидящие.
Ziatz
Сообщения: 2212
Зарегистрирован: 01 дек 2006, 10:42
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Александр Б. писал(а):А вот тут кое-что про фантомные свечения (нужно проверять) http://www.trinitas.ru/rus/doc/0202/010a/02020042.htm
Гараяев П.П., Юнин А.М.
Факт или фантом?
Я думаю, что эта публикация должна внушать некоторое доверие — всё-таки официальное издание Академии Наук.
«Энергия»
Ежемесячный научно-популярный иллюстрированный журнал президиума АН СССР. №10 1989 г
Я и не знал, что это подтверждено на таком высоком уровне, хотя впервые услышал про эти опыты как раз примерно тогда.
И тут мы действительно видим фото эфирного тела, а не какие-то подозрительные разряды.
Игорь

Кирлиан

Сообщение Игорь »

Подтвердить, что свечение Кирлиан есть банальный коронарный разря - очень просто. Для этого надо создать вокру исследуемого объекта электрическое поле по потенцилу (и по форме) равное подведенному к исследуемому объекту высоковольтному напряжению.
Narada
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 07:05
Откуда: г. Липецк
Контактная информация:

Re: Кирлиан

Сообщение Narada »

Игорь писал(а):Подтвердить, что свечение Кирлиан есть банальный коронарный разря - очень просто. Для этого надо создать вокру исследуемого объекта электрическое поле по потенцилу (и по форме) равное подведенному к исследуемому объекту высоковольтному напряжению.
Остается только сказать что из себя представляет "электрическое поле". Каков ее физический посредник. :)
Д.И.В.
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 02 сен 2008, 13:21
Откуда: Украина

Сообщение Д.И.В. »

Объясните пожалуйста, это вызывает сомнения иногда. Чем объясняется то свечение монеты (не растения или человеческого пальца) но именно монеты? Монета - предмет неодушевленный, так сказать. Только не говорите, что всё имеет свою ауру. В случае, например, Земли и её магнитного поля - это понятно. Аура или энергетическое поле связано с подземной актиностью. А вот монета? Что это за энергия, которая излучается из неё?

Но есть вот аура вещей. Это так. Это прообраз, который лежит в основе каждой вещи. Мы, по-моему, когда-то уже говорили про это. Я спросил: "Каково эфирное тело компьютерной клавиатуры, которая лежит перед каждым из нас?" - и, что самое интересное, ответ на свой вопрос я получил от человека на форуме Кураева. Он, на мой взгляд, правильно сказал: "Эфирное тело или прообраз - это просто мысль, которая лежит в основе предмета - в данном случае, в основе клавиатуры".

Если развить эту мысль, то можно понять, как камень или растение имеют свои эфирные тела или прообразы. Это творение Божественной Мысли. Или Вселенского Представления.
Narada
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 07:05
Откуда: г. Липецк
Контактная информация:

Сообщение Narada »

Федор Родионов писал(а): Он, на мой взгляд, правильно сказал: "Эфирное тело или прообраз - это просто мысль, которая лежит в основе предмета - в данном случае, в основе клавиатуры".
Почти правильно. Ибо эфирное тело не есть прообраз, а так сказать проводник между проибразом и овещественной мыслью, в данном случае вашей клавиатурой.
Вывод: при киррлиан эффекте мы лицезреем эфирное тело.
Игорь

Кирлиан

Сообщение Игорь »

Почему светится монета - банальный электрический разряд. Аура - материя тонкого мира (скорее всего астрального) и увидеть её можно только имея инструменты тонкого мира. Третий глаз как раз и есть один из таких инструментов, но он развит далеко не у всех - даже из тех, кто говорит о своём третьем глазе как об открытом.
Игорь

Кирлиан

Сообщение Игорь »

И вообще аура выглядит не так как на фото Кирлиан. Размер ауры у каждого человека в разное время - разный. В среднем от нескольких сантиметров до нескольких десятков сантиметров. Это можно почувствовать и самому. Не раз замечал, особенно у девушек(это не шутка). В то время как на фото Кирлиан размеры не более 10 см.
Rilon
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02 июл 2008, 18:06

Сообщение Rilon »

Судя по количеству и характеру сообщений, мы видим, что тема кирлиан-эффекта воспринимается далеко не однозначно. Уважая мнение остальных, выскажу свое личное мнение. И заранее извиняюсь за несколько неформальный стиль изложения мыслей.

Лично я считаю что кирлиан эффект - это не более чем поверхностный разряд со всеми вытекающими выводами. Кирилиан-эффект - это никакая не аура и не запечатленные на фотопленке потоки психической энергии, как говорят многие, какими бы авторитетными "эзотериками" они не были. Те кто так думают и утверждают - либо банально заблуждаются, либо просто спекулируют с целью получения личной выгоды. Физика кирлиан снимков достаточно проста - по поверхности фотопленки (диэлектрика) развивается поверхностный разряд и засвечивает ее. В результате получается изображение поверхностного разряда. Фигуры Лихтенберга. И все, и ничего более того. Надеюсь это положение не будет предметом критики. А если будет, то критикующим советую сперва ознакомиться с основами физики газового разряда. Например прочесть учебник Райзера - "физика газового разряда", или классические монографии Ретера, Мика и Крегса, Леба.
Другой вопрос, как влияют параметры исследуемого объекта на фотоснимки. Единственное звено связи - это эмиссия электронов с поверхности объекта, причем только "первичная" эмиссия, поскольку вторичная эмиссия зависит более от параметров самого разряда, чем от свойств объекта. Если допустить, что поток первичных электронов ( в теории газовго разряда они называются начальными) пропорционален энергетичности объекта (читай - уровню психической энергии) то действительно, по правильно сделанным кирлиан-фотографиям можно что-то говорить о состоянии объекта. Тогда вопрос вопрос переностится в плоскость, как правильно делать кирлиан-фотографии.
Большинство схем приведенных в интернете - не подходит для этих целей. Генератор импульсов высокого напряжения "создающий" светимость газового разряда пропорциональную уровню "энергетичности объекта" должен иметь наносекундную длителность импульса и невысокую (единицы герц) частоту следования, чтобы небыло вторичной и экзоэмиссии. Только так можно выделить собственную электронную светимость объекта.

Теперь о классическом методе "диагностики" состояния оргагизма по кирлиан-снимкам. На мой взгляд все таблицы Менделя или Короткова, иле еще кого-то - чистой воды шарлатанство. Кто сомневается - проведите простой "опыт" - возьмите толстый маркер, приставьте пальцы руки к листу бумаги и обведите их. То, что останется на бумаге - это площадь кирлиан-снимка (ну почти). А то, что останется на пальцах - будут тонкие кольца - это та площадь по которой делается вывод о состоянии организма. Особенно поражет разбиение снимков по секторам - дескать верхняя полуполовина этого кольца отвечает за печень, а нижняя - за легкие - все это, бред и еще раз бред. Где нормальное обоснование таблицам Манделя и Короткова??? Его нет и быть не может в принципе.

Поэтому я считаю, что метод Кирлиан фотографии в его наиболее популярном сейчас виде никак не пригоден для диагностики состояния биологических объектов и тем более в качестве моста между тонким и нашим мирами. Однако, в сущности метода есть механизм, позволяющий согласно вышеизложенной гипотезе создать эту связь. Но для этого требуется существенное усовершенствование методики кирлиан-фотографии.
sova
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 27 июл 2008, 09:14

Сообщение sova »

Rilon писал(а):Физика кирлиан снимков достаточно проста - по поверхности фотопленки (диэлектрика) развивается поверхностный разряд и засвечивает ее. В результате получается изображение поверхностного разряда. Фигуры Лихтенберга.
В приборах "газоразрядной визуализации" (ГРВ) используется обычная матрица цифровой фотокамеры, отделённая от объекта съёмки стеклом и воздушной прослойкой (или даже вакуумом - в этом я не уверен), а не плёнка, поэтому там точно нет поверхностных разрядов. Вроде бы, такой прибор фиксирует именно излучение видимого спектра, в отличие от фотоплёнки, которая непосредственно соприкасается с объектом съёмки.
Rilon
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02 июл 2008, 18:06

Сообщение Rilon »

sova писал(а):
Rilon писал(а):Физика кирлиан снимков достаточно проста - по поверхности фотопленки (диэлектрика) развивается поверхностный разряд и засвечивает ее. В результате получается изображение поверхностного разряда. Фигуры Лихтенберга.
В приборах "газоразрядной визуализации" (ГРВ) используется обычная матрица цифровой фотокамеры, отделённая от объекта съёмки стеклом и воздушной прослойкой (или даже вакуумом - в этом я не уверен), а не плёнка, поэтому там точно нет поверхностных разрядов. Вроде бы, такой прибор фиксирует именно излучение видимого спектра, в отличие от фотоплёнки, которая непосредственно соприкасается с объектом съёмки.
Правильно, в ГРВ приборах нет фотопленки контактирующей с объектом, но есть стекло с проводящим покрытием, за которым располагается ПЗС матрица. И поверхностный разряд развивается непосредственно по поверхности стекла и его свечение "проецируется" на матрицу. Поверхностный разряд - это основа классической кирлианографии. Нет разряда - нет изображения.

Кстати максимум излучения поверхностного разряда приходится на УФ область (излучение второй положительной системы азота, основной пик - 337 нм). А Коротков, очевидно с целью упростить установку, сделал необостнованный вывод о том, что УФ область не несет информации о состоянии биологического объекта.
sova
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 27 июл 2008, 09:14

Сообщение sova »

Rilon писал(а):Правильно, в ГРВ приборах нет фотопленки контактирующей с объектом, но есть стекло с проводящим покрытием, за которым располагается ПЗС матрица. И поверхностный разряд развивается непосредственно по поверхности стекла и его свечение "проецируется" на матрицу. Поверхностный разряд - это основа классической кирлианографии. Нет разряда - нет изображения.
А разве там нет объёмного разряда? Если палец не будет касаться стекла, изображения не будет совсем?

Я, к сожалению, не видел установку ГРВ в работе.
Д.И.В.
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 02 сен 2008, 13:21
Откуда: Украина

Сообщение Д.И.В. »

Narada писал(а):Вывод: при киррлиан эффекте мы лицезреем эфирное тело.
Вот я и спрашиваю - откуда берется у монеты энергия чтобы лицезреть её эфирное тело? :)

С пальцем или листиком понятно.
Ziatz
Сообщения: 2212
Зарегистрирован: 01 дек 2006, 10:42
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Федор Родионов писал(а): Вот я и спрашиваю - откуда берется у монеты энергия чтобы лицезреть её эфирное тело? :)
С пальцем или листиком понятно.
Я полагаю, что эффекты накладываются (если верить сведениям и фотографиям статьи). Идёт сильный разряд, а на его фоне высвечивается эфирное тело. Потому фотографии неповреждённых объектов дают мало информации, т.к. контур разряда почти совпадает с контуром эфирного тела, хотя разряд как-то и деформируется им.
Потому, хотя эффект вроде и есть, установки нуждаются в серьёзном усовершенствовании, чтобы мы стали видеть именно эфирное тело без коронных разрядов, вполне объясняемых физикой.
Д.И.В.
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 02 сен 2008, 13:21
Откуда: Украина

Сообщение Д.И.В. »

Ziatz писал(а):
Федор Родионов писал(а): Вот я и спрашиваю - откуда берется у монеты энергия чтобы лицезреть её эфирное тело? :)
С пальцем или листиком понятно.
Я полагаю, что эффекты накладываются (если верить сведениям и фотографиям статьи). Идёт сильный разряд, а на его фоне высвечивается эфирное тело.
Речь идет конкретно про монету. Она светится, как это можно видеть на фото. Откуда берется энергия для этого свечения, ведь монета - неодушевленный предмет. Тогда как листик или палец действительно излучают энергию, так как живые организмы.

Но вот что интересно :) Вчера, стирая свою футболку и думая про это всё - пришла интересная мысль: что если провести эксперимент если есть возможность? Испытать свечение монеты, бывшей в употреблении совсем недавно и вот старой монеты - царского времени или хотя-бы советского. Понимаете, в чем суть? Возможно, что свечение старой монеты будет явно меньше.

Хотя я и не знаю детали эксперимента. Как производятся эти снимки. Если в лучах какого-то света - тогда это меняет дело.
Ziatz
Сообщения: 2212
Зарегистрирован: 01 дек 2006, 10:42
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Федор Родионов писал(а): Речь идет конкретно про монету. Она светится, как это можно видеть на фото. Откуда берется энергия для этого свечения, ведь монета - неодушевленный предмет.
Энергия идёт из источника электроэнергии! Я выше объяснил, в чём недостаток метода. Свечение (разряд) есть всегда, лишь бы предмет был электропроводящий. Но у "живых", т.е. обладающих собственным эфирным телом объектов, этот разряд модифицируется эфирным телом, потому можно делать косвенные наблюдения эфирного тела на фоне разрядов. То есть это довольно грязный метод, хотя и единственно доступный на данный момент.
Я участвовал в опытах, где фиксировался разряд вокруг пальцев. Он был всегда, но при разного рода энергетических воздействиях на организм менялся размер и форма (лучики иногда прямые, а иногда запутанные, напоминающие траву или кусты).
В качестве контроля использовался железный болт. Он давал тоже разряд, но форма ровная и линии более-менее прямые.
Rilon
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02 июл 2008, 18:06

Сообщение Rilon »

Ziatz, а в чем обоснование того, что именно эфирно тело влияет на разряд?

О форме разрядов: первостепенное влияние имеют частота, полярность и амплитуда импульсов высокого напряжения прикладываемого к прозрачному электроду. Так, если к электроду подводятся импульсы отрицательной полярности, то свечение разряда будет иметь форму щупальцев медузы, с резко очерченными краями, а если подавать плюс - то будет более менее-однородное свечение. Некоторые "заблуждающиеся" эту разницу выдают за изменение свойств ауры. Увеличение частоты приводит к повышению размытости разряда, а увеличение амлитуды - к росту размеров свечения (длины свечения). Таким образом, сравнивать результаты экспериментов сделанных разными исследователями в разное время невозможно. Для корректных опытов нужен как минимум эталонный генератор и стандартизованная методика. Как по ГОСТУ. В другом случае - это все гадание на кофейной гуще.

Но если стандартизировать прибор и методику хотя бы теоретически возможно, то в принципе нельзя стандартизировать импеданс человеческого тела, входящий в уравнения цепи разряда и влияющий на его параметры (прежде всего - на амплитуду). Представим себе кирлиан-фотографии ребенка и взрослого человека массой за 100 кг. Площадь их пальцев, а следовательно и входная емкость будут отличаться в 2-4 раза (емкость пальцев ребенка будет меньше). Чем больше емкость - тем меньше амплитуда напряжения. Следовательно свечение вокруг пальцев взрослого человека будет тусклее и меньше по размерам, чем свечение у ребенка. И это по чисто физическим причинам, никак не зависящим от энергетики организма.
Александр Б.
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 10 июн 2007, 19:27

Сообщение Александр Б. »

Rilon писал(а): Но если стандартизировать прибор и методику хотя бы теоретически возможно, то в принципе нельзя стандартизировать импеданс человеческого тела, входящий в уравнения цепи разряда и влияющий на его параметры
Утверждение не корректно. Ёмкость пятна контакта (пятен) , естественно, существенно различается. Однако, при правильном выборе диэлектрика и геометрических параметров электрода, а также высокой нагрузочной способности генератора, съёмка одного - двух или более пальцев (тест объектов) не вызывает заметных отличий спектра и площади короны отдельных объектов. Масса же тела человека не оказываетсущественной роли, поскольку для корректно выполненного прибора существует диапазон значений размеров антенного противовеса, которымявляется тело человека, в котором допустимые изменения пятна контакта не имеют значения для плотности тока через еденицу поверхности пятна контакта.
Полярность разряда, естественно, сказывается, поскольку от этого зависит тип границ, т.е. какая из них будет иметь в большей степени катодное или анодное свечение, а также, ионы чего - поверхности электрода или объекта съёмки будут оказывать большее влияние на её результат.
Что касается стандартизации результатов, то это уже частично осуществляется в наиболее продвинутом оборудовании, частично за счёт стандартизации железа, но в большей степени, за счёт програмной обработки.

я не слова не сказал об ауре.
Ziatz
Сообщения: 2212
Зарегистрирован: 01 дек 2006, 10:42
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Rilon писал(а):Ziatz, а в чем обоснование того, что именно эфирно тело влияет на разряд?
В основном в том, что это самое близкое к физическому и принадлежащее по сути к физичемкому плану из "тонких" тел человека. Также если мы признаем подлинными фотографии из вышеприведённой статьи, то фантом, видимый там, наиболее соответствует эфирному телу, которое считается прототипом физического. Вообще разряд — в значительной степени эфирный процесс, а потому влияние на него присутствующих эфирных объектов весьма вероятно.
Rilon писал(а):О форме разрядов: первостепенное влияние имеют частота, полярность и амплитуда импульсов высокого напряжения
Предполагается, что в одной серии опытов с разными людьми используется одна и та же установка.
Д.И.В.
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 02 сен 2008, 13:21
Откуда: Украина

Сообщение Д.И.В. »

Ziatz писал(а):
Федор Родионов писал(а):Речь идет конкретно про монету. Она светится, как это можно видеть на фото. Откуда берется энергия для этого свечения, ведь монета - неодушевленный предмет.
Энергия идёт из источника электроэнергии!
Извините, я к своему стыду за столько лет вероятно просто не понял основного принципа этого метода. То есть, к монете или к растению просто подключают провод и пропускают несильный разряд электрического тока? И именно это и фиксируют на фото?

Но есть, как мне кажется, более близкий к фиксированию ауры метод. Это теплограмма. Делается фото тепловых излучений человека:

Изображение
Ziatz
Сообщения: 2212
Зарегистрирован: 01 дек 2006, 10:42
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Федор Родионов писал(а):То есть, к монете или к растению просто подключают провод и пропускают несильный разряд электрического тока? И именно это и фиксируют на фото?
В общем-то да. Но напряжение — несколько тыс. вольт. А за счёт того, что ток мал (из-за хорошей изоляции), вред человеку не причиняется. Происходит коронный разряд. Где-то, кажется, в "Дельфисе", была фотография, как Тесла стоит, к нему подведено высокое напряжение и от его рук во все стороны большие всполохи.
Но есть вроде и другой метод — без электродов, но в некой камере создаётся высокочастотное поле, в которое и помещается объект. Этот метод должен быть более чистым, но подробностей устройства установки у меня нет.
Д.И.В.
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 02 сен 2008, 13:21
Откуда: Украина

Сообщение Д.И.В. »

Ziatz писал(а):
Федор Родионов писал(а):То есть, к монете или к растению просто подключают провод и пропускают несильный разряд электрического тока? И именно это и фиксируют на фото?
В общем-то да. Но напряжение — несколько тыс. вольт.
Как же тогда получаются снимки пальца человека? :) При напряжении в "несколько тыс. вольт."
sova
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 27 июл 2008, 09:14

Сообщение sova »

Федор Родионов писал(а):Как же тогда получаются снимки пальца человека? :) При напряжении в "несколько тыс. вольт."
Чтобы это понять, нужно, для начала, пройти, как минимум, школьный курс физики. Учите мат. часть.
Ответить