Спасибо за интересную ссылку, но у меня проблема чисто организационного характера, т.к. в нашем городе (Магнитогорск) их (фильтры) не достать, придется заказывать их в интернет магазине, а на это нужно время, а так более никаких препятствий для эксперимента не вижу.sv2 писал(а):Нашел форум фотографов, у которых можно проконсультироваться по этому вопросу, но для этого нужно зарегистрироваться:
http://photo-element.ru/forum/index.php
Кирлиан-эффект
Нет, мне тоже пришлось изрядно попотеть, чтобы создать искровой промежуток.Андрей Пузиков писал(а):Для того, чтобы получился рисунок кожи или другой поверхности необходим воздушный искровой промежуток. В Вашем случае Вы добивались разрядов в воздушных промежутках между линиями (выступами) кожи пальца, когда он прижат к электроду. Такие параметры действительно трудно уловить, да и палец должен быть с глубоким и нестертым протектором, так сказать не рабочего (в смысле руками) человека. Возможно, частота должна быть в каком-то резонансном соотношении с размером кожного протектора...sv2 писал(а):Когда попадал на такую частоту, то либо снижал дальше напряжение, либо уменьшал длительность импульса. И только в таком случае появлялась четкая структура пальца с определенным рисунком и характерными точками, которые очень хорошо выделялись на цветной пленке (и, как следствие, на фотографии).
То есть, вы предлагаете поставить испытуемого на перевернутую люстру Чижевского, с постоянным высоковольтным отрицательным потенциалом на ней?Senao писал(а):А как вам такая идея?Взять источник высоковольтного напряжения отрицательной полярности киловольт так на 35.Взять камеру на матрице повышенной чувствительности изготовленной по технологии ExViev,например ICX255.Испытуемый встает на металлическую пластину изолированную от земли и подключенную к источнику напряжения.Другой участник эксперимента все включает,снимает ролик в AVI минут на к на 15,потом скармливает это регистаксу и получает результат.Теоритически должно получиться свечение вокруг тела,вроде Кирлиан эффекта.
Для этого, на мой взгляд, можно, для начала, снять по предложенной вами технологии работающую люстру Чижевского, а уж потом экспериментировать с биологическими объектами. Причем, потенциал на подложке, куда вы собираетесь поставить кого-то, необходимо повышать медленно, а не щелчком тумблера, дабы испытуемый не получил удар током, несмотря на то, что пластина изолирована от Земли.
А если речь идет о переменном токе, чтобы человек засветился подобно цветку, какие в свое время модно было выставлять на всевозможных выставках под идиотским названием "Аура цветов", то вам придется изготовить высоковольтный высокочастотный генератор мощностью в несколько киловатт. В этом случае уже опасно использовать частоту ниже нескольких сот килогерц во избежание поражения электрическим током. Причем, испытуемого придется ставить не на мет пластину, а в токопроводящую жидкость, желательно, сразу по пояс (для охвата максимальной площади объекта), иначе, вы поджарите ему пятки.
Поляроидные,принцип действия ЖКИ и основан за счет воздействия на молекулы нематика эл.напряжения,под действием которого он скручивается/раскручивается тем самым меняя поляризацию света.Пленки в свою очередь позволяют это визуализировать.UVV писал(а):Я не понял, что, эти пленочки от ЖКИ поляроидные? А так же поясните Вашу мысль насчет 98% перекрытия. Насколько я знаю, если взять 2 поляроида и строго выставить их оптические оси под 90 град, то световой поток перекроется на 100 %
Насчет перекрытия 98% это я сильно перебрал,счас глянул,около 50% светового потока перекрывается максимум.
Люстра Чижевского в темноте видна,вернее заметно очень очень слабое голубоватое свечение на концах иголок.Что бы испытуемый не получил удар током напряжение можно сначала подать через высоковольтную резисторную сборку,мегаом так на 40.Под действием отрицательного заряда все волосы на добровольце будут стоять дыбом


А переменку подавать,это мы сразу пятки поджарим,да и на здоровье испытуемого это не плюсом скажется,ИМХО зажарится как индейка

Вы меня не поняли я предлагал вам снять АЧХ не относительно электрода. (Что там происходит - это разговор особый). А относителько Эфекта кирлиана. Хотябы ориентируясь визуально по яркости свечения.Senao писал(а):Не спорю,на определенных частотах могут возникать резонансные явления обусловленные характеристиками выходного повышающего трансформатора.Не спорю так же что он вкупе с выходными цепями имеет свою собственную уникальную АЧХ.Но частота то здесь причем?.Narada писал(а): Попробуйте снять частотно-амлитудную характеристикуИ вы увидите, что сам эффект относится к резонансным явлениям
Уважаемый UVV!UVV писал(а):У меня есть желание проверить, держит только отсутствие поляроидов.sv2 писал(а): Идея очень интересная. Кто бы только проверил ее. Причем, желательно изготовить несколько трубок из разных материалов, дабы исключить эффект шунтирования "поля".
Когда дело дойдет до эксперимента, сообщите нам, пожалуйста, результаты, даже, если они будут "отрицательные".
Что же такое кирлиан-эффект?
Итак, кирлиан-эффект, кирлианография, газоразрядная визуализация (ГРВ). Названий много, но суть одна. И хочется подробнее понять её – суть явления. Опыт: имеем некий объект живой или неживой природы – палец, монету, листочек растения, заземляем его и кладем на прозрачный диэлектрик (стекло, фотопленку). С другой стороны диэлектрика нанесено прозрачное и проводящее ток покрытие – окись олова, например в профи приборах, или соляной электрод в кустарном варианте кирлиан-установки. К этому проводящему и свет и ток покрытию подключаем генератор переменного высокого напряжения. После включения последнего возникает разряд и красивое свечение вокруг пальца, монеты, шурупа, мышки или кошки, в общем всего того, что мы назначаем исследуемым объектом. Это свечение и есть наш желанный результат и в нем особо фанатичные и просвещенные исследователи видят человеческую ауру и потоки тонкой энергии. Менее фанатичные и более техничные понимают, что это свечение обычного газового разряда, но веруют в существование связи между параметрами свечения и аурой человека. Или если не с аурой, то хотя бы с общей энергетикой и физическим состоянием человека. И уж совсем академичные исследователи, мудрые совы науки убежденно твердят, что это свечение конечно красиво, но есть не более чем разряд по поверхности диэлектрика, а точнее смесь разрядов: поверхностного, барьерного и, отчасти искрового. И ничего более не представляет. Хотя оно, свечение, зависит, конечно, и от типа газа (состава газовой смеси), и от давления, и от вида поверхности и её состояния в момент съемки и от параметров генератора переменного высокого напряжения, (амплитуды, формы и типа импульса, периода, частоты, состава гармоник), импеданса нагрузки (электрических характеристик цепи – емкости, образованной диэлектриком, электродом и объектом, индуктивности заземления и конечно же полным импедансом самого объекта), кроме того параметры разряда зависят от эмиссионных свойств объекта исследования. Впечатляющий список. Ах, да – прибавьте туда еще и случайные флуктуации. И самое интересное, что объект влияет на форму и интенсивность разряда лишь своим импедансом и эмиссионной способностью. То есть львиная доля факторов влияющих на параметры разряда никак не связана с самим объектом.
Итак, на мой взгляд, сформировалось три самостоятельных мнения о кирлиан-эффекте:
– это проявление тонких энергий, аура, характеристика психического состояния биологического объекта, отражение его тонкого мира.
– это газовый разряд, параметры которого определяются биоэнергетикой организма.
– это газовый разряд, слабо зависящий от параметров биологического объекта, настолько слабо, что какую либо связь и закономерность проследить почти невозможно из-за случайных флуктуаций.
Так что же такое кирлиан-эффект?
Итак, кирлиан-эффект, кирлианография, газоразрядная визуализация (ГРВ). Названий много, но суть одна. И хочется подробнее понять её – суть явления. Опыт: имеем некий объект живой или неживой природы – палец, монету, листочек растения, заземляем его и кладем на прозрачный диэлектрик (стекло, фотопленку). С другой стороны диэлектрика нанесено прозрачное и проводящее ток покрытие – окись олова, например в профи приборах, или соляной электрод в кустарном варианте кирлиан-установки. К этому проводящему и свет и ток покрытию подключаем генератор переменного высокого напряжения. После включения последнего возникает разряд и красивое свечение вокруг пальца, монеты, шурупа, мышки или кошки, в общем всего того, что мы назначаем исследуемым объектом. Это свечение и есть наш желанный результат и в нем особо фанатичные и просвещенные исследователи видят человеческую ауру и потоки тонкой энергии. Менее фанатичные и более техничные понимают, что это свечение обычного газового разряда, но веруют в существование связи между параметрами свечения и аурой человека. Или если не с аурой, то хотя бы с общей энергетикой и физическим состоянием человека. И уж совсем академичные исследователи, мудрые совы науки убежденно твердят, что это свечение конечно красиво, но есть не более чем разряд по поверхности диэлектрика, а точнее смесь разрядов: поверхностного, барьерного и, отчасти искрового. И ничего более не представляет. Хотя оно, свечение, зависит, конечно, и от типа газа (состава газовой смеси), и от давления, и от вида поверхности и её состояния в момент съемки и от параметров генератора переменного высокого напряжения, (амплитуды, формы и типа импульса, периода, частоты, состава гармоник), импеданса нагрузки (электрических характеристик цепи – емкости, образованной диэлектриком, электродом и объектом, индуктивности заземления и конечно же полным импедансом самого объекта), кроме того параметры разряда зависят от эмиссионных свойств объекта исследования. Впечатляющий список. Ах, да – прибавьте туда еще и случайные флуктуации. И самое интересное, что объект влияет на форму и интенсивность разряда лишь своим импедансом и эмиссионной способностью. То есть львиная доля факторов влияющих на параметры разряда никак не связана с самим объектом.
Итак, на мой взгляд, сформировалось три самостоятельных мнения о кирлиан-эффекте:
– это проявление тонких энергий, аура, характеристика психического состояния биологического объекта, отражение его тонкого мира.
– это газовый разряд, параметры которого определяются биоэнергетикой организма.
– это газовый разряд, слабо зависящий от параметров биологического объекта, настолько слабо, что какую либо связь и закономерность проследить почти невозможно из-за случайных флуктуаций.
Так что же такое кирлиан-эффект?
Уважаемый Andrej !
Я посмотрел подборку Ваших фотографий эффекта Кирлиан, очень интересно.
Смотрел и размышлял, что неживые объекты из различных сплавов металла разной геометрической конфигурации на своих углах, очертаниях, сопряженных линиях переизлучают энергию ЭМИ волн окружающего пространства. Или если можно так сказать - преобразуют своей геометрической формой внешние ЭМИ в другие волны и излучения.
Так вот! Подумалось, что можно эмпирическим путём подобрать материалы и формы из них состоящие, в такую взаимную компоновку и расположение различных фигур, что получится некий волновой преобразователь - защита, которая будет преобразовывать внешние ЭМИ в те волны, частоты и излучения, которые будут необходимы и полезны человеку. Своего рода эдакий пассивный волновой преобразователь или "геометрическая волновая матрица здорового организма человека"
Ну а дальше всё что угодно, это могут быть и обой на стены и гибкие кариматовые подстилки для сидения или лежания на них.
Баклажки, посуда, через которые проходящие и преобразованные ЭМИ будут оказывать благотворное влияние на жидкие среды...
Вспомните хотя бы филь "Великая тайна воды".
Напишите, пожалуйста, что Вы на этот счёт думаете.
Было бы очень интересно узнать Ваше мнение специалиста в этой области.
Да, вот ещё что, не по такому ли принципу оказывают защитное воздействие различные геометрические предметы украшения и различного рода амулеты на человека? Думается, что да.
Наверно и не только они, но и всевозможные ритуальные или магические рисунки.
Буду ждать ответов или критики, а желательно конструктивного размышления на мой пост .
С уважением к Вашему мнению
Norman.
Я посмотрел подборку Ваших фотографий эффекта Кирлиан, очень интересно.
Смотрел и размышлял, что неживые объекты из различных сплавов металла разной геометрической конфигурации на своих углах, очертаниях, сопряженных линиях переизлучают энергию ЭМИ волн окружающего пространства. Или если можно так сказать - преобразуют своей геометрической формой внешние ЭМИ в другие волны и излучения.
Так вот! Подумалось, что можно эмпирическим путём подобрать материалы и формы из них состоящие, в такую взаимную компоновку и расположение различных фигур, что получится некий волновой преобразователь - защита, которая будет преобразовывать внешние ЭМИ в те волны, частоты и излучения, которые будут необходимы и полезны человеку. Своего рода эдакий пассивный волновой преобразователь или "геометрическая волновая матрица здорового организма человека"
Ну а дальше всё что угодно, это могут быть и обой на стены и гибкие кариматовые подстилки для сидения или лежания на них.
Баклажки, посуда, через которые проходящие и преобразованные ЭМИ будут оказывать благотворное влияние на жидкие среды...
Вспомните хотя бы филь "Великая тайна воды".
Напишите, пожалуйста, что Вы на этот счёт думаете.
Было бы очень интересно узнать Ваше мнение специалиста в этой области.
Да, вот ещё что, не по такому ли принципу оказывают защитное воздействие различные геометрические предметы украшения и различного рода амулеты на человека? Думается, что да.
Наверно и не только они, но и всевозможные ритуальные или магические рисунки.
Буду ждать ответов или критики, а желательно конструктивного размышления на мой пост .
С уважением к Вашему мнению
Norman.
Не будем вдаваться, что было раньше «курица или яйцо» а ответим, что раньше того и другого была информация о них.Rilon Так что же такое кирлиан-эффект?
Или перефразируем, что первична информация о материи (материальном объекте) и вторичен уже сам объект.
И отвечая на вопрос – «что же такое кирлиан-эффект?» ответить, что таки да, это грубая и приближенная визуализация полей – энергий – волн ---- всего того, что удерживает материю в её стабильном состоянии волнового пакета, плотного сгустка, который мы и воспринимаем как материю.
Взгляните на эту ситуацию с непривычной точки зрения, кажущейся даже парадоксальной.
И тогда действительно, что то, что мы считали «слабым» и незначительным воздействием, оказывается более сильным и решающим нежели «удар молота по наковальне».
C уважением к Вашему мнению
Norman
-
- Сообщения: 7658
- Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 13:41
- Откуда: Deutschland
- Контактная информация:
Да, именно так и получается. К примеру, на остриях можно собирать энергию. Недавно нашёл тому прямое подтверждение:norman_d писал(а): Смотрел и размышлял, что неживые объекты из различных сплавов металла разной геометрической конфигурации на своих углах, очертаниях, сопряженных линиях переизлучают энергию ЭМИ волн окружающего пространства. Или если можно так сказать - преобразуют своей геометрической формой внешние ЭМИ в другие волны и излучения.
На кирлиан-снимках это хорошо видно, как на остриях объектов более плотное свечение, чем на плоских или закруглённых краях.Деодары Света писал(а): http://znakisveta.ru/deodarysv.html
Деодары Света, 33.
Избегайте острых углов в поведении, в творчестве и в строительстве. На острых углах, обращенных вверх, образуется положительный заряд радиации. На обращенных вниз - заряд противоположный. Применение гвоздей и железных изделий собирает энергии эго. На иглах, булавках и ножах можно заметить свечение энергий. Человеческое тело устроено по принципу Фибоначчи и не имеет острых углов. Только копчик, где спит сила кундалини, нос и пальцы рук хранят острие защиты.
В АЙ указанны и материалы и формы таких накопителей.norman_d писал(а): Так вот! Подумалось, что можно эмпирическим путём подобрать материалы и формы из них состоящие, в такую взаимную компоновку и расположение различных фигур, что получится некий волновой преобразователь - защита, которая будет преобразовывать внешние ЭМИ в те волны, частоты и излучения, которые будут необходимы и полезны человеку. Своего рода эдакий пассивный волновой преобразователь или "геометрическая волновая матрица здорового организма человека"
Да, из выше указанного параграфа ясно, что к примеру, ориентация остроконечного изделия (брелка, амулета и т.п.) по верху-низу имеет очень важное значение.norman_d писал(а): Да, вот ещё что, не по такому ли принципу оказывают защитное воздействие различные геометрические предметы украшения и различного рода амулеты на человека? Думается, что да.
А не является ли это всего лишь следствием усиления напряженности электрического поля вблизи острия: более сильное поле => большая ионизация и возбуждение частиц газа в этой области => более яркое свечение. Как в коронном разряде. Яркий тому пример - свечение острий бытового ионизатора воздуха типа люстры Чижевского.Andrej писал(а): На кирлиан-снимках это хорошо видно, как на остриях объектов более плотное свечение, чем на плоских или закруглённых краях.
Кроме того есть еще один почти детский вопрос: почему в кирлиан фотографиях никак не проявляются диэлектрики, то есть вещества не проводящие электрический ток. Например дерево, большинство минералов (аметист, горный хрусталь, рубин, сапфир и многие другие), и очевидно дистиллированная вода? Неужели у них нет никакой энергетики?
-
- Сообщения: 7658
- Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 13:41
- Откуда: Deutschland
- Контактная информация:
Rilon писал(а):А не является ли это всего лишь следствием усиления напряженности электрического поля вблизи острия: более сильное поле => большая ионизация и возбуждение частиц газа в этой области => более яркое свечение. Как в коронном разряде.Andrej писал(а): На кирлиан-снимках это хорошо видно, как на остриях объектов более плотное свечение, чем на плоских или закруглённых краях.
Да, конечно, является.
А у меня встречный вопрос: не является явление накопления пространственного огня вблизи острия причиной усиления напряженности электрического поля вокруг этого острия?
Если мы не видим ауры, это же не значит, что её нет. Также и с кирлиан-эффектом: если на диэлектриках невозможно вызвать вибрацию электромагнитных волн, то и свечения воздуха не получится. Но это не значит, что эти тела не обладают своим тонким биополем или излучением. Кирлиан-эффект есть лишь посредник, с помощью которого можно видеть биополе объекта.Rilon писал(а):Кроме того есть еще один почти детский вопрос: почему в кирлиан фотографиях никак не проявляются диэлектрики, то есть вещества не проводящие электрический ток. Например дерево, большинство минералов (аметист, горный хрусталь, рубин, сапфир и многие другие), и очевидно дистиллированная вода? Неужели у них нет никакой энергетики?
P.S.
Кстати, многие минералы поддаются кирлиан-съёмке.
См.: http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... .php?t=935
А у меня встречный вопрос: не является явление накопления пространственного огня вблизи острия причиной усиления напряженности электрического поля вокруг этого острия?
Cмотря, что понимать под пространственным огнем. Если под ним понимать эфир (тот самый, несущий электромагнитные волны), то электростатическое поле - измененнное состояние этого эфира, а напряженность поля - количественная характеристка этого измененного состояния. Так можно сказать, что эфир 'напряжен' сильнее вблизи острия, но это является лишь следствием сильной кривизны поверхности. Важно не путать причину и следствие. Острие 'напрягает' эфир, а не эфир притягиваясь к острию, 'напрягается'. Кроме того если между острием и 'остальным пространством' нет разности потенциалов, то ничего напрягаться или накапливаться не будет, а если острие будет от диэлектрическое то напряженность поля вблизи острия практически не изменится.
На диэлектриках можно вызвать 'вибрацию электромагнитных волн' или вернее внутри них. Она называется током смещения. Проблема в том, что обычную кирлиан-фотографию исследуя диэлектрики получить невозможно.
А насчет Софии Бланк, то мне интересно, какие именно минералы она исследовала и как.
-
- Сообщения: 7658
- Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 13:41
- Откуда: Deutschland
- Контактная информация:
Вот здесь можно посмотреть на кирлиан-снимки таких диэлектриков как орехи и семена. У меня большая коллекция снимков С.Бланк минералов. Пока у меня нет возможности добраться до архивов и выложить эти снимки на форум. Но в скором времени я это сделаю, т.к. это действительно интересная тема. Как она делала эти снимки, это нужно спросить у её помощника, который занимается тех. проблемами, т.е. разработкой и сборкой кирлиан-прибора.Rilon писал(а):А насчет Софии Бланк, то мне интересно, какие именно минералы она исследовала и как.
Наверное потому, что в природе имеестя по крайней мере семь форм электричества. А при Кирлиан эффекте мы применяет только одну.Rilon писал(а): Кроме того есть еще один почти детский вопрос: почему в кирлиан фотографиях никак не проявляются диэлектрики, то есть вещества не проводящие электрический ток. Например дерево, большинство минералов (аметист, горный хрусталь, рубин, сапфир и многие другие), и очевидно дистиллированная вода? Неужели у них нет никакой энергетики?
То что мы называет электрической субстанцие так же эволюционирует, как и все остальное.
-
- Сообщения: 75
- Зарегистрирован: 10 июн 2007, 19:27
Здравствуйте уважаемые. (а вот и я, со своим грубым материализмом
)
Присоединённый к поверхности коронный разряд, если потребуется, можно получить хоть на керамике...
Но это не имеет к эффекту Кирлиан никакого отношения, ровно как и снимки камней и монет, поскольку, по определению, Кирлиан - эффект это зависимость параметров инициированного разряда на биологическом объекте от состояния этого объекта.
Успехов Вам.

Присоединённый к поверхности коронный разряд, если потребуется, можно получить хоть на керамике...
Но это не имеет к эффекту Кирлиан никакого отношения, ровно как и снимки камней и монет, поскольку, по определению, Кирлиан - эффект это зависимость параметров инициированного разряда на биологическом объекте от состояния этого объекта.
Успехов Вам.
-
- Сообщения: 7658
- Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 13:41
- Откуда: Deutschland
- Контактная информация:
… скорее с грубым биологизмомАлександр Б. писал(а):Здравствуйте уважаемые. (а вот и я, со своим грубым материализмом)

Не могли бы Вы подробнее объяснить физику этого процесса? Каким образом на диэлектриках получается кирлиан-эффект?Александр Б. писал(а): Присоединённый к поверхности коронный разряд, если потребуется, можно получить хоть на керамике...
Думаю, что Вы немного отходите от классического определения кирлиан-эффектаАлександр Б. писал(а): Присоединённый к поверхности коронный разряд, если потребуется, можно получить хоть на керамике... Но это не имеет к эффекту Кирлиан никакого отношения, ровно как и снимки камней и монет, поскольку, по определению, Кирлиан - эффект это зависимость параметров инициированного разряда на биологическом объекте от состояния этого объекта.

… то нам станет ясно, что кирлиан-эффектом называется совокупность фигур, оставленных на фотопленке микроканальными разрядами. И при этом всё равно что послужило объектом этих фигур – биологический или неорганический предмет.В.Х. КИРЛИАН, С.Д. КИРЛИАН писал(а): «Продемонстрируем первый опыт на примитивном металлическом предмете, Он же послужит нам и обкладкой.
Между гладкой обкладкой конденсатора и обкладкой с рельефом в виде типографского клише поместим фотопленку. Она должна зафиксировать разрядные каналы с обкладки и наложить запрет на искровые разряды. Поверхность клише состоит из мельчайших выпуклых точек, которые складываются в рисунок. Как же на фотоэмульсии отразятся детали рисунка?
После процедуры фотографирования' высокочастотными разрядами и проявления фотопленки на ней получается картина клише: совокупность точечных отпечатков разрядных каналов на снимке. Даже вышли следы коррозии, которой поражено клише.
Когда происходит грозовой разряд, заряды облака свободны в своем движении и взаимодействуют с такими же свободными зарядами земли противоположного знака. Свободны и заряды металлического клише, но при фотографировании они вынуждены взаимодействовать с устойчивыми, неподвижными зарядами диэлектрика-фотопленки. Неподвижные заряды удерживают их, как на якорях. Это и побуждает разрядные каналы клише устремляться к фотопленке самым кратчайшим путем. Достигая фотоэмульсии, они искрометным прикоснове-нием отмечают свой кратковременный визит.
Каждая деталь в рельефе клише, каждая точка имеет свою форму и размер, и, естественно, на каждой детали создается своя картина из зарядов, свое «индивидуальное лицо» Отдельные микроканальные разряды воспроизводят на фотопленке точную модель детали в виде геометрической фигуры. Из совокупности этих фигур и формируется изображение предмета».
Брошюра "В мире чудесных разрядов", авторы В.Х. КИРЛИАН, С.Д. КИРЛИАН. Издательство "Знание". Москва. 1964 г. Адрес загрузки (4,7 Мб):
http://emrism.agni-age.net/forum/Kirlian_V_mire.zip
-
- Сообщения: 75
- Зарегистрирован: 10 июн 2007, 19:27

Грубый биологизм, уважаемый Андрей, это и есть несколько узко взятый грубый материализм.
Коронный разряд на диэлектрике возникает в связи с токами смещкения, о которых, вроде, здесь кто-то недавно упоминал, но я не нашёл ( прошу прощения)
Поэтому вопрос возникновения разряда это только вопрос напряжённости: нет при 20 КВ - будет при 200..
А по поводу Вашего расширенного толковагния эффекта Кирлиан.. ..хм.. - дискутировать не буду, учитывая, что это бесполезно. Однако, чем же занимался Тесла и до него ? (??

-
- Сообщения: 75
- Зарегистрирован: 10 июн 2007, 19:27
Вот так так, уважаемый Narada. Вы подкалываете, или серъёзно?
Вот тут статья писаная безграмотным одержимым шельмователем, однако некоторые факты в ней приведены http://www.scorcher.ru/mist/kirlian/about.php
ПС кстати, заметили как этот автор активно списал с этого сайта?
Вот тут статья писаная безграмотным одержимым шельмователем, однако некоторые факты в ней приведены http://www.scorcher.ru/mist/kirlian/about.php
ПС кстати, заметили как этот автор активно списал с этого сайта?
Я далек от подкалывания.
Чтобы облегчить наш диалог приведу небольшую цитату из работы Теслы:

Чтобы облегчить наш диалог приведу небольшую цитату из работы Теслы:
N.Tesla. Pioneer Radio Engineer Gives Views on Power. - New York Herald Tribune, Sept.11, 1932.«Я показал, что универсальная среда является газообразным телом, в котором могут распространяться только продольные импульсы, создавая переменное сжатие и расширение, подобно тем, которые производятся звуковыми волнами в воздухе. Таким образом, беспроводной передатчик не производит волны Герца, которые являются мифом, но он производит звуковые волны в эфире, поведение которых похоже на поведение звуковых волн в воздухе, за исключением того, что огромная упругость и крайне малая плотность данной среды делают их скорость равной скорости света»
-
- Сообщения: 75
- Зарегистрирован: 10 июн 2007, 19:27
Хм... А какое отношение имеют теории Тесла о эфиродинамике к теме топика?
Я давал ссылку, поясняющую, что фотографии в импульсных электрических полях делались ещё в 18-м веке, а Кирлиан обнаружили, что параметры короны зависимы при съёмке от состояния биологических объектов. Всё остальное было известно до них.
Я давал ссылку, поясняющую, что фотографии в импульсных электрических полях делались ещё в 18-м веке, а Кирлиан обнаружили, что параметры короны зависимы при съёмке от состояния биологических объектов. Всё остальное было известно до них.
-
- Сообщения: 75
- Зарегистрирован: 10 июн 2007, 19:27
А вот тут кое-что про фантомные свечения (нужно проверять) http://www.trinitas.ru/rus/doc/0202/010a/02020042.htm
А это для общего развития http://www.trinitas.ru/rus/doc/0231/004a/02310023.htm
А это для общего развития http://www.trinitas.ru/rus/doc/0231/004a/02310023.htm