Канон "Господом твоим" в Живой Этике

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Ответить
Юмдорже
МЦРовец

Канон "Господом твоим" в Живой Этике

Сообщение Юмдорже »

Вчера вечером читал статью одного из представителей индуистской философии йоги-Свами Вивекананды. После прочтения у меня возник вопрос. Неужели это единственный путь к благу духовному, о котором говорит Вивекананда? А так же вспомнилась цитата из письма Е.Рерих
“В общении с моим Учителем я понял, что человек может достичь совершенства даже в этой жизни. Его уста никогда никого не проклинали, даже никогда не порицали, его глаза потеряли возможность видеть в мире зло, его ум –мыслить зло Он видел только добро. Эта безграничная чистота, это бесконечное самоотречение, единственный путь к благу духовному..” Свами Вивекананда “Мой учитель”

“Так вовремя нужно учиться вести беседы без вражды, но дружелюбно оценивая своего собеседника. Именно вести их с ТЕРПЕНИЕМ и уважением к противнику, не допуская ни раздражения, ни насмешки и проч. недостойных приемов. В каждой беседе нужно уметь жертвовать собою, своим знанием, не кичиться своею просвещенностью. Помните, как в Учении сказано, что лишь напыщенность невежества любит разложить по окошкам сухие веточки своего знания, но истинно знающий не боится отрезать ломоть своего знания там, где оно может подавить и принизить собеседника…”Из Письма Е. Рерих, том 2

Неужели к противнику нужно относиться с терпением и уважением, без насмешек и прочих недостойных приемов? Не кажется ли вам что, поступая вопреки сказанному Еленой Рерих, можно добиться больших результатов в борьбе с оппонентом?
Хотелось бы узнать ваше мнение!
Последний раз редактировалось Юмдорже 31 авг 2008, 16:57, всего редактировалось 2 раза.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Определите, пожалуйста, название темы по-точнее в соответствии с названием данного раздела "Агни Йога и Тайная Доктрина", иначе я буду вынужден перенести Вашу тему в раздел "Понемногу обо всём…"
Юмдорже
МЦРовец

Сообщение Юмдорже »

Предлогаю назвать тему - вне насилия и клеветы или канон «Господом твоим» в Живой Этике
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Тема переименована с "вне насилия и клеветы" в "Канон "Господом твоим" в Живой Этике".
Юмдорже
МЦРовец

Сообщение Юмдорже »

Друзья! Четыре камня положите в основание действий ваших. Первый – почитание Иерархии. Второй – сознание единения. Третий – сознание соизмеримости. Четвертый – применение канона "Господом твоим".
Для утверждения первого – призовите всю любовь вашу. Припомните из детства вашего лучшие улыбки, самые яркие лучи Солнца и первую песнь птиц за окном.
Для второго – облекитесь в оружие дня, достаньте доспехи ваших действий и освежите восприятие глотком трезвой воды.

Для третьего – выберите в вашей рабочей комнате самую высшую и отвесную линию и назовите ее размером Плана. Все недовольства, раздражения и утомления прикладывайте мысленно к размеру мирового Плана и, сравнивая, не найдете даже малейшего места для призрачных настроений.
Для четвертого – представьте себе всю бесконечность звездного мира. Поистине, у Отца много домов. Который из них запятнаем? Вспоминая данный канон, представьте, как из запертого дома выходите на свет. Так придет к вам все, в чем нуждаетесь.

Начертайте на первом камне – голубя. На втором – воина. На третьем – колонну. На четвертом – Солнце.Озарение2.ч.2.IX.10.
Юмдорже
МЦРовец

Сообщение Юмдорже »

Ответить