МЦР: Культ нетерпимости

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
кроха енот
(он же Нараяма)

Сообщение кроха енот »

Есть инфа, что этот "Учитель" Энтина - из Розенкрейцеров.
Сама же ЕИР была очень плохого мнения об американских розенкрецерах.

О спорах.
Важно, что бы дело шло.
В своё время Рерихи пошли на сотрудничество даже с А.Бейли, зная о том, что её руководитель- Люцифер, но всё же вместе с ней организовывали классы по изучению АЙ.

Споры и скандалы были среди сотрудников Рерихов постоянно и и свидетельства тому можно найти в дневниках.
О Катрин ЕИР отзывалась нехорошо, как об очень капризной и взбаломошной даме, а ЛВШ - очень жёсткий правдоруб и я представляю себе, каким был их диалог.

Катрин: "Чего это ты (you) тут делаешь?"
ЛВШ: "Я приехала, что бы отобрать дневники ЕИР, что бы взять их с собой в Россию, мне СНР разрешил"
Катрин: "Какой СНР? Что разрешил? Это мой дом, и я тут главная! Ишь ты, раскомандовалась она тут! Что я скажу то и будет!!!"
ЛВШ: "Да, но... СНР разрешил, а это его наследие, вы им только распоряжаетесьи если он разрешил - значит, можно! Я только для этого сюда и прехала и вы прекрасно знаете волю СНР передать ВСЁ наследие в Россию, это было и желание ЕИР - ВСЁ наследие передать в Россию, и для этого я здесь - что бы претворить волю Рерихов!"
Катрин: "Ах так? Ну-ка ша атседова! Ишь ты, раскомандовалась она тут! Я тут главная и и у меня доверенность и как я скажу так и будет! Только мой слово тут значит, и пока я не разрешу, ты фиг что отсюдова увезёшь!!!"
ЛВШ: "Я буду жаловаться СНР, вы препятсвуете воле Ррихов! Вы удерживаете у себя Наследие Рерихов! Оно должно быть в России, потому что ЕИР так желала и СНР меня сюда только за этим и направил!!!"
Катрин: "Ах ты командуешь в моём доме???!!! Ну ка брысь отсюда и что бы духу твоего тут не было!!!!!!!!!!"

Ну примерно так.
Из дневников ЕИР следует, что Катрин дамой была взрывной и самосбродной, к тому же сплетницей.
А старческий маразм никто не отменял.
К тому же все мы знаем, что и у ЛВШ характер взрывной и недипломатичный.

В любом случае, МЦР работает, дело делает, выставки по все стране, книги печатает и неплохие.

А Энтин действительно странный.
Сидит, улыбка отсутствующая, вид блаженный.
Когда заговаривают о необходиимости работы с Наследием, твержит только одну фразу: "Всё должно быть открыто, всё надо опубликовать, все должны знать всё" - и замолкает. Других мысле об этом у него не было. И нет.

Среди сотрудников Рерихов и при их жизни скандалы были и немалые.
Но это не повод говорить, что после каждого скандала (тем более вызванного Катриной, она обычно и была родоначальноком всех сплетен и скандалов) надо выгонять сотрудников типа ЛВШ.

Я думаю. что в данном случае сторонники Энтина пытаются раздуть обычный для Катрин скандал в ранг международного скандала и на этом основании лишить ЛВШ полномочий, которые ей дал СНР.
Именно СНР создал СФР и назначил туда ЛВШ.
Именно он распорядился передать этому фонду духовное наследие Рерихов.

Другое дело, что ЛВШ не вечная, она уйдёт и кто будет вместо неё?
Меня тревожит вопрос - кому попадёт Наследие и МЦР?

Насколько я в курсе, достойных преемников нет даже на горизонте, а фанатиков и придурков - пруд пруди.
Одна только история с Зубчинским чего стоит.
Уже и Данилов и Спирина (ученики Абрамова, ученика Рериха) хором Шапошниковой твердили, что Зубчинский - одержимый медиум.
Уже и Нараяма доказал ( http://agni-yoga.eu/nastavnik/viewtopic ... 8648#p8648 ), окончательно и неопровержимо, что Зубчинский - одержимый, а сотрудник Шапошниковой Гиндилис - клеветник.
И всё равно ЛВШ держится за Гиндилиса, и издаёт книги одержимого Зубчинского на деньги из фонда ЕИР (что само по себе - кощунство).

А то, как МЦР разогнал РД - это вообще ужас-ужас.
И ведь разгоном РД занимались сотрудники МЦР, а ЛВШ не вмешивалась, просто давая им карт-бланш и веря той клевете, что они ей шептали, так что с выбором сотрудников у ЛВШ - проблемы.

Это я к тому, что каким бы не был МЦР при ЛВШ, после неё он будет гораздо, гораздо хуже.

И вот это уже по-настоящему пугает.
кроха енот
(он же Нараяма)

Сообщение кроха енот »

Про Катрин Кэмпеб Стибе (Амрида) в дневниках ЕИР:
2917 18 февраля
Мы охраняем огненно Нашего Фуяму и Удраю. Так темные ужасаются и
мобилизуют все силы, но все следы смешаны. Все будет прекрасно. Шлю
Мои сокровенные лучи Нашей Урусвати. Мощь вам.
Теперь прошу мою Урусвати написать частное письмо Поруме: <Всякая>. Нужно мощно сказать Поруме, чтобы предусмотрела
предательство, и не дать врагам торжествовать. Путь Махатмы Л[юмоу]
не с нею. Карма ее тяжка, ибо за нею тени. Не следует говорить это
Л[юмоу], но родная Свати напишет, что все интимности должны быть
прекращены.

2918 20 февраля
Письмо Урусвати огненно, можно надеяться, что оно принесет нужное
решение. Можно вычеркнуть о самом сердечном отношении и заменить
другим определительным, ибо опять преувеличат. Нужно, чтобы она
навсегда прекратила мещанские подсчеты денег, данных Махатме Люмоу.
Нельзя позволить, чтобы она порочила имя Люмоу. Также можно добавить
важное обстоятельство - чтобы не являла ущемление руке Фуямы. Холод и
достоинство - самая лучшая панацея. Нужно сурово предупредить, чтобы
не раздавались в пространстве грубые подсчеты денег. Имя Люмоу нужно
беречь и не умалять. Так пусть Порума поймет и не допустит умаления и
ущерба. Так пусть запомнит не на день, не на месяц, но пусть будет
урок мощный навсегда.
В своё время у СНР был роман с Амридой, но ЕИР стояла за размовлку и в результате СНР приехал в Индию и женился там.
Катрин была в гневе.

Читайте и думайте сами.
Читайте и думайте.
sova

Re: Энтин или ЛВШ?

Сообщение sova »

Л писал(а):Браво, господа американцы!
Нынешняя ситуация в мире показала какими двойными стандартами руководствуется американское правительство в декларировании «свободы и демократии» в ее собственном понимании, на ходу сочиняя свои инсинуации относительно России и интерпретируя ее действия с точностью да наоборот, рассчитывая что основная масса ее граждан проглотит это не задумываясь. И такая же параллель прослеживается в высказываниях А. Тульской и Совы, которые на данном форуме выражают мнение Д.Энтина и не ошибусь, если скажу, что это делается под его же диктовку.
Почему же вы никак не отреагировали на очень точную характеристику нынешнего иуды Д.Энтина, настолько нечистоплотному и лживому, что он с поразительной ловкостью придумывает одну ложь за другой, выдавая ее за истину в последней инстанции, фабрикуя даже «документы», которые сравнимы с американскими газетными заголовками, как то «Россия напала на Грузию» и далее в том же духе.
Оооо, знакомый стиль. ;) Тонны помоев и ни одного доказательства своих грязных наветов или опровержения хоть одного самого маленького фактика, упомянутого в статье. :) И ещё один стандартный приём - смешать в одну кучу преступную администрацию и граждан, которые против неё голосовали, чтобы граждане выглядели погрязнее. И ведь приём-то действенный, потому как читатели нечасто дают себе труд задуматься, да и способны на это не все.

Помои утекут, а факты останутся.
sova

Сообщение sova »

кроха енот писал(а):Ну примерно так.
Ага, один, по его собственному признанию "тупой" сейчас насочиняет, а другие потом будут повторять это как "свидетельство очевидца". В курсе, что такое "карма клеветника"?

Ваши слова в адрес К.Кэмпбелл, мягко говоря, не точны. До 1935 года с ней действительно были проблемы, хотя и не такие, как Вы описываете, но Вы просто не дочитали дневники до конца. Люди меняются. Катрин и Инге долгие годы были непосредственными ученицами ЕИР, чего не скажешь о Л.В.Шапошниковой.
кроха енот
(он же Нараяма)

Сообщение кроха енот »

sova писал(а):
кроха енот писал(а):Ну примерно так.
Ага, один, по его собственному признанию "тупой" сейчас насочиняет, а другие потом будут повторять это как "свидетельство очевидца". В курсе, что такое "карма клеветника"?

Ваши слова в адрес К.Кэмпбелл, мягко говоря, не точны. До 1935 года с ней действительно были проблемы, хотя и не такие, как Вы описываете, но Вы просто не дочитали дневники до конца. Люди меняются. Катрин и Инге долгие годы были непосредственными ученицами ЕИР, чего не скажешь о Л.В.Шапошниковой.
Я знаю, что был период, описанный в дневнике и приведённый мною, и он закончился.
Потом отношения УР. с Амридой восстановились.
Но это не отменяет слов Владыки о Катрин.
[/quote]
Таким образом, когда Амрида стала хранительницей дневников и дел СНР в Америке и Европе, вполне возможно, что в ней проявилось то, что Владыка о ней сказал: "Сознание Амриды мало, и накопления нечисты", и это скорее всего и стало причиной скандала Катрин с ЛВШ, так что моё приблизительно описание их диалога скорее всего соответствует действительности.

А ещё меня позабавила ситуация в вашем фоуме, когда целая фраза Владыки из дневников об Амриде, характеризующая её с нехорошей стороны автоматически удаляется как автозамена.
Вам что, так не нравится то, что Амрида была такой какой она была?
Или вам неприятны слова Владыки?

А не кажется ли вам, демократичные вы мои, что ставя автозамену на удаление слов Владыки из постов - слов, которые вам не выгодны, вы тем самым показываете своё истинное лицо???

Если честно, то я в шоке от такой вот демократии...
кроха енот
(он же Нараяма)

Сообщение кроха енот »

Соберу то, что в дневниках есть об Амриде:
...Правильно указала на осторожность Авираху с Амридой. Дух твой знает,
где опасность - так запомним.

...Пусть Порума хранит Мой Указ об Амриде, об интимности и опасности,
как сказано. Именно как я сказал - без изменений.

...В час грозный и последний я призываю Амриду, чтобы она одумалась, ибо
она может оказаться на краю пропасти. В час грозный, когда происходит
самая чувствительная работа, не время являть двойственность. Скажу,
именно ее подстрекательства отравили организм Люмоу империлом. Если
здоровье Люмоу близко, то нужно немедленно прекратить
подстрекательства. Я не ручаюсь, что позволю Амриде участвовать дальше
в делах, и прошу дать Мне выбрать самое лучшее и легкое. Ей нужно
передать конфиденциально Мою волю. Амриду можно удержать лишь
страхом. Люмоу сразу оправится, и с ним ничего не случится, только
нужно остановить эти разрушительные действия, ибо именно
откровенность, явленная Амридой, явила свои следствия. Вижу пользу и
радость, когда прекратятся страшные подстрекательства. Она ничего не
посмеет написать ему, если это Моя воля.

...Также правильно решили сказать
Амриде, что Владыка ее отставит, если она пустит стрелу в сердце
сокровенной Свати.

...3187 8 февраля
Правильно оберечь Амриду. Также правильно сохранить Милликана для
вашего дела - и то и другое.

Музей и клевета.

...Всякая
интимность с Амридой привлечет разных темных...

...Сознание Амриды мало, и накопления
нечисты
Я надеюсь, что это сообщение админы не удалят.
Из них видно, что такое являла из себя Катрин и не удивительно, что она подняла скандал, когда узнала, что у неё что-то из тетрадей заберут - она не хотела их отдавать ни под каким соусом, даже если СНР приказал.
sova

Сообщение sova »

кроха енот писал(а):Соберу то, что в дневниках есть об Амриде:
Это далеко не всё и весьма однобокая подборка. Давайте сюда остальное.
Кэт

Сообщение Кэт »

Пост удалён по причине этической некорректности.
Последний раз редактировалось Кэт 07 сен 2008, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
кроха енот
(он же Нараяма)

Сообщение кроха енот »

Кэт,
12.398. Могут найтись такие невежды, которые станут отрицать пользу высших энергий. Они дойдут до такого кощунства, что станут утверждать, что познание энергии есть лукавое зло. Наверно, встретите нелепые суждения о недобром начале науки. Даже и теперь имеются темные невежды, которые восстанут против блага человечества. Но не обращайте внимания на эти голоса мрака – они будут всегда. Хула, насмешка и клевета – единственное оружие тьмы. Но вы уже наблюдаете прекрасную энергию, и никакие поношения не огорчат вас.
А что-нибудь по представленным выпискам и фактам автозамены слов Владыки в этом форуме у вас есть?
ЗЫ. Атаманенко я не перевариваю, потому и не ем.

Сова, если и неполная, то хотя бы правдивая.
И слова о качестве сознания и накоплений Амриды принадлежат Владыке, что бы админ с его автозаменами об этом не думал.

ЗЫ. я не защитник МЦР, и не захитник Люфта, мне нравится Нараяма.
Но справедливое отношение будет самым верным.
ВОт его-то я и ищу.
Амрида - не подарок, по-этому нельзя винить только ЛВШ в этом скандале и слепо Амриде доверять, вот эту мысль я пытался вам донести.
sova

Сообщение sova »

кроха енот писал(а):Сова, если и неполная, то хотя бы правдивая.
И слова о качестве сознания и накоплений Амриды принадлежат Владыке, что бы админ с его автозаменами об этом не думал.

ЗЫ. я не защитник МЦР, и не захитник Люфта, мне нравится Нараяма.
Но справедливое отношение будет самым верным.
ВОт его-то я и ищу.
Амрида - не подарок, по-этому нельзя винить только ЛВШ в этом скандале и слепо Амриде доверять, вот эту мысль я пытался вам донести.
Вы, как бы это помягче сформулировать, пытаетесь сказать, что Амрида всю жизнь была "не подарок", причём противопоставляете её при этом ЛВШ, которая, типа, по этой самой причине - в силу характера К.Кэмпбелл, должна быть априори права. Так вот Ваши слова как раз и не правдивы, несмотря на приведённые Вами цитаты, как раз потому, что цитаты эти однобоки и неполны.

Вы будете приводить остальное и корректировать Ваши, прямо скажем, безосновательные и потому некорректные слова в адрес уже умершего человека или удовольствуетесь кармой клеветника?

Если Вы заметили (что вряд ли), статья не строится на доверии к Амриде, она построена на демонстрации лжи со стороны ЛВШ. Слова Амриды не играют никакой роли в доказательной базе статьи.
кроха енот
(он же Нараяма)

Сообщение кроха енот »

Это теперь такая новая политика партии - говорить, что Амр. тут не при чём?

Вообще, вся фишка как я понял была в том, что раз Амр. имела доверенность от СНР и не передоверяла ЛВШ, то ЛВШ не имеет прав.

И что раз Амр. поссорилась с ЛВШ, то значит ЛВШ не права.
Слова Владыки о качестве накоплений Амр. дают понять, что Амр. - не подарок и только.
Что же касается вашей статьи - я не защитник МЦР и более того, свчитаю, что МЦР во многом не прав, в том числе и в этом.
Но неправота МЦР во многих моментах не отменяет странности Энтина, склочности Амриды и нарушения воли ЕИР, которая не давала разрешения на публикацию дневников никому.
Понимаете о чём я?
Что ЛВШ, какая бы она не была, выполняет волю ЕИР, в то время как Энтин её нарушает.

Вы никак не можете понять простой идеи - граница светотени извилиста и определить кто и где можно только по плодам.
Это ещё Христос говорил - "По плодам их узнаете их".
Так вот Энтин нарушает волю ЕИР, а ЛВШ этому сопротивляется, это и есть плоды.

А так - Энтин действительно не врубается, что творит, как у каждого американца в голове звучит "демократия" и перед глазами - статуя свобоы, так же он уверен, что публиковать надо всё и в том виде, как оно есть.
Это противоречит воле ЕИР и вообще здравому смыслу.
sova

Сообщение sova »

кроха енот писал(а):Это теперь такая новая политика партии - говорить, что Амр. тут не при чём?
Похоже, в Вашей голове всё смешалось. Прочтите статью ещё раз и ещё медленнее, чтобы понять, почему её слова тут ни при чём.
Вообще, вся фишка как я понял была в том, что раз Амр. имела доверенность от СНР и не передоверяла ЛВШ, то ЛВШ не имеет прав. И что раз Амр. поссорилась с ЛВШ, то значит ЛВШ не права.
Вы снова поняли неправильно. Как видно, общение с медиумом даёт свои горькие плоды. Боюсь, что медицина здесь бессильна. Возможно, со временем Вы всё же поймёте, но лишь в том случае, если захотите понять, а не доказать собственную правоту во что бы то ни стало.
кроха енот писал(а):Что ЛВШ, какая бы она не была, выполняет волю ЕИР, в то время как Энтин её нарушает.
Ни то, ни другое до сих пор не доказано. Причём даже в судах. Зато в статье ясно видно, что ЛВШ в своих "свидетельских показаниях" сказала неправду. Кроме того, широко известно, что в советские времена она издавала книги, содержащие то, что смело можно назвать пасквилями в адрес Е.П.Блаватской (см. её сочинение "Годы и дни Мадраса"), и это уже после её знакомства с СНР, и с тех пор она от своих слов не отказалась и даже не извинилась за них. При этом никаких доказательств лжи со стороны Д.Энтина (площадная брань из уст Л.В.Шапошниковой - это, скорее, доказательство обратного) я пока не видел.

Пусть кто-нибудь покажет причину, по которой мы обязаны верить бумагам, на которые бесконечно ссылается ЛВШ, и не верить документам, о которых упомянула Аида Тульская. Беспредельную веру в саму Л.В.Шапошникову и ненависть к Д.Энтину не предлагать.
кроха енот писал(а):А так - Энтин действительно не врубается, что творит, как у каждого американца в голове звучит "демократия" и перед глазами - статуя свобоы, так же он уверен, что публиковать надо всё и в том виде, как оно есть.
Не Вы ли только что жаловались на мою грубость? А то, что Вы написали выше, тогда как называется? Да Вы, батенька, лицемерите.
Юмдорже
МЦРовец

Сообщение Юмдорже »

кроха енот писал(а):Есть инфа, что этот "Учитель" Энтина - из Розенкрейцеров.
Сама же ЕИР была очень плохого мнения об американских розенкрецерах.
Я не думаю, что стоит уподобляться господам Общинникам в таких не обоснованных высказываниях. Если у вас есть какой-либо материал по этому поводу, то прошу его предоставить. Если же нет, то и не надо об этом говорить!! Товарищ Сова все время ссылается на разговоры якобы свидетелей, но вы же сами понимаете, что можно придумать любые сказки.
сова писал(а):или опровержения хоть одного самого маленького фактика, упомянутого в статье
А самое интересное, что фактов то нет!! В статье одни предположения и домыслы.
С этой подлой и злобной ложью придётся встретиться не однажды. В журнальчике клевета примитивная, постро¬енная на том, что никто не сможет раздобыть сведения опровергающие, но клевета может быть и очень изысканной. Все, принёсшие людям Свет, были оклеветаны тёмными.
21.10.66. Нести Радость.Н.Уранов
Л

Сообщение Л »

кроха енот, вы уж определитесь. Может, хватит на двух стульях сидеть. Понятно, что вы не в Америке живете и возможность прочитать Письма Е.И. Рерих есть и есть доверие к Л.В. Шапошниковой. А значит и той инфе (выражаясь вашим слэнгом), которая идет под ее руководством и указаниям С.Н. Рериха, что и когда публиковать. Дневники Е.И. Рерих не были предназначены для публикации и есть большая уверенность в том, что многие письма там подделываются с той информацией, которая выгодна современному иудушке –Энтину и его учителю. Нынешние технологии, и компьютерные в их числе позволяют создать документ любого качества и «времени», был бы заказ. Такой заказ ныне представлен в виде той клеветы что идет против Амриды ( К. Кэмпбелл), якобы из Дневников. Привожу для информации некоторые ссылки т.5 Писем Е.И. Рерих (МЦР):….
Так родные, берегите и Амридочку, своей аурой она вносит необходимое равновесие. Именно, как пишет Радночка (З. Фосдик): «Амридочка-умница»…(4 января 1937 г.)
…Получаем много сердечных писем от друзей. Спасибо им всем. Каждое слово сердца так драгоценно. Амридочка тоже наша радость. Каждое письмо ее полно истинной заботы. Шлю ей ласку сердца моего…(25 января 1937 г.)
…Мы высоко ценим неустанную заботу Амридочки о делах и понимаем ее нелегкую задачу по созданию миролюбивой атмосферы среди защитников… Сердечно обнимаю Вас и Амридочку и шлю мысли мужества и радости духа. ( 25 января 1935 г., данное письмо написано Г.И. Фричи)
….Недавно слышала, как Вл. звал Амридочку. Много ласки было в его голосе. Пусть будет ей светло. Пусть радость придет. (12 февраля 1937 г.)
…Сердце мое с Вами и Амридочкой, которая так помогает во всем. Не знаю, что и было бы без нее. Родные, доверяйте ее сердцу. Выкажите ей все внимание, она заслуживает этого.(29 марта 1937 г.)
…Спасибо от всего сердца Амридочке за то, что она так блестяще выполнила столь важное Указание. Необходимо движение в деле.…Родные мои Зиночка и Амридочка, сердце мое так устремлено к Вам и полно самой нежной любви. (24 июня 1937 г.)
…Большая радость была узнать, что г-н Кэмпбелл всецело на стороне Амридочки. Воображаю ярость трио ( Хорши и Э. Лихтман), когда они поймут, что все их черные наветы, как бумеранг поражают их самих. …Клевету, и самую гнусную, они давно распространяют…Родная моя Амридочка, как хочется мне вдохнуть в нее мужество и уверенность, что все придет к лучшему разрешению.(8 октября 1937г.)
…Сейчас у нас среда, 20 окт, три часа дня. Держу Амридочку в сознании, в сердце и посылаю ей твердость, мужество и спокойствие. Родная моя Амридочка, очень ценю ее письмо-такое ласковое и такое бодрое… И много радости приносит мне видеть ее сердечную готовность служить Вел. Вл…. и жизни наши и в будущем будут связаны узами любви и преданностью в Служении Вел. Владыке.( 20 октября 1937 г.)
…Зиночка знает, как помогает нам в делах Амридочка, и потому и сейчас во всем будет с ней советоваться. (4 декабря 1937 г.)
Сейчас очень болит мое сердце за Катрин. Нужно поберечь ее, ей нелегко. Столько тягот обрушилось на нее. Последний выпад предателя с доносом должен быть очень тяжек для нее…Ведь эти низкие доносы так характеризуют негодяя…Пусть родная наша Катрин не страшится. Сам Владыка наблюдает. ( 21 декабря 1937 г.)
…Что родная наша Амридочка? Так хочется приласкать ее и сказать: родная, не будем огорчаться и, главное, опасаться, будем гнать от себя майю, сплетаемую искусно всякими шептунами. Вел. Вл. знает все происходящее и видит вперед (31 декабря 1937 г.)
Даже из этих высказываний Е.И. Рерих (кто хочет, может сам проследить по Письмам как вели себя Хорши и сколько клеветы они тогда распространяли) видно откуда тянутся нити нынешней клеветы и кем они сейчас распространяются, т.е налицо преемственность-Хорши - Д.Энтин. Имеющий сердце и вдумчивый ум все поймет. Тот же кто сознательно сеют клевету пусть подумают о законе кармы.
И не надо придумывать диалога между К. Кэмпбелл и Л.В.Шапошниковой. Не было между ними подобной ссоры и не могло быть, учитывая то что написано в Письмах. К.Кэмпбелл ничего Энтину не рассказывала о Л.В. Шапошниковой - это все пиар-технологии иудушки Энтина. Он завладел копиями Дневников, выпросив их у К. Кэмпбелл, выдавая ныне их за подлинники, опять применив очередную ложь. Что он при этом наговорил К.Кэмпбелл - неизвестно, но вероятно тогда он еще мог скрывать свою суть предателя.
Л

Сообщение Л »

В продолжение выше сказанному - крохе еноту.
У вас гораздо лучше получается, когда вы описываете те события, непосредственным свидетелем которых вы являлись, т.е дана точная характеристика Энтина. Относительно Дневников было уже сказано выше, что это подлог того же Энтина и читайте лучше из того источника, которому доверяете - Письма изд. МЦР.
кроха енот писал(а):В своё время Рерихи пошли на сотрудничество даже с А.Бейли, зная о том, что её руководитель- Люцифер, но всё же вместе с ней организовывали классы по изучению АЙ.
Никогда этого не было.Рерихи никогда не шли не шли на сотрудничество с А. Бейли, а наоборот предупреждали о недопустимости этого. Почитайте письмо Е.И. Рерих от 23 августа 1934 г., где сказано : «Князь Мира имеет много талантливых, сознательных и бессознательных пособников, и наивно думать, что они не умеют действоватъ тонко. Они очень изысканны и изобретательны и действуют по сознанию своих жертв. Но все они лишены теплоты сердца. У меня есть книги этого Тибетского учителя, они сухи до чрезвычайности. Одна книга называется “Белая Магия”. Мне сказано, что лучшие страницы заимствованы из Бел. Бр. Интересно отметить, что глава этого Общества для большего престижа своего и заманивания сторонников наших книг рекомендует их своим членам и учредила классы для изучения книг Агни Йоги. Так переплетается на Земле тьма со Светом. Сеть тьмы плетется искусными руками".

Тем более необоснованы ваши высказывания о разгоне РД и о Зубчинском.
Все это от неумения синтезировать информацию и слепое повторение
чужих слов. Будьте аккуратны в высказывании того, чего доподлинно не знаете. Иначе сами знаете во что это может вам обойтись.
Перестаньте цитировать Дневники, они печатаются вопреки Завету Е.И. Рерих и вы, слепо цитируя часто подлог вместо истины, тоже способствуете предательству.
sova

О воинствующем фанатизме

Сообщение sova »

Л писал(а):есть большая уверенность в том, что многие письма там подделываются с той информацией, которая выгодна современному иудушке –Энтину и его учителю. Нынешние технологии, и компьютерные в их числе позволяют создать документ любого качества и «времени», был бы заказ.
Дорогой/ая/ое товарищ Л., Вы ведь понимаете, что сказанное Вами выше есть рафинированная клевета до тех пор, пока Вы свои слова не докажете? Не могли бы Вы представиться, чтобы было кому иск вчинить, если что? ;)

И кстати, почему бы Вам не обратить свои сомнения в подлинности документов на всякого рода письма и доверенности, которыми оперирует Ваш кумир? Заказ тут, думаю, и так понятен даже Вам.
Л писал(а):Тот же кто сознательно сеют клевету пусть подумают о законе кармы.
"Врач, исцелися сам".

Л писал(а):И не надо придумывать диалога между К. Кэмпбелл и Л.В.Шапошниковой. Не было между ними подобной ссоры
Ага, так это Вы на самом деле присутствовали при беседах Л.В.Шапошниковой и К.Кэмпбелл? Вас, случайно, не Людмила зовут? ;)
Л писал(а):Он завладел копиями Дневников, выпросив их у К. Кэмпбелл, выдавая ныне их за подлинники, опять применив очередную ложь.
Слушайте, ну Вы уж определитесь, что же на самом деле Ваш вражина сделал: завладел рукописными копиями Дневников или подделал их при помощи современных технологий, а то ведь и Вас в раздвоении личности заподозревают... ;)

Кстати, спасибо за цитаты про Амриду. После предательства Хоршей в 1935 году К.Кэмпбелл стала очень близка Е.И.Рерих и много сделала для Дела. В дополнение к цитатам из писем Е.И.Рерих вот небольшой фрагмент из упомянутых выше Дневников, которые некто Л. почему-то считает подделкой, хотя при этом почему-то не всегда. :) Путаница в показаниях - это вообще характерный признак фанатиков всех мастей. Итак, цитата:
27.VI.1937
Что Амрида? Она имеет мужество и хочет принести пользу. Но не обрушится ли на нее клевета? Но клевета бросается уже шире, чем на суде. Не допустим вреда, но клевета ползает давно.
кроха енот
(он же Нараяма)

Сообщение кроха енот »

Л, про Зубчинского вы мне не говорите - я сам вам могу много чего рассказать.
Сперва прочтите здесь: http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... 4689#24689

Я сам, лично стараюсь всё узнать из первоисточников, обо всём составить своё личное мнение.
Вот и с Энтиным знаком лично.
И с Даниловым.

А вы знакомы. вы слышали например то, что Данилов (последний из учеников Абрамова) рассказывает о Зубчинском и команде Гиндилиса?
Нет? А тогда что же вы встреваете и говорите о том, о чём не имеете представления?

А про разгон РД - что вы можете сказать? Только не пересказывая чужих сплетен, а то, что вы знаете лично и что узнали от очевидцев?
Я вот много видел и знаю.
А потому, прежде чем высказывать якобы своё мнение, запаситесь опытами личного получения свидетельств. А потому и поговорим.

Про спор между МЦР и Энтиным.
Я считаю, что и там и там грехов хватает.
Сейчас к той же ЛВШ пробиться невозможно, наверно к Путину н приём попасть легче, а между тем там много чего странного творится, если не сказать - ужасного.

Но при всё при том я считаю, что настоящий ужас начнётся после ухода ЛВШ, это будет ужас-ужас.

Сова, Энтин - не сахар, Амрида - не подарок, ЛВШ - реальный диктатор.
Но: Амрида хоть и чуть не отошла, зато вернулась. Однако, это не изменило её характер, хотя и прибавило ей доверия к Рерихам.
Энтин хоть и демократ и многое в нём вызывает вопросы, начиная от личности и принадлежности его учителя и заканчивая нарушением воли ЕИР о публикации дневников, но всё-таки он - человек, и по-своему неплохой.
ЛВШ хоть и диктатор, но только благодаря ей существует МЦР и только МЦР сейчас обрабатывает наследие, печатает что-то интересное без искажений (ту же АЙ и письма ЕИР) и даёт подлинники НКР в разные города, приобщая людей к пониманию Рериха. Это гораздо важнее всяких распрей.

Таково мнение Нараямы и всех, кто его поддерживает.
Нараяма утверждает, что таково мнение его Учителя.

На мой взгляд, это - самое разумное из всего в РД.
кроха енот
(он же Нараяма)

Сообщение кроха енот »

О дневниках, Амриде, МЦР и не только.

Дневники никто не подделывал.
У рериховцев представление о сотрудниках Рерихов как об ангелах с фарфоровыми крыльями.
На самом деле, были и скандалы и отходы и возвращения и опять отходы (Морис Лихтман например), пренебрежение к НКР, делёж власти между сыновьяи Рерихов, игра на бирже СНР и много, много некрасивого.
Но это не означает, что они не были сотрудниками и не исправлялись в последствии.
Тот же Лихтман отошёл а Амрида вернулась.

В дневниках - правда, неприкрашенная, такая как она была на самом деле, и если она кому-то не нравится, это не означает, что надо обвинять Энтина в подделках дневников.

О Бейли.
Шли, сотрудничали, имели совместные классы и затем отошли от неё, когда сотрудничество стало невозможным.
Знайте больше.
кроха енот
(он же Нараяма)

Сообщение кроха енот »

Прочёл.
Хорошая статья, всё с толком и расстановкой.
За одним исключением. О Новой Стране и Рерихе-политике.
Здесь Саша переборщил.
Но это уже на его совести, он знал первоисточники и знал, что Новая Страна - это не миф, а реальность.
Дневники дают исчерпывающий ответ на этот вопрос.

Я слежу за темой о Новой Стране в рерих.инфо, там Саша участвовал и очень активно и все эти вопросы там были разобраны досконально.
Саша не прав. Но только в этом.
В остальном - ок, маладца.
Юмдорже
МЦРовец

Сообщение Юмдорже »

В предисловии к книге З.Г.Фосдик «Мои Учителя» Москва, «Сфера», 1998, стр. 17. г-н Энтин пишет:
«В публикуемом дневнике упомянуто и описано много проявлений человеческих слабостей самых выдающихся людей. Меня это вдохновляет...»
И далее по тексту встречаю:
«Правда же заключается совсем в другом, и мы должны быть готовы принять ее. Несмотря на все свое подлинное величие, Рерихи были людьми, со всеми человеческими слабостями и несовершенствами. И эти черты, в сочетании со сверхординарными способностями и талантами всех членов семьи делают их людьми невероятного душевного богатства...»
А вот цитата сомой Е.Рерих о Николае Рерихе
Н.К-великий дух кристальной чистоты,ибо иначе он не мог бы пребывать в постоянном общении с Иерархией Света. И часто он говорит и пишет под Лучом ,но все же книги эти не плод его сознания или подсознания.
Или вот несколько цитат С.Н.Рериха об отце:
Николай Константинович был выдающимся человеком со всех точек зрения,и его действительно можно считать тем совершенным человеком,о котором говорил и к которому стримился в свое время Конфуций
Необходимо охранить истинный облик Николая Константиновича,и надо всячески избегать како-либо бутафории.Надо создать истинный светлый образ,но человеческий-Человека,который жил для человечества-образ истинного Подвижника,Ученого,Учителя,жизнь которого прошла Горним Путем.
С.Н.Рерих
Я думаю пусть каждый решит сам,в чем заключаеться правда!
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Я думаю, правда содержится не в предисловиях, а в самих дневниках Фосдик.
кроха енот
(он же Нараяма)

Сообщение кроха енот »

И в дневниках Фосдик и в дневниках ЕИР можно найти прекрасные облики Рерихов, сильных людей с красивыми душами.
О каких там слабостях писал Энтин и что он имел ввиду - одному ему известно.

А вот то, что была нарушена воля ЕИР в отношении публикации дневников - это да некрасиво.
Да и следствия этого видны - от них больше вреда, чем пользы.
Когда наступит Новый Мир и человеческое варварство будет посрамлено, люди станут разумными и интеллект станет одухотворённым - тогда наверное можно будет их опубликовывать
И слава богу, что более поздние дневниковые записи сохранены в тайне - наверняка они содержат гораздо более сакральные страницы и люди будущего их поймут

Что же касается уже опубликованного - ну не будем стоять в стороне и постараемся их понять правильно...
Юмдорже
МЦРовец

Сообщение Юмдорже »

ziatz писал(а):Я думаю, правда содержится не в предисловиях, а в самих дневниках Фосдик.
Я с вами абсолютно согласен,в этом предислови увидить правду сложно!!
Юмдорже
МЦРовец

Сообщение Юмдорже »

Защитник писал(а): Но, видимо, эта мысль учеными всерьез даже не рассматривалась, ввиду своей абсурдности. Приписываемые Рериху диссертантом планы по созданию нового государства создали в умах членов диссертационного совета образ утописта и мифотворца, далекого от реальной политики.
хотелось бы привести цитаты из Листов Дневника Н.К.Рериха
«Культура — одно, а политика — другое. (...) С точки зрения политика, многие действия Культуры непозволительны, но труженик Культуры не поймет политических перегородок. Он действует прежде всего во имя человечности, а для политика гуманитарные основы закрыты паутиной предрассудков. (...) Политик закован в кандалы всяких партий. Закован и отягощен, хотя и любит потолковать о свободе. (...) Доводы науки, искусства, воспитания, образования — все будут попраны во имя условных тенет. Не будет принято во внимание, что основы познания вечны, а НАДСТРОЙКИ временных правительств преходящи»
Рерих Н.К. Листы дневника. Т. 2. МЦР, 1995. С. 452.
Ответить