кроха енот писал(а):
Прочёл.
Хорошая статья, всё с толком и расстановкой.
За одним исключением. О Новой Стране и Рерихе-политике.
Не потому ли всё так хорошо, что "Саша" - брат "крохи енота" во Нараяме?
Забавно, что Александр в ответ на мою небольшую статейку породил такую гору (примерно в 3 раза объёмнее), но при этом не опроверг ни одного упомянутого в ней факта (именно в моей статье, а не в её интерпретации Александром).

Ну, он там кое-где по мелочи передёргивает мои слова, чтобы было удобнее их атаковать, но это дело обычное и мне даже лень на этом останавливаться. Такое впечатление, что автор оправдывается, ну прям как Нараяма на своём форуме прямо исцитировал все мои посты, стараясь и так, и эдак заклеймить меня и оправдать себя.
Факты никто не опроверг, а я делаю свои выводы именно на основе этих фактов. Другой человек, например, Александр, волен делать другие выводы, а читатели вольны оценить корректность или ущербность логики этих выводов. Слова Л.В.Шапошниковой приводятся Александром как опровергающие слова Д.Энтина (и не только его), однако это читателям решать, кому из этих людей верить, если они противоречат друг другу. Кому верит Александр, все мы хорошо знаем, но это не делает слова ЛВШ истиной в последней инстанции. Вспомните хотя бы, что она писала о Блаватской в советские времена уже после знакомства с С.Н.Рерихом в своей книге "Годы и дни Мадраса", но с тех пор даже не извинилась.
Короче, пока мне можно почивать на лаврах и ждать ещё какого-нибудь "гладиатора".
Единственное существенное замечание с его стороны - это якобы невинное заблуждение со стороны ЛВШ относительно "шести тетрадей", которое было потом исправлено. Во-первых, я брал цитату из тома сборника "Защитим...", который был издан в 2005 году, и до сих пор статья висит именно в этом виде на сайте МЦР, как минимум, в двух местах. Не похоже, чтобы кто-то что-то исправил. Кстати, тот же вариант я видел и
в газете "Содружество". Короче, слово - не воробей. И за каждое придётся ответить.
Во-вторых, ЛВШ называет цитируемые мной её слова "свидетельскими показаниями". Надо полагать, они именно в таком виде были даны в суде. Если так, то, выходит, ЛВШ дала в суде ложные показания. Кроме того, ну никак не возможно исправить некие слова, данные в суде под присягой, и продолжать называть их "свидетельскими показаниями".
Впрочем, меня ничуть не удивляет та вольность, с которой эти люди вообще обращаются с документами.