Игра Будды – испытай состояние собственного сознания
-
Благодарю всех участников, прекрасные мысли о слове "Единственный".
Прозвучали варианты:
Передаю эстафету Ая.
Прозвучали варианты:
Мой вариант: Единственный - он же любимый. Между Andrej и Ая, позвольте выбрать из-за краткости изложения мысли вариант Ая, хотя по смыслу они идентичны.Эдвардас: Когда слышим о пути: единственный, возникает соблазн думать об удобстве, будто такой путь - это поезд, который доставит к цели, и не надо принимать никаких решений.
Кэт: Единственный - половина единственной.
Ая: Единственный смысл жизни - это любовь.
Sagittari: Единственный дождался свою Единственную.
Andrej: Как сладки слова любимой: "Ты мой единственный".
Передаю эстафету Ая.
Последний раз редактировалось Neznakomka 22 янв 2008, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Переименовал данную ветку из «Игра Будды – угадай контекст по одному слову»
в
«Игра Будды – испытай состояние собственного сознания» согласно:
«Озарение»: «… не надо забыть любимую игру Будды с учениками в минуту отдыха, когда Учитель бросал в пространство одно слово, по которому ученики строили целую мысль. Нет более мудрого испытания состояния сознания. Представьте, если Учитель скажет: смерть, полагая смерть пошлости, а ученик воскликнет: смерть бедным. Такие одинокие слова могут, как вехи, соткать весь рисунок духа. По этому узору можно увидеть, какие огни горят…».
в
«Игра Будды – испытай состояние собственного сознания» согласно:
«Озарение»: «… не надо забыть любимую игру Будды с учениками в минуту отдыха, когда Учитель бросал в пространство одно слово, по которому ученики строили целую мысль. Нет более мудрого испытания состояния сознания. Представьте, если Учитель скажет: смерть, полагая смерть пошлости, а ученик воскликнет: смерть бедным. Такие одинокие слова могут, как вехи, соткать весь рисунок духа. По этому узору можно увидеть, какие огни горят…».
-
- Контактная информация:
Тогда будет слишком большой разброс вариантов, если все станут давать ответы на однокоренные, но разные словаЭдвардас писал(а):Извините, не думал, что Правила такие жёсткие. Нельзя ли их немного расширить?Andrej писал(а):Эдвардас, Вы добавили букву "у" к загаданному слову, что против правил.Эдвардас писал(а):Жить по смыслу, а не по букве Учения.

Итак, подводим ИТОГИ!
Andrej: Ангел красоты коснётся каждого, кто воспарит мыслью.
Кэт: Ангел есть у каждого из нас, но мы сами выбираем - хранитель он или разрушитель.
Эдвардас: Ангел ненависти, как ни пыжится - ничтожество перед Ангелом Любви.
Мой вариант: Ангел Добра и зла заключен в Человеке.
Кэт и Эдвардас близки к моей трактовке.
Подумав, и все взвесив, передаю эстафету Эдвардасу.
Andrej: Ангел красоты коснётся каждого, кто воспарит мыслью.
Кэт: Ангел есть у каждого из нас, но мы сами выбираем - хранитель он или разрушитель.
Эдвардас: Ангел ненависти, как ни пыжится - ничтожество перед Ангелом Любви.
Мой вариант: Ангел Добра и зла заключен в Человеке.
Кэт и Эдвардас близки к моей трактовке.
Подумав, и все взвесив, передаю эстафету Эдвардасу.