Сознание и квантовая психология

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Ответить
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сознание и квантовая психология

Сообщение Андрей Пузиков »

Выложил у себя на сайте статью: «Теоретические, концептуальные основы квантовой психологии, как естественной науки о сознании».
http://www.zovnet.ru/science/index.htm
Это начало давно планируемого большого научного труда, задуманного как стройное логическое построение целостной картины мира на нескольких постулатах, по существу отражающих единство и беспредельность мира во всех его аспектах. Эта картина мира, его эволюции и космогонии будет включать в себя: систему современных законов физики, эзотерическую схему эволюции планетных цепей и монад, объективный и субъективный миры, психологию и эволюцию сознания, низшие и высшие принципы человека. Вместо плоской условной проекции планетных цепей, которая нам была дана более ста лет назад как схема периодов эволюционного развития, я предлагаю «работающую» целостную модель, приспособленную к математическому анализу и моделированию. За прошедшие сто лет произошел качественный скачек научного сознания. Осознание релятивистских и квантовых эффектов начало выводить научную мысль из тупика «материальности» каждого взаимодействия, обязательного наличия материальных сред и носителей, в привычном, устаревшем, понимании. Осознана относительность, субъективность измерений, и взаимозависимость принципов измерения и окружающей реальности. Это позволяет совершенно по новому взглянуть на эзотерические знания, переданные человечеству через Е. П. Блаватскую. Как некогда плоское представление о Земле сменилось шаром, который стал вращаться и лететь в пространстве, так плоские схемы планетных цепей должны приобрести свой объем в красивых математических формулах и стройной логике.

Планировал обнародовать эти концептуальные идеи на конференции «Этика и наука будущего», 24-26-го марта в Москве, но мой доклад не вписался в гуманитарную линию конференции.
Andrej
Контактная информация:

Re: Сознание и квантовая психология

Сообщение Andrej »

Андрей Пузиков писал(а): ...плоские схемы планетных цепей должны приобрести свой объем в красивых математических формулах и стройной логике.
Признаюсь честно, что при написании статьи "Происхождение человека с точки зрения Теософии и Агни Йоги" я пробовал найти элементарную математическую логику в законе воплощения монад по разным царствам, описанного в ТД и ПМ. Несмотря на мои неплохие познания элементарной алгебры и высшей математики в предалах первых курсов института, мне не удалось проследить чёткую формулу. В Вашей статье я тоже пока не увидел таковой. Стоит в планах?
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Андрей Пузиков писал(а): Изображение

На этом графике мы имеем периоды воплощений сознания в классической реальности, которые показаны периодическими повторениями верхней части графика, выше оси Т. Все что находится ниже оси Т, является плотностью вероятности проявления сознания в какой-то иной, отличной от классической реальности.
Такое синусоидальное представление периода воплощений не совсем сходно с АЙ и ТД, ибо там однозначно сказано, что будут правы и тот, кто скажет, что между воплощениями проходит 2000 лет, так и то, что скажет 1 год. Поэтому я не стал бы утверждать, что между воплощениями проходит 70 лет, как у Вас на графике. Этот период, кстати, варьируется на разных этапах эволюции. В древности он был гораздо длиннее, чем сейчас.

Есть по этому поводу интерсеная информация в книгах Павлюшина, где указанно общее количество монад, которые крутятся в круге земной сансары. А именно – 60 млрд. Если взять среднюю продолжительность земной жизни, то можно вычислить сколько нужно времени, чтобы на земле в физических телах постоянно было около 6 млрд. монад.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Andrej писал(а):Признаюсь честно, что при написании статьи "Происхождение человека с точки зрения Теософии и Агни Йоги" я пробовал найти элементарную математическую логику в законе воплощения монад по разным царствам, описанного в ТД и ПМ. Несмотря на мои неплохие познания элементарной алгебры и высшей математики в предалах первых курсов института, мне не удалось проследить чёткую формулу. В Вашей статье я тоже пока не увидел таковой. Стоит в планах?
Дело в том, что ту плоскую проекцию планетных цепей, что мы имеем невозможно вложить в линейную математическую кривую. Самая большая проблема со скачком (переходом) с одной планеты на другую.
Необходим совершенно новый концептуальный подход, при котором вся картина будет описываться волновыми функциями распределения вероятностей нахождения сознания-монады в соответствующих мирах. Я уже выстроил картину планов-планет бытия сознания. Математически она пока еще не обработана, но то, что такая обработка даст красивые линейные функции можно не сомневаться, как можно не сомневаться, что воздушные вихри, возникающие при движении руки определяются линейными функциями, даже не производя математических расчетов.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Andrej писал(а):
Андрей Пузиков писал(а): Изображение

На этом графике мы имеем периоды воплощений сознания в классической реальности, которые показаны периодическими повторениями верхней части графика, выше оси Т. Все что находится ниже оси Т, является плотностью вероятности проявления сознания в какой-то иной, отличной от классической реальности.
Такое синусоидальное представление периода воплощений не совсем сходно с АЙ и ТД, ибо там однозначно сказано, что будут правы и тот, кто скажет, что между воплощениями проходит 2000 лет, так и то, что скажет 1 год. Поэтому я не стал бы утверждать, что между воплощениями проходит 70 лет, как у Вас на графике. Этот период, кстати, варьируется на разных этапах эволюции. В древности он был гораздо длиннее, чем сейчас.

Есть по этому поводу интерсеная информация в книгах Павлюшина, где указанно общее количество монад, которые крутятся в круге земной сансары. А именно – 60 млрд. Если взять среднюю продолжительность земной жизни, то можно вычислить сколько нужно времени, чтобы на земле в физических телах постоянно было около 6 млрд. монад.
Этот график концептуально-условен. Это не синусоида, а примитивное, условное выражение волновой функции распределения. Конечно, периоды между воплощениями на порядок больше, чем само воплощение (по временному исчислению этого плана).
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Андрей Пузиков писал(а):Конечно, периоды между воплощениями на порядок больше, чем само воплощение (по временному исчислению этого плана).
Период воплощений зависит также от субрасы. К примеру, период воплощений для субрасы 4 коренной расы (к примеру, народы Паленезии) будут длинее, чем для субрас 5 к.р. (к примеру, европейцев или американцев). В ТД есть намёки на то, как работает закон монад и рас. Но я не смог вывести математической закономерности :( Скорее всего, нам не даны ключевые позиции этого закона, ибо как сказанно в ТД, только высшие Посвящённые в полной мере владеют этими знаниями. Но это совсем не значит, что мы не должны дерзать познать их. Поэтому Ваш труд должен вызывать одобрение.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Andrej писал(а):
Андрей Пузиков писал(а):Конечно, периоды между воплощениями на порядок больше, чем само воплощение (по временному исчислению этого плана).
Период воплощений зависит также от субрасы. К примеру, период воплощений для субрасы 4 коренной расы (к примеру, народы Паленезии) будут длинее, чем для субрас 5 к.р. (к примеру, европейцев или американцев). В ТД есть намёки на то, как работает закон монад и рас. Но я не смог вывести математической закономерности :( Скорее всего, нам не даны ключевые позиции этого закона, ибо как сказанно в ТД, только высшие Посвящённые в полной мере владеют этими знаниями. Но это совсем не значит, что мы не должны дерзать познать их. Поэтому Ваш труд должен вызывать одобрение.
Чтобы подойти к таким вычислениям, необходимо сначала математически построить основные, базовые волновые функции распределения вероятности нахождения сознания. Сложность таких теоретических вычислений и постановок экспериментов превысит сложность расчетов вихревых аэродинамических процессов, и будет под силу только большим специализированным коллективам. В одиночку мы можем только построить базовую концепцию и попытаться осилить некоторые основные формулы.
Главное для начала подвинуть сознание в этом направлении, а математика и эксперимент приложатся. Время исследователей-одиночек прошло. Современная наука – это коллективный разум.
Pavel

Сообщение Pavel »

Andrej писал(а):Есть по этому поводу интересная информация в книгах Павлюшина, где указанно общее количество монад, которые крутятся в круге земной сансары. А именно – 60 млрд.
Но это же есть у ЕПБ, эта информация доступна, по крайней мере, я о ней знаю с 80-х годов. Но надо еще учесть и то, что уже сейчас количество монад уменьшилось...

P.S. Заметил, что не вся информация передается в пост, обрезается окончание, поэтому некоторые сообщения не закончены, по крайней мере, у меня на компьютере именно так и выглядит.
Последний раз редактировалось Pavel 20 мар 2008, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Admin

Сообщение Admin »

Pavel писал(а):P.S. Заметил, что не вся информация передается в пост, обрезается окончание, поэтому некоторые сообщения не закончены, по крайней мере, у меня на компьютере именно так и выглядит.
Опишите подробнее Вашу проблему здесь.
Ответить