Тогда не удивлюсь, что В.В.М. - Владимир Владимирович...Медведев

Галина Ивановна, сами-то поняли, что написали? Чтобы без согласия чиновников всех мастей из тоталитарного государства кто-то отправил правительственный самолёт? Правда видится в том, что Воронцов способствовал захвату наследия Рерихов в руки тех самых чиновников, кои бы осуществляли "надёжный контроль" (высказывание А.Кадакина в фильме "Младший сын") за ним. Что им пока (до поры, до времени) и удаётся делать.Бибикова Галина писал(а):...Чиновники всех мастей препятствовали всеми силами этому событию. ...смог отправить в Бангалор за наследием правительственный самолет и организовать встречу в аэропорту.
Что-то о нём не слышно было, когда эти войска туда вводилиБибикова Галина писал(а):Именно ему матери СССР обязаны спасением своих сыновей на афганском фронте, он сделал все, чтобы прекратить войну и вывести наши войска из Афганистана.
Эта так называемая информация - клиника в запущенном видеSagittari писал(а):Не могли бы Вы уточнить КЕМ получена данная информация?Бибикова Галина писал(а):Информация о Юлии Михайловиче Воронцове, полученная 16.12.07
Наследие должна была привезти в Россию профессор-индолог Наталья Михайловна Сазанова, но именно дуэт Шапошникова-Кадакин (не удивлюсь, если Воронцов составил им компанию, превратив дуэт в трио) помешали ей это сделать. Об этой драматической истории Наталья Михайловна (светлая ей память) рассказала в интервью на страницах журнала "Вестник Ариаварты":Бибикова Галина писал(а):Информация о Юлии Михайловиче Воронцове...
...Именно ему мы обязаны тем, что творчество Рерихов находится в России. Именно он отправил на свой страх и риск в 1989 году Л.В.Шапошникову и Житинева принимать наследие.
Полностью интервью с Н.М.Сазановой можно прочитать в "Вестнике Ариаварты", 2005, № 1-2, с. 4-13.Н.М.Сазанова писал(а):Последние годы вокруг Святослава Рериха было много политики. Даже меня к нему пытались не пускать. Настали другие времена. Посол не пускал. У меня отняли подготовленные вместе с Ольгой Владимировной Румянцевой материалы по открытию государственного музея Рериха в Москве. Я везла их в Бангалор Святославу. Мы всё согласовали в Совете Министров. Еду радостная, думаю — Святославу такой подарок! И вдруг меня встречают Александр Михайлович Кадакин, советник-посланник, и с ним еще советник по политическим вопросам. Боже мой, какая честь?! Я ехала как эксперт от Сороса, и со мной были еще два представителя, наши, русские. Они тоже везли Святославу какие-то подарки, хотели с ним познакомиться. И вдруг нас встречают, это что-то подозрительно, чтобы меня так встречали. «Наталья Михайловна, надо в посольство». Я, радостная, показываю им документы, какой будет музей Рериха, в великолепном здании. Кадакин отобрал бумаги и положил к себе в карман: «Всё, больше вы не получите». Какую я ему истерику устроила...
Потом нас отвели обедать, и пока обедали, у меня перевернули все чемоданы. Они начали следить. Но не учли, что все индологи — это мои мальчики, которых я воспитывала и учила в университете. И один из них предупредил: «Я должен за вами следить». Говорит: «Наталья Михайловна, хочу вам сказать, что вас не пустят в Бангалор. Вот вы доедете до Мадраса, а там даже ваш любимый консул (с которым мы страшно дружили, Вадим Георгиевич Черепов), он вас задержит. И вы вернетесь обратно в Дели, в Бангалор вас никто не пустит».
— И действительно не пустили из Мадраса?
Из Мадраса нас, конечно, не пустили. Черепов ко мне пришел и прямо чуть не плакал: «Я не могу, я официальное лицо, мне приказано». Там второй мой мальчик пришел и сказал: «Наталья Михайловна, не надо вам садиться на самолет до Бангалора, возвращайтесь в Дели. У вас же есть индийские друзья?» Я говорю: «Есть». — «Пусть они из Дели купят вам прямой билет до Бангалора». И я доехала до Бангалора.
В то время к Святославу вообще уже никого не допускали, чтобы он не узнал, что в Москве вытворяют. Еще до болезни он меня спрашивал: «Наталья Михайловна, а если я насовсем приеду в Россию?» Я сказала: «Вы с ума сошли! Что вам делать в этой России? Девика будет по магазинам в сари ходить и стоять в очередях? Вы что?! Какая вам Россия...» Я ему говорила: «Вам судьбы Юрия мало? Ну, приезжайте».
— Как же вы из Дели добирались до Бангалора?
Я же президент Индийской Академии всё-таки, взяла билеты и полетела в Бангалор. И там было очень интересно. Прилетела, вхожу к Святославу, он говорит: «А мне сказали, дорогая, что вы не прилетите. Я так расстроился... Мне только что звонил Кадакин». И вижу, с ужасом, что он набирает номер Кадакина и говорит: «А она у меня!» Но они уже ничего сделать не могли, я не подлежала компетенции посольства. Я же профессор университета.
Для них правда и есть брань, потому что они ее боятся, как черти ладана. Это реакция и они выявляют себя таким образом, как некий господин из Артемовска.Кэт писал(а):Господин Тютюриков, а где оголтелая брань-то? Только голая правда, одна правда и ничего кроме правды. Такая же голая, как оголённый провод-Шапошникова.
Неоднократно повторяла и теперь повторю специально для артёмовского господина: такие, как вы, ненависти не достойны. Разве что презрения.
Каждому симпатичны "свои" "лики".Sergey писал(а):"Брань" смотрите в теме о смерти Ю.М. там вы проявили свой лик. вывод люди сделали.
"Суди себя сам"Andrej писал(а):Я думал, что Воронцов ещё долго будет пакостить...Сайт МЦР писал(а):13.12.2007
[center]Ушел из жизни Ю.М.Воронцов[/center].
В принципе, это хорошо...
Откуда дровишки? Огласите, пожалста, весь список123 писал(а):"Суди себя сам"Andrej писал(а):Я думал, что Воронцов ещё долго будет пакостить...Сайт МЦР писал(а):13.12.2007
[center]Ушел из жизни Ю.М.Воронцов[/center].
В принципе, это хорошо...
Думаю, здесь дело сложнее, т.к. нужно заменить Воронцова на какого-то другого, т.е. выбрать нового президента МЦР. А это уже борьба за власть и подковёрные игры МЦРовских рерихократов, что требует времяКэт писал(а):Президентом Международного Центра Рерихов до сих пор, как ни странно, является Юлий Михайлович Воронцовhttp://www.roerich-museum.ru/rus/about/ ... president/ А ведь уже ровно месяц прошёл, за месяц-то можно было внести изменения в сайт. Но видно, у МЦР все такие работники - пока их Шапошникова лично не пнёт, они не пошевелятся
Что и говорить: за зарплату работают, а не за совесть.
Дровишки оттуда же321 писал(а):Откуда дровишки? Огласите, пожалста, весь список123 писал(а):"Суди себя сам"Andrej писал(а):В принципе, это хорошо...
Никакого веселья не наблюдаю. Есть заслуженное воздаяние "полномочному", и только. Поэтому Ваша цитата123 писал(а):Кто бы не был умерший, но радоваться по поводу его смерти это верх цинизма...
В этом бесчеловечном подходе вы отлично друг друга признали
и потому дружно веселитесь.
абсолютно не к месту и притянута "за уши". Никакой жестокости не присутствует и в помине, есть только правда и факты, факты и правда.123 писал(а):Так, если заметите бесчеловечную жестокость, будьте уверены, что это есть признак темных.[/i]
В случае с Воронцовым скорее нужно печалиться, ибо посмертная судьба этого врага Учения незавиднаSagittari писал(а):На Востоке, например, несколько иное понимание Перехода человека, и оно больше связано с Радостью и Белым цветом освобождения человеческой Сущности от оков плотного мира.
Мудрый будет радоваться там, где большинство печалится...
Часто и обратное тоже верно.