ФЕНОМЕНЫ ВОСПРИЯТИЯ КАРТИН Н.К.РЕРИХА
ФЕНОМЕНЫ ВОСПРИЯТИЯ КАРТИН Н.К.РЕРИХА
Хочется начать это собрание интересных, порою загадочных, случаев тонкого восприятия художественного творчества Н.К.Рериха, рисунком ученика 3 класса. После своего восхищения картинами Мастера, школьник отобразил непосредственный восторг в своем рисунке "Величественный свет".
- Вложения
-
- Рисунок ученика 3 класса после выставки картин Н.К.Р.
- Vosprijatie_Kartiny_NKR_.jpg (97.08 КБ) 2756 просмотров
Случай в Музее
Из моей беседы со Смотрительницей зала на грандиозной выставке Н.К.Р и С.Н.Р пару лет назад. Она рассказывала:
............
"...Я так всегда необычно себя чувствую, когда целый день нахожусь в залах с этими удивительными картинами...Я даже чувствую их физически. Сначала было очень непросто, потому что от них идет такой поток энергии, реально ощутимой всем телом, что у меня даже повышалось давление и подскакивала температура! Видимо мой организм еще не совсем готов воспринимать такое продолжительное время столь интенсивный свет и высокие тонкие вибрации от этих картин... А ведь многие даже чудесным образом излечиваются благодаря этим вибрациям прямо здесь, приходя на выставку, у кого мигрень проходит, у кого и более серьезные заболевания..."
...........
............
"...Я так всегда необычно себя чувствую, когда целый день нахожусь в залах с этими удивительными картинами...Я даже чувствую их физически. Сначала было очень непросто, потому что от них идет такой поток энергии, реально ощутимой всем телом, что у меня даже повышалось давление и подскакивала температура! Видимо мой организм еще не совсем готов воспринимать такое продолжительное время столь интенсивный свет и высокие тонкие вибрации от этих картин... А ведь многие даже чудесным образом излечиваются благодаря этим вибрациям прямо здесь, приходя на выставку, у кого мигрень проходит, у кого и более серьезные заболевания..."
...........