Кирлиан-эффект

Обсуждение материалов сайта "Живая Этика в мире".
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

NGG писал(а):Ну и как Вы решили, господа кирлиан-специалисты, кружки и точки на снимках Манделя это все-таки лярвы, как предположил где-то Андрей или шнуры-разряда??
Это и то, и это:

Изображение

Паразитические образования (лярвы, если угодно) становятся видны благодаря шнурам разряда, которые проходят по ним.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Я думаю, что лярвы — слишком громкое название для таких небольших объектов.
Я тоже наблюдал подобные вещи, причём они могут быть, а на снимке, сделанном через несколько секунд — уже нет.
Александр Б.

Сообщение Александр Б. »

М-да, неплохо конечно, про лярвы.. Особенно в религиозно мистическом русле.. :)
Аа.. ? - ногти подстричь? Или шрамчики на коже проверить? Или загрязнения с электрода удалить?
У меня даже классификация есть: - ногтелярвы;
- шрамолярвы:
- грязелярвы:
- .......
Вложения
лярвы.jpg
лярвы.jpg (43.7 КБ) 7371 просмотр
Последний раз редактировалось Александр Б. 16 апр 2008, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Насколко я понимаю, дефекты, связанные с физическими повреждениями или загрязнениями тела, должны быть постоянными.
Конечно, по одной фотографии никаких выводов сделать нельзя.
Александр Б.

Сообщение Александр Б. »

Вовсе не обязательно. Палец можно поставить с разными углами наклона и давлением, а влага и жировые следы на пальце могут высыхать или испаряться под действием разряда
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Александр Б. писал(а):М-да, неплохо конечно, про лярвы.. Особенно в религиозно мистическом русле.. :)
Аа.. ? - ногти подстричь? Или шрамчики на коже проверить? Или загрязнения с электрода удалить?
У меня даже классификация есть: - ногтелярвы;
- шрамолярвы:
- грязелярвы:
- .......
Конечно, такие боковые свечения можно сделать и при помощи ногтей или других образований на коже (типа грязи). Но при этом все эти свечения будут проявляться только в данном месте и при том постоянно.

Но если эти явления появляются время от времени то тут, то там, при чём пальцы чистые и ногти подстрижены, то такие явления называют паразитическими сущностями, вызывающими заболевания в соответствующем данному сектору органе. Это не моя догадка, но медицинский факт, который доказан на 20-летней медицинской практике немецкого врача-акупунктуриста Петэра Манделя:

http://lebendige-ethik.net/4-Mandel_2.html

Шарообразные излучения

Излучения в форме небольших шариков, которые окружают корону, указывают на вторую стадию заболевания тех органов, в секторах которых зафиксировано такие излучения. Шарообразные излучения являются наиболее часто встречаемыми формами. Они говорят о том, что в соответствующих органах проходят процессы интоксикации и воспаления. Но всё же ещё имеется возможность регенерации, поэтому нужно проводить интенсивную терапию соответствующих органов. Рассмотрим виды шарообразных излучений.

Изображение

10. Шарообразное излучение рядом с короной. Несмотря на наличие других, более мелких шарообразных образований, предпочтение в оценке данного снимка отдаётся самому крупному, отдельно стоящему шарообразному излучению, на которое указывает стрелка. Отдельно стоящие образования могут исчезать на одном снимке, чтобы потом появиться на другом снимке, но уже в другом месте. Это касается как единичных шариков, так их групп (шеренг).
Александр Б. писал(а):Вовсе не обязательно. Палец можно поставить с разными углами наклона и давлением, а влага и жировые следы на пальце могут высыхать или испаряться под действием разряда
Елена Конева на форуме Орифламмы уже показывала опытным путём, что влажность пальца не влияет на форму разрядной короны, а тем более не провоцирует отдельных шарообразных свечений. Здесь Вы противоречите практике.

Также, если ногти нормально подстрижены, то и разный наклон пальца не вызывает шарообразных свечений.
Александр Б.

Сообщение Александр Б. »

Уважаемый Андрей, наконец Вы отозвались на начатое нами год назад обсуждение!
Тогда я выложил ряд снимков наглядно демонстрирующих механизм возникновения т.н. "шаровых свечений". На самом деле они являются завершениями нестабильных во временри плазменных шнуров. Их появление вобще говорит о несовершенстве аппаратуры, в частности, о избыточно высоком напряжении на электроде и нестабильности среды над ним. При низкой частоте импульсов и высокоскоростной камере, эти образования, при избыточном напряжении инициации, можно наблюдать визуально. А то, что они то появляются на снимках то исчезают, говорит о том, что используемая видеоматрица быстрая, без собственного интегрирования, а софт без програмной интеграции и осреднения результатов. Результаты такой съёмки будут неточные и плохо интерпретируемые.
Связь с патологиями у таких проявлений действительно существует, поскольку активные патологические процессы меняют влажность кожи и тем самым способствуют возникновению "висячих" плазменных шнуров.

Ну... что касается моего противоречия практике.. ? Смею утверждать, в части касающейся аппаратного обеспечения и саянсовой поддержки, в этой области, практика у меня достаточная.

Никто не является носителем истины в последней инстанции.(я тоже)
И никто не Земле не имеет божественного авторитета, чтобы его суждения не подвергать сомнению, и если надо, не опровергать.
Я ведь выложил снимки, не так ли? Пожалуйста и Вашу практику в студию! :)
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Александр Б. писал(а): Уважаемый Андрей, наконец Вы отозвались на начатое нами год назад обсуждение!
Я хотел объяснить NGG, а не Вам. Вы слишком материальный человек, чтобы понять/поверить в наличие тонкоматериального мира, и существ в нём обитающих.

Не думаю, что наша дискуссия с Вами будет иметь какой-то результат, т.к. мы говорим на разных языках. Но я продолжу ещё несколько постов дискуссии, чтобы читатели этой ветки не подумали, что я не могу защитить свою точку зрения.
Александр Б. писал(а): Тогда я выложил ряд снимков наглядно демонстрирующих механизм возникновения т.н. "шаровых свечений". На самом деле они являются завершениями нестабильных во временри плазменных шнуров. Их появление вобще говорит о несовершенстве аппаратуры, в частности, о избыточно высоком напряжении на электроде и нестабильности среды над ним.
Вы говорите о том, что шаровые свечения можно добиться искусственно, регулируя аппаратуру то так, то сяк. Это так, при должном умении. Но в аппарат Манделя все снимки делаются при стабильных параметрах. Не думаете ли Вы, что все исследователи специально подкручивали аппаратуру, чтобы поймать шаровые свечения?
Александр Б. писал(а): А то, что они то появляются на снимках то исчезают, говорит о том, что используемая видеоматрица быстрая, без собственного интегрирования, а софт без програмной интеграции и осреднения результатов.
Уважаемый, я никогда не экспериментировал с видеоматрицой и софтом. Тоже про Манделя, Бланк, Ананьеву, и многих др. исследователях, которые работают с контактной кирлианографией. Мы говорим не только на разных языках, но и в разных темах :(
Александр Б. писал(а): Связь с патологиями у таких проявлений действительно существует, поскольку активные патологические процессы меняют влажность кожи и тем самым способствуют возникновению "висячих" плазменных шнуров.
Патологические процессы не меняют влажность кожи. Но состояние психики человека меняет проводимость кожных участков пальцев рук, что используется в т.н. детекторах лжи. Патологические процессы можно проследить только по проводимости аккупунктурных точек по Фолю.
Александр Б. писал(а): Ну... что касается моего противоречия практике.. ? Смею утверждать, в части касающейся аппаратного обеспечения и саянсовой поддержки, в этой области, практика у меня достаточная.
Ваша практика – это практика технаря. Но чтобы понять ЭАД Манделя нужно быть врачом-аккупунктуристом. А чтобы понять ЭАД Манделя с точки зрения Агни Йоги, нужно её изучать. Вы не делали ни того, ни другого. И при этом бъёте себя в грудь, чтобы мол все дураки.
Александр Б. писал(а): И никто не Земле не имеет божественного авторитета, чтобы его суждения не подвергать сомнению, и если надо, не опровергать.
Человек волен подвергать сомнению всё на свете. Но при этом нужно это делать конструктивно и самокритично. Вам недостаёт врачебного и эзотерического образования, чтобы понять феномен шаровых излучений. Не обижайтесь, но это так…

Если Вы настоящий учёный, то Вы приступите к изучению указанных наук, после мы сможем на равных обсуждать тему эзотерического толкования кирлиан-эффекта. Только технического образования для этого явно недостаточно.
Александр Б.

Сообщение Александр Б. »

Уважаемый Андрей, если вы хотели объяснять что-то NGG, а не мне, то незачем было оперировать моими цитатами.
Учитывая предыдущий опыт, я также не думаю, что дискуссия будет продуктивной, поэтому дам некоторые пояснения, поскольку Вы обратились сейчас, уж точно, непосредственно ко мне, и окончательно выйду из обсуждения.
Я биофизик с почти двадцатилетним стажем в области акупунктуры и последних пяти лет - кирлианографии. В своё время я интересовался эзотерикой, поскольку в этом русле есть масса любопытных фактов, которые, при адекватной трактовке, могут быть очень полезны для любого исследователя. Поэтому приступать к устранению своего невежества, в этой области, мне уже необязательно.

Мы не говорим на разных языках, просто Вы не желаете замечать неустраивающие Вас факты и отвечать на неудобные вопросы. Мы обсуждаем один и тот же предмет - Кирлианографию.

Я не говорил, что шаровых свечений можно добится искусственно, регулируя аппаратуру, я утверждал, что аппаратура, на которой Мандель проводил свои исследования несовершенна и поэтому даёт неполные и неточные результаты, которые он положил в обоснование своей теории. И что я могу ввести неправильные настройки в более адекватное оборудование и получить точно такие же ошибочные результаты, что я и продемонстрировал на снимках.
Патологические процессы не меняют влажность кожи. Но состояние психики человека меняет проводимость кожных участков пальцев рук, что используется в т.н. детекторах лжи. Патологические процессы можно проследить только по проводимости аккупунктурных точек по Фолю.
В настоящее времяпрактически достоверно известны все процессы приводяжие к изменениям проводимости кожи, АК точек и прекционных зон. Основные из них - поверхностное изменение влажности кожи и изменение кластерного остава воды в АК каналах. Оба этих процесса связаны с состоянием организма. Первый - с общим, второй - в части касающейся прекционной зоны или АК точки вблизи которой производится замер.
В детекторах лжи используются динамические изменения проводимости кожи вызваные изменением её влажности, связанной, в том числе, с состоянием психики.

На сём, разрешите откланяться и предоставить всем оставаться при своих верованиях.
Пршу, также, если можно, аннулировать мою регистрацию.
С уважением, Александр Б.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Александр Б. писал(а): …я утверждал, что аппаратура, на которой Мандель проводил свои исследования несовершенна и поэтому даёт неполные и неточные результаты, которые он положил в обоснование своей теории.
Первое, аппарат Манделя «ETD acron 2000» есть серийный прибор, который выпускается на протяжении 20 лет, и который претерпел не одну модификацию, т.е. улучшение. Этим прибором пользуются многие врачи из разных точек мира, включая Россию. Поэтому Ваше высказывание о несовершенстве прибора Манделя просто смехотворны :)

Изображение
Аппарат Манделя «ETD acron 2000»

Посмотрите на снимки, которые делает это аппарат:

Изображение

Какая тонкость всех деталей!

А теперь посмотрите на свои снимки:

Изображение

Размазня, да и только!
И после этого Вы смеете утверждать о несовершенстве приборов Манделя?!

Если учесть, Александр, что Вы не продвинулись со своим прибором дальше опытного лабораторного образца, а также то, что цифровая кирлианография по техногологии Короткова сильно уступает по своей научной ценности классической контактной кирлианографии, что было показано с статье В.Бондарева «Кирлиан-фотография цифровая и традиционная. Некоторые специфические моменты», то Ваши заявления о несовершенстве прибора Манделя смехотворны дважды.

Уберите свои электроды-решётки и софт-пикселизацию, и тогда будем говорить дальше. Советую обратить внимание на более совершенную технологию цифровой кирлианографии – это приборы фирмы Биомед. Пароль – Indium-Tin-Oxide. Когда Вы познакомитесь с этой технологией, тогда Вы поймёте всю убогость Вашей аппаратуры с её искусственной пикселизацией, в ходе которой теряются все самые ценные данные.
Александр Б. писал(а): Я биофизик с почти двадцатилетним стажем в области акупунктуры и последних пяти лет - кирлианографии.
Если так, то Вы должны были заметить, что Энергетический акупунктурный диагноз (ЭАД) Манделя основан на электро-акупунктурном методе Фоля. На основании кирлиан-снимков Мандельвывел зависимость кирлиан короны от меридианов Фоля, и создал свои сектора. Если бы аппарат Манделя выдавал случайные фальшивые результаты (что Вы надменно утверждаете), то тогда связи кирлиан-короны с меридианами Фоля не прослеживалось. Неужели не понятно, что метод Манделя доказан на врачебной практике многих ученых и врачей, а не в ограниченных лабораторных условиях искателя-одиночки, каким Вы, Александр, являетесь.
Александр Б. писал(а): В своё время я интересовался эзотерикой, поскольку в этом русле есть масса любопытных фактов, которые, при адекватной трактовке, могут быть очень полезны для любого исследователя.
Я не говорил про абы-какую эзотерику, которые, как правило, есть всякая бульварная муть. Я говорил Вам о Живой Этики (Агни Йоге), которую Вы никогда не изучали.

Если бы Вы понимали толк в эзотерических учениях, и могли отличить бульварную муть от истинных жемчужин, то Вы обратили бы внимание на главу «ЭАД с точки зрения Живой Этики», в которой говорится о паразитических образованиях. Эта статья, как и сама догадка о лярвах, принадлежит полностью мне и только мне, и Мандель никакого отношения к ней не имеет. Он, скорее всего, даже никогда не слышал об Агни Йоге и лярвах. Мандель как врач вывел зависимость возникновения болезни от шаровых форм в кирлиан короне на основе своего 20-летнего опыта, а лишь дал своё толкование этой зависимости с точки зрения Агни Йоги. Но Вы, Александр, ничего этого не поняли, и пошли путём голого отрицания на основе своего доморощенного ущербного прибора.

Не обижайтесь, но мой Вам совет обратится или к классической кирлианографии, или к технологии прозрачных электродов Indium-Tin-Oxide. Выбросьте на помойку Коротковский метод ГРВ с его решетками, матрицами и пикселами – он фальшивый и тупиковый.

P.S.
Александр, я не настаиваю на продолжении дискуссии.
Александр Б.

Сообщение Александр Б. »

Ух..!! Как эмоционально.. :)
А я и не собираюсь здесь более дискутировать.
Хочется - плиз, переходим в какое нибудь офшорное место, где ни Вы ни я не хозяева и этика, даже живая, не давит, например сюда http://veche.stezya.ru/index.php?showforum=18
Создаём там тему и разговариваем на равных. А здесь - не-а.

Вот Вам на прощание фотка с аппарата так нелюбимого Вами Короткова. С тем ненужным разрешением деталей и контрастностью.. и с лярвами.

Ещё раз - всего доброго.
Вложения
2L.jpg
2L.jpg (13.52 КБ) 7624 просмотра
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Александр Б. писал(а):А я и не собираюсь здесь более дискутировать.
Хочется - плиз, переходим в какое нибудь офшорное место, где ни Вы ни я не хозяева и этика, даже живая, не давит, например сюда http://veche.stezya.ru/index.php?showforum=18
Создаём там тему и разговариваем на равных. А здесь - не-а.
Причём здесь «оффшорное место»? :shock: Я никогда не был модератором-самодуром, не терпящим критики в свой адрес. Я по-моему никому в этой ветке никогда не делал преград к свободному высказыванию мыслей, критики, и т.п. На другой форум я не пойду, потому что меня интересует развитие своего форума, а не чужого. Вы, Александр (как и любой другой юзер), можете высказывать свою точку зрения как Вы пожелаете, но только без нелитературных выражений. В остальном полная свобода – и она была, есть и будет.

Только вот весь вопрос в том, захочу ли я или кто-то другой поддерживать с Вами дискуссию?
Tim

Может быть и наоборот

Сообщение Tim »

Andrej писал(а):
Tims писал(а):Pogrebnoj-Alexandroff писал, что "с каждым новым ударом тока увеличивается и уплотняется структура «ауры». Что здесь происходить? Конечно же, с каждым разрядом улучшается электропроводимость организма, только и всего"
Это не факт. Бывает и наоборот. Прочтите статью ростовской исследовательницы С.В.Ананьева «Живая Этика о мысли и эффект Кирлиан» – http://lebendige-ethik.net/4-Ananneva.html Там приводятся примеры, когда кирлиан-корона уменьшается. Также и Манделя есть много примеров, говорящий о неправильности Вашего тезиса.
Конечно же "не ФАКт" и "бывает наоборот"! и это будет зависеть от силы тока. Всё хорошо в меру -- с дуру и человека сжечь можно, а не только каналы. Я понимаю, что написать в инете и в книжечках за свои деньги можно всё что угодно и, особенно, вечными студентами и исследователями без специального образования.
Александр Б.

Сообщение Александр Б. »

Я никогда не был модератором-самодуром, не терпящим критики в свой адрес.
Увы, уважаемый Андрей, в этом вопросе оценку могут дать только юзеры, но никак не Вы сам.
Вы держите себя не как исследователь, которому всё любопытно и не как третейский судья в обсуждении, но как всезнающий ментор.
При этом, Вы не знаете с кем ведёте дискуссию, ни его возможностей, ни опыта, ни статуса, но берётесь его учить что и как ему делать.
Вы уклоняетесь от обсуждения прямо продемонстрированых и задокументированых фактов, если они Вам неудобны.
Вы мало осведомлены о развитии кирлианографии в последнее время. Только в России выпускается разными организациями более чем 20 моделей комплексов. Даже о нелюбимом Вами Короткове и его аппаратах Вы не знаете практически ничего, иначе не упоминали бы при всяком случае об электродах с линейчатой металлизацией использовавшихся в аппаратуре пятилетней давности, и не давали бы советов по их технологии, поскольку вариантов прозрачных электродов на стекле и пластике сейчас существует множество, причём на стекле - недорого и доступно. Поэтому КТИ-шные Компакты уже давно оснащаются пластиковыми электродами с магнитронным напылением полупроводникового проводящего слоя. И кстати, Коротков ушёл из КТИ уж с год назад....
Да и тот стендовый аппарат, который я Вам продемонстрировал, давно перекочевал в рабочие чертежи, изменил форму и размер, сертифицирован и выпускается серийно, причём уже во множестве модефикаций.

Кирлианография стремительно развивается. Пройдёт несколько лет и обсуждать кирлианографию с точки зрения Агни Йоги станет также странно, как обсуждать с тех же позиций медицинский градусник. Вы можете постараться быть в курсе, учавствуя во всех возможных обсуждениях по данной тематике, или остаться защищать бастион неглубоких ещё заблуждений, пока он окончательно не разрушится.

С уважением.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Александр Б. писал(а): Вы держите себя не как исследователь, которому всё любопытно и не как третейский судья в обсуждении, но как всезнающий ментор.
Ну простите, господа :( Просто у меня такой стиль общения :) Но это совсем не значит, что я модератор-самодур, не терпящим критики в свой адрес. Пожалуйста, побейте меня, если сможете и где сможете…
Александр Б. писал(а): Вы уклоняетесь от обсуждения прямо продемонстрированых и задокументированых фактов, если они Вам неудобны.
Я не отвечаю на заведомо непонятые явления. Это трудно объяснить, но я просто не вижу смысл спорить с технарём на темы тонкоматериальных явлений. Мы просто говорим на разных языках.
Александр Б. писал(а): Вы мало осведомлены о развитии кирлианографии в последнее время.
Да, я уже несколько лет этим не интересуюсь, т.к. считаю что познал это явление вполне. Оно мне больше неинтересно. Хотя я вполне допускаю, что какие-то нюансы остались для меня закрытыми. Но всё же главное я понял, что кирлиан-корона даёт много информации о Психической Энергии человека, о которой кстати, Вы, Александр, не имеете ни малейшего представления, как бы Вы тут не кичились своими заслугами.
Александр Б. писал(а): а и тот стендовый аппарат, который я Вам продемонстрировал, давно перекочевал в рабочие чертежи, изменил форму и размер, сертифицирован и выпускается серийно, причём уже во множестве модефикаций.
Ну и что толку, что Ваш аппарат будет выпускаться серийно? Что это дало для понимание кирлин-эффекта? – Да ничего, кроме Ваших заблуждений, которых и до Вас было хоть пруд пруди.
Александр Б. писал(а): Кирлианография стремительно развивается. Пройдёт несколько лет и обсуждать кирлианографию с точки зрения Агни Йоги станет также странно, как обсуждать с тех же позиций медицинский градусник.
Ха-ха-ха!!! :) Вы искренне меня развесили! Я сижу перед монитором и просто ржу как конь :) Такой образчик невежества мне давно не встречался (наверное потому, что нигде не общаюсь, кроме этого рериховского форума). Ладно, объяснюсь…

Александр! Вы можете выпустить хоть миллион самых совершенных аппаратов (каким, кстати, Ваш прибор не является), но при этом ни на йоту не подвинетесь к разгадке кирлиан-эффекта. А эта загадка состоит в том, что кирлиан-корона изменяется в зависимости от психического состояния человека. И ЭАД Манделя лишь следствие из этого закона. И все Ваши, Александр, технические знания бессильны объяснить природу этого явления. И только с точки зрения Агни Йоги возможно дать полное объяснение характеристик кирлиан-короны разных людей в разных психо-эмоциональных и медицинских условиях. Все Ваши пикселы, как и другие технические подробности Ваших приборов и им подобных, мне не интересны, т.к. они не продвигают науку в сторону лучшего понимания ПСИХОФИЗИЧЕСКОЙ КИРЛИАНОГРАФИИ (если Вы в состоянии принять и понять такое словосочетание, в чём я очень сомневаюсь). Вот об этом я хотел бы поговорить, но не вижу с кем…
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Andrej писал(а):загадка состоит в том, что кирлиан-корона изменяется в зависимости от психического состояния человека.
Думаю, что сейчас уже можно сказать, что это подтверждено экспериментально.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ziatz писал(а):
Andrej писал(а):загадка состоит в том, что кирлиан-корона изменяется в зависимости от психического состояния человека.
Думаю, что сейчас уже можно сказать, что это подтверждено экспериментально.
Подтверждено уже давно, но никто пока не дал вразумительного объяснения этому явлению, если не считать Вашего покорного слуги, который сделал это с помощью Агни Йоги :)
Александр Б.

Сообщение Александр Б. »

Я сижу перед монитором и просто ржу как конь
Оу! Да я вижу Ваша этика, уважаемый Андрей, просто очень живая!
Да, я уже несколько лет этим не интересуюсь,
Хм, а я тут биссер мечу..
загадка состоит в том, что кирлиан-корона изменяется в зависимости от психического состояния человека
Это только для вас загадка, а для специалистов уже просто управляемая технология, для обучения которой созданы специальные програмно- аппаратные комплексы. http://www.bioentech.ru/ Секторальное разбиепние там, кстати, просто Вам в блаж - чисто по Манделю.
ПСИХОФИЗИЧЕСКОЙ КИРЛИАНОГРАФИИ
Другой не бывает. И сейчас уже практически достоверно известны механизмы явления. Я бы не прочь пообщаться на эту тему, но видимо ошибся адресом.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Александр Б. писал(а): Это только для вас загадка, а для специалистов уже просто управляемая технология, для обучения которой созданы специальные програмно- аппаратные комплексы. http://www.bioentech.ru/
Технологии biofeedback’a никогда не объясняли психофизику, но лишь демонстрировали её одно свойство, которых бесчисленное множество. Биофидбэк лишь говорит, что человек способен управлять своим психическим состоянием с помощью волевых усилий. Здесь нет ничего нового, а компьютерные программы лишь веяние нового времени и хорошая игрушка в таких опытах. Но утверждать, что biofeedback разгадал загадку кирлианографии, это значит сказать, что (выражаясь Вашими словами) градусник раскрыл причину всех заболеваний.

Скажите, Александр, что влияет на форму кирлиан-короны? Какие психические настроения будут отражаться на кирлиан-короне, и в каких секторах? Каким образом будет проходить это изменение – уменьшение свечения, увеличение, разрыв или что-то другое?
Александр Б. писал(а): Секторальное разбиепние там, кстати, просто Вам в блаж - чисто по Манделю.
Это абсолютно ни о чём не говорит, т.к. не соблюден главный принцип работы Манделя – снятие кирлиан-снимков сразу со всех конечностей. Пока врач будет снимать снимки по одному пальцу, то он упустит мгновенную картину энергетических потоков всех меридианов. Более того, указанный Вами аппарат не снимает пальцы ног, т.к. просто не приспособлен для этого ввиду малой рабочей площадки. А это значит, что половина меридианов отсекаются. Это всё равно, то лечить верхнюю часть тела, не обращая внимание на нижнюю.

Сделаю ещё пару замечаний по новоявленной «кроуноскопии» :)

Само название «кроуноскопия» есть такая же бахвальская выдумка как коротковская ГРВ. Всё это есть кирлианография. Просто они решили обезопасится новым названием от патентный притязаний Короткова, у которого они украли технологию, т.е. «кроуноскопы» не пошли дальше, чем Коротков. Они просто скопировали его технологию один в один, чем обрекли себя на вымирание, ибо ничего нового не внесли ни в науку, ни в технологию. Все ошибки Короткова остались, и к методу Манделя ни приблизились ни на шаг. Всё та же трепотня про чакры и ауры. Нет научной связи между кирлиан-короной и аурой, а тем более с чакрами. Этого нет даже в Агни Йоге! Поэтому, господа «кроуноскопы», продолжайте выманивать золотые монетки из доверчивых буратин дальше. Только в стране дураков долго не живут. Рано или поздно вы обанкротитесь из-за своей лжи. Американцы и немцы давным-давно дали и дают миру новые кирлиан-технологии, которые полностью научны. Спекулянтам от науки типа кроуноскоповцев нет места в будущем!
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Можно отметить ещё прямизну и кривизну линий у одного человека в разных состояниях (естественно, на одной установке и с небольшим временным интервалом). Физика коронного разряда это не очень объясняет.
Александр Б.

Сообщение Александр Б. »

Уважаемый Андрей, я получаю истинное удовольствие общаясь с Вами. Видите-ли, я не страдаю манией завышения самооценки, но читая в рабочие перерывы ваши посты, начинаю чувствовать себя просто ангельски благовоспитанным и высокоучёно сведущим.
Да и Вам, гляжу, оно идёт на пользу: вот Вы уже и про "сеточки" на приборах КТИ перестали вспоминать, разглядывая фотографию из топологии Манделя и програмно обработанную с применением той самой пикселизации, которая в компутерном мире везде, Вы может перестанете и про пикселы плохо отзываться.. хотя.. :?: Видете, там к каждому "шаровому свечению" шлейфик от пальца тянется? После обработки он стал заметен, поскольку глаз человека лучше различает цвета, чем градации яркости. Догадываетесь, что я сейчас скажу? -Это тот самый стриммер, концом которого и является это "свечение". А хотите я всю выложенную здесь топологию через прогу пропущу? :)
Наверное нет. Так и все "секреты" можно завалить. А можно было бы, конечно, и про собственуюдинамику точек и проекционных зон, и механизмы этойдинамики, скорость, почему бессмысленна единомоментная съёмка и чем она опасна..
Боюсь, для одного раза я слишком много вам сказал.
Ну ладно, до встречи.

А может всёже аннулируете мою регистрацию?
Вложения
Topographie_16.jpg
Topographie_16.jpg (10.4 КБ) 8041 просмотр
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Александр Б. писал(а): А хотите я всю выложенную здесь топологию через прогу пропущу?
Не трудно из чёткого снимка Манделя сделать Вашу размазню. Попробуйте наоборот – у Вас ничего не получиться.

Мой совет. Перестраивайте Ваш аппарат на американский лад, выбрасывайте Вашу фотоматрицу, заменяйте её хорошим дигитальным фотоаппаратом, вставляйте прозрачный электрод с большой площадью, чтобы делать вот такие снимки:

Изображение

… вот тогда я скажу, что русские догнали американцев и перескакали немцев. Но пока Вы со своим коротковским методом плетётесь в хвосте кирлианографии. Поумерьте кича и жадности, и беритесь за новый прибор. Принципиальная схема дана в этой ветке выше. Тогда будет и успех - финансовый и научный. Пока ноль.
Александр Б. писал(а): Так и все "секреты" можно завалить.
У меня нет секретов. И у Манделя тоже. Всё написано на моём сайте открытым текстом. У Манделя всё написано в его книге. Он также ежегодно обучает целые группы. А у меня вообще копирайт дан свободный – берите, пользуйтесь.
Александр Б. писал(а): А можно было бы, конечно, и про собственную динамику точек и проекционных зон, и механизмы этой динамики, скорость, почему бессмысленна единомоментная съёмка и чем она опасна..
Всё это Ваши бесполезные для кирлианографии выдумки. Мандель установил связь кирлин-короны с Чи-энергией китайских меридианов. Дополнил эту связь электроакупунктурой Фоля. Эта связь нерушима, и только на ней можно идти по пути открытий в кирлианографии. А все дела разных «кроуноскопов» есть лишь жадность бездарных бизнесменов. Коротков мог 15 лет назад проехать на дурука, но сечас таких становится всё меньше и меньше. Я пророчу Вам, Александр, что Вы со своми кроуноскопами скоро обонкротитесь, т.к. никто не будет покупать Ваши «кроуноскопы» (кстати, более гадкого названия трудно было выбрать).
Александр Б. писал(а): А может всёже аннулируете мою регистрацию?
Я не вижу в этом смысла, т.к. пока Вы не нарушаете правил форума. Тем более, я не могу Вас забанить по собственному желанию, т.к. такие вопросы решаются на совете общинников. Но я не считаю нужным даже ставит вопрос о Вашем бане, т.к. Вы довольно милый и весьма выдержанный собеседник не смотря на мои неуважительные слова в Ваш адрес. Это делает Вам честь, но только это. В психофизической кирлианографии Вы профан. Лучше бы Вы ругались (как я :) ), но были бы настоящим исследователем, а не плагиатором.
...
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Кроуноскоп — не такое уж плохое название. Потому что по-моему большинство методов фотографируют коронный разряд, в лучшем случае — взаимодействие разряда и ауры, но никак не саму ауру. Мне показывали снимок шурупа, который мало отличается от снимка пальца.
Главное, чтоб не клоуноскоп.
Александр Б.

Сообщение Александр Б. »

Оу! ... опять эмоции через край! Ладно, вечером отпишусь поподробнее.
А чем Вам раскрашеный снимок из топологии не понравился? Там ни одного пиксела не утеряно. А может Вам стриммерные снимки нравятся?
Вложения
ууу!  шеволится.gif
ууу! шеволится.gif (217.07 КБ) 7996 просмотров
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ziatz писал(а): по-моему большинство методов фотографируют коронный разряд, в лучшем случае — взаимодействие разряда и ауры, но никак не саму ауру. Мне показывали снимок шурупа, который мало отличается от снимка пальца.
Всё отличие кирлиан-снимков одушевлённых предметов от неодушевленных состоит в том, что при одних и тех же техусловиях у людей кирлиан-корона может меняться, а у неодушевленных предметов никогда. Это происходит потому, что только человек обладает способностью менять свои излучения за короткий отрезок времени, т.е. свою Психическую Энергию. А излучения ПЭ наиболее активно исходят из пальцев рук и ног, о чем говорится в АЙ, и что было доказано экспериментально Райхенбахом, Месмером, Кильнером.

В частности Кильнер во втором издании своей книги The Human Atmosphere, by Walter J. Kilner, [1920] ( http://www.sacred-texts.com ) пишет (в моём переводе):

Начинающий наблюдатель должен попросить кого - то держать их руки так, как это показано на рисунке 1. Руки нужно держать перед черным фоном приблизительно на расстоянии 30 см. от него. Обе руки должны располагаться на одинаковом расстоянии от черного фона, а друг от друга на расстоянии приблизительно 20 см. Наблюдатель должен сначала смотреть через темный дицианиновый экран в течение приблизительно тридцати секунд на дневной свет (на небо, но не на солнце). Этот экран должен держаться близко к глазам, предотвращая попадание дневного света на сетчатку глаз. Без этой предосторожности никакого эффекта не получиться. Влияние экрана на глаза обычно сохраняется в течение часа или больше, но иногда в первых опытах это время гораздо короче, поэтому процесс смотрения через экран на дневной свет по мере необходимости повторять. После смотрения через экран нужно стать спиной к свету, и лицом к черному фону, на котором находятся руки. Наблюдатель, как правило, будет почти немедленно способен обнаружить лучи, проистекающие из пальцев одной руки к пальцам другой, и аурического тумана, который находится в интервале между двумя руками.

Изображение

Следующий опыт немного труден для начинающих, но тем не менее возможен при некотором упорстве. Руки нужно поставить под прямым углом друг к другу так, как это показано на рисунке 2. В таком положении аура руки будет усилена. И когда нижняя рука будет удалена, то наблюдатель будет способен видеть ауру вокруг оставшейся верхней руки.

Изображение
А первом издании своей книг он Кильнер писал: «Очень часто аура продолжается на длинное расстояние от окончания пальцев конечностей». (эта глава есть у меня на сайте).

В АЙ много парараграфов, которые говорят о том, что конечности испускаю ПЭ. Вот один из них:
Аум. 571. писал(а): Человек отлично знает внутренне о присущей ему энергии. Ушибаясь, он разотрет пораженное место рукой. Желая обратить внимание, он топнет ногой, он знает, что именно конечности испускают энергию. В сказаниях человек повествует об искрах от удара руки и о земном огне от следов ног. Но трудно человеку в обиходе признать свою собственную мощь.
Но никто из кирлианографов не понимает этой связи. Только китайская акупунктура с её Чи-энергией ближе всех смертных наук описывает эту эзотерическую истину. Именно поэтому я настаиваю, чтобы излучения снимались как с рук, так и ног. И кто этого не делает, тот ничего не добъётся в психофизиологической кирлианографии.

О связи излучений рук, т.е. о связи кирлиан-корон рук или ног с аурой никогда и никем не преподавалось. Эта чистая выдумка Короткова, который выдумал свою программу построения ауры по кирлиан-снимкам пальцев, чтобы повысить коммерческую привлекательность своего прибора, т.к. многие люди верят, что кирлианография фотографирует ауру. Это есть большая ошибка, и черна карма всех коротковых и пр. кроуноскопов, которые грешат вешают лапшу народу на уши ради своей шкурной выгоды. Жадные лжецы! Прочь из науки! Вам не месте в кирлианографии!

Аура не связана непосредственно с излучениями рук или ног. Аура имеет свои особенности и зарактеристики, которые хорошо показал в своей работе Кильнер. Вот несколько снимков настоящей ауры:

Изображение

Аура имеет всегда ровные, плавные края, за исключением некоторых случаев болезни. Аура может иметь лучи внутри или снаружи.

Изображение

Аура может иметь пятна, что говорит о болезни человека.

Есть многие другие свойства ауры, которые описаны и Кильнера, проводившего опыты в Лондонской больнице в начале прошлого века. Все эти опыты полностью научны, и основаны на практике, в отличии от выдумок программистов типа Корототкова или кроуноскоповцев:

Изображение

Всё это ложь! Нет связи кирлиан-короны пальцев рук с аурой. Да и сама аура так не выглядит.
Ответить