Кирлиан-эффект

Обсуждение материалов сайта "Живая Этика в мире".
Andrej
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 13:41
Откуда: Deutschland
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Александр Б. писал(а): Неоспоримая заслуга Манделя в том, что он первый обнаружил связь параметров коронного разряда с акупунктурными точками и меридианами, но это не означает, что он всё постиг и дальнейший поиск бессмысленен.
Поиск всегда приветствуется, но тупость наказуема. Вы собираетесь давать диагноз по половине меридианов. Это всё равно, что предложить китайскому врачу акупунктуристу лечить пациента только с помощью половины меридианов. Вы самым наглым образом отринули все принципы китайской акупунктуры, на которых строится метод Манделя, и хотите чтобы с Вами о чём спорили. Александр, я не спорю с коммерсантами по поводу их приборов. Если Вы хотите доказать, что Ваш полуметод чего-то стоит, что пожалуйста, делайте это без меня. Я не собираюсь делать рекламу Вашему плагиаторскому кроуноскопу. Я уже дал свой прогноз на этот счёт, а именно что Вы прогорите, и при том довольно скоро. Народ не туп, и тем более у него есть полный метод Манделя, который 24 часа в сутки доступен с моего сайта. Народ сам разьерётся, что Ваш кроуноскон никому не нужен, как и его коротковский ГРВ-прототип.
Александр Б.
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 10 июн 2007, 19:27

Сообщение Александр Б. »

Поиск всегда приветствуется, но тупость наказуема
Вот эту неприкрытую хамоовитость я и имел ввиду, когда говорил, что Вы стремитесь свести дискуссию к тривиальной базарной ругани, поскольку реальных аргументов у Вас нет, а нужно как-то прекратить дискредитирующее Вас обсуждение.
И с чего это Вы взяди, что методы, которые я собираюсь применить, мои? Я не являюсь автором ни одного из них. Моё дело - биофизика процессов на которой эти методы основаны, поэтому то я и могу успешно использовать любой из них, как мне угодно варьируя параметры.
Соответстчвенно, поскольку я не коммерсант, как Вы пытаетесь всех тут убедить, а саянс, то угроза прогореть мне не грозит.
Вы самым наглым образом отринули все принципы китайской акупунктуры, на которых строится метод Манделя, и хотите чтобы с Вами о чём спорили.
Я увжительно отношусь к традиционной китатайской медицине. Вам же должен заметить, что в ней существует несколько отличающихся друг от друга школ, по разному трактующих меридианы и БАТ, и даже отличные в их расположении. А разбиения Манделя, основываются прежде всего, не на китайской акупунктуре, а на исследованиях Фолля. Даже странно, что Вы это забыли.
При имеющейся научно-технологической базе я считаю вполне достаточным съёмку только пальцев рук, поскольку достижение достаточной статистической достоверности сейчас достигается не количественными параметрами, а качественными. Но объяснять, как это делается, Вам я не стану, поскольку Вы это не поймёте, вероятно, в силу своей ограниченности.
.. ну ладно, всё это сентиметы..

Так Вы в состоянии учавствовать в предложенном мной сравнительном анализе результатов съёмки, полученных с применением различных методов обработки, ИЛИ СЛАБО?
Ежели слабо, то хамите и ругайтесь дальше.
Andrej
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 13:41
Откуда: Deutschland
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Александр Б. писал(а): Я увжительно отношусь к традиционной китатайской медицине. Вам же должен заметить, что в ней существует несколько отличающихся друг от друга школ, по разному трактующих меридианы и БАТ, и даже отличные в их расположении.
Можно спорить о располдожении БАТ, но отметать рассмотрение половины меридианов, и именно на ногах – это значит просто быть извращенцем китайской акупунктуры.
Александр Б. писал(а): А разбиения Манделя, основываются прежде всего, не на китайской акупунктуре, а на исследованиях Фолля. Даже странно, что Вы это забыли.
Александр, метод Манделя основывается на электроакупунктурном методе Фолля, который исходил из классической китайкой акупунктуры. Если Ваши умственные способности не позволяют проследить элементарную логическую цепочку, то я могу Вам выразить лишь своё соболезнование.

Если уж заговорили о электроакупунктуре Фолля, то и они как и Мандель принимают во внимание меридианы на ногах, а именно снимают показания с контрольных точек на пальцах ног. И только стоумовые кроуноскоповцы оказались умней всего мира – они решили сократить наполовину диагностическую базу во имя своего прибора... Смешно и глупо.
Александр Б. писал(а): При имеющейся научно-технологической базе я считаю вполне достаточным съёмку только пальцев рук, поскольку достижение достаточной статистической достоверности сейчас достигается не количественными параметрами, а качественными. Но объяснять, как это делается, Вам я не стану, поскольку Вы это не поймёте, вероятно, в силу своей ограниченности.
Александр, мне ничего не надо объяснять, потому что я знаю, что Ваш кроуноскоп – это простая игрушка, с помощью которой невозможно поставить никакого достоверного диагноза, т.к. изначально Вы работаете по фальшивой схеме, которая ничего общего с методом Манделя ни имеет.
Александр Б. писал(а): Так Вы в состоянии учавствовать в предложенном мной сравнительном анализе результатов съёмки, полученных с применением различных методов обработки, ИЛИ СЛАБО?
Я не вижу смысла обсуждать заведомо ущербные методики. Ваш диагноз и Ваш метод, основанным на кроуноскопе, мне не интересен. И более того, он неверен и фальшив, и он рассчитан лишь на доверчивых дураков, который в кирлианографии, слава Богу, становится всё меньше и меньше. Забавляйтесь и дальше своими игрушечными кроуноскопами, которые к научной кирлианографии не имеют никакого отношения.
Александр Б.
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 10 июн 2007, 19:27

Сообщение Александр Б. »

Зачем так много слов? Сказали бы коротко: в практике слабо. А то слова, слова...

Скучно.
Andrej
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 13:41
Откуда: Deutschland
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

UVV писал(а):
http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... 1455#21455

Дело в том, что для практических целей пока удобнее приборы на эффекте Кирлиан. В основе обоих методов лежит эффект ионизации воздуха под воздействием биополя (я не хочу называть заезженным словом аура). В случае э. Кирлиан происходит пространственная визуализация онизированной части воздуха высоковольтным-высокочастотным полем. Дальнейшие научные исследования в данном направлении должны состоять в создании на основе нанотехнологий объемных матриц состоящих из миниатюрных датчиков ионизированного воздуха. Этими датчиками можно снять РЕАЛЬНОЕ ( а не восстановленое по пальчикам) биополе человека.
«Объемные матрицы, состоящих из миниатюрных датчиков ионизированного воздуха» - как Вы себе это представляете? Где сегодня применяются такие миниатюрные датчики ионизированного воздуха, если они, конечно, уже созданы?
UVV
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 май 2008, 13:36

Сообщение UVV »

Andrej писал(а): «Объемные матрицы, состоящих из миниатюрных датчиков ионизированного воздуха» - как Вы себе это представляете? Где сегодня применяются такие миниатюрные датчики ионизированного воздуха, если они, конечно, уже созданы?
Одно из моих базовых образований -физика неразрушающего контроля и мне приходилось работать с визуализацией эл. магнитного поля рассеивания дефектов мет. изделий. там использовался ряд датчиков магнитного поля т.н. магниторезисторов, имеющих малые размеры. Здесь задача сходная, меняется только тип датчика, но для получения необходимой разрешающей способности метода, датчики должны быть интегрального исполнения, что подразумевает их промышленное изготовление. О существовании подобных датчиков я ничего не слышал, надо поискать, возможно что-то подобное и существует, хотя я пока не вижу задачи, в которой они могли бы применяться. Можно попробовать изготовить для начала что-то подобное в кустарных условиях, я думаю разрешения в 5-10 мм вполне можно достичь.
Andrej
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 13:41
Откуда: Deutschland
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

UVV писал(а):... я думаю разрешения в 5-10 мм вполне можно достичь.
И как это будет выглядеть в приложении к кирлиан-короне пальца?
Ziatz
Сообщения: 2212
Зарегистрирован: 01 дек 2006, 10:42
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Andrej писал(а):И как это будет выглядеть в приложении к кирлиан-короне пальца?
Для пальца — слабовато, а вот для целого тела это хорошее разрешение.
UVV
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 май 2008, 13:36

Сообщение UVV »

Все верно, Ziatz, для метода Мандаля (пальчики) такая матрица (5мм) не подойдет, да и зачем если есть Кирлиан эффект. А вот просканировать биополе (скорее всего это будет выход за физическое тело эфирного) возможно. Я вчера немного поразмышлял над этим... минимальный размер одного элемента будет определяться не сколько "умением подковать блоху" :) а тем, что с уменьшением размеров элемента в промежутке будет находиться все меньшее количество ионизированных молекул воздуха, а следовательно токи будут меньше. :( надо бы провести эксперименты по снятию зависимости тока от площади электродов, площадь при которой соотношение сигнал/шум будет не менее -6 -10 дБ будет минимальной. Естественно далее надо вытягивать электронику... вообщем задача не так проста.
Narada
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 07:05
Откуда: г. Липецк
Контактная информация:

Сообщение Narada »

Можно ведь сканировать и плоскополяризованным световым лучем. Эффект будет тот же. Такой метод уже будет близок методк Кильнера.
UVV
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 май 2008, 13:36

Сообщение UVV »

Narada писал(а):Можно ведь сканировать и плоскополяризованным световым лучем. Эффект будет тот же. Такой метод уже будет близок методк Кильнера.
Я ничего не понял, что сканировать, поясните пожалуйста?
Narada
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 07:05
Откуда: г. Липецк
Контактная информация:

Сообщение Narada »

UVV писал(а):
Narada писал(а):Можно ведь сканировать и плоскополяризованным световым лучем. Эффект будет тот же. Такой метод уже будет близок методк Кильнера.
Я ничего не понял, что сканировать, поясните пожалуйста?
Идея такова: плоскополяризованный световвым лучом освещаем человека. На противоположенной стороне этот свет собираем линзой и пропускаем через полязационную пленку. Полученное фотографирум.
Narada
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 07:05
Откуда: г. Липецк
Контактная информация:

Сообщение Narada »

Вот цитата из статьи "АУРОСПЕКТРОГРАФИЯ: - ступенька эволюции
(физико-философские основы)"
Свойство плоскополяризованного света при прохождении сквозь оптические неоднородности менять свой угол поляризации открывает новые возможности для исследования структуры ауры человека. Ибо ауру, как суперпозицию гравидинамических полей, можно рассматривать в качестве поля с меняющейся оптической неоднородностью.
Помещая исследуемый объект между двумя линейными поляризаторами и меняя угол поляризации одного из фильтров, можно выявить остававшуюся до этого момента невидимой структуру тонкого тела человека. Результаты применения поляризационных линейных фильтров для исследования структуры ауры человека могут быть сопоставимы с результатами, полученными доктором Кильнером [ ], [ ]. Только в отличие от метода доктора Кильнера, поляризационный метод безопасен для зрения.
Andrej
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 13:41
Откуда: Deutschland
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Narada писал(а): Вот цитата из статьи "АУРОСПЕКТРОГРАФИЯ: - ступенька эволюции (физико-философские основы)"
А есть эта статья в сети?
UVV
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 май 2008, 13:36

Сообщение UVV »

Narada писал(а): Идея такова: плоскополяризованный световвым лучом освещаем человека. На противоположенной стороне этот свет собираем линзой и пропускаем через полязационную пленку. Полученное фотографирум.
Классно! Как я понимаю оси обоих поляроидов выставляем перпендикулярно, в результате после второй пленочки получаем нулевую интенсивность светового потока. затем в к промежутку между пленочками подносим руку и интенсивность света должна возрасти. Интенсивность зарегестрировать не проблема, осталось малое - найти поляроидные пленки. Я знаю раньше продавались поляризационные светофильтры для объективов фотоаппарата, сейчас вряд ли... и второй путь если у кого в городе есть стерео-кинотеатр там в очках стоят такие пленочки ( я думаю возможно договориться за определенную плату и выкупить...) к сожелению у нас в городе такого кинотеатра нет... надо еще подумать где взять...
Ziatz
Сообщения: 2212
Зарегистрирован: 01 дек 2006, 10:42
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Поляризационные фильтры для фотографии должны по идее выпускаться и в наше время, т.к. их актуальность не меняется с типом аппаратуры. Их цель — борьба с бликами, и поэтому они по-прежнему необходимы.
Senao

Сообщение Senao »

Здравствуйте.
Давно интересовался Кирлиан эффектом и вот наконец поборол лень и собрал небольшую установку.Частота генерации 31кГц,напряжение около 8кВ.Электрод полупрозрачный,покрыт оксидом олова.Форма выходного сигнала на фото
Изображение

Честно сказать я разочарован :( Не знаю кто как,а я лично наблюдаю чисто коронный разряд,который в свою очередь зависит от влажности рук.На папилярных узорах пальцев расположены микроскопические каналы которые выделяют жидкость.Как то на ВВС я смотрел передачу на эту тему.Там еще говорилось что в зависимости от состояния человека количество выделяемой влаги меняется,нашим предкам это помогало в выживании.Например крепко уцепиться в добычу или вскарабкаться в случае опасности на дерево :) Так вот,размер и форма короны зависит только от этого фактора.Конечно можно притянуть за уши Кирлиан снимок к психофизическому состоянию человека,но с научной точки зрения это будет походить на гадание на кофейной гуще :( В принципе я теперь не удивлен что официальная наука давала в свое время разработкам Кирлиана гоп стоп.Красивый эффект но не более,никакой полезной информации он увы не несет.
Почему сейчас такие установки выпускаются?Думаю ответ один.Деньги.Сейчас за деньги можно и сертифицировать все что угодно и лицензии соответствующие получить.А потом ездить доверчивым пациентам по ушам :) смотрите!у вас аура подпорчена!вам срочно необходима наша БАД!
Вот такое у меня сложилось мнение.Если я не прав то поправьте меня.
Вот несколько полученных фото,монеты и пальцы рук.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
sv2

Сообщение sv2 »

Senao писал(а):Здравствуйте.
Давно интересовался Кирлиан эффектом и вот наконец поборол лень и собрал небольшую установку.Частота генерации 31кГц,напряжение около 8кВ.Электрод полупрозрачный,покрыт оксидом олова.Форма выходного сигнала на фото

Честно сказать я разочарован :( Не знаю кто как,а я лично наблюдаю чисто коронный разряд,который в свою очередь зависит от влажности рук.На папилярных узорах пальцев расположены микроскопические каналы которые выделяют жидкость.Как то на ВВС я смотрел передачу на эту тему.Там еще говорилось что в зависимости от состояния человека количество выделяемой влаги меняется,нашим предкам это помогало в выживании.Например крепко уцепиться в добычу или вскарабкаться в случае опасности на дерево :) Так вот,размер и форма короны зависит только от этого фактора.Конечно можно притянуть за уши Кирлиан снимок к психофизическому состоянию человека,но с научной точки зрения это будет походить на гадание на кофейной гуще :( В принципе я теперь не удивлен что официальная наука давала в свое время разработкам Кирлиана гоп стоп.Красивый эффект но не более,никакой полезной информации он увы не несет.
Почему сейчас такие установки выпускаются?Думаю ответ один.Деньги.Сейчас за деньги можно и сертифицировать все что угодно и лицензии соответствующие получить.А потом ездить доверчивым пациентам по ушам :) смотрите!у вас аура подпорчена!вам срочно необходима наша БАД!
Вот такое у меня сложилось мнение.Если я не прав то поправьте меня.
Вот несколько полученных фото,монеты и пальцы рук.
Давно мечтал серьезно заняться астрономией и вот, пару лет назад взял у товарища телескоп на небо посмотреть.

Честно сказать, был разочарован. Оказалось, врут нам почти все ученые астрономы. Нет там (наверху) никаких черных дыр, красных смещений, и спутников у Юпитера не 16 и четыре. Пользуются доверчивостью граждан, и несут черт знает что. И еще учебники пишут. Ай яй яй.
Senao

Сообщение Senao »

sv2 писал(а):Давно мечтал серьезно заняться астрономией и вот, пару лет назад взял у товарища телескоп на небо посмотреть.

Честно сказать, был разочарован. Оказалось, врут нам почти все ученые астрономы. Нет там (наверху) никаких черных дыр, красных смещений, и спутников у Юпитера не 16 и четыре. Пользуются доверчивостью граждан, и несут черт знает что. И еще учебники пишут. Ай яй яй.
Меня всегда привлекала астрономия и в свое время я приобрел телескоп,простенький 150мм ньютон на монтировке EQ3.И когда я посмотрел в звездное небо я лично убедился что все что писалось в книгах и учебниках чистая правда!Конечно для такой апертуры доступны не все объекты дипская,но каталог Шарля Месье я визуально просмотрел полностью.Все объекты находятся на своих местах и в указаных координатах :)
Так что ваш пример sv2 как бы это сказать ни к селу ни к городу.Астрономию надо было учить в школе прилежней,тогда и не пришлось бы удивляться почему черных дыр не видно :)
Ziatz
Сообщения: 2212
Зарегистрирован: 01 дек 2006, 10:42
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Один мой знакомый, который делал кирлиановскую установку, говорил мне, что успех в значительной мере зависит от частоты. Если не забуду, попытаюсь узнать у него поточнее, какую же нужно использовать.
sv2

Сообщение sv2 »

Ziatz писал(а):Один мой знакомый, который делал кирлиановскую установку, говорил мне, что успех в значительной мере зависит от частоты. Если не забуду, попытаюсь узнать у него поточнее, какую же нужно использовать.
Еще как зависит.
Основная масса фотографий, опубликованных в интернете и литературе, действительно отражают только коронный разряд и о какой-то диагностике по таким фотографиям и речи быть не может.

Идеальная картинка, которая отражает и выделяет все аккупунктурные точки, получается на резонансных частотах. Причем, при минимальном значении тока разряда. Буквально на границе появления разрядного тока, когда вокруг пальца нет "зарева", а лишь тонкий ободок.

Я в свое время проводил несколько экспериментов генератором однополярных импульсов с грубой и точной подстройкой частоты. Рабочая частота могла меняться от 400 кГц до 1 мГц. Амплитуда напряжения могла меняться от 0.5 кВ до 15 кВ.

Идеальная картинка получалась, когда на минимально возможном напряжении при подборке частоты начинался разряд. Затем, снижением длительности самого импульса (на той же частоте) я добивался минимального тления.

Фотографии, к сожалению, были уничтожены вместе с лабораторией в дикой фазе строительства капитализма. Но где-то в интернете, мне пару раз аналогичные фотографии попадались, что составляет около 0.01% от общего числа фотографий, что мне приходилось видеть, с претензиями на кирлиановские фотографии.
UVV
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 май 2008, 13:36

Сообщение UVV »

Ziatz писал(а):Поляризационные фильтры для фотографии должны по идее выпускаться и в наше время, т.к. их актуальность не меняется с типом аппаратуры. Их цель — борьба с бликами, и поэтому они по-прежнему необходимы.
Да, разумеется, выпускают. Просто если раньше народ фотографировал Фотоаппаратами и соответственно в любом городке были фото отделы с фильтрами и пр. , то сейчас фотографируют хоть и цифровыми, но "мыльницами" и ничего подобного купить уже нельзя (хотя в Москве наверно есть спец. магазины), единственно - интернет, я уже нашел интернет-магазин, где можно их заказать по цене 1240 руб.
Давно интересовался Кирлиан эффектом и вот наконец поборол лень и собрал небольшую установку.Частота генерации 31кГц,напряжение около 8кВ.Электрод полупрозрачный,покрыт оксидом олова.Форма выходного сигнала на фото
Я посмотрю вечером дома частоты, у меня были, но вроде помню они были выше.
Narada
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 07:05
Откуда: г. Липецк
Контактная информация:

Сообщение Narada »

Andrej писал(а):
Narada писал(а): Вот цитата из статьи "АУРОСПЕКТРОГРАФИЯ: - ступенька эволюции (физико-философские основы)"
А есть эта статья в сети?
Вот пожалуйста:
http://grani.agni-age.net/articles6/uvarov.htm

http://museum.roerich.com/sower/doc/aurospek.doc
Senao

Сообщение Senao »

sv2 писал(а): Я в свое время проводил несколько экспериментов генератором однополярных импульсов с грубой и точной подстройкой частоты. Рабочая частота могла меняться от 400 кГц до 1 мГц. Амплитуда напряжения могла меняться от 0.5 кВ до 15 кВ.
То есть каждый раз в процессе эксперимента частота и напряжение подбирались индувидуально?И какие значения были в среднем?
Дело в том что в интернете по Кирлиан эффекту встречается противоречивая информация.Нет никакой конкретики по частоте,напряжению и форме сигнала.Например в этой ветке на первых страницах говорилось что частота должна быть что то около 1,2-3кГц,другие источники указывают что эта частота должна быть обязательно выше 20кГц.И главное все получают какие то результаты!Как можно проводить измерения когда параметры приборов не стандартизированы?Это все равно что скорость ветра измерять пальцем намоченным в слюне!
P.S.в личном пользовании у меня имеется мощный ламповый генератор.Диапазон частот от 20Гц до 10МГц.Можно задавать форму сигнала.Думаю с таким девайсом не составит проблем выставить нужные параметры.
Narada
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 07:05
Откуда: г. Липецк
Контактная информация:

Сообщение Narada »

Senao писал(а):Как можно проводить измерения когда параметры приборов не стандартизированы?Это все равно что скорость ветра измерять пальцем намоченным в слюне!.
Весь фокус состоит в том что что-либо стандартизировать в этом методе довольно сложно. Здесь много нюансов. Во-первых - частота самого эффекта напрямую зависит от геометрических размеров измерительной части прибора. Есмость и индуктивность электродов, проводки. Другими словами от их геометрии.
Во- вторых от подобных характеристик исследуемого объекта. И в-третьих от формы напряжения накачки.

Ссумируте все и поймете почему все у всех так разнится. :)
Ответить