Открытое коллективное письмо генпрокурору РФ по поводу МЦР
г-ну Kovalev-у.
Цитата из выше приведённой статьи обращения С.Н. Рериха:
Несмотря на все выпады против МЦР и его руководителей мы всегда будем помнить заветы нашего Почетного Президента Святослава Николаевича Рериха: «Защищайте Международный Центр Рерихов, помогайте его сотрудникам, не позволяйте никому мешать его работе». «Мои благословения и сотрудничество всегда пребывают с нашим Центром в Москве и его работниками».
Несмотря на все выпады против МЦР и его руководителей мы всегда будем помнить заветы нашего Почетного Президента Святослава Николаевича Рериха: «Защищайте Международный Центр Рерихов, помогайте его сотрудникам, не позволяйте никому мешать его работе». «Мои благословения и сотрудничество всегда пребывают с нашим Центром в Москве и его работниками».
-
- Контактная информация:
А разве расширение сознания не есть улучшение жизни? Вот раньше никто не знал, что Владыка строил Новую Страну в центральной Азии, а теперь мы знаем это благодаря диссертации Росова. А МЦР делает всё, чтобы этому помешать, чтобы извратить Великий План Владыки Шамбалы. Поэтому я поддерживаю данное письмо генпрокурору РФ, чтобы данный состав МЦР разогнали, а его архив и здание передали государству, к примеру, Государственному Музею Востока.Kovalev писал(а):А зачем тогда нужно поддерживать такие проекты? Зачем раскручивать такие темы? Можно было просто пройти мимо этой диссертации. А сейчас и в газетах, и в инете разрекламирована эта тема. Для чего? Что она может внести такого, что люди скажут: "Вот, слава Богу, что-то светлое появилось, что-то улучшилось в нашей жизни...".
-
- Контактная информация:
Это фальшивое письмо состряпанно самой Шапошниковой, когда СНР был уже под колпаком у Мэри, торгававшей пустыми бланками с поддельной подписью СНР. Этому письму верят только МЦРовские фанатики. Кстати, графологическая экспертиза некоторых документов МЦР уже доказала сей факт.Защитник МЦР Латвия, Рига писал(а):г-ну Kovalev-у.
Хм...ну помощь ведь тоже должна быть осознанной. Если да, то объясните мне, что такого в этой диссертации? Какую конкретную помощь она может принести людям, народу, мне, наконец?Защитник МЦР Латвия, Рига писал(а):г-ну Kovalev-у.
-
- Контактная информация:
Я же ответил тремя постами выше:Kovalev писал(а):Андрей, если можно, то тоже бы хотел и от вас услышать ответ на вышеприведенный вопрос.
Andrej писал(а):А разве расширение сознания не есть улучшение жизни? Вот раньше никто не знал, что Владыка строил Новую Страну в центральной Азии, а теперь мы знаем это благодаря диссертации Росова. А МЦР делает всё, чтобы этому помешать, чтобы извратить Великий План Владыки Шамбалы. Поэтому я поддерживаю данное письмо генпрокурору РФ, чтобы данный состав МЦР разогнали, а его архив и здание передали государству, к примеру, Государственному Музею Востока.Kovalev писал(а):А зачем тогда нужно поддерживать такие проекты? Зачем раскручивать такие темы? Можно было просто пройти мимо этой диссертации. А сейчас и в газетах, и в инете разрекламирована эта тема. Для чего? Что она может внести такого, что люди скажут: "Вот, слава Богу, что-то светлое появилось, что-то улучшилось в нашей жизни...".
"А разве расширение сознания не есть улучшение жизни" - я не считаю это расширением сознания. Расширением своих знание о чем-то, расширение своего кругозора, это да. Но не более того.
"Вот раньше никто не знал, что Владыка строил Новую Страну в центральной Азии, а теперь мы знаем это благодаря диссертации Росова"
И что. Ну, узнал
Знаете, от этих знаний ничего в моей жизни не изменилось. Вы же сами сказали:"...строил...". Где она, на Ваш взгляд? Кто там живет, чем там занимаются? Андреи, я живу в настоящем и делаю все возможное, чтобы в будущем небыло тех негативов, что есть сейчас. Я живу в стране, под названием Россия. В прошлом было много чего. Но это было в прошлом.
Извините, ничего конкретного я от вас не услышал.
"Вот раньше никто не знал, что Владыка строил Новую Страну в центральной Азии, а теперь мы знаем это благодаря диссертации Росова"
И что. Ну, узнал

Извините, ничего конкретного я от вас не услышал.
Вот ключ ко всему! Вот ключ к противостоянию. У МЦР'овских единоверцев ничего в жизни не меняется от знания планов Владык. Вы, Kovalev, сами ответили на все свои вопросы одной этой фразой.Kovalev писал(а):"Вот раньше никто не знал, что Владыка строил Новую Страну в центральной Азии, а теперь мы знаем это благодаря диссертации Росова"
И что. Ну, узналЗнаете, от этих знаний ничего в моей жизни не изменилось.
Догадайтесь сами. Но это не Минюст.Andrej писал(а):Это Вы МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ называете невеждами и провокаторами?Защитник писал(а): Но, законность реальных существующих оснований для правопреемства никто не отменил и не оспаривает (кроме невежд и провокаторов).
Обратите внимание на дату старого письма и последующего разъяснения Минюста, которое я привел. И в какой плоскости стоит вопрос правопреемства МЦР в их первом письме.
Минюст как раз заявил о том, что подтверждающие документы на основе которых произошло преобразования СФР в МЦР у него есть, к ним у него претензий нет.
Они не берут на себя смелось отрицать вопрос правопреемства МЦР. Потому когда они написали о том, что подобная запись не должна быть формально в уставе, то они не вынесли верховного вердикта (как часто заявляют об этом противники МЦР), что МЦР не является мол правопреемником СФР. Это не их компетенция.
Минюст писал:
Правопреемство, в том числе на имущество Советского фонда Рерихов, определяется не уставом Центра, а нормами гражданского права и другими правовыми актами, регулирующими вопросы защиты права собственности.
http://www.agni3.narod.ru/Pravopriemstvo.htm
Распоряжение Минюста
о несоответствии правоприемства МЦР от СФР
№ 23/16-01
1 февраля 1993 г.
Министерством юстиции Российской Федерации 17 декабря 1991 г. зарегистрирован устав Международного центра Рерихов, в котором провозглашено, что он «учрежден на базе Советского фонда Рерихов и является его правопреемником» (пункт 1.1.).
...
Заместитель Министра,
Г.Г.Черемных.
Кто не согласен с правопреемственностью МЦР может оспаривать этот вопрос в суде за свой счет. Самому себе МЦР (или мне, например) это доказывать не надо."Имеющиеся в Министерстве юстиции учредительные документы по регистрации Междунароодного Центра Рерихов подтверждают факт создания указанного Центра на основе Советского фонда Рерихов путем преобразования последнего по инициативе дарителя С.Н.Рериха в Международный Центр, что является определяющим при установлении правопреемства"
/Письмо заместителя Министра юстиции РФ Г.Г. Черемных президенту МЦР Г.М. Печникову. 23 марта 1993 г, № 13-324-0. /
В плановые сроки ежегодно и проводится, что вы волнуетесь?Скажите, когда проводилась последний раз внутренняя ревизионная проверка в МЦР, которая по Уставу МЦР должна проводиться каждый год?
Если вы имеете в виду "материалы" работы ревизионной комиссии Юферовой А.А., выложенные на сайте agni3, то они недействительны так как не были никем утверждены и их можно рассматривать как её личную точку зрения. А вообще закон не требует публикаций актов ревизинной работы общественной организации.Почему СФР публиковал результаты работы ревизионной комиссии, а МЦР нет?
Внутренний учет имеется. Однако в письме безосновательно упрекается и требуется иное: "... до сих пор не поставлены полностью на государственный учёт".Поставить на учёт, не значит обнародовать. Зачем из людей дураков делать?
И не будет полностью поставлен. Такова воля С.Рериха.
Приведите мне выдержку из закона где написано, что общественная организация это должна делать (опубликовать в СМИ полностью устав).Это лишь выдержки, а должен быть весь устав.
Все, прозрел.Gloria писал(а):
Вот ключ ко всему! Вот ключ к противостоянию. У МЦР'овских единоверцев ничего в жизни не меняется от знания планов Владык. Вы, Kovalev, сами ответили на все свои вопросы одной этой фразой.

Хорши тоже думали, что с Владыками Шамбалы общаются. Да не тут-то было! Иуда, распиная Христа, думал, что благое дело делает, вот только потом удавился, когда понял. Что ждёт Вас, Андрей и Ко? Хочу всё-таки напомнить, что клевета наказуема, и границы - не препятствие. Беда, когда у людей нет совести. А Росов - это фальсификатор истории, а не историк, который и поставлен для того, чтобы опорочить Высокое Имя, и Россию – в том числе.
МЦР же - скрупулёзно исполняет волю Дарителя, иначе нельзя. Правильно сказано, пока С.Н. Рерих был жив, никто не смел ему возразить. Трусость не позволяла. К Нему в Индию многие приезжали, да только никому не удалось переписать Его завещание в свою пользу. И пусть г-да люфты, августаты и энетины не ссылаются на наркотическую, якобы зависимость от лекарств и старческую несостоятельность С.Н., вот это и есть настоящий БЛЕФ и желание прибрать к рукам Наследие великой семьи, разбазарить его, растащить по норам. Но все эти потуги обречены, поскольку С.Н. исполнял Волю своих родителей и Волю Высшую. Л.В. Шапошникова - только лишь хорошо исполняет Волю С.Н. Рериха, она – образцовый, преданный делу, хранитель доверенного. Я глубоко преклоняюсь перед её мудростью и стойкостью. Сколько ей приходится тратить своего драгоценнейшего времени на ответы всевозможным фальсификаторам вместо научной работы. Это, в свою очередь, и многих раздражает.
МЦР же - скрупулёзно исполняет волю Дарителя, иначе нельзя. Правильно сказано, пока С.Н. Рерих был жив, никто не смел ему возразить. Трусость не позволяла. К Нему в Индию многие приезжали, да только никому не удалось переписать Его завещание в свою пользу. И пусть г-да люфты, августаты и энетины не ссылаются на наркотическую, якобы зависимость от лекарств и старческую несостоятельность С.Н., вот это и есть настоящий БЛЕФ и желание прибрать к рукам Наследие великой семьи, разбазарить его, растащить по норам. Но все эти потуги обречены, поскольку С.Н. исполнял Волю своих родителей и Волю Высшую. Л.В. Шапошникова - только лишь хорошо исполняет Волю С.Н. Рериха, она – образцовый, преданный делу, хранитель доверенного. Я глубоко преклоняюсь перед её мудростью и стойкостью. Сколько ей приходится тратить своего драгоценнейшего времени на ответы всевозможным фальсификаторам вместо научной работы. Это, в свою очередь, и многих раздражает.
Действительно, кому нужен балаган с травлей диссертации В.Росова? Кому он выгоден, этот балаган? Ответ очевиден - тому, кто его затеял, т.е. мадам Людвасилии и её чёрному учителю из секты бон-по.Kovalev писал(а):Из ничего создали такое "стихийное" бедствие, что все, конец света. Одного не пойму, для чего надо было раздувать сей балаган? Кому он нужен? Кому он выгоден?
Вот и задайте этот вопрос Шапошниковой, Александр. Я уже не раз говорила Вам о Ваших двойных стандартах в оценке МЦР и их противников. Понятно, конечно – всяк кулик своё болото хвалит. Но так недолго в этом болоте и утонуть.Kovalev писал(а):Неужели это та культура, к которой призывала семья Рерихов?
Да, у Вас нет совести. Вы не знаете Росова, не знаете его работ, повторяете, как попугай, мцровские штампы. Но Вас в расчёт принимать умные люди не будут. Сначала исследуйте столько архивов, сколько Росов, изучите те материалы, которые использует Росов в диссертации, а потом и посмотрим, как Вы заговорите. Сейчас Вы - пустобрёх! И доказывать Вам что-то бесполезно, так как Вы руководствуетесь не Истиной и Знанием, а фанатизмомЗащитник МЦР Латвия, Рига писал(а):Беда, когда у людей нет совести. А Росов - это фальсификатор истории, а не историк, который и поставлен для того, чтобы опорочить Высокое Имя, и Россию – в том числе.
](./images/smilies/eusa_wall.gif)
Кэт, у меня нет двойных стандартов. Я Вам тогда и сейчас говорю, что я сотрудничаю с определенными людьми, а не с организацией в целом. Если бы я сотрудничал с организацией, то я бы поддерживал все ее программы и проекты. Но это не так. Разницу чувствуете?
По моему сайту Вы должны были увидеть с кем я, и что мне по душе.
По моему сайту Вы должны были увидеть с кем я, и что мне по душе.
Люди, слушайте, а может хватит. Ну, правда, сколько можно. Надо же и меру знать! Неужели никто не может сделать первый шаг на встречу? Ну обсудите все в личной беседе, как нормальные культурные люди. Зачем этот спор выносить на люди, на всеобщее обсуждение? Вспомните о терпимости, толерантности. ПОЖАЛУЙСТА!!!
-
- Контактная информация:
Интересно, что те мысли, которые высказаны в первом посте этой ветки в «Открытом коллективном письме генпрокурору РФ по поводу МЦР», встречаются и у других людей, в частности у журналиста «Российской газеты» М.Осина. Вот несколько параллелей:
>>>>>
>>>>>Открытое коллективное письмо писал(а): МЦР незаконно занимает особняк Лопухиных в центре Москвы по Малому Знаменскому переулку, дом 3/5, который отторгнут у Государственного музея Востока.
______________________Российская газета писал(а):Особняк Лопухиных по Малому Знаменскому переулку, д. 3/5 (тот самый, на пороге которого целуют руки Фокусу), также официально принадлежит Государственному музею Востока - и также незаконно занят МЦР. Занят уже долгие годы, и уже без каких бы то ни было обладающих законной силой документов. И снова - бесконечные судебные тяжбы...
Открытое коллективное письмо писал(а):Сегодня наследие семьи Рерихов находится в России в опасности. Переданные в 90-х годах из Индии ценные рериховские картины и богатые исторические архивы фактически перешли в частные руки членов правления МЦР и до сих пор не поставлены полностью на государственный учёт (исключение составляют незначительная часть живописных полотен и графические работы).
>>>>>
_______________________Российская газета писал(а):Характерно, что описание архива самого МЦР нигде полностью не опубликовано, и потому только МЦР и известно, что там есть, а чего нет. Часть архива, вывезенная из Индии, вообще не стоит на государственном учете (так было до самого последнего времени, и никто не знает, как обстоит дело теперь, по прошествии 17 лет после того, как Россия получила наследие Рериха).
>>>>>Открытое коллективное письмо писал(а):Когда речь идёт о коллекции Святослава Рериха, хранящейся в ГМВ, то МЦР декларирует подложные документы и промежуточные решения судов. Так, МЦР утверждает, что из музея украдены десятки картин и среди них называет полотна Николая Рериха "Александр Невский" и "Дева снегов". Однако эти картины никогда не поступали в музейное собрание и в настоящий момент находятся у частного коллекционера Х.К. Кеджривала из Индии (переданы ему С.Н. Рерихом).
_______________________Российская газета писал(а):В своем последнем выступлении на страницах "Новой газеты" (N 66, 30.08.2007) Воронцов продолжает обвинять госучреждение в пропаже из хранилища музея нескольких десятков полотен, а также... в подделке чуть ли не всех оставшихся. Он приводит названия трех, по его мнению, украденных работ Николая Рериха - "Александр Невский", "Дева снегов" и "Песнь о Шамбале". При этом игнорируются документы, подтверждающие то, что эти картины никогда в музей не поступали (все документировано актами).
>>>>>Открытое коллективное письмо писал(а): Сегодня наследие семьи Рерихов находится в России в опасности. Переданные в 90-х годах из Индии ценные рериховские картины и богатые исторические архивы фактически перешли в частные руки членов правления МЦР
Российская газета писал(а): Однако не стоит забывать, что наследие Рерихов не может быть частной собственностью по определению. Это - достояние страны. А сегодня изрядный кусок этого достояния находится, фактически, в частных руках. Причем руках - как бы это помягче выразиться? - не вызывающих абсолютного доверия к их научной чистоте.
-
В будущем коллекция Рериха обязательно будет поставлена на учет, ибо это закреплено законами Российского государства. Есть закон о музеях, в том числе и об общественных и частных, где сказано, что картины и архивы должны ставиться на государственный учет. В данном случае ссылаться на волю Святослава Рериха не корректно, да и была ли "такова воля"? Или Вы считаете, что Святослав Рерих выступил бы против законов РФ, узнав что это должно быть сделано в соответствии с российским законодательством?Защитник писал(а):Внутренний учет имеется. Однако в письме безосновательно упрекается и требуется иное: "... до сих пор не поставлены полностью на государственный учёт".
И не будет полностью поставлен. Такова воля С.Рериха.
Пусть считают, что это провокация -- на самом деле Будущее покажет, по каким плодам кого как рассудить. Но искреннее желание, чтобы в Рериховском движении все было хотя бы по-человечески -- справедливо!
Понятно, что со всем этим что-то надо делать, -- однако, ведь и передача в госсобственность может оказаться не вполне надежным выходом... А может, как-то все же заменить известную одиозную фигуру на кого-то надежного, добросовестного, параллельно с чем обнародовав наконец списки всего, полученного от С.Н.Р., да и остальных, как говорится, матценностей, имеющихся в МЦР?
Мои пожелания, очевидно, покажутся почти фантастичными и почти нет вероятности, что они будут полностью выполнены при современном "раскладе"; хотя найти честного человека, вроде бы, можно...
Шлю свою искреннюю поддержку на Общее Благо!
Свои на своих в суд не подают. Но если _те_ подали в суд на изд. "Сфера", то в таком случае они открыто дали понять, что они не свои.
И поэтому я это письмо -- да! подписываю!
Слатин Николай Владимирович
ОМСК
Понятно, что со всем этим что-то надо делать, -- однако, ведь и передача в госсобственность может оказаться не вполне надежным выходом... А может, как-то все же заменить известную одиозную фигуру на кого-то надежного, добросовестного, параллельно с чем обнародовав наконец списки всего, полученного от С.Н.Р., да и остальных, как говорится, матценностей, имеющихся в МЦР?
Мои пожелания, очевидно, покажутся почти фантастичными и почти нет вероятности, что они будут полностью выполнены при современном "раскладе"; хотя найти честного человека, вроде бы, можно...
Шлю свою искреннюю поддержку на Общее Благо!
Свои на своих в суд не подают. Но если _те_ подали в суд на изд. "Сфера", то в таком случае они открыто дали понять, что они не свои.
И поэтому я это письмо -- да! подписываю!
ОМСК
-
- Контактная информация:
Если бы даже и нашёлся кто-то надёжный и добросовестный на пост директора МЦР вместо Шапошниковой, то сама система управления, выстроенная этой же Шапошниковой, не даст этому новому человеку что–то сделать. Посмотрите на окружение ЛВШ – это сплошь лизоблюды и корыстные люди, которым мало дела до Рериха. Такое окружение просто съест любого порядочного и добросоветсного человека. Поэтому нужно менять весь аппарат МЦР от Правления до сторожа. И сделать это никто и никак не сможет, кроме как в случае огосударствления всего МЦР.HC писал(а): Понятно, что со всем этим что-то надо делать, -- однако, ведь и передача в
госсобственность может оказаться не вполне надежным выходом... А может, как-то все же заменить известную одиозную фигуру на кого-то надежного, добросовестного…
Re: Интересная цитата
Да, действительно, очень характерная приводится...Защитник МЦР Латвия, Рига писал(а):Приведу очень характерную деталь
Неизвестно, правда, кто сей постинг сочинил, но, видно, правильно про таких говорится, что подписей они не оставляют. Но недаром даже и в этой анонимке есть верные слова, что
Но ошибаются находящиеся по ту сторону вывески МЦР, что, дескать,честным людям все станет ясно.
-- это они просто путают, -- очевидно, по привычке, привыкнув действовать только по команде.Некоторые из них не всегда открыто ставят свои подписи под клеветническими опусами, наподобие нового проекта А. Люфта, но они отдают команды к выпуску подобных лживых публикаций.
Вот именно. Живут все в Москве. Не так далеко. Созвонились, договорили о встрече. Сели, так и так, создалась такая дурная ситуация, давайте все решим, без всяких громких слов. И все. Проблема исчерпана.HC писал(а):Пусть считают, что это провокация -- на самом деле Будущее покажет, по каким плодам кого как рассудить. Но искреннее желание, чтобы в Рериховском движении все было хотя бы по-человечески -- справедливо!
ОМСК
Почему так трудно сделать первый шаг, перешагнуть через свою гордость. Ведь все это делается ради РД, не просто так.