Форум граней (portal.facets.ru)

Различная тематика.
Ответить
Andrej
Контактная информация:

Форум граней (portal.facets.ru)

Сообщение Andrej »

Ziatz писал(а):
http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... 2147#22147
Ziatz писал(а):Мне достоверно известно, что он создан украинцами, живущими в Донецке и Днепропетровске.
Федор Родионов писал(а):Кем, если не секрет?
С. Джурой (Донецк) и Е. Семенихиным (Днепропетровск).
Я знал ещё людей из общества "Орифламма", но они сейчас уехали с Украины, впрочем совсем не в Москву, а в Америку.

В. Чернявский, заправляющий сейчас на форуме, близок к ж-лу "Дельфис", который в довольно прохладных отношениях с МЦР (а может даже является штатным сотрудником "Дельфиса").
Надо сказать, что политика ж-ла "Дельфис" — не ссориться ни с кем, и в вероятно, такова же политика Чернявского. Потому, возможно, на форуме и не приветствуется критика МЦР.
Хотя при действующем в МЦР принципе "кто не с нами — тот против нас" такая политика оказывается близорукой. Недаром "Орифламма" была упомянута им в каком-то списке псевдорериховских организаций. Раньше на этом же погорел форум ж-ла "Грани эпохи".
Каким образом? Я активно там участвовал с 2002 года. Хотелось бы обменяться мнениями по поводу форума граней.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Это история отдельная, и должен сказать, что частично я знаю это только со слов Ксюши, создательницы форума, хотя имею все основания ей доверять.
В общем, история (с Хоршами) повторилась как фарс. В конце 90-х некий Яшка создал "Огненный форум" — первый, насколько я знаю, в интернете форум по Агни-йоге (до того была эхоконференция Fido RU.AGNI). Но через некоторое время он решил его закрыть. Но одна из активных его участниц, действовавшая под именем Ксюша, решила продолжить и открыла его вновь на том же движке, с теми же практически участниками. Он назывался, кажется, просто "Агни". Я ей помогал в технических вопросах и модерировании форума. Должен сказать, что тут есть и часть моей вины, так как я помогал ей плохо, и тогда-то и появились два других помощника. Они расширили проект, перенесли форум на более совершенный движок, а затем был начат ж-л "Грани эпохи", а форум стал как бы при нём. Но им не нравилась критическая по отношению к МЦР позиция Ксюши, они хотели быть респектабельными и быть уважаемы всеми, и в один прекрасный день они сменили все пароли и таким образом выперли её с форума и из журнала. Но, естественно, это не спасло их репутации и они навсегда остались в чёрном списке МЦР.
В общем, тут копия истории с Хоршами. Нельзя отрицать, что они вложили много в техническую реализацию идеи и раскрутку, но первоначально проект был вовсе не их. История произошла примерно в 2001 г.
UVV

Сообщение UVV »

Ziatz писал(а):Это история отдельная, и должен сказать, что частично я знаю это только со слов Ксюши...
Да, все верно, помню эту историю.Я тогда был на этом форуме под ником Владислав. И с Оксаной Черненко (Ксюшей) вели переписку, потом как-то она потерялась...
Ziatz, что Вам известно о ней? Может на каком форуме ее можно найти?
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Насколько я знаю, она потеряла интерес к рериховскому движению, хотя продолжает интересоваться теософией в частном порядке.
Вы можете попробовать ей написать на адрес сайта agni3.narod.ru, т.е. agni3@...

P.S. Вот статья, показывающая, что редакторам "Граней" не удалось обелиться в глазах МЦР:
http://yro.narod.ru/dvigenie/forum.htm
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ziatz писал(а): ... в один прекрасный день они сменили все пароли и таким образом выперли её с форума и из журнала. Но, естественно, это не спасло их репутации и они навсегда остались в чёрном списке МЦР.
Я пришёл на форум граней немного позже, когда там верховодили эти два молодчика - Федосов и Мельников.

О их двойственной позиции по отношению к МЦР я согласен.

Но что привело к упадку этого некогда популярного форума?
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Не знаю, но думаю, что конкуренция со стороны форума "Орифламмы".
Ну и политика администраторов наверно.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ziatz писал(а):Ну и политика администраторов наверно.
Лично я ушёл от туда, когда тамошние модераторы ввели премодерацию :( Они ввели цензуру после того, как я резко наехал на Энтина. Федосов и Мельников стелились перед американерами :( За это они получали от сотрудника NY-музея Гены Бернштайна (gb) эксклюзивный материал.
may

grani

Сообщение may »

Федосов и Мельников
зря вы так. хорошие парни с трудной жизнью. то, что им не удалось выплыть в мутных течениях РД, - не их вина. каждый проект имеет свое начало и продолжение, и тут уж от них зависит, насколько им хватит импульса. в целом в РД не хватает дерзости, дерзких исканий и независимости мнения. как только в нем появится некто подобный, в считанные месяцы он соберет вокруг себя аудиторию. но в этом ли смысл?..
Федор Родионов

Сообщение Федор Родионов »

may писал(а):в целом в РД не хватает дерзости, дерзких исканий и независимости мнения. как только в нем появится некто подобный, в считанные месяцы он соберет вокруг себя аудиторию. но в этом ли смысл?..
Дерзости хватает с лишком. Как и независимости мнений разных.
Только мнения эти все - воспроизведение того, что писали и говорили раньше Рерихи. Как раз если появляется что-то новое - оно не находит поддержки. Слишком высоки были предыдущие цели и достижения. Нельзя поставить цель более высшую чем, к примеру те три цели, которые были поставлены Теософским Обществом:

1. Создание ядра Всеобщего Братства человечества без различия расы, пола, касты и т.д.
2. Изучение древних и современных религий, философий и наук.
3. Изучение скрытых сил в человеке и природе.

Выше этих всеобъемлющих целей, данных Махатмами придумать что-то другое сложно. В чем же выход? В самосовершенствовании и в полемике, конечно. Желательно в полемике с другими течениями - вот с православием, к примеру. Главное, чтобы эта полемика носила достойный характер.
Admin

Re: grani

Сообщение Admin »

may писал(а):
Федосов и Мельников
зря вы так. хорошие парни с трудной жизнью. то, что им не удалось выплыть в мутных течениях РД, - не их вина. каждый проект имеет свое начало и продолжение, и тут уж от них зависит, насколько им хватит импульса. в целом в РД не хватает дерзости, дерзких исканий и независимости мнения. как только в нем появится некто подобный, в считанные месяцы он соберет вокруг себя аудиторию. но в этом ли смысл?..
Правила форума:
http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... c.php?p=41

14. Каждый участник форума обязан придерживаться правил правописания в меру своих знаний русской грамматики. Намеренное отступление от правил русского языка будет вести к удалению таких сообщений.
Если Вы, may, не будете соблюдать правила русской грамматики в части написания заглавных букв, то в следующий раз Ваш пост будет удалён, а Ваш IP забанен. Надеюсь, что этого не произойдёт.
Nemo

Re: Форум граней (portal.facets.ru)

Сообщение Nemo »

Ziatz писал(а):Мне достоверно известно, что он создан украинцами, живущими в Донецке и Днепропетровске.
Федор Родионов писал(а):Кем, если не секрет?
С. Джурой (Донецк) и Е. Семенихиным (Днепропетровск).
Я знал ещё людей из общества "Орифламма", но они сейчас уехали с Украины, впрочем совсем не в Москву, а в Америку.
Джура на рерих коме сейчас проводит круглый стол. Желающие могут задать вопросы напрямую.
http://forum.roerich.info/showthread.ph ... post228974
Ответить