http://www.lebendige-ethik.net/forum/ar ... 4879#24879
Ещё не знаю, что движет Вами избирать такой суровый тон при общении с достойными бережного отношения и наоборот воздерживаться там, где необходимо жёсткое порицание. Думаю что если Вы не будете закрыты к потенциальным сотрудникам ,то рано или поздно узнаю.Andrej писал(а): Хлопание дверью и отказ от сотрудничества есть признак малодушия, граничащей с уязвлённой самостью. Мне очень жаль, что Вы, Елена К., после пары критических замечаний впали в глубокую обиду равно так же, как и несколько лет назад. Время течёт, но Вы не изживаете своей гипертрофированной обидчивости... А от этого страдает дело Учителя.
Если исходить из того что Вы так общаетесь исходя из пользы, то и мне хочется так с Вами общаться , в надежде на взаимность, у меня недостатков не меньше чем у Вас. Как Вы заметали, одна из самых вредных не качественностей в людях, это то, что они не изменяются к лучшему, даже там где как бы им предоставляется лучшая возможность и помощь. Как и в лице их товарищей и соратников. Мы хорошо знаем, что это одно из преимуществ общинности. Я, Вас «знаю», по этому форуму уже скоро год, и с моей точки зрения, у Вас как была гипертрофированная не бережность, к заслуживающих тактичности людям так она и осталась. Каким закостеневшим качеством Вашей самости это управляется, заносчивостью ли, категоричностью или самомнением, или ещё каким, поразмышляйте сами. Хочется верить, что такое обращение к Вам, подразумевающее близкие отношения, Вы не сочтёте наглостью, надеюсь, мы достаточно близкие в духе, что бы так (иногда) общаться. У меня есть, что Вам ещё сказать, но когда, сколько и как, зависит от вашей реакции. Думаю у Вас с иммунитетом к обидчивости всё в порядке, да и холодные иглы рассудительности Вы прибережете для сухарей учётчиков. Вот горячие волны ответа я приму. Зачем быть примером холодного и не доступного айсберга. В действительности, мне близки Ваши достоинства, я их хорошо вижу и ценю, вот на них хотелось бы искать точки соприкосновения к сотрудничеству. Всё остальное не способствует кооперации, а только тратит время и отодвигает сужденное.