Мята - успокоитель восставших центров

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Ответить
Andrej
Контактная информация:

Мята - успокоитель восставших центров

Сообщение Andrej »

МО2, 197 писал(а): ...Никто не хочет понять мяту, как друга жизни, готового положить успокоение на восставшие центры. Никто не желает понаблюдать действие молока с содою. Так широко поле наблюдения для открытых глаз.

Мята может принести пользу даже как комнатное растение, ибо эманации живых листьев самые тонкие и естественные, так же и розы. Там, где можно иметь цветы, там не нужны масла. Так самое живое и самое естественное лучше всего. Не забудем, что мята и розы – отличная дезинфекция.
HC

Re: Мята - успокоитель восставших центров

Сообщение HC »

Andrej писал(а):
МО2, 197 писал(а): ...Никто не хочет понять мяту, как друга жизни, готового положить успокоение на восставшие центры. Никто не желает понаблюдать действие молока с содою. Так широко поле наблюдения для открытых глаз.

Мята может принести пользу даже как комнатное растение, ибо эманации живых листьев самые тонкие и естественные, так же и розы. Там, где можно иметь цветы, там не нужны масла. Так самое живое и самое естественное лучше всего. Не забудем, что мята и розы – отличная дезинфекция.
Только надо брать именно мяту, а не мелиссу… :-)
Risa

Сообщение Risa »

Мята и эвкалипт для меня почти панацея. Видов мяты немало(мелисса, рута...), и все они интересны. Но использую самую холодковую - МЯТУ ПЕРЕЧНУЮ. Втираю свежие листья в кожу запястья, ладони, шеи..., аппликации, добавляю в питье, соки, особенно летом. Нужного количества свежей мяты не хватает, поэтому без смущения беру аптечную настойку мяты перечной. Иногда приходится настойку буквально лить на темя, суставы...Не думаю, что мой опыт стОит копировать полностью, со стороны это выглядит достаточно экстремально.
Кэт

Сообщение Кэт »

Risa писал(а):Мята и эвкалипт для меня почти панацея. Видов мяты немало(мелисса, рута...), и все они интересны. Но использую самую холодковую - МЯТУ ПЕРЕЧНУЮ. Втираю свежие листья в кожу запястья, ладони, шеи..., аппликации, добавляю в питье, соки, особенно летом. Нужного количества свежей мяты не хватает, поэтому без смущения беру аптечную настойку мяты перечной. Иногда приходится настойку буквально лить на темя, суставы...Не думаю, что мой опыт стОит копировать полностью, со стороны это выглядит достаточно экстремально.
Прохожие от Вас не шарахаются? :)
Risa

Сообщение Risa »

Кэт сказала:Прохожие от Вас не шарахаются?
Не прохожие, родственники. И уже "не шарахаются", сами вовсю мяту и жуют, и в карманы для аромата... Если серьезно, то душное помещение как бы ОЗОНИРУЕТСЯ. Особенно это касается наших поездов (частые поездки): проливаю немного настойки на пол купе, возражений от попутчиков не возникало. Юмора, конечно, в этой ситуации достаточно. Однако, юмор - признак гармонии...
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Сейчас, когда половина народу жуют мятную жевачку, запах мяты не будет обращать на себя внимания. Так что можно смело поливаться.
Кстати на Украине многие пьют мяту просто вместо чая - не из каких-то особых соображений, а просто из-за отсутствия денег и, следовательно, чая.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ziatz писал(а):Сейчас, когда половина народу жуют мятную жевачку, запах мяты не будет обращать на себя внимания. Так что можно смело поливаться.
Кстати на Украине многие пьют мяту просто вместо чая - не из каких-то особых соображений, а просто из-за отсутствия денег и, следовательно, чая.
Я тоже пью вечером мятный чай. Очень хорошо. :)
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Sagittari

Сообщение Sagittari »

Ziatz писал(а):Кстати на Украине многие пьют мяту просто вместо чая - не из каких-то особых соображений, а просто из-за отсутствия денег и, следовательно, чая.
"Бедным" действительно проще, чем "богатым" "войти в Царство Божие" :)
Ира

Сообщение Ира »

Risa писал(а):Мята и эвкалипт для меня почти панацея. Видов мяты немало(мелисса, рута...), и все они интересны. Но использую самую холодковую - МЯТУ ПЕРЕЧНУЮ. Втираю свежие листья в кожу запястья, ладони, шеи..., аппликации, добавляю в питье, соки, особенно летом. Нужного количества свежей мяты не хватает, поэтому без смущения беру аптечную настойку мяты перечной. Иногда приходится настойку буквально лить на темя, суставы...Не думаю, что мой опыт стОит копировать полностью, со стороны это выглядит достаточно экстремально.
  • Спасибо Risa. Тоже немогу без мяты, а теперь буду "поливаться" :roll:
Ответить