Александр Б. писал(а): …я утверждал, что аппаратура, на которой Мандель проводил свои исследования несовершенна и поэтому даёт неполные и неточные результаты, которые он положил в обоснование своей теории.
Первое, аппарат Манделя «ETD acron 2000» есть серийный прибор, который выпускается на протяжении 20 лет, и который претерпел не одну модификацию, т.е. улучшение. Этим прибором пользуются многие врачи из разных точек мира, включая Россию. Поэтому Ваше высказывание о несовершенстве прибора Манделя просто смехотворны

Аппарат Манделя «ETD acron 2000»
Посмотрите на снимки, которые делает это аппарат:
Какая тонкость всех деталей!
А теперь посмотрите на свои снимки:
Размазня, да и только!
И после этого Вы смеете утверждать о несовершенстве приборов Манделя?!
Если учесть, Александр, что Вы не продвинулись со своим прибором дальше опытного лабораторного образца, а также то, что цифровая кирлианография по техногологии Короткова сильно уступает по своей научной ценности классической контактной кирлианографии, что было показано с статье В.Бондарева «
Кирлиан-фотография цифровая и традиционная. Некоторые специфические моменты», то Ваши заявления о несовершенстве прибора Манделя смехотворны дважды.
Уберите свои электроды-решётки и софт-пикселизацию, и тогда будем говорить дальше. Советую обратить внимание на более совершенную технологию цифровой кирлианографии – это приборы
фирмы Биомед. Пароль – Indium-Tin-Oxide. Когда Вы познакомитесь с этой технологией, тогда Вы поймёте всю убогость Вашей аппаратуры с её искусственной пикселизацией, в ходе которой теряются все самые ценные данные.
Александр Б. писал(а): Я биофизик с почти двадцатилетним стажем в области акупунктуры и последних пяти лет - кирлианографии.
Если так, то Вы должны были заметить, что Энергетический акупунктурный диагноз (ЭАД) Манделя основан на электро-акупунктурном методе Фоля. На основании кирлиан-снимков Мандельвывел зависимость кирлиан короны от меридианов Фоля, и создал свои сектора. Если бы аппарат Манделя выдавал случайные фальшивые результаты (что Вы надменно утверждаете), то тогда связи кирлиан-короны с меридианами Фоля не прослеживалось. Неужели не понятно, что метод Манделя доказан на врачебной практике многих ученых и врачей, а не в ограниченных лабораторных условиях искателя-одиночки, каким Вы, Александр, являетесь.
Александр Б. писал(а): В своё время я интересовался эзотерикой, поскольку в этом русле есть масса любопытных фактов, которые, при адекватной трактовке, могут быть очень полезны для любого исследователя.
Я не говорил про абы-какую эзотерику, которые, как правило, есть всякая бульварная муть. Я говорил Вам о Живой Этики (Агни Йоге), которую Вы никогда не изучали.
Если бы Вы понимали толк в эзотерических учениях, и могли отличить бульварную муть от истинных жемчужин, то Вы обратили бы внимание на главу
«ЭАД с точки зрения Живой Этики», в которой говорится о паразитических образованиях. Эта статья, как и сама догадка о лярвах, принадлежит полностью мне и только мне, и Мандель никакого отношения к ней не имеет. Он, скорее всего, даже никогда не слышал об Агни Йоге и лярвах. Мандель как врач вывел зависимость возникновения болезни от шаровых форм в кирлиан короне на основе своего 20-летнего опыта, а лишь дал своё толкование этой зависимости с точки зрения Агни Йоги. Но Вы, Александр, ничего этого не поняли, и пошли путём голого отрицания на основе своего доморощенного ущербного прибора.
Не обижайтесь, но мой Вам совет обратится или к классической кирлианографии, или к технологии прозрачных электродов Indium-Tin-Oxide. Выбросьте на помойку Коротковский метод ГРВ с его решетками, матрицами и пикселами – он фальшивый и тупиковый.
P.S.
Александр, я не настаиваю на продолжении дискуссии.