Лидер Рериховского Движения и будущее РД

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Admin

Сообщение Admin »

Галина писал(а):Ребята, спасибо вам всем за теплый прием :)
sova, мне не хотелось бы ...
Владимир Силантьев, спасибо за поддержку :) .
Edvardas, поверьте, у меня нет никакого желания играть.
Ziatz, надейтесь.
Галина, прочитайте, пожалуйста правила форума, и в частности, рекомендации участникам форума:
http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... hp?p=41#41
8. Если форумлянин отвечает разным участникам форума, то делать это нужно в разных сообщениях, т.е. в одном сообщении нужно отвечать на сообщение только одного участника. Это упростит цитирование другими участниками. (Одновременное цитирование в одном сообщении самого себя и другого участника, которому пишется ответ, не является нарушением.)
Галина

Сообщение Галина »

Admin писал(а):
Галина, прочитайте, пожалуйста правила форума, и в частности, рекомендации участникам форума:
Спасибо, Admin :)
Прочитала.
Галина

Сообщение Галина »

sova писал(а): А если серьёзно, то вряд ли можно составить такой паспорт или дать такую секретную фразу, по которым можно узнать такого человека. Разве только по делам его (или её), но это уже постфактум.
Согласна с Вами, sova, что никакого пароля тут быть не может, как и удостоверяющего документа.
По делам его узнают те, кто привык замечать и учитывать лишь следствия, но не причины – т.е. обычные люди. Но разве люди, интересующиеся Агни Йогой (даже, можно сказать, посвятившие ей свою жизнь – так многие почитатели о себе говорят), не могут видеть глубже, разве не говорят они часто о распознавании? Разве не развитым распознаванием познаются причины, которые сокрыты от несведущих?
Мне кажется, что активные рериховцы – это как раз тот подходящий «материал», из которого к Фокусу Иерархии могут быть по созвучию притянуты годные к сотрудничеству элементы.
Но как может состояться созвучие и каким образом осуществится притяжение? Должен ли Фокус тянуть к себе недоверчивых рериховцев (к которым без удостоверения и близко не подходи) – или чутье рериховцев, развитое до распознавания, должно подсказать им, где тот вход, которые откроет новые возможности для приложения своих сил в строительстве Нового Мира?
Как Вы думаете, какой из вариантов более близок к истине?
Галина

Сообщение Галина »

Edvardas писал(а): Для этого нужно развитое сердце. Может прийти посланник Тёмной Ложи и сказать самые значительные слова из Учения, показать и дела, и сотрудничество - но сердце, если оно чисто, не обманется.
Согласна, Edvardas
Там, где нет ходя паролям и удостоверениям, лишь чистое сердце поможет распознать.
Чистое сердце способно отличить правду от неправды и дать знак своему носителю-человеку. Важно этот знак услышать и не упустить из виду в повседневной суете.
Тут вопрос: какими сигналами должно руководствоваться сердце? Какие признаки помогут ему отличить посланника Белого Братства от посланника Темной Ложи?
Кроме того, если установлена постоянная связь с Иерархией, то должно было бы хоть какое-то указание, знак на приход посланца, если его приход очень важен.
Мне кажется, этот знак не будет широко оповещаться, но верным последователям «на чуткое ухо уста скажут».
Конечно, следует отграничить другое - когда пришедший только передаёт что-нибудь и на этом его миссия кончается, ведь его не будем считать Посланником Света? Он не осознаёт своей настоящей миссии, просто передаёт из рук в руки вещь или сообщает весть.
Согласна, есть разные миссии: Вестник, Посол, Фокус, Учитель – это все посланники Иерархии, выполняющие разные задачи.
sova

Сообщение sova »

Галина писал(а):Но разве люди, интересующиеся Агни Йогой (даже, можно сказать, посвятившие ей свою жизнь – так многие почитатели о себе говорят), не могут видеть глубже, разве не говорят они часто о распознавании?
Боюсь, что если собрать в одном месте тысячу таких "почитателей" и "активных рериховцев" и задать им один вопрос, то они дадут тысячу несовпадающих или даже противоречащих друг другу ответов, причём каждый из них будет претендовать на "распознавание" и ссылаться на "голос чистого сердца". Вы Сократа-то из себя не стройте своими наводящими вопросами. :wink: Высказали бы своё мнение по всем пунктам, да и всё. Чего тянуть-то? :)
Галина

Сообщение Галина »

sova писал(а): Вы Сократа-то из себя не стройте своими наводящими вопросами. :wink: Высказали бы своё мнение по всем пунктам, да и всё. Чего тянуть-то? :)
Хорошо, не буду «строить Сократа» :) .
Тогда хотелось бы уточнить, какие именно пункты Вас интересуют?
Если перечислите - мне будет легче построить ответ.
Преторианец

Сообщение Преторианец »

Для большого строительства необходимо особое основание, можно назвать его и ядром. Когда такие внутренние и внешние масштабы, то понятно, что разных углов видения не мало. Найдём общий центр схождения. Каждое грамотное строительство поэтапно. Первым этапом может быть и выявление некоторого числа активных участников проекта согласных с основой. И развитие ими, как самого умозрительного проекта как и гармонизация отношения этих постоянных участников, что само собой, напрямую взаимосвязано. Такое высококачественное, ритмичное общение уже организация, статус которой может трансформироваться относительно роста потенциала и реального качества отношений и их результатов. Следующие этапы расширения и наращивания также напрямую вытекают из потенциала первой структуры.

Относительно отношений с другими уже существующими организациями, которые будут враждебны и пытаться вредить. Как раз лучшая возможность и расти препятствиями, и наносить сокрушительный отпор, защищая своё строительство, но не как по-другому. Изначальный импульс проекта дружелюбие и консолидация ,именно это должно циркулировать в психосфере проекта, и ни как не «ястребиный клёкот»,что не отменяет готовность проявить воинственность тогда когда это необходимо. Не раз объяснял свою позицию к МЦР и предлагал большую часть анергии прилагать на строительство, а не на войну. Многие воздействия контр продуктивны, и есть фон где грань очень тонка, когда справедливая борьба может окрашиваться всполохами осуждения кого бы там не было. Первая заповедь Братства не осуди. Когда защищаешь своё детище, шансы быть не правым стремятся к нулю.

Повторюсь, что практика в любых начинаниях имеет только ей присущую пользу и о полноценности можно говорить, когда есть колесо сотрудничества теории с практикой. Поэтому акценты на практических совместных проектах, которые могут способствовать основному проекту, не лишены особого толка. Упоминал Алтай и в Уймонской долине у нас есть единомышленники, где для практических решений самый широкий спектр приложения сил и умений.
Галина

Сообщение Галина »

Преторианец писал(а):Для большого строительства необходимо особое основание, можно назвать его и ядром. Когда такие внутренние и внешние масштабы, то понятно, что разных углов видения не мало. Найдём общий центр схождения.
Если будем понимать под «строительством» строительство Новой Страны, то не будет утопией предположить участие в этом мероприятии Иерархии. Тогда сам собой определится о «общий центр схождения», примиряющий разные углы видения.
Только этот «общий центр схождения» должен быть активен и доступен всем участникам строительства, чтобы разрешать проблемы «разных углов видения» по факту: наглядно, убедительно и бесповоротно, а не просто вынесением постановления, затягивающим узлы противоречий еще более.
Можно ли вносить принципы Иерархии в наши земные дела? Думаю, можно и нужно. Например, такой принцип: «Естественная Иерархия выливается из приоритета знания и примата духа». Если придерживаться этого принципа неукоснительно, то разве могут быть недостижимы такие моменты, как «гармонизация отношения этих постоянных участников»? А ведь именно дисгармония участников разнообразных проектов в итоге являет крушение всех планов. Одно «но»: внедрение законов Иерархии в человеческую среду без участия и поддержки самой Иерархии – утопично. Если мы покупаем технику за границей, приглашаем спецов, помогающих эту технику осваивать. Разве строительство Новой Страны не требует «новой техники»?
Даже сколько-нибудь устойчивое единение самых продвинутых рериховцев – большая проблема, если не поддержано принципами и мощью Иерархии.
Вы и сами видите это.
Преторианец

Сообщение Преторианец »

Доброе время суток Галина!
Можно подумать, что Вы так интенсивно решили вразумлять здесь об Иерархии, предположив, что Она, мало учитывается в этом проекте. Уверяю Вас, весь проект пронизан Ей, Она его соль. Будьте аккуратней не нарушьте равновесие последовательности. Не создайте о Вас, чрезмерной акцентуацией физического фокуса, впечатление, что Вы в действительности мало усвоили этот принцип.
Хорошо доверять потенциальным сотрудникам, которые целостно видят картину, и хотят исправлять и улучшать, согласно целесообразному плану. В итоге луч Иерархии взметнётся в беспредёльность. Найдите взаимность дополняемого, в унисон, она приведёт к тому за что Вы ратуете.
Не расстраивайтесь, пожалуйста, если мой пост покажется Вам недоброжелательным это не так ,время лучший помощник в этом убедиться .
rodnoy

Сообщение rodnoy »

Галина писал(а):Но разве люди, интересующиеся Агни Йогой (даже, можно сказать, посвятившие ей свою жизнь - так многие почитатели о себе говорят), не могут видеть глубже...?
Краткий ответ: большое жирное НЕТ, не могут... это плачевно и курьезно - в свете того, что написано в книгах АЙ...
Галина писал(а):...разве не говорят они часто о распознавании?
А вот тут Вы совершенно правы - все АЙ-форумы только этой говорильней и заняты: о том, какое у "меня" крутое "распознавание" и какое у всех остальных это "распознавание" никудышнее... я утрирую, разумеется... но к этому тезису сводятся практически вся аргументация в "дискуссиях" на АЙ-форумах (включая и этот, кстати)

Более подробно Вам ответил Сова - про "тысячу рериховцев"... я лишь добавлю, что сначала хотел сказать, что "рериховцы" ничем не отличаются от "обычных" людей... потом подумал и решил, что все же отличаются - у "рериховцев" гораздо больше понтов, закидонов и суеверий, чем у "обычных" людей... казалось бы, должно было бы быть наоборот, ан нет... парадокс!..;)

поэтому "рериховцы", по моим наблюдениям, гораздо более зажаты и закомплексованы... я было хотел сказать, что знаю лишь несколько исключений, но потом вспомнил, что эти люди не считают себя "рериховцами"... так шта... кто бы ни был этот "руководитель", я даю 97% вероятности, что как раз "рериховцы" то его и не "распознают" :) (если в ближайшее время в их мозгах не произойдут кардинальные перемены, разумеется)

Насчет "руководителя"... почему Вы вдруг решили, что "иерархия" настолько зациклилась на АЙ? (как будто кроме АЙ нет ничего другого)

Спасибо.

САРВА МАНГАЛАМ! :)
Последний раз редактировалось rodnoy 28 авг 2008, 20:51, всего редактировалось 3 раза.
Галина

Сообщение Галина »

Здравствуйте, Преторианец :) !
Можно подумать, что Вы так интенсивно решили вразумлять здесь об Иерархии, предположив, что Она, мало учитывается в этом проекте. Уверяю Вас, весь проект пронизан Ей, Она его соль.
Я ведь не просто о пронизанности наших проектов идеями Иерархии мечтаю, но о прямом руководстве Иерархии Рериховским Движением, которое наконец обретет свое единство и станет продолжением Братства на Земле. Говорю о руководстве, которое осуществлялось через Рерихов в 20-м веке.
Это непременно когда-то произойдет, и начало этого процесса не будет явно для большинства.
Так же, как Ной уже строил свой ковчег, когда люди веселились, ни о чем не подозревая.
Не расстраивайтесь, пожалуйста, если мой пост покажется Вам недоброжелательным это не так ,время лучший помощник в этом убедиться.
Я не расстроилась, Преторианец, потому что Ваш пост не показался мне недоброжелательным :).
Галина

Сообщение Галина »

rodnoy писал(а):
Краткий ответ: большое жирное НЕТ, не могут... это плачевно и курьезно - в свете того, что написано в книгах АЙ...
Можете ли Вы так быть уверены за всех, rodnoy?
Я бы допустила некоторую вероятность того, что некоторые все же достаточно глубоко сумели вместить Учение (сразу скажу, что вовсе не отношу себя к этим людям). Особенно те, кто будет удостоен Высокого Общения. Или Вы совсем не допускаете такого?
Неужели масса рериховцев настолько однородна, как Вы сейчас показали?
все АЙ-форумы только этой говорильней и заняты: о том, какое у "меня" крутое "распознавание" и какое у всех остальных это "распознавание" никудышнее... я утрирую, разумеется... но к этому тезису сводятся практически вся аргументация в "дискуссиях" на АЙ-форумах (включая и этот, кстати)
Это есть - не спорю...
Более подробно Вам ответил Сова - про "тысячу рериховцев"... я лишь добавлю, что сначала хотел сказать, что "рериховцы" ничем не отличаются от "обычных" людей... потом подумал и решил, что все же отличаются - у "рериховцев" гораздо больше понтов, закидонов и суеверий, чем у "обычных" людей... казалось бы, должно было бы быть наоборот, ан нет... парадокс!..;)
И с этим соглашусь.
потом вспомнил, что эти люди не считают себя "рериховцами"...
Кто же эти люди - если не секрет?
Насчет "руководителя"... почему Вы вдруг решили, что "иерархия" настолько зациклилась на АЙ? (как будто кроме АЙ нет ничего другого)
Известно ведь, что все Учения даны из одного Источника. Просто АЙ – как бы «последняя версия» всех предыдущих. К тому же прежние Учения потеряли за давностью лет свою чистоту – люди хорошо над ними поработали. АЙ еще не успели очень-то исказить последователи.
Но посмотрите на некоторые издания АЙ – столько опечаток и просто небрежностей в наборе текстов, что смысл некоторых шлок меняется на обратный.
Например, Агни Йога, 156: «Правильно считать посвящения, медитацию и концентрацию отсталыми понятиями…». В издании «ЭКСМО-ПРЕСС» это звучит так: «Правильно считать посвящения, медитацию и концентрацию основными понятиями…».
rodnoy

Сообщение rodnoy »

Галина писал(а):Неужели масса рериховцев настолько однородна, как Вы сейчас показали?
К моему большому сожалению, это то, что я наблюдал последние лет 20 (с того момента, когда в-первые столкнулся с "рериховцами")...
Однако я все же слишком категорично выразился - я имел в виду про "НЕТ" только тех, с к-ми я общался в форумах/эхах/интернете/реале/итд., разумеется.

Конечно же я допускаю отличную от нуля вероятность, что таки не все "они" такие, но она очень мала...
Галина писал(а):
потом вспомнил, что эти люди не считают себя "рериховцами"...
Кто же эти люди - если не секрет?
Ну, я имен называть не буду (многие имена Вам ни о чем не скажут)... а так - просто обычные добрые люди, привыкшие думать своей головой и интересующиеся в том числе и теософией/АЙ :)
Галина писал(а):
Известно ведь, что все Учения даны из одного Источника. Просто АЙ – как бы «последняя версия» всех предыдущих.
Да, я это все слышал неоднократно... если очень кратко, то мне эта идея представляется мало-вероятной... (если вообще допускать существование "Иерархии" с большой буквы) ;)

Спасибо.

САРВА МАНГАЛАМ! :)
Lotos
Контактная информация:

Сообщение Lotos »

Галина писал(а):Например, Агни Йога, 156: «Правильно считать посвящения, медитацию и концентрацию отсталыми понятиями…». В издании «ЭКСМО-ПРЕСС» это звучит так: «Правильно считать посвящения, медитацию и концентрацию основными понятиями…».
Галина, привет! Действительно появляется уже много искажений и опечаток. У меня как раз издание ЭКСМО. Придётся, наверное, вручную исправлять опечатки.
А почему ты решила, что в приведённой шлоке правильно именно "отсталыми"? В сканкопии первоиздания написано "остальными":
Вложения
156 шлока АЙ.jpg
156 шлока АЙ.jpg (63.57 КБ) 6659 просмотров
Lotos
Контактная информация:

Сообщение Lotos »

Прошу прощения у модераторов за то, что начал писать не по теме.
Lotos писал(а):В сканкопии первоиздания написано "остальными"
Оказывается действительно правильно "отсталыми". Так написано в скан-копии дневника Е.И. Рерих. И как после этого можно доверять различным изданиям?! :?: Уже даже не знаю какое из них считать правильным :( .
Вложения
25-june-30.jpg
25-june-30.jpg (112.8 КБ) 6640 просмотров
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

я было хотел сказать, что знаю лишь несколько исключений, но потом вспомнил, что эти люди не считают себя "рериховцами"... так шта... кто бы ни был этот "руководитель", я даю 97% вероятности, что как раз "рериховцы" то его и не "распознают" :)
Как же я с Вами согласна! Насчёт лидера, да он есть уже этот лидер и все знают о нём, по его делам, эта личность уже сильно проявлена, но те же люди, называющие себя рериховцами (не люблю этого словосочетания) ждут мессию, потому что они сами не знают чего хотят :roll: а реальной жизни не видят :roll:
кроха енот
(он же Нараяма)

Сообщение кроха енот »

Родной, ну если вообще верить Рерихам и Агни Йоге, то в самой Агни Йоге объясняется и довольно подробно, почему.
Ну например, роль Агни Йогинов в мире будущего будет определяющая. От них вообще будет зависеть всё.
Так, йоги будут обхаться с Дальними Мирами и приносить Знания оттуда, и это изменит всю жизнь на коре планеты.
Т.е. грандиозные перемены к лучшему связаны с трудами Агни Йогинов.
Соответственно, Агни Йогины будут становится таковыми посредством Иерархии и Агни Йоги.

Агни Йоги будут учавствовать во всех сферах человеческой жизни.
Вообще во всех.
Они будут и Гуру и Врачами и Учителями, в том числе и в школах, и Вождями Стран и Общин, в общем, всё люди по всем вопросам будут обращаться к ним.
В "Огненном Опыте" Владыка сравнивает будущее с очищенным коммунизмом. Так же Агни ЙОгов можно сравнить по влиянию на жизнь с истинными коммунистами (от слова комунна -община).
Т.е. и сами Агни Йоги и их ученики (общинники) будут играть определяющую роль в мире.

ЕИР писала в письмах, что Общиники могут быть только Распознающими и что "Общиник" - это уже известная степень ученичества. И что все необщиники будут "друзьями Общины".

Так же находим, что все люди не смоут следовать Агни Йоге и потому большинство будет практиковать Карма-Йогу как сестру Агни Йоги.
И те, кто очистится Карма-Йогой, смогут начинать практиковать Агни ЙОгу.
Опять, у каждого будет Гуру (Агни Йог или его ученик), и Гуру будет определять практики человека.

Всё это описано в АЙ и довольно подробно.

А раз весь мир будет основываться на Аги Йогинах и их деятельности, то соответственно Агни йога будет основным Учением жизни мира.
Мне кажется, что это ясно для всех, кто Агни ЙОгу читал, а не просто слышал о ней ;)
кроха енот
(он же Нараяма)

Сообщение кроха енот »

Neznakomka писал(а):
я было хотел сказать, что знаю лишь несколько исключений, но потом вспомнил, что эти люди не считают себя "рериховцами"... так шта... кто бы ни был этот "руководитель", я даю 97% вероятности, что как раз "рериховцы" то его и не "распознают" :)
Как же я с Вами согласна! Насчёт лидера, да он есть уже этот лидер и все знают о нём, по его делам, эта личность уже сильно проявлена, но те же люди, называющие себя рериховцами (не люблю этого словосочетания) ждут мессию, потому что они сами не знают чего хотят :roll: а реальной жизни не видят :roll:
Если вы про Шапошникову, то она сама не желает быть лидером РД и отрицает свою иерархическую преемственность.
Других лидеров... Устинов? Нет, даже близко нет.
Мне вообще кажется, что он пишет свои труды, слизывая начало фразы с писем или Учения и развивая мысль, при чём довольно тупо.
Ребята с Алтая (Лев и компания?) Я читал их баталии на рерих.инфо. Не тянут они даже близко. У них центры вс уже пораскрывались и Архатами они стали, но мысль их с огём так и не познакомилась.
Если поставить статьи НКР и письма ЕИР рядом с мыслями Льва и Ко, то видна ущербность последних, а ведь масштаб мысли Архата имеет космический размах...
Маленький-лев-Нараяма? Интересен, но опять много вопросов. Хотя интереснее всех остальных. Он хотя бы думает и мысли его имеют Огонь, это есть...

Но тут каждый для себя решает сам.
Есть в дневниках Елены Рерих слова Мории, что Христа все ненавидели.
А потому и новом Вожде РД нельзя сказать, что все его будут любить - скорее он будет вызывать разноречивые чувства.
Но он будет их вызывать.
Последний раз редактировалось кроха енот 28 авг 2008, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
кроха енот
(он же Нараяма)

Сообщение кроха енот »

А вообще мне кажется, что Галя права.
Какие бы имена не назывались, если подходить к ним критически, то недостатки можно найти у каждого, важен же сердечный выбор.

Но Агни Йога даёт признаки того, кто может стать Вождём. Признаки, по которым можно узнать Агни Йога.
Ведь Вождь РД будет и Агни Йогом.

Признаки Агни йогина все очень подробно описаны в Агни Йоге, так что найти их не так уж и трудно.
Преторианец

Сообщение Преторианец »

Галина писал(а): Я ведь не просто о пронизанности наших проектов идеями Иерархии мечтаю, но о прямом руководстве Иерархии Рериховским Движением, которое наконец обретет свое единство и станет продолжением Братства на Земле
Основная проблема, именно в иерархическом принципе, и в РД, и в среде тех, кто может и не называют себя публично рериховцами, но являются практиками А.И. Это аспект настолько тонок, что самыми умными и грамотными декларациями его не утвердить. Хорошо безупречно знать эту теоретическую базу и признавать непреложность Иерархии. Но практика показывает, что официальный, и грубо личностный оттенки, указывают на не готовность даже корректного выстраивания, не говоря о большем. Только испытавшие на практике достаточное количество и качество вариантов и попыток установления таких отношений, получат понимание всей сложности этого процесса, и видение как это происходит в действительности. Уже есть не малое количество достойных эволюционных групп со своими лидерами и руководителями, но форсированная или внешняя попытка выстроить между ними иерархию не приведёт к успеху. По естественным и справедливым причинам. Но каждый из этих лидеров многоопытный человек и непреложно понимает о выстраивании иерархии, и не замешкает, когда полностью выявится Старший, для всех них, Иерарх. Пока же есть естественный и лучший путь достойно подготовиться и встретить Его. Это объединится таким образованиям и индивидуальностям на принципе Братства, создать мощный и надёжный круг, в центр которого снизойдет линия. Нет смысла пытаться «презентовать» и лоббировать серьёзным практикам некие потуги на роль фокуса, они сами безошибочно сомкнутся там и когда это будет их сердечный выбор. « Трудно » представить иерархию там, где не умеют даже ещё дружить, действительное содружество это мощная этическая организация, на основе которой можно создать все перспективы.
Преторианец

Сообщение Преторианец »

кроха енот писал(а): Мне вообще кажется, что он пишет свои труды, слизывая начало фразы с писем или Учения и развивая мысль, при чём довольно тупо.
.
Кроха енот Вы, пожалуйста, по гоблински не выражайтесь об уважаемых людях, здесь не место читать мусор личных измышлений. Так как Вы, судят моральные карлики, с претензиями на просвещённых людей ,нет даже близко нет.
Галина

Сообщение Галина »

крохо енот писал(а):А вообще мне кажется, что Галя права.
Кроха енот, спасибо за поддержку!
У меня последнее время какое-то тревожное состояние, ощущение того, что мы (человечество) стоим на краю важных событий. Уж очень много признаков, предваряющих приход грозного времени, о котором предупреждается в АЙ.
Представьте, какая паника поднимется среди людей, сколько ужаса и горя должны принять на себя люди. Неужели в такой момент они будут оставлены Высшими Силами? Ведь не может же этого быть...
И вот мое чувство мне говорит (уж простите мне мой эмоциональный подход), что все это не за горами...
Мне часто снится страшный сон, когда небо обрушивается на землю – буквально...
Люди беспомощны против стихии. Кто удержит их от безумия? Кто подскажет, что делать и как выжить в этих условиях?
Если это все действительно так близко, то как найти за оставшееся время тех, кто действительно знает?
Я не вижу тех, кто был бы по-настоящему встревожен существующим состоянием планеты.
На рериховских форумах действительно одни разговоры, чаще – ни о чем, реже – о вопросах по существу Учения, но не близких текущему опасному моменту.
Представьте, завтра события обрушатся на нас (не думаю, что кто-то будет предупреждать накануне каждого о грозящей опасности): связь между регионами нарушена, окружающие вас люди в безумии ужаса не слышат друг друга и паника усугубляет ситуацию.
Как действовать в этой обстановке? Где можно искать помощь?
По-моему, можно бы готовиться к этому заранее, тем более читающих АЙ можно считать предупрежденными.
Опять скажете, что не предлагаю ничего конкретного?
Мне трудно предложить конкретное, но не дает покоя идея, что если в этот страшный момент людям будет протянута рука помощи, то как они смогут принять эту помощь?
Все молчат обо этом, как будто это должно произойти само собой... Может быть, я зря тревожусь, и действительно не надо заранее об этом беспокоиться?
Кроха енот красиво пишет о Будущем, когда жизнь на земле будет направляться идеями АЙ – но до этого ведь надо дожить...
Галина

Сообщение Галина »

Преторианец писал(а):
...Но каждый из этих лидеров многоопытный человек и непреложно понимает о выстраивании иерархии, и не замешкает, когда полностью выявится Старший, для всех них, Иерарх. Пока же есть естественный и лучший путь достойно подготовиться и встретить Его.
Мы видим некоторые такие группы, где имеются многоопытные лидеры.
Можно ли назвать, например, многоопытным В.Чернявского? Можно. Наверное, он многое мог бы сказать правильных слов об Иерархии. Но как следует из сообщений в одной из тем форума, опытность - это еще не главный признак лидера, действительно ждущего прихода Его – посланца Иерархии, кто, будучи в человеческом облике (но не ангел во плоти), наверняка окажется более знающим и гораздо глубже постигшим Учение. Как думаете, долго ли будет, например, В.Ч. терпеть на своем форуме того, кто прямо укажет ему на его узость мышления?
Скажете, что привела неудачный пример, что есть много других опытных лидеров, которые действительно ждут и распознают в пришедшем Того, кто будет послан Иерархией.
Но получается так, что о распознавании больше говорят, чем имеют его, ибо не может тысяча рериховцев, действительно распознающих, говорить об одном и том же предмете разное: ведь если они имеют распознавание, то это значит, что они видят одну истину, а не просто гадают на кофейной гуще (как сказал sova: «если задать им один вопрос, то они дадут тысячу несовпадающих или даже противоречащих друг другу ответов»).
rodnoy поделился тем, что знаком с людьми, именно практикующими АЙ, а не просто рассуждающими на ее темы. Честно, хотелось бы познакомиться поближе. Почему о них ничего неизвестно другим людям? Почему они не считают нужным объявить широко о себе? Ведь если это действительно те, кто может быть связан с Иерархией и участвовать в ее делах, то как найти к ним дорогу тем, кто одиноко стремится к единению с ними?
Все же мне более близка идея, что представитель Иерархии, как фокус, начнет формировать вокруг себя общину на принципах Иерархии, подчиняя деятельность ее не просто какой-то текущей задаче, а именно велениям Учителей, с которыми будет держать постоянную связь. Не думаю, что это будет закрытое заведение, наоборот, они будут открыты всем, облегчая тем самым для других нахождение пути к общине.
UVV

Сообщение UVV »

Галина писал(а): У меня последнее время какое-то тревожное состояние, ощущение того, что мы (человечество) стоим на краю важных событий. Уж очень много признаков, предваряющих приход грозного времени, о котором предупреждается в АЙ.
Представьте, какая паника поднимется среди людей, сколько ужаса и горя должны принять на себя люди. Неужели в такой момент они будут оставлены Высшими Силами? Ведь не может же этого быть...
Галина, по всему видно, что Вы хороший, светлый человек и Вы с достоинством пройдете "Огненное Крещение". А бояться и тревожиться... нет в нашем земном и надземном мире причин дя этого, если ты знаешь, что твердо стоишь на пути к Свету и к Иерархии Света.
Да, паника поднимется, выживут немногие, но те, кто выживут, составят основу нового - лучшего человечества и в этом им помогут "Высшие Силы".
Преторианец

Сообщение Преторианец »

Доброжелательность не значит глупость. Вы, Галина, или очень впечатлительный человек, и попав в резонанс «готических» настроений автоматически распространяете эти волны или, не спектакли ли здесь проецируйте.
Плохо если Вы пренебрегаете доверием и пытаетесь протолкнуть здесь инородные элементы, много говорите, а за словами ничего настоящего, не надо здесь сладкозвучных излияний, придётся сурово указать Вам, что паук тоже красиво плетёт сеть. Сразу проявитесь, не тратьте энергию на иллюзию.
Ответить