Форум forum.roerich.com (forum.roerich.info)

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Ziatz писал(а):Надо сказать, что политика ж-ла "Дельфис" — не ссориться ни с кем, и в вероятно, такова же политика Чернявского. Потому, возможно, на форуме и не приветствуется критика МЦР.
Не согласен. Политика «Дельфиса» и политика Чернявского в отношении МЦР – в своей сути противоположны.
Дельфис ведет свою линию, не вступает в ссоры и не критикует напрямую МЦР, но позиция его относительно МЦР достаточно спокойная и твердая. Руководству Дельфиса нет надобности заигрывать с МЦР-м, так как они прекрасно знают его «научный» и «духовный» уровень. Они его спокойно игнорируют. Совсем другое дело с Чернявским. Он пытается вести двойную игру. Как бы и не поддерживает МЦР напрямую, но и «из кожи лезет вон», чтобы ему угодить. Думаю, здесь обычный карьеризм. Когда надо было прорваться к власти на форуме, надо было играть на стороне его первоначальных организаторов, которые к МЦР-у относились даже очень прохладно. Теперь, когда власть на форуме полностью в его руках, и форум находится на его сервере, он пытается заигрывать с МЦР-м, наверно надеясь, что они его оценят. Маленькое наблюдение: информация от МЦР-а, вся про-Шапошниковая лесть и поношения всех, кто не с МЦР-м, размещаются на форуме лично Чернявским моментально. В то время, как информация о выходе новых номеров «Дельфиса» и «Граней эпохи» с более чем месячным опозданием.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Может быть вы и правы. Я просто не знаю таких тонкостей, а точнее — не вникаю и не интересуюсь, хотя мог бы знать больше, чем вы.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Андрей Пузиков писал(а):...Думаю, здесь обычный карьеризм. Когда надо было прорваться к власти на форуме, надо было играть на стороне его первоначальных организаторов, которые к МЦР-у относились даже очень прохладно. Теперь, когда власть на форуме полностью в его руках, и форум находится на его сервере, он пытается заигрывать с МЦР-м, наверно надеясь, что они его оценят.
Да, похоже что так. В начале там был Совет Форума, состоящий из четырёх человек - двух первоначальных организаторов - Семенихина и Пролиса - плюс меня и Чернявского. То есть я плотно поработал с Чернявским и хорошо его изучил изнутри. Я хорошо помню его властолюбие. В принципе, он добился своего. Хотя я не сказал бы, что это какой-то ужасный админ. Нормальный двуногий, звёзд с неба не хватает. Он такой как подавляющая масса рериховцев. Поэтому наверное при нём форум и стал наиболее массовым. Как уже говорили раньше, психическая энергия админа притягивает участников форума по своим родственным энергиям. Это справедливо для всех форумов.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Andrej писал(а):Хотя я не сказал бы, что это какой-то ужасный админ. Нормальный двуногий, звёзд с неба не хватает. Он такой как подавляющая масса рериховцев. Поэтому наверное при нём форум и стал наиболее массовым. Как уже говорили раньше, психическая энергия админа притягивает участников форума по своим родственным энергиям. Это справедливо для всех форумов.
С этим я согласен, но это было бы совершенно нормально, если бы форум не претендовал на Живую Этику, а в этом случае планка несколько иная. Тому, кто заявляет себя последователем Учения, не престало писать правила под свое удобство и для исполнения другими, не собираясь при этом исполнять их самому. Это для обычного двуногого чиновника является «нормальным» выбирать пункты правил под свои нужды или забывать о них, когда это соответственно выгодно.
К тому же, у Чернявского есть и еще одно очень типичное свойство, присущее типичному чиновнику, это любыми средствами «отстоять честь своего мундира», и если ситуация «зашкаливает», то не гнушаться при этом и подлостью. При этом он очень талантливо ведет свою игру, так, что пока кто-либо лично не «нарвется на эти грабли», будет считать Чернявского честным и в меру объективным.
Я уделяю столько внимания этой проблеме только потому, что это не проблема одного администратора, а как Вы, Андрей, верно сказали, на форум притягиваются люди соответственно, и проблема по своей сути уже массовая. Хотя, есть некоторый «эффект опережения», обусловленный хорошей «маскировкой»: пока новый участник разберется и поймет, чем живет форум, все его теневые схемы, и прекратит в нем свое участие, на форум благодаря ему «притянется» несколько человек. И это колесо вращается, набирая обороты. Но есть и еще один эффект «насыщения»: на форуме все больше и больше оседает соответственно притянутый «балласт», который тормозит и замусоривает любую мысль, любое положительное движение. Этот балласт нарастает, и форум «закисает» в бессмысленных болтологиях «ни о чем» и по эн-ному кругу. Чернявский пытается оживить это «болото» путем устроения диалогов с приглашенными лицами, которые на правах обычного участника никогда туда не зайдут. Какое-то время это может подливать свежую кровь в форум, но не думаю, чтобы надолго.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Андрей Пузиков писал(а):... Какое-то время это может подливать свежую кровь в форум, но не думаю, чтобы надолго.
Интернет – самая свободная штука в мире коммуникации. Сейчас и инете есть хорошая конкуренция среди рериховских форумов. Поэтому если где-то станет очень плохо, то люди убегут в другое место. Так уже было с форумами Злобина и граней. Если на форуме Чернявского полно людей, то значит их устраивает тамошние правила. И это есть хорошо. Конечно, там не терпят критику в сторону МЦР, но это не главное, т.к. МЦР – это лишь малая часть того, чем живёт сегодня РД. Поэтому не стоит огорчаться сильно по этому поводу. Есть место, где можно критиковать МЦР – это здесь :) Кто хочет, тот найдёт эту инфу. Ну а толпы пускай толкаются на форуме Чернявского в неведении этой проблемы. Впрочем, на начальной стадии и не нужно знать про все эти дрязги. Так что будем благодарны Чернявскому, что он оттягивает на себя непросвещённые толпы неофитов.
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Что хорошего на том форуме (в чисто организационном плане) - это лента новостей, объявления наверху и изображение заглавий новых постов на главной странице.

Возможно ли сделать и у нас так? Например, призыв на защиту алтайского заповедника Укок можно было бы разместить под шапкой форума. Всё самое важное, неотложное.

Кстати, интересно, как играет известной аббревиатурой :) составитель рейтингов рериховских сайтов: http://www.agni-yoga.net/Top100/about/about_top.html

Это что, способ соблюдения нейтралитета?
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Edvardas писал(а): Что хорошего на том форуме (в чисто организационном плане) - это лента новостей …
Лента новостей – это скучно. Нужно ждать пол часа, чтобы её прочитать. Для русских юзеров, в основной своей массе имеющих медленный и лимитный инет это не годиться. Вы попробуйте на медленном инете зайти на форум Чернявского…
Edvardas писал(а): объявления наверху
Я не думаю, что это хорошо, т.к. перегружает титульную страницу информацией. Вообще, вся болезнь форума Чернявского – это дикая перегруженность информацией. Это привлекает недалёких людей, привыкших поверхностно знакомиться с материалом.
Edvardas писал(а):и изображение заглавий новых постов на главной странице.
Там их аж 50 по 6 разделам!!! :shock: что вообще тотально запутывает читателя-посетителя.
Edvardas писал(а):Возможно ли сделать и у нас так?
Эдвардас, зайдите на титульную страницу нашего форума, в верхнем правом углу найдите предложение «Посмотреть сообщения за последний день», нажмите на кнопку «Посмотреть», и будем Вам счастье :)
Edvardas писал(а): Например, призыв на защиту алтайского заповедника Укок можно было бы разместить под шапкой форума. Всё самое важное, неотложное.
Это для нас с Вами «важное, неотложное». Но не все так считают. Поэтому лезть в глаза людям лучше не надо. Если есть большая нужда нарушить покой юзеров, то для этого есть массовое ЛС и/или массовая рассылка по email.
Edvardas писал(а):Кстати, интересно, как играет известной аббревиатурой составитель рейтингов рериховских сайтов: http://www.agni-yoga.net/Top100/about/about_top.html

Это что, способ соблюдения нейтралитета?
Это офтопик. Если хотите обсудить http://www.agni-yoga.net/Top100 , то лучше откройте другую ветку.
Федор Родионов

Сообщение Федор Родионов »

Андрей Пузиков писал(а):
Федор Родионов писал(а):… есть те же люди что сидят и на форуме Джуры. …
Я уже писал, что Джура уже давно к этому форуму отношения не имеет. Подтверждаю это из личного общения с ним. Это форум Чернявского, и не стоит лишний раз беспокоить Джуру, он занят своими полезными делами.
Тем не менее, они сказали, что они с ним. Наверное, он их не сдаст. Раз они сказали, что хотят быть с ним.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Федор Родионов писал(а):
Андрей Пузиков писал(а):
Федор Родионов писал(а):… есть те же люди что сидят и на форуме Джуры. …
Я уже писал, что Джура уже давно к этому форуму отношения не имеет. Подтверждаю это из личного общения с ним. Это форум Чернявского, и не стоит лишний раз беспокоить Джуру, он занят своими полезными делами.
Тем не менее, они сказали, что они с ним. Наверное, он их не сдаст. Раз они сказали, что хотят быть с ним.
Кто "они"? И что означает "не сдаст"?
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Вроде как имели место вялые попытки апеллировать к изначальным хозяевам форума и жаловаться на действия нынешней администрации, но это ни к каким серьёзным результатам не привело.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Ziatz писал(а):Вроде как имели место вялые попытки апеллировать к изначальным хозяевам форума и жаловаться на действия нынешней администрации, но это ни к каким серьёзным результатам не привело.
Ну я, допустим, обращался к Джуре совсем не вяло, а достаточно конкретно, и мы друг-друга поняли и нашли общий язык.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Андрей Пузиков писал(а):
Ziatz писал(а):Вроде как имели место вялые попытки апеллировать к изначальным хозяевам форума и жаловаться на действия нынешней администрации, но это ни к каким серьёзным результатам не привело.
Ну я, допустим, обращался к Джуре совсем не вяло, а достаточно конкретно, и мы друг-друга поняли и нашли общий язык.
И какое отношение у С.Г.Джуры к форуму Чернявского?
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Andrej писал(а):И какое отношение у С.Г.Джуры к форуму Чернявского?
Мы ведем разговор в плане кто хозяин, и кто руководит. Форум для Джуры как ребенок, который вырос и живет самостоятельно без его влияния. Если же Вас интересует его мнение о состоянии форума, то это у него надо спрашивать. Могу сказать лишь одно, как я понял, он не видит смысла в форумных баталиях.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Андрей Пузиков писал(а):
Мы ведем разговор в плане кто хозяин, и кто руководит.
Я так понял, что Джура уже не только не руководитель, но и не хозяин, в смысле не владелец домена www.forum.roerich.info , который принадлежит Чернявскому.
Федор Родионов

Андрей Пузиков писал(а): Кто "они"? И что означает "не сдаст"?
Ну а о ком идет речь? О Джуре, который не сдаст своих модераторов-администраторов, которые сказали, что они с ним. Зимой, под новый 2007 год, когда решалось как дальше быть форуму.
Федор Родионов

Андрей Пузиков писал(а):
Мы ведем разговор в плане кто хозяин, и кто руководит. Форум для Джуры как ребенок, который вырос и живет самостоятельно без его влияния. Если же Вас интересует его мнение о состоянии форума, то это у него надо спрашивать. Могу сказать лишь одно, как я понял, он не видит смысла в форумных баталиях.
Насколько я понял, С.Г. Джура - это migrant на форуме Орифламмы. А может и нет.
Федор Родионов

Andrej писал(а):
Андрей Пузиков писал(а):
Мы ведем разговор в плане кто хозяин, и кто руководит.
Я так понял, что Джура уже не только не руководитель, но и не хозяин, в смысле не владелец домена www.forum.roerich.info , который принадлежит Чернявскому.
Форум принадлежит группе людей, которые сбросились на хостинг. Вероятно поэтому те, кто не вошел в это число - стали там излишни. Все просто, только они не учли, что это не магазин и не любой другой бизнес-проект. И что большое значение имеет что и кто приносит туда для обсуждения и информации. И, конечно, что вообще происходит в Движении в целом. Чтобы было что обсуждать. Если же приносится только своя лень, или желание только получить - это и приводит к усыханию источника, так сказать.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Федор Родионов писал(а): Насколько я понял, С.Г. Джура - это migrant на форуме Орифламмы. А может и нет.
Вы уж извините, Федор, но это полная чушь, никакой параллели ни по какому параметру, разве только, что оба Сергеи.

С.Г. Джура кандидат тех. наук, доцент Донецкого национального технического университета, автор многих статей и научных работ.
В форуме он очень редко принимал участие под своим реальным именем и фамилией, но как я уже писал, в форумных дебатах не видит особой пользы, и не тратит на это время.

А Мигрант, проживает где-то в Питере или Ленинградской области, куда мигрировал из Эстонии, где был человеком без гражданства. В прошлом предприниматель и (если ему верить) журналист. Для Мигранта форум составляет достаточно весомую часть его современного существования.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Andrej писал(а):
Вообще-то это суб-домен. Главный домен изначально был - www.roerich.com, а суб-домен форума - www.forum.roerich.com . Потом появился синоним форума - или зеркало - www.forum.roerich.info . Я думал, что www.roerich.info синоним - www.roerich.com , но сейчас убедился, что это не так. На www.forum.roerich.com стоит автоматическая переадресовка на www.forum.roerich.info . Так что, действительно это похоже разные домены, и, соответственно имеют разных хозяев.
Поскольку С. Джура мне сказал, что Чернявский перенес форум на свой сервер, то, возможно имелось в виду не только физический и виртуальный перенос, но и смена домена.
Так что пока вопрос открытый: кто хозяин домена www.roerich.info ?
rodnoy

Сообщение rodnoy »

Федор Родионов писал(а):Насколько я понял, С.Г. Джура - это migrant на форуме Орифламмы. А может и нет.
Вы ошибаетесь... "Мигрант" и Сергей - это разные люди (слава богу!) :) (фуух... низззя ж так народ пугать! :shock:)

"Мигрант" откуда-то из Прибалтики, Сергей - как уже говорилось - жил и живет в Донецке (Украина).

САРВА МАНГАЛАМ! :)
rodnoy

Сообщение rodnoy »

Андрей Пузиков писал(а):Так что пока вопрос открытый: кто хозяин домена www.roerich.info ?
Это даже не вопрос - это открытая информация :)
...
Registrant Name:Vladimir Cherniavskiy
...
САРВА МАНГАЛАМ! :)
Edvardas

Сообщение Edvardas »

http://www.ip-adress.com/whois/Registrant писал(а):Sergey G. Dzhura
[...]
Domain Name: ROERICH.COM
Выходит, форум www.forum.roerich.info на основе сайта www.roerich.info ("Новости РД") пользуется теперь как старым известным адресом субдоменом www.forum.roerich.com , который предоставляет ему Джура (www.roerich.com (Орифламма)) и с которого искатель просто переадресовывается на форум Чернявского.
Просто хотелось выяснить, что к чему :-k .
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Ну вот, и разобрались. Все стало на свои места. И схемы поведения кое-каких фигурантов становятся прозрачными.
Странно, что некоторые "последователи" Живой Этики надеются на "невидимость" с внешней стороны своих "пассов". Даже самые простые средства все проясняют, а что уж говорить о тонких возможностях!
Федор Родионов

Андрей Пузиков писал(а):Вы уж извините, Федор, но это полная чушь, никакой параллели ни по какому параметру, разве только, что оба Сергеи.
rodnoy писал(а):Вы ошибаетесь... "Мигрант" и Сергей - это разные люди (слава богу!) :) (фуух... низззя ж так народ пугать! :shock:)
По большому счету, мне теперь всё равно. Я теперь, в данный момент, не связываю никаких планов или надежд с тем форумом (это не значит, что приобрел вновь какие-то надежды в связи другими форумами или сайтами). Но им в связи с таким рейтингом большим хорошо было бы стать провозглашающими какие-то цели или новые начинания. А не просто скрупулёзно перепечатывающими "новости рериховского движения".
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Andrej писал(а):
Андрей Пузиков писал(а):...Думаю, здесь обычный карьеризм. Когда надо было прорваться к власти на форуме, надо было играть на стороне его первоначальных организаторов, которые к МЦР-у относились даже очень прохладно. Теперь, когда власть на форуме полностью в его руках, и форум находится на его сервере, он пытается заигрывать с МЦР-м, наверно надеясь, что они его оценят.
Да, похоже что так. В начале там был Совет Форума, состоящий из четырёх человек - двух первоначальных организаторов - Семенихина и Пролиса - плюс меня и Чернявского. То есть я плотно поработал с Чернявским и хорошо его изучил изнутри. Я хорошо помню его властолюбие. В принципе, он добился своего. Хотя я не сказал бы, что это какой-то ужасный админ. Нормальный двуногий, звёзд с неба не хватает. Он такой как подавляющая масса рериховцев. Поэтому наверное при нём форум и стал наиболее массовым. Как уже говорили раньше, психическая энергия админа притягивает участников форума по своим родственным энергиям. Это справедливо для всех форумов.
Прочитал хороший параграф (см. ниже), объясняющий, почему участники форума сродни администратору форума. - Действует магнит идей и магнит психической энергии самого админа, который рождает новые идеи исходя из своего внутреннего огня, который тоже имеет магнитные свойства. Поэтому по админу можно многое сказать о форуме, и даже можно предсказать развитие форума, хорошо зная админа.
Горы Света, 165, писал(а): …сама жизнь имеет все проявления магнитной природы, тяготея к той или иной идее, пытаясь воплотить даже самую малую из них. Со всех концов вселенной летят к такому магниту искры родственные.
Ответить