Обсуждение праведности действий модераторов форума

Различная тематика.
Ал.

Сообщение Ал. »

О....бог по имени Андрей. Да, и впрям..двуногие. Ведь мы же боги, у нас нет никаких изъянов. Мы же такие праведные, правильные. Какая же ложь и наших уст (даже в быту). Не, мы кристаллы. Недосягаемые.... Их, наверное, демоны лепили, а нас ангелы..
Андрей, хватит дурачить людей. Ум(интеллект) еще не есть мудрость. Если взялись применять Учение, то применяйте его во всем объеме. Есть такой совет в Учении о том, что пытайтесь сравнивать свои действия с планом Вл. И неужели Вл. таким бы басятским языком с оппонентами разговаривал, или грязью поливал ближнего (и даже если он не прав). Хватит из себя тут богов и божков делать. МЦР, движение...Загляните вглубь себя. Исправляйте себя, уничтожайте лишь одного реального врага, который сидит в вас. Гордость, эгоизм и т.д. вот кого надо изживать.
Привет4

Сообщение Привет4 »

Andrej писал(а):
Ал. писал(а):Вам нравиться так называть Братьев по Духу так, как Вы их называете, то пожалуйста. Но не говорите что применяете Учение в жизни каждого дня.
Ну кто же называет двуногих с корабля yro'дов братьями по духу? Если они братья Вам, то это не значит, что они братья всем. Лично мне не может быть братом тот, кто на лжи сидит и ложью погоняет. Хотя я не ангел, но не люблю ханжей, говорящих "правильные", сладкие речи.
Если по вашим словам они двуногие, то Вас (Андрюшенька) я бы назвал безголовым.
Кто же тогда Вам брат?

ps. никак не пойму - Вы пишите что из Германии, а имя ваше не немецкое? Андрей - вроде русское имя и Вы по идее должны жить в России...
Gloria

Будем этичны во всем!

Сообщение Gloria »

Уважаемый Роман,
«Привет», конечно, не прав в употреблении сильных выражений. Но можете ли Вы или Андрей похвастаться сверхкультурным языком общения? Некоторые фразы всё-таки режут ухо. Обычный для компьютерщиков слэнг, вроде «скинь на мыло», не годится для простого смертного. Или мне очень не понравилось, например, когда было сказано по поводу размещения в Интернете диссертации В.А.Росова, что в этом вопросе «мнение Росова вторично». Господин Трепавлов, написавший одну из статей в злополучной «Новой газете», назван Трепаловым. Даже если он по существу и «трепло», но переходить на такие оскорбления негоже (это мало чем отличается от поведения «Привета»).
Romanus

Re: Будем этичны во всем!

Сообщение Romanus »

Gloria писал(а):Уважаемый Роман,
«Привет», конечно, не прав в употреблении сильных выражений. Но можете ли Вы или Андрей похвастаться сверхкультурным языком общения? Некоторые фразы всё-таки режут ухо. Обычный для компьютерщиков слэнг, вроде «скинь на мыло», не годится для простого смертного. Или мне очень не понравилось, например, когда было сказано по поводу размещения в Интернете диссертации В.А.Росова, что в этом вопросе «мнение Росова вторично». Господин Трепавлов, написавший одну из статей в злополучной «Новой газете», назван Трепаловым. Даже если он по существу и «трепло», но переходить на такие оскорбления негоже (это мало чем отличается от поведения «Привета»).
Согласен с Вами, Глориа, что мы с Андреем не можем похвастаться таким сверхкультурным языком. Никто и не требует такого языка от гостей сайта. Однако, если ты пришел на сайт, не стоит сразу на нем гадить и выказывать неуважение к его хозяевам и жильцам. В противном случае "с флудом к нам пришедший от бана и погибнет".

Насчет Трепавлова — это перегибы тех, кто высказывается, и, ИМХО, они, конечно, неправы. Это не согласуется с Живой Этикой.
Маша

Re: Будем этичны во всем!

Сообщение Маша »

Romanus писал(а):
Gloria писал(а):Уважаемый Роман,
Согласен с Вами, Глориа, что мы с Андреем не можем похвастаться таким сверхкультурным языком. Никто и не требует такого языка от гостей сайта. Однако, если ты пришел на сайт, не стоит сразу на нем гадить и выказывать неуважение к его хозяевам и жильцам. В противном случае "с флудом к нам пришедший от бана и погибнет".

Насчет Трепавлова — это перегибы тех, кто высказывается, и, ИМХО, они, конечно, неправы. Это не согласуется с Живой Этикой.
Нет сверхкультурного языка!! Есть культурный, соответствующий уровню Защитника Живой Этики и не-культурный! т.е. вульгарный и пошлый.
У Вас более второй проявлен. Как же такое может быть у тех, кто пытается строить Общину?? Все начинается с малого...
Romanus

Сообщение Romanus »

ВУЛЬГАРНЫЙ, пошлый; тривиальный; простой, грубоватый, дурного вкуса. (Даль)

Согласен, однако в критической ситуации предпочту драку испуганному молчанию. Хотите найти благообразие, Маша, — придется искать в другом месте.
Gloria

Сообщение Gloria »

Ну вот, Роман, обидели хорошего человека. Этак Вы распугаете своих потенциальных друзей и с кем останетесь? С «банами», «флудом» и «ИМХО»? Я, например, простите за серость, не знаю таких слов (у Даля их не встречается). Именно это я и хотела сказать, когда говорила, что компьютерный слэнг не подходит для простого смертного вроде меня. Можно не владеть вполне литературным языком, но можно этому СТРЕМИТЬСЯ. И можно драться за правое дело без базарных оскорблений. Положите противника на лопатки научными методами, или логикой (что-то давно Logik’у не слышно), или мудростью. И тогда думающие разберутся сами – где правда, а ради остальных и языком шевелить не стоит.
Romanus

Сообщение Romanus »

Gloria писал(а):Ну вот, Роман, обидели хорошего человека. Этак Вы распугаете своих потенциальных друзей и с кем останетесь? С «банами», «флудом» и «ИМХО»? Я, например, простите за серость, не знаю таких слов (у Даля их не встречается). Именно это я и хотела сказать, когда говорила, что компьютерный слэнг не подходит для простого смертного вроде меня. Можно не владеть вполне литературным языком, но можно этому СТРЕМИТЬСЯ. И можно драться за правое дело без базарных оскорблений. Положите противника на лопатки научными методами, или логикой (что-то давно Logik’у не слышно), или мудростью. И тогда думающие разберутся сами – где правда, а ради остальных и языком шевелить не стоит.
УмнО, Глориа, поэтому отвечу.

1. В Интернете его слэнг надобно знать. Это не матерщина, не похабщина, а просто слэнг.

2. При Дале Интернета не было.

3. Я владею и литературным русским, в чем Вы можете бе труда уедиться на других сайтах, скажем, Адаманта.

4. ПОкажите мне хоть одно мое базарное оскорбление, очень прошу.

5. Думающие разберутся и без моего участия, однако без него форум превратится в свалку отходов в условиях, когда мы лишь вырабатываем правила Интернет-общины. Поэтому флудящих (а Вы все-таки посмотрите другие словари, там много-чего интеренсного есть!) будем банить без всякого сожаления. Позволите шутку? — Мы же их от Рериховского Движения не отлучаем этим самым?! :wink:

6. Учение заповедало Канон: говорить по сознанию. Поэтому научный спор может быть лишь с научным складом мышления и научно поставленными вопросами и соображениями.
Gloria

Сообщение Gloria »

Упаси Бог, Роман, я под «базарными оскорблениями» не имела в виду Ваши высказывания. Я говорила об общих тенденциях. Хотя вот Вы задали вопрос, и я подумала, что может быть отнесла бы некоторые выражения, правда, с большой натяжкой, к несколько рыночным. Разумеется, эти выводы субъективны; у каждого своя градация. Мне вот не нравится «корабль уродов». «Слепые» – не всегда «уроды». Ведь на этом же корабле не только капитан да боцман, есть ещё простые матросы. Вот они-то, скорее, «слепыши».
Думающие не всегда могут разобраться без чьего-то участия, если они не владеют необходимой для этого информацией. Если Вы можете им предоставить нужную информацию, то Вы уже не лишний в этой цепочке. Конечно, есть и такие «думающие», как В.Тугужекова, которые просто украдут чужую работу – и лавры у них в кармане или на лацкане. (Я имею в виду сообщение на Вашем сайте «Адамант» о хакасско-русском словаре.)
Romanus

Сообщение Romanus »

Глориа, ну, про уродов я не писал. Не писал про них и кто-либо еще. Если придерживаться правильного прочтения словоконструкции YRO-ды, то транскрибируется она как "ироды", ведь первые три буквы — латиница.

Но я хорошо понимаю, что недооценить своих оппонентов — значит проиграть спор. Поэтому я скорее соглашусь с тем, что Ярославское РО осуществляет хорошо продуманную внешнюю политику, чем буду вслух выдавать ему ПОДОБНЫЕ эпитеты.

Наша позиция остается прежней: мы должны осветить факт, дать ссылку на первоисточник, если таковой имеется, привлечь внимание людей, а уж они сами разберутся. Мы свято верим, что умных людей много, просто они не всегда "в курсАх", что делается в мире.
Проходил мимо

Сообщение Проходил мимо »

Вообще-то Роман прав. Помните четвертый канон: "Господом Твоим". Не Моим, а Твоим! Это означает говорить по сознанию. Если вопрошающий говорит языком хамства, то это означает, что и уровень сознания у него Хаский, а значит и говорит с ним необходимо на его языке... :grin:
Elena

Сообщение Elena »

Проходил мимо писал(а): Если вопрошающий говорит языком хамства, то это означает, что и уровень сознания у него Хаский, а значит и говорит с ним необходимо на его языке...
Если отвечать на хамство тем же, то это означает опустится до его уровня, т.е. уподобиться хаму. Сомневаюсь, что такой уровень можно отнести к культуре.
"Говорить по сознанию" - т.е. так, чтобы человек понимал, а не шарахался от слишком мудрёных, навороченных и т.п. выражений. Это можно отнести и к профессиональным жаргонизмам.
Romanus писал(а):В Интернете его слэнг надобно знать. Это не матерщина, не похабщина, а просто слэнг.
К сведению, слэнг - язык низкого уровня, не очень далеко ушедший от упомятнутых категорий. Вряд ли это должно быть предметом особой гордости, уважаемый Роман. Вообще, я считаю употребление таких "терминов" неуважением к другим участникам общения - такой обособленный междусобойчик выделяется из общей темы. Хотя на этом форуме такое редкость, но бывает :(
Интернет-жаргон произошел от научно-технических терминов вследствие упрощения, огрубления ... Т.е., такие словечки легко заменить на интеллигентные выражения :wink: Так же, как и дать отпор можно метко и без оскорблений - результат будет даже мощнее, т.к. Огненность (любого уровня) и грубость несовместимы. Нечего шашкой размахивать :)
Давайте учиться этичному общению со всеми и, в первую очередь, с новыми посетителями, потенциальными Сотрудниками - ведь всходы такие нежные ... Ну и у врага меньше поводов зацепить вас.
Ну вот, пока сочиняла идея родилась: открыть тему к Равновесию Начал - "Культура языка" или что-то вроде. Готова даже отдельно зарегистрироваться ради этого (муж мой тут в пользователях уже числится) :)
Romanus

Сообщение Romanus »

:smile: Ну, дык, а что мешает?! — С радостью обнимем каждого нового регистранта! Даже ревнивого мужа не побоимся! :wink:

Жаргон, слэнг и упрощение — вещи подчас хорошие. Поэтому оставим их нужности момента. Для остальных будем разжевывать, т. е. тот же Канон. Кстати, мое понимание Канона отнюдь не похоже на понимание Проходившего мимо!
nnn

Сообщение nnn »

Почему я не могу попасть на форум?
Teosof

Сообщение Teosof »

Уважаемая администрация! Тут меня один модератор закидал предупреждениями:
Teosof,
постарайтесь сдерживать своё недовольство этим форумом. В противном случае буду сразу пресекать Ваши попытки внести раздор.
Это было второе предупреждение.
1. Не совсем понятно, что такое недовольство форумом. Здесь надо только радоваться и улыбаться что-ли? И что такое вносить раздор? Уж если обвиняет, пусть дает цитаты.
2. Прошу прекратить подчиску моих сообщений. Я никого не оскарбляю. Подчистка сообщений не красит форум. Этим занимаются на многих МЦРовких форумах. Теперь и вы эту тактику применять будете?
3. Я это пишу для того, что может быть и другие удосужились этой "чести", но не заметили.
Кэт

Сообщение Кэт »

Teosof писал(а):Уважаемая администрация! Тут меня один модератор закидал предупреждениями
Администрация в курсе. :) У нас нет секретов друг от друга.
Teosof писал(а):Прошу прекратить подчиску моих сообщений. Я никого не оскарбляю. Подчистка сообщений не красит форум.
В Вашем посте http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... 6164#16164 было удалено одно слово - имя Владыки.

Модераторы сейчас решают, восстанавливать ли Ваш пост в первоначальном виде.
Teosof писал(а):...может быть и другие удосужились этой "чести", но не заметили.
"Этой чести" удосуживаются очень немногие. Если будете более деликатны в употреблении Имён, то и Вам эта "честь" не грозит. На этом форуме уже неоднократно призывали к бережному отношению к Именам.

Второй Ваш пост http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... 6073#16073 я только что восстановила.

Третий пост http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... 6253#16253 я восстановила ещё вчера. Возможно, "наш модератор" в чём-то и переусердствовал, но не ошибается тот, кто ничего не делает. Во всяком случае, он это сделал, исходя из своего видения и лучших побуждений.
Teosof

Сообщение Teosof »

Кэт писал(а):... он это сделал, исходя из своего видения и лучших побуждений.
Дорога в ад тоже выстраивается из лучших побуждений. :)
Это хорошо показывает, что когда решает вопрос сообщество, то достигается лучший результат.
И еще. Если удаляют и корректируют сообщения, пусть не забывают подписывать, кто и когда это делает.
Кэт

Сообщение Кэт »

Teosof писал(а):И еще. Если удаляют и корректируют сообщения, пусть не забывают подписывать, кто и когда это делает.
Все правки - кто правил и когда - видны внизу исправленных постов. Исключение составляет последний пост в теме.
Сокол

Сообщение Сокол »

И вообще! это ж Интернет так его! Это ж СВОБОДА! Как СВОБОДУ можно ограничить тем, что я там сматюкнулся от души (по делу, что б души ваши захрипели и кровь быстрее побежала!) для нашей же общей пользы, а мне - "изните... Вы тама не ругайтесь, али вам каюк БУДЕТ!!!! :evil: " Где развернутся мысли? Так и будем в кандалах законов ходить, даже в Инете. СВОБОДУ НАМ! СВОБОДУ! :)
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

Сокол писал(а):И вообще! это ж Интернет так его! Это ж СВОБОДА! Как СВОБОДУ можно ограничить тем, что я там сматюкнулся от души (по делу, что б души ваши захрипели и кровь быстрее побежала!) для нашей же общей пользы, а мне - "изните... Вы тама не ругайтесь, али вам каюк БУДЕТ!!!! :evil: " Где развернутся мысли? Так и будем в кандалах законов ходить, даже в Инете. СВОБОДУ НАМ! СВОБОДУ! :)
Свобода не есть разгул невежества :!: Она, свобода, нам дана для самовыражения, а не для чего-либо другого.
Teosof

Сообщение Teosof »

Предлагаю для вновь принятых общинников, дабы избежать казусов, ввести стажировку. Чтобы перед тем, как что-то сделать (исправить, выкинуть сообщение и пр.), должен посоветоваться с проверенными людьми. Насчет сроков не знаю. Практика стажировки применяеться довольно часто и во многих сферах. Почему бы и здесь не применить. :idea:
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Teosof писал(а):Предлагаю для вновь принятых общинников, дабы избежать казусов, ввести стажировку. Чтобы перед тем, как что-то сделать (исправить, выкинуть сообщение и пр.), должен посоветоваться с проверенными людьми. Насчет сроков не знаю. Практика стажировки применяеться довольно часто и во многих сферах. Почему бы и здесь не применить. :idea:
Все принятые общинники проходили "стажировку" в группе "Друг". Поэтому нет надобности в каком-то другом испытании. Все модераторы-общинники советуются друг с другом во внутренних разделах портала. Политика всех модераторов едина, так все они составляют одну интернет-общину, где все равны. Кто-то может и ошибиться, или могут быть несовпадения мнения модераторов, но это внутреннее дело Интернет-общины, которая ещё только вырабатывает единую политику поведения и модерирования.
Но некому не советую вбивать клин между общинниками-модераторами :evil:
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Andrej писал(а):Все принятые общинники проходили "стажировку" в группе "Друг".
Как я понимаю, тут речь несколько о другом, а именно испытать человека в деле. Когда человеку дают власть (в данном случае модераторскую), он вдруг проявляется. Потому под стажировкой имелась в виду стажировка модераторская.
Teosof

Сообщение Teosof »

Ziatz писал(а): Потому под стажировкой имелась в виду стажировка модераторская.
Вот именно! Это я и хотел сказать. Как только человек получает власть над кнопками, немного голова начинает идти кругом, особенно у молодых и необстреленных.
А членство в группе "друг" ни о чем не говорит.
Teosof

Сообщение Teosof »

Andrej писал(а): ...но это внутреннее дело Интернет-общины, которая ещё только вырабатывает единую политику поведения и модерирования.
Все понятно. Но почему от этого должны страдать посетители? И если политика только вырабатывается, почему такая агрессивная реакция на предложения? При таком подходе не лучше ли вообще сделать портал только для членов ИО, где все "проверены"? :?:
Вместо сурового спроса, гладите по головке и оправдываете.
Но некому не советую вбивать клин между общинниками-модераторами.
"Угрожающий сам боится".
Учитывая Ваши опасения могу сделать вывод, что не все у вас хорошо. Вас 5 человек, а вы каких-то клиньев боитесь, которые никто и не вбивает.
Ответить