Перипетии взаимопонимания

Различная тематика.
Ответить
Преторианец

Перипетии взаимопонимания

Сообщение Преторианец »

Отделилась отсюда:
http://www.lebendige-ethik.net/forum/ar ... 4879#24879

Andrej писал(а): Хлопание дверью и отказ от сотрудничества есть признак малодушия, граничащей с уязвлённой самостью. Мне очень жаль, что Вы, Елена К., после пары критических замечаний впали в глубокую обиду равно так же, как и несколько лет назад. Время течёт, но Вы не изживаете своей гипертрофированной обидчивости :( ... А от этого страдает дело Учителя.
Ещё не знаю, что движет Вами избирать такой суровый тон при общении с достойными бережного отношения и наоборот воздерживаться там, где необходимо жёсткое порицание. Думаю что если Вы не будете закрыты к потенциальным сотрудникам ,то рано или поздно узнаю.

Если исходить из того что Вы так общаетесь исходя из пользы, то и мне хочется так с Вами общаться , в надежде на взаимность, у меня недостатков не меньше чем у Вас. Как Вы заметали, одна из самых вредных не качественностей в людях, это то, что они не изменяются к лучшему, даже там где как бы им предоставляется лучшая возможность и помощь. Как и в лице их товарищей и соратников. Мы хорошо знаем, что это одно из преимуществ общинности. Я, Вас «знаю», по этому форуму уже скоро год, и с моей точки зрения, у Вас как была гипертрофированная не бережность, к заслуживающих тактичности людям так она и осталась. Каким закостеневшим качеством Вашей самости это управляется, заносчивостью ли, категоричностью или самомнением, или ещё каким, поразмышляйте сами. Хочется верить, что такое обращение к Вам, подразумевающее близкие отношения, Вы не сочтёте наглостью, надеюсь, мы достаточно близкие в духе, что бы так (иногда) общаться. У меня есть, что Вам ещё сказать, но когда, сколько и как, зависит от вашей реакции. Думаю у Вас с иммунитетом к обидчивости всё в порядке, да и холодные иглы рассудительности Вы прибережете для сухарей учётчиков. Вот горячие волны ответа я приму. Зачем быть примером холодного и не доступного айсберга. В действительности, мне близки Ваши достоинства, я их хорошо вижу и ценю, вот на них хотелось бы искать точки соприкосновения к сотрудничеству. Всё остальное не способствует кооперации, а только тратит время и отодвигает сужденное.
Последний раз редактировалось Преторианец 09 сен 2008, 12:49, всего редактировалось 2 раза.
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Преторианец писал(а):
Andrej писал(а): Хлопание дверью и отказ от сотрудничества есть признак малодушия, граничащей с уязвлённой самостью. Мне очень жаль, что Вы, Елена К., после пары критических замечаний впали в глубокую обиду равно так же, как и несколько лет назад. Время течёт, но Вы не изживаете своей гипертрофированной обидчивости :( ... А от этого страдает дело Учителя.
Ещё не знаю, что движет Вами избирать такой суровый тон при общении с достойными бережного отношения и наоборот воздерживаться там, где необходимо жёсткое порицание. Думаю что если Вы не будете закрыты к потенциальным сотрудникам ,то рано или поздно узнаю.

Если исходить из того что Вы так общаетесь исходя из пользы, то и мне хочется так с Вами общаться , в надежде на взаимность, у меня недостатков не меньше чем у Вас. [...]
Преторианец, укажите, пожалуйста, адресат Вашего поста, т.е. к кому конкретно Вы обращаетесь. Теперь же создаётся впечатление, что Вы воспринимаете лично то, что направлено совсем не в Вашу сторону, или, может быть, вообще не имеет ничего личного.
Преторианец

Сообщение Преторианец »

Edvardas писал(а): Преторианец, укажите, пожалуйста, адресат Вашего поста, т.е. к кому конкретно Вы обращаетесь. Теперь же создаётся впечатление, что Вы воспринимаете лично то, что направлено совсем не в Вашу сторону, или, может быть, вообще не имеет ничего личного.
Мало вероятно, что по сути вопроса, Андрей Л. не понял, что я обращаюсь к нему, да и «формально» его цитата стоит в заглавии, как почва к диалогу. Соглашусь что место для этого выбрано «спонтанно» как реакция на отношения к людям, и тема приняла другое направление, но вот уважения к Андрею у меня не мало. Думаю, мы не в ущерб важности, исправим всё как надо, по правилам И.О. и найдём соответствующее место для этого поворота.

По поводу личного, это тоже отдельная тема, в большинстве случаев на форумах это связывают или с чем-то нехорошим, например, с оскорблениями или обидами. Или, с панибратством и фамильярностью. Понятно, что люди сами этому причина. И как везде доминирует низшая сторона, того или иного понятия

Когда я предлагаю как бы, в чем-то «личный» подход, готов его корректировать. Но подразумеваю под этим полноту психа жизни, то есть чувствующуюся сердечность. Не с « андроидами », в « совершенстве » запрограммированными, общаемся. До оскомины огорчают этот постоянный скрежет сталкивающихся рогов фальшивого рассудка и эта обособленная отчуждённость, маскирующаяся правилами холодного ума. И здесь понятно, что субординация необходима, и определённая закрытость, но в каждом конкретном случаи нужен справедливый подход. Надо чуять, когда быть не преступной скалой, а когда другом сердечным. Я только буду рад, если в мою сторону будет направленно что-то личное, в хорошем смысле, что-то живое и искреннее, переживающее и дерзкое, да что угодно, только бы не веяло от этого холодом и безразличием.
Преторианец

Сообщение Преторианец »

Переименуйте, пожалуйста, эту тему в, «Перипетии взаимопонимания» если это возможно.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Преторианец писал(а):Переименуйте, пожалуйста, эту тему в, «Перипетии взаимопонимания» если это возможно.
ОК :)
Преторианец

Сообщение Преторианец »

Продолжу тему в несколько ином ключе. Так или иначе, общение на форумах можно условно разделить на два основных значения, которые в действительности намного шире, но для размышления предлагаю рассмотреть их два акцента.

Первое: представляется как не к чему не обязывающее «суверенно – обособленное » общение, когда авторы, в основном, выражает своё мнение и цитаты, по разным интересующим их вопросам. Это подразумевает в подавляющем большинстве случаев, что им достаточно, что их точку зрения узнают, и отнесутся к ней положительно или отрицательно, (безразличие не приветствуется). Такое «точечно утвердительное» общение может приобретать и периодическую публикацию одобряемых творческих материалов, но опять-таки, в подавляющем большинстве случаев связано с опрокидыванием чужого мнения, а взгромождения своего. Спектр «развлекательной - познавательной» вовлечённости широкий. От лёгкого флирта с большими Знаниями, через демонстрацию своей значимости, выказывая крохи этого Знания, замешанные в густом суррогате личного невежества со светской информированностью. До диалогов реальной пользы в осмыслении и осознании затрагиваемых тем.

Кому-то достаточно поверхностных отношений, и периодических противоречий, подспудно или явно теша свою самость и демонстрируя превосходство. Но даже активность «этой руды, отделяет крупицы золота от пустой породы».

Второе: старается искать и осуществлять ко всему причастное «универсально – коллективное» общение, когда авторы в основу выражения своего мнения и цитат ставят объединение разных мнений во взаимодополняющий интерес. Это подразумевает в редких вдохновляющих случаях, что им мало, просто транслировать, окрашивая своей призмой, привлекательность пути добра. Такое «дуга собирательное» общение, стремится приобрести постоянную наращиваемость и последовательность кооперирования усилий, а исключение самомнительной доминанты придаёт благоприятность сотрудничеству. И здесь спектр «трудовой – общинной» устремлённости широк. От тяжёлой ответственности применения Знания на практике, через терпимость к недостаткам других, объединение магнитов этого Знания, переплетённых в крепких корнях индивидуальных достоинств с человеческой интуицией. До отношений, реальной сознательной гармонизации, в применении строительства Братского содружества.

Кому-то мало созвучных намерений, и редких консолидаций, молчаливо или яро в одиночестве защищая святыни и утверждая достоинство. И пассивность «самородков» в отношениях, не приближает ценность взаимопонимания, при которой несколько глубоко согласованных дуг сознания, создают ядро, полное всех перспектив и возможностей.

Вопрос, «самородки» не умеют или не хотят активизировать выявления единых позиций, по принципиальным вопросам, и с чего начинается явная интеграция сознаний?
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Преторианец, Вас очень трудно понять, т.к. Ваш язык очень витиеват. Если я правильно понимаю, Вы хотите поговорить о проблемах взаимопонимания на форуме. Я не против, а за. Эта тема была бы интересна всем модераторам, а также многим участникам форума. Давайте говорить, но только яснее. Давайте обсудим политику форума.

Что нужно сделать модераторам и тех.администрации форума, чтобы перипетий взаимопонимания было как можно меньше :?:

Это вопрос ко всем участникам форума.
Преторианец

Сообщение Преторианец »

Andrej писал(а): Что нужно сделать модераторам и тех.администрации форума, чтобы перипетий взаимопонимания было как можно меньше
Andrej писал(а):Преторианец, Вас очень трудно понять, т.к. Ваш язык очень витиеват. Если я правильно понимаю, Вы хотите поговорить о проблемах взаимопонимания на форуме.
Относительно модераторства этого форума, у меня серьёзных замечаний нет, а которые были, я указывал и если ещё будут, обязательно выскажусь. А за качество администрирования этого форума только благодарность.

Согласен, проще и яснея лучше. Но «И Рим был не за один день построен», постепенно буду улучшать стиль изложения.

Оставлю пока вне рассматривания, первую категорию авторов которым в общении достаточно, что их точку зрения просто узнают.

И сам процесс такого участия, утверждающийся на противоречиях и диссонансах, с опрокидыванием чужого мнения, а взгромождения своего. Большего им не надо.

Меня интересуют авторы, которые в общение, вкладывают начало объединения, разных мнений, во взаимодополняющий интерес.

И сам процесс, кооперирования усилий, интегрирующийся на согласованностях и консонансах, с дополнения другого мнения своим стремлением к сотрудничеству.

А взаимопонимание в этой теме, к тому, что. Оно на прямую зависит, от активности и качества взаимоотношений. Которые в свою очередь, от улучшения взаимопонимания, приобретают высокий уровень.

И перефразирую вопрос, если такие авторы есть, с намерениями объединяться. И если есть созвучие в принципиальных вопросах. То почему так редко проявляется единство позиций. В формировании постоянного круга взаимной поддержки, и активного развития отношений.

То есть в теории и в декларировании об объединении сказано много, но как это делается в практике, начиная с малого?
Ответить