Обращение Учителя к участникам рериховской конференции 1995

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Romanus

Сообщение Romanus »

Не бояться любить.

Позвольте и мне вставить соображение. Я думаю, что главный смысл этого явления не в том, Кто и как, а в том, что там написано. Друзья, ведь нам с Вами прекрасно известно, КАК наши коллеги из Тонкого Мира помогают нам в жизни. Способы очень разные и часто почти неуловимы и понятны лишь нам...

Полагаю, что даже, если это писал человек, то он был вдохновлен Свыше.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Romanus писал(а): Я думаю, что главный смысл этого явления не в том, Кто и как, а в том, что там написано.
Отнюдь. Дать понять простым людям, что Братство не бросило РД – это много стоит. Прежде всего для нас, простых рериховцев.
Romanus писал(а): Полагаю, что даже, если это писал человек, то он был вдохновлен Свыше.
Это Послание – не простое. Оно не читается как умная и актуальная статья, написанная по вдохновению. Но сердце начинает прыгать, когда читаешь это Послание. Мозгом такие вещи не воспринимаются. Если читать умом, то в этом Письме только простые и, казалось бы, давно понятные фразы. Но почему-то когда я прочитал его в первый раз меня охватил сильный восторг, что Учитель рядом, что Учитель с нами, что Учитель следит и болеет Своей великой душой Махатмы за всех нас рериховцев. (Это трудно передать словами, но сердце не обманывает, а тем более сердце многих рериховцев).
Romanus

Сообщение Romanus »

Это Послание – не простое
Согласен
Logika

Сообщение Logika »

Andrej писал(а):Печатный шрифт Письма набран явно на старой советской печатной машинке (буквы скачут вверх-вниз).
Тогда это подтверждает версию..., что Письмо писалось на одной даче, на старой советской машинке и все дополнения сделаны левой рукой того же человека, что и записал весь текст и тогда же защитил Святое Имя...
Сие далее без комментариев.

Мост между таинством и таинственным - всегда Знание, Надежда, Вера и Любовь!
Andrej писал(а):Это Послание – не простое. Оно не читается как умная и актуальная статья, написанная по вдохновению. Но сердце начинает прыгать, когда читаешь это Послание.
У меня точно такое же восприятие этого текста.
Вообще все, что связано с книгами: АЙ, Высоким Путем или Листами дневника Е.И.Рерих - вызывают именно такую реакцию...

----------------- :butterfly:
Что касается притворения в жизнь:
- ЧТОБЫ БЫЛО БОЛЬШЕ ПОНИМАНИЯ МЕЖДУ берегами одной и той же вешнней реки, со вскрывшемися льдами (РД)...надо ЛЮБИТЬ и всегда думать о ближнем своем и СТАРАТЬСЯ ПОНЯТЬ ИМЕННО ЕГО БОГА..., а не наоборот!
- Выставлять любые статьи на сайтах, так чтобы сразу любой мыслящий человек мог дать комментарии по поводу публикации... тогда не останется место для укрывшейся лжи и лицемерия.

Om Ram!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВСЕМ ЧИТАЮЩИМ ЭТОТ ФОРУМ!!! :lol:
Гость (Владимир Ш.)

Сообщение Гость (Владимир Ш.) »

Прочитал данную тему и понял следующее: руководство МЦР фальсифицировало послание от Учителя, само себе подкинуло его во время конференции и зачитало. Ну как это послание может быть от Учителя, если это бред какой-то, набор слов и предложений, совершенно не читабельный ни сердцем, ни умом. Хотел себя сейчас заставить прочитать его, чтоб освежить в памяти или вдруг я чего не так понял, и не получилось - терпения не хватает читать это. Неужели этого не видно?
Logika

Logika

Сообщение Logika »

Гость (Владимир Ш.) писал(а):Прочитал данную тему и понял следующее: руководство МЦР фальсифицировало послание от Учителя...
... Хотел себя сейчас заставить прочитать его, чтоб освежить в памяти или вдруг я чего не так понял, и не получилось - терпения не хватает читать это. Неужели этого не видно?
Вы не справедливы к такому Высокому Посланию.
Пожалуй Вы единственный на сайте, кому не запали в душу
слова и речь Обращения.

Потом это всего лишь одна из версий.

А потом почему бы человеку и не быть посланцем МИРОВ...

Ведь с того времени много воды утекло... даже полюса меняются на нашей планете, а люди и подавно
Neznakomka

Re: Logika

Сообщение Neznakomka »

На самом деле, не так важна подлинность Послания, пусть сердце каждого сонастроится и прочувствует глубокий смысл этих слов.
Важно то, что текст создает определенное поле и еще раз напоминает о тех высоких задачах, сформулированных в Учении Агни Йоги.
Romanus

Re: Logika

Сообщение Romanus »

Незнакомка писал(а):На самом деле, не так важна подлинность Послания, пусть сердце каждого сонастроится и прочувствует глубокий смысл этих слов.
Важно то, что текст создает определенное поле и еще раз напоминает о тех высоких задачах, сформулированных в Учении Агни Йоги.
Поддерживаю.
Romanus

Сообщение Romanus »

Роман, добрый день!

У меня сегодня получилось посмотреть на жизнь Инета (в последнее время, это не часто удаётся, захожу в основном только на сайт АДАМАНТА за новостями :о)) и на форуме Интернет-общины с интересом прочитал обсуждение Письма Учителя Конференции 1995.
На всякий случай, если не знаете: было второе письмо. Я его получил где-то в 1997-1998 от моего знакомого, имевшего связи с рериховскими организациями Южного Урала.
Мой знакомый тогда же пробовал передать его ЛВШ, не знаю, получилось ли.

Сергей
Гость (Владимир Ш.)

Сообщение Гость (Владимир Ш.) »

Logika
слова и речь Обращения.
Хотел зародить сомнение по поводу подлинности послания. Надеюсь все-таки я не единственный на этом сайте кто не воспринимает это послание. Иначе, мне, пожалуй, невозможно развить свои позиции в этом вопросе. Трудно переубедить того, кто этого не хочет.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Romanus писал(а):
Роман, добрый день!

У меня сегодня получилось посмотреть на жизнь Инета (в последнее время, это не часто удаётся, захожу в основном только на сайт АДАМАНТА за новостями :о)) и на форуме Интернет-общины с интересом прочитал обсуждение Письма Учителя Конференции 1995.
На всякий случай, если не знаете: было второе письмо. Я его получил где-то в 1997-1998 от моего знакомого, имевшего связи с рериховскими организациями Южного Урала.
Мой знакомый тогда же пробовал передать его ЛВШ, не знаю, получилось ли.

Сергей
Роман, попросите Вашего корреспондента прислать это "второе" письмо. Мы его почитали бы и оценили, Второе ли оно :cool:
Romanus

Сообщение Romanus »

Гость (Владимир Ш.) писал(а):Logika
слова и речь Обращения.
Хотел зародить сомнение по поводу подлинности послания. Надеюсь все-таки я не единственный на этом сайте кто не воспринимает это послание. Иначе, мне, пожалуй, невозможно развить свои позиции в этом вопросе. Трудно переубедить того, кто этого не хочет.
Владимир, рад, что Вы к нам присоединились!

А в чем Вы бы хотели и кого переубеждать? Если в подлинности послания, то ведь бывают разные духовные степени посланий от Учителей. Порой послание приходит очень даже в неожиданной форме!

Мне лично это Письмо тоже не по душе по строю изложения, я бы лично ожидал чего-то другого. Но в принципе мысли этого Письма о мирном сотрудничестве Априори МЦР подделать не мог :wink: , это раз, и два — это то, что мысли о таком сотрудничестве как нельзя более актуальны сегодня.

Так стоит ли кого-то и в чем-то переубеждать?
Владимир Ш.

Сообщение Владимир Ш. »

Romanus
Мне лично это Письмо тоже не по душе по строю изложения, я бы лично ожидал чего-то другого. Но в принципе мысли этого Письма о мирном сотрудничестве Априори МЦР подделать не мог , это раз, и два — это то, что мысли о таком сотрудничестве как нельзя более актуальны сегодня.

Так стоит ли кого-то и в чем-то переубеждать?
Если под таким углом смотреть на это, то никаких претензий нет :grin: Хотя все-таки письмо подделка. Но можно любую ситуацию повернуть так, что она принесет пользу. Если так обстоят дела, то это радует.

Вообще первая строчка послания действительно попадает в сердце:

Мир и радость - сердцам слушающим!

Дальше, пробив дорожку, идет умствование тех, кто писал послание. Послание, кстати, без подписи. Хватило ума не ставить, похоже.
Romanus

Сообщение Romanus »

Владимир Ш. писал(а):... Но можно любую ситуацию повернуть так, что она принесет пользу. Если так обстоят дела, то это радует.

...
Согласен на 100% :friends:
Michael

Сообщение Michael »

По прошествии 12 лет письмо читается уже под другим углом. Стало понятным, что некоторые мысли в нем были весьма своевременны, жалко, что не приняты к действию. В этом смысле, думаю, даже не слишком важно подлинное это письмо или нет.
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

8 октября 1995 года с трибуны международной конференции, посвященной шестидесятилетию Пакта Рериха, Г.Кальжановой было зачитано Обращение Учителя Д.К. к участникам конференции. В ней Учитель указал на нашу нетерпимость друг к другу: «...частокол личных обид, разъединяющих единомышленников... Нельзя гордиться отсутствием взаимопонимания. Если из кружев слов выдергиваете лишь темную нить, она вас и опутает... Какое может быть движение? Какое созидание? Простите друг другу искренне обиды вольные и невольные. Не называйте обиды принципиальными разногласиями. Если жива хоть тень раздражения и горечи, то нет в вас прощения».
-- А кто-нибудь знает , кто принимает послания Учителя Д.К. ? И судя по всему , ЛВШапошникова ПРИЗНАЕТ этот источник информации , раз позволила прочитать публично на официальном мероприятии ?
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

Ку Аль писал(а): -- А кто-нибудь знает , кто принимает послания Учителя Д.К. ? И судя по всему , ЛВШапошникова ПРИЗНАЕТ этот источник информации , раз позволила прочитать публично на официальном мероприятии ?
Это и не играет особо важной роли принимает ли кто-нибудь послания Д.К. Главное, что все, что говорится в МЦР о таких вещах как Единение, прощение обид и прочее, не реализуется на деле. Напротив, МЦР стал центром раздоров и нападений, к большому сожалению и на радость врагам. :(
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ку Аль писал(а):
8 октября 1995 года с трибуны международной конференции, посвященной шестидесятилетию Пакта Рериха, Г.Кальжановой было зачитано Обращение Учителя Д.К. к участникам конференции. В ней Учитель указал на нашу нетерпимость друг к другу: «...частокол личных обид, разъединяющих единомышленников... Нельзя гордиться отсутствием взаимопонимания. Если из кружев слов выдергиваете лишь темную нить, она вас и опутает... Какое может быть движение? Какое созидание? Простите друг другу искренне обиды вольные и невольные. Не называйте обиды принципиальными разногласиями. Если жива хоть тень раздражения и горечи, то нет в вас прощения».
-- А кто-нибудь знает , кто принимает послания Учителя Д.К. ? И судя по всему , ЛВШапошникова ПРИЗНАЕТ этот источник информации , раз позволила прочитать публично на официальном мероприятии ?
Как следует из контекста нижеприводимого текста Бибиковой, то она намекает, что мол она приняла это письмо-обращение, и что это послание принадлежит Джуал Кулу.

Бибикова Г.И. писал(а):
http://www.bibikovagi.narod.ru/statyi/9 ... dakciu.htm

С уважением Бибикова Г.И.

[center]В редакцию журнала «МИР ОГНЕННЫЙ»[/center]

......................

В запальчивости Л.В. дала информацию в вольном изложении о том, как и с Кем я работала над книгой. Возможно, в следующей книге и расскажу об этом подробно, заявка сделана. Но сейчас я напомню Вам один исторический момент: 8 октября 1995 года с трибуны международной конференции, посвященной шестидесятилетию Пакта Рериха, Г.Кальжановой было зачитано Обращение Учителя Д.К. к участникам конференции. В ней Учитель указал на нашу нетерпимость друг к другу: «...частокол личных обид, разъединяющих единомышленников... Нельзя гордиться отсутствием взаимопонимания. Если из кружев слов выдергиваете лишь темную нить, она вас и опутает... Какое может быть движение? Какое созидание? Простите друг другу искренне обиды вольные и невольные. Не называйте обиды принципиальными разногласиями. Если жива хоть тень раздражения и горечи, то нет в вас прощения».

Те из слушавших, кто имел сердце, ощущали в строках присутствие Высокого Духа. И, в основном, это были люди, не обремененные властью над душами, не «вожди» обществ. Н.Бондарчук же в этот день свою «паству» и опять долго топала ножками в ярости, что это Бибикова, хотя и ушла из помощников от Л.В., но опять «скрутила головку ей» и своей «лучшей подружке» Кальжановой, и что это Обращение «поганой Бибиковой из ее поганого источника, потому он и защищает ее». Буквально среагировала она на слова Учителя: «Сколько из один раз пришедших ушли? Чем вы их оттолкнули? Молчанием? Рассеянностью? Невниманием? Занятостью? Усердной проповедью? Или не спросили, нужна ли ваша помощь? (…) Расточительность вас же лишила помощников. Что с этими людьми теперь? (…) Если разошлись, вы лично не нашли общий язык. Ищите, что ими движет, и найдете ключ. Против возражений: есть мера – открытое сердце. Оно никогда не солгет. Обмануть может рассудок, эмоции, страсти, пусть даже в форме сиюминутной неуравновешенности».

А в это время и в координационном совете, и среди сотрудников МЦР разгорались те же страсти, что и в «общине» Н.Бондарчук. А люди, сдав железнодорожные билеты, терпеливо ждали, когда же, наконец, координационный совет раздаст давно отксерокопированные экземпляры Обращения, обещанные с трибуны конференции Людмилой Васильевной. И только спустя сутки, поняв, что им не избегнуть этой участи, координационный совет сдался. И только потом, когда Г.Кальжановой была дана информация о том, как к ней в руки попало это Обращение, Н.Бондарчук и ей подобные быстренько сделали рокировку, а на собрании коллектива МЦР дана резолюция: «принять к сведению».

......................

3 октября 1997 года».
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

-- Уже и раньше замечал , что больше всего проявляют негодование по поводу чьих-то посланий свыше те , кто сами принимают их и считает , что это ЕДИНСТВЕННО ЧИСТЫЙ канал связи . Вот и Наталья Бондарчук -- подтверждение этому .
Сегодня , когда такой канал есть практически у большинства групп , не распавшихся за испытательное семилетие , это является одной из САМЫХ ГЛАВНЫХ причин разъединения в рериховском эгрегоре .
HC

Сообщение HC »

Андрей писал:
Роман, попросите Вашего корреспондента прислать это "второе" письмо.
Интересно, было ли получено второе письмо и как бы его посмотреть?
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

HC писал(а):Интересно, было ли получено второе письмо и как бы его посмотреть?
Нет, я ничего не получил.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ответить