Andrej писал(а):***Я следую и букве и духу Учения, Вы же стараетесь скрыть явную туфту собственного производства под маркой теософии. Не выйдет!
Вы просто невежа от теософии, и при том с большим апломбом. Кстати, могу Вам сказать, что с таким завышенным «я» тайная доктрина теософии не открывается. Вы были и останетесь профаном теософии, пока не излечите свою гипертрофированную самость. В связи с этим у меня даже пропали надежды втолковать Вам что-либо из элементарных основ теософии – это невозможно, т.к. Вам нужна не истина, а ублажение своих амбиций.
Во-вторых, не думайте, что если в Вашей голове бардак с цитами Учения, которые, как я подозреваю, Вы вообще игнорируете, то не нужно думать, что такая же путаница в головах других людей.
Как говорится в АЙ, учитель, который не дочитал Учение, подобен ослу, остановившегося из-за непосильного груза. Так и Вы взялись за непосильную ношу – модель эволюции рас – не усвоив элементарные основы Учения. Поэтому Вы похожи на осла, изрыгающего мутную, глупую отсебятину. ***
1) туфта собственного производства.
2) невежа от теософии.
3) профан теософии.
4) гипертрофированная самость.
5) ублажение своих амбиций.
6) в Вашей голове бардак.
7) осел, изрыгающий мутную, глупую отсебятину.
Андрей, что-нибудь еще хотите добавить к этим малолесным эпитетам? Вы как теософ очевидно должны знать их на много больше. Правда наверное Вы их бережете для дальнейшей дискуссии. Тоже правильно.
Я хотя и не согласен с Вами, дискутирую с Вами, но по крайней мере уважаю Вас и Ваше мнение, чего видимо не увижу с Вашей стороны(((
…Но вернемся к делу.
Andrej писал(а):***На «ура» у Вас работает Ваши собственные заблуждения, которые Вы переняли из классической антропологии. К примеру, даже самый начинающий неофит теософии знает, что человечество не зародилось в Африке, как это указанно в Вашей горе-модели, и как это утверждает современная классическая наука. Это самый неофит знает, что первые две расы были астральными вплоть до 3 субрасы 3 коренной расы (лемурийцы), которые уплотнились до физического состояния 18 милиоонов лет назад на подкообразном материке Лемурия, когда Африкой ещё и не пахло. Но для Вас всё это закрытая книга, потому что Вы Тайную Доктрину не читали, или просто не поняли самых элементарных вещей. ***
Я тоже знаю, что человечество зародилось не в Африке (и если Вы прочтете нашу переписку, то увидите, что я уже писал, что весь антропогенезис Блаватской мне знаком, возможно даже сохранились выписки из него, а Вы пишете что я ее не читал. Откуда Вам это известно???), но поставил в своей модели место зарождения человечества именно Африку. Об этом допущении оговорено в разделе «Инструкция по использованию». Отсюда я делаю четкий и однозначный вывод, что Вы либо только поверхностно посмотрели предлагаемую модель истории либо вообще не смотрели. И я больше склонен ко второму. И мне это очень печально осознавать((( Человек, считающий себя хорошим теософом, нисколько не разобравшись в новом труде уже мало того что просто отрицает его, но еще и называет и человека и новый труд, который он создал всякими нехорошими словами. Думаю Е.И. Рерих была бы в восторге, потому что она как никто другой писала об отрицателях. О том как смеялись над людьми, говорившими что невозможно использовать энергию пара. Если бы Вы разобрались в модели и по каким-то позициям не согласились с ее постулатами или допущениями, то это нормально. Потому что у всех свое мнение и я Вам не навязываю свое, я просто предлагаю всем людям в том числе и Вам свой труд. Но в том то и дело судя по Вашим ответам Вы в ней не разобрались и видимо не читали ни одну из глав описывающий модель(((
Кстати насчет «туфты собственного производства» - над моделью я работал очень много времени прежде чем она стала доступна в Интернете. И только тогда когда я сам перед своей совестью принял ее и сказал что сделано хорошо, только тогда она стала доступна в Интернете. Так что «ублажение своих амбиций» это не ко мне. И как Вы вообще могли такое написать не зная человека? На ошибки модели Вы конечно имеете право высказать, так как с моделью можете ознакомиться при желании, но о том что движет человеком ее сделавшим, не зная его совсем – этого я не могу понять(((
Насчет «классической антропологии» - я ее совсем не использую в своей модели. Именно теософия имеет отношение к моей модели. Об этом я писал не раз. Вся модель построена на схеме эволюции известной из теософии: семеричность циклов.
Andrej писал(а):***Зачем мне знать классическую историю последних 3000-5000 лет, когда речь идёт о модели эволюции коренных рас на протяжении минимум 18000000 лет, если мы возмём только начало возникновения физического человека в середине 3 кор. расы? ***
Это хорошо что Вы заикнулись о 18 000 000 лет. Как раз кстати, чтобы подчеркнуть что целью Т.Д. было пролить свет на древность людей, показать как они вообще появились (путем уплотнения а не от обезьяны и не от Адама и Евы). Говорится так же о лунных предках земного человечества. Это совсем уже древнейшие времена, когда не было Земли. И эта цель была достигнута Учителями. Но в Т.Д. не стояла цель описать историю 3000-5000 давности как Вы написали. Но в схеме эволюции совершенно четко написано что семеричность деления идет до бесконечности и стало быть родственная раса это не самое маленькое деление. Вот и попробуйте если вы действительно правильно поняли схему эволюции применить ее к истории 3000-5000 для начала. А если Вы этого не хотите или не можете, то не надо осуждать тех людей кто это уже сделал. Только когда Вы разберетесь с этими 3000-5000 лет только тогда можно быть уверенным что Вы поняли правильно схему эволюции предложенную Учителями. А если Вы не хотите этого, то продолжайте цитировать Учение. У Вас это хорошо получается(((
Если Вам интересно, при создании модели для меня прежде всего стояла цель описать известную историю с помощью семеричности исторических циклов. Потому что если модель не опишет известную историю то она просто не правильная!!! И я добился этой цели. Только после этого я стал описывать расы и субрасы беря информацию из Т.Д., а не с потолка как Вы думаете.
Andrej писал(а):***А не вижу смысла копаться в тонкостях Вашей модели, т.к. сразу вижу грубые ошибки, которые перечёркивают всю Вашу работу. Вы слишком далеки от Учения, поэтому я не вижу пользы в подробных обсуждениях Вашей модели – она полностью неправильна, и полностью перенимает все ошибки современной классической антропологии***
Еще раз повторяю, что основа модели – Учение. Мое домысливание – да конечно учитывало классическую антропологию. Я это уже писал. Еще раз повторю. Модель математически корректна. Описывает историю приемлемо. Значит определение «полностью неправильна» здесь не применимо. Другое дело как она согласуется с Вашим субъективным пониманием теософии. Вот это действительно сложный вопрос. Судите сами, следуете ли Вы Учению в котором много уделяется понятию «синтез». По-моему Вы так зациклились на Учении, что для Вас синтез знаний это пустой звук. Синтетически мыслить Вы или не хотите или не можете. И есть очень хорошее сравнение. Есть реальные последователи Рерихов а есть «рерихнутые» люди. Это тоже самое как реальные патриоты страны или фанаты страны. Судите сами к какому типу Вы относитесь. Если не хотите синтетически мыслить, а только цитатами разбрасываться и осуждать, то Вам больше подходит второе понятие.
Во времена Иисуса фарисеи с книжниками тоже следовали закону который дал Моисей. А Моисей это вероятно тоже воплощение великого человека, возможно Учителя. И в те времена Иисус был революционером, явно не считавшимся с этим законом. Потому что толкователи закона превратили его в какой-то бред, следуя букве, а не духу. Теперь же само христианство само утонуло в догматах. Неужели такая же судьба ждет и А.-Й.??? Как это ни печально ждет такая же судьба(((
Если по-существу. Модель основана на математических принципах и приемлемо описывает историю, как 3000-5000 так и многомиллионную. Пределы модели оговорены в соответствующих разделах сайта. Значит она не может быть не правильной никак. Она может быть не достаточно точной. Это другой вопрос. Лично я точностью модели удовлетворен. Вопрос открытый только один – как она согласуется с Учением? Я уже писал что понятия Учения мною подкорректированы под точные математические. Иначе никак. Об этом я уже писал. Возможно это дало наше не понимание в диалоге. Кроме того к Учению добавлены мои допущения, сделанные синтетически. Без этого тоже никак, так как описание самой истории этого требует. Опираясь только на то что дано в Учении, модель сделать не удается. В нем недостаточно дано для создания модели. Учение не ставило целью моделирование истории. Да еще компьютерное моделирование. Тогда вообще компьютеров не было.
Дальше, я Вам предлагаю поближе познакомиться с моделью и посмотреть как она описывает хотя бы историю 3000-5000 лет. Вы этого не хотите. Как тогда можно продолжить с Вами диалог? В настоящий момент Вы в модели разобрались плохо если не сказать что вообще разобрались. Это печальный факт( Разбираться Вы не хотите потому что говорите что видите сразу «грубые ошибки». Все отрицатели сразу видят грубые ошибки в чем то новом. Я надеюсь Вы все-таки выше этого.
Еще хочу добавить. На счет духовных принципах рас. Скажите, это что совпадение что большинство европейских народов и индия и др. , т.е. это все арийская раса по крови – это все 5 коренная раса, а весь 1.5 миллиардный Китай -4-я? Вы же сами сказали что 6-я раса появляется среди всех народов, размазана по всему миру. Почему тогда 4 и 5 расы не размазаны по всему миру? Значит родство по духу и по крови связано между собой. Или Вы будете это отрицать? Так же и 6-я раса сейчас размазана, но в будущем будет четко сконцентрирована в определенных местах. Кончайте следовать букве, а лучше подумайте реально, поразмышляйте над тем как может идти эволюция рас и субрас.