Обращение Учителя к участникам рериховской конференции 1995
Не бояться любить.
Позвольте и мне вставить соображение. Я думаю, что главный смысл этого явления не в том, Кто и как, а в том, что там написано. Друзья, ведь нам с Вами прекрасно известно, КАК наши коллеги из Тонкого Мира помогают нам в жизни. Способы очень разные и часто почти неуловимы и понятны лишь нам...
Полагаю, что даже, если это писал человек, то он был вдохновлен Свыше.
Позвольте и мне вставить соображение. Я думаю, что главный смысл этого явления не в том, Кто и как, а в том, что там написано. Друзья, ведь нам с Вами прекрасно известно, КАК наши коллеги из Тонкого Мира помогают нам в жизни. Способы очень разные и часто почти неуловимы и понятны лишь нам...
Полагаю, что даже, если это писал человек, то он был вдохновлен Свыше.
-
- Контактная информация:
Отнюдь. Дать понять простым людям, что Братство не бросило РД – это много стоит. Прежде всего для нас, простых рериховцев.Romanus писал(а): Я думаю, что главный смысл этого явления не в том, Кто и как, а в том, что там написано.
Это Послание – не простое. Оно не читается как умная и актуальная статья, написанная по вдохновению. Но сердце начинает прыгать, когда читаешь это Послание. Мозгом такие вещи не воспринимаются. Если читать умом, то в этом Письме только простые и, казалось бы, давно понятные фразы. Но почему-то когда я прочитал его в первый раз меня охватил сильный восторг, что Учитель рядом, что Учитель с нами, что Учитель следит и болеет Своей великой душой Махатмы за всех нас рериховцев. (Это трудно передать словами, но сердце не обманывает, а тем более сердце многих рериховцев).Romanus писал(а): Полагаю, что даже, если это писал человек, то он был вдохновлен Свыше.
Тогда это подтверждает версию..., что Письмо писалось на одной даче, на старой советской машинке и все дополнения сделаны левой рукой того же человека, что и записал весь текст и тогда же защитил Святое Имя...Andrej писал(а):Печатный шрифт Письма набран явно на старой советской печатной машинке (буквы скачут вверх-вниз).
Сие далее без комментариев.
Мост между таинством и таинственным - всегда Знание, Надежда, Вера и Любовь!
У меня точно такое же восприятие этого текста.Andrej писал(а):Это Послание – не простое. Оно не читается как умная и актуальная статья, написанная по вдохновению. Но сердце начинает прыгать, когда читаешь это Послание.
Вообще все, что связано с книгами: АЙ, Высоким Путем или Листами дневника Е.И.Рерих - вызывают именно такую реакцию...
-----------------
Что касается притворения в жизнь:
- ЧТОБЫ БЫЛО БОЛЬШЕ ПОНИМАНИЯ МЕЖДУ берегами одной и той же вешнней реки, со вскрывшемися льдами (РД)...надо ЛЮБИТЬ и всегда думать о ближнем своем и СТАРАТЬСЯ ПОНЯТЬ ИМЕННО ЕГО БОГА..., а не наоборот!
- Выставлять любые статьи на сайтах, так чтобы сразу любой мыслящий человек мог дать комментарии по поводу публикации... тогда не останется место для укрывшейся лжи и лицемерия.
Om Ram!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВСЕМ ЧИТАЮЩИМ ЭТОТ ФОРУМ!!!

Прочитал данную тему и понял следующее: руководство МЦР фальсифицировало послание от Учителя, само себе подкинуло его во время конференции и зачитало. Ну как это послание может быть от Учителя, если это бред какой-то, набор слов и предложений, совершенно не читабельный ни сердцем, ни умом. Хотел себя сейчас заставить прочитать его, чтоб освежить в памяти или вдруг я чего не так понял, и не получилось - терпения не хватает читать это. Неужели этого не видно?
Logika
Вы не справедливы к такому Высокому Посланию.Гость (Владимир Ш.) писал(а):Прочитал данную тему и понял следующее: руководство МЦР фальсифицировало послание от Учителя...
... Хотел себя сейчас заставить прочитать его, чтоб освежить в памяти или вдруг я чего не так понял, и не получилось - терпения не хватает читать это. Неужели этого не видно?
Пожалуй Вы единственный на сайте, кому не запали в душу
слова и речь Обращения.
Потом это всего лишь одна из версий.
А потом почему бы человеку и не быть посланцем МИРОВ...
Ведь с того времени много воды утекло... даже полюса меняются на нашей планете, а люди и подавно
-
Re: Logika
На самом деле, не так важна подлинность Послания, пусть сердце каждого сонастроится и прочувствует глубокий смысл этих слов.
Важно то, что текст создает определенное поле и еще раз напоминает о тех высоких задачах, сформулированных в Учении Агни Йоги.
Важно то, что текст создает определенное поле и еще раз напоминает о тех высоких задачах, сформулированных в Учении Агни Йоги.
Re: Logika
Поддерживаю.Незнакомка писал(а):На самом деле, не так важна подлинность Послания, пусть сердце каждого сонастроится и прочувствует глубокий смысл этих слов.
Роман, добрый день!
У меня сегодня получилось посмотреть на жизнь Инета (в последнее время, это не часто удаётся, захожу в основном только на сайт АДАМАНТА за новостями :о)) и на форуме Интернет-общины с интересом прочитал обсуждение Письма Учителя Конференции 1995.
На всякий случай, если не знаете: было второе письмо. Я его получил где-то в 1997-1998 от моего знакомого, имевшего связи с рериховскими организациями Южного Урала.
Мой знакомый тогда же пробовал передать его ЛВШ, не знаю, получилось ли.
Сергей
Logika
Хотел зародить сомнение по поводу подлинности послания. Надеюсь все-таки я не единственный на этом сайте кто не воспринимает это послание. Иначе, мне, пожалуй, невозможно развить свои позиции в этом вопросе. Трудно переубедить того, кто этого не хочет.Вы не справедливы к такому Высокому Посланию.
слова и речь Обращения.
-
- Контактная информация:
Роман, попросите Вашего корреспондента прислать это "второе" письмо. Мы его почитали бы и оценили, Второе ли оноRomanus писал(а):Роман, добрый день!
У меня сегодня получилось посмотреть на жизнь Инета (в последнее время, это не часто удаётся, захожу в основном только на сайт АДАМАНТА за новостями :о)) и на форуме Интернет-общины с интересом прочитал обсуждение Письма Учителя Конференции 1995.
На всякий случай, если не знаете: было второе письмо. Я его получил где-то в 1997-1998 от моего знакомого, имевшего связи с рериховскими организациями Южного Урала.
Мой знакомый тогда же пробовал передать его ЛВШ, не знаю, получилось ли.
Сергей

Владимир, рад, что Вы к нам присоединились!Гость (Владимир Ш.) писал(а):LogikaХотел зародить сомнение по поводу подлинности послания. Надеюсь все-таки я не единственный на этом сайте кто не воспринимает это послание. Иначе, мне, пожалуй, невозможно развить свои позиции в этом вопросе. Трудно переубедить того, кто этого не хочет.Вы не справедливы к такому Высокому Посланию.
слова и речь Обращения.
А в чем Вы бы хотели и кого переубеждать? Если в подлинности послания, то ведь бывают разные духовные степени посланий от Учителей. Порой послание приходит очень даже в неожиданной форме!
Мне лично это Письмо тоже не по душе по строю изложения, я бы лично ожидал чего-то другого. Но в принципе мысли этого Письма о мирном сотрудничестве Априори МЦР подделать не мог

Так стоит ли кого-то и в чем-то переубеждать?
Romanus
Хотя все-таки письмо подделка. Но можно любую ситуацию повернуть так, что она принесет пользу. Если так обстоят дела, то это радует.
Вообще первая строчка послания действительно попадает в сердце:
Мир и радость - сердцам слушающим!
Дальше, пробив дорожку, идет умствование тех, кто писал послание. Послание, кстати, без подписи. Хватило ума не ставить, похоже.
Если под таким углом смотреть на это, то никаких претензий нетМне лично это Письмо тоже не по душе по строю изложения, я бы лично ожидал чего-то другого. Но в принципе мысли этого Письма о мирном сотрудничестве Априори МЦР подделать не мог , это раз, и два — это то, что мысли о таком сотрудничестве как нельзя более актуальны сегодня.
Так стоит ли кого-то и в чем-то переубеждать?
Вообще первая строчка послания действительно попадает в сердце:
Мир и радость - сердцам слушающим!
Дальше, пробив дорожку, идет умствование тех, кто писал послание. Послание, кстати, без подписи. Хватило ума не ставить, похоже.
- Ку Аль
- Контактная информация:
-- А кто-нибудь знает , кто принимает послания Учителя Д.К. ? И судя по всему , ЛВШапошникова ПРИЗНАЕТ этот источник информации , раз позволила прочитать публично на официальном мероприятии ?8 октября 1995 года с трибуны международной конференции, посвященной шестидесятилетию Пакта Рериха, Г.Кальжановой было зачитано Обращение Учителя Д.К. к участникам конференции. В ней Учитель указал на нашу нетерпимость друг к другу: «...частокол личных обид, разъединяющих единомышленников... Нельзя гордиться отсутствием взаимопонимания. Если из кружев слов выдергиваете лишь темную нить, она вас и опутает... Какое может быть движение? Какое созидание? Простите друг другу искренне обиды вольные и невольные. Не называйте обиды принципиальными разногласиями. Если жива хоть тень раздражения и горечи, то нет в вас прощения».
-
Это и не играет особо важной роли принимает ли кто-нибудь послания Д.К. Главное, что все, что говорится в МЦР о таких вещах как Единение, прощение обид и прочее, не реализуется на деле. Напротив, МЦР стал центром раздоров и нападений, к большому сожалению и на радость врагам.Ку Аль писал(а): -- А кто-нибудь знает , кто принимает послания Учителя Д.К. ? И судя по всему , ЛВШапошникова ПРИЗНАЕТ этот источник информации , раз позволила прочитать публично на официальном мероприятии ?

-
- Контактная информация:
Как следует из контекста нижеприводимого текста Бибиковой, то она намекает, что мол она приняла это письмо-обращение, и что это послание принадлежит Джуал Кулу.Ку Аль писал(а):-- А кто-нибудь знает , кто принимает послания Учителя Д.К. ? И судя по всему , ЛВШапошникова ПРИЗНАЕТ этот источник информации , раз позволила прочитать публично на официальном мероприятии ?8 октября 1995 года с трибуны международной конференции, посвященной шестидесятилетию Пакта Рериха, Г.Кальжановой было зачитано Обращение Учителя Д.К. к участникам конференции. В ней Учитель указал на нашу нетерпимость друг к другу: «...частокол личных обид, разъединяющих единомышленников... Нельзя гордиться отсутствием взаимопонимания. Если из кружев слов выдергиваете лишь темную нить, она вас и опутает... Какое может быть движение? Какое созидание? Простите друг другу искренне обиды вольные и невольные. Не называйте обиды принципиальными разногласиями. Если жива хоть тень раздражения и горечи, то нет в вас прощения».
Бибикова Г.И. писал(а):
http://www.bibikovagi.narod.ru/statyi/9 ... dakciu.htm
С уважением Бибикова Г.И.
[center]В редакцию журнала «МИР ОГНЕННЫЙ»[/center]
......................
В запальчивости Л.В. дала информацию в вольном изложении о том, как и с Кем я работала над книгой. Возможно, в следующей книге и расскажу об этом подробно, заявка сделана. Но сейчас я напомню Вам один исторический момент: 8 октября 1995 года с трибуны международной конференции, посвященной шестидесятилетию Пакта Рериха, Г.Кальжановой было зачитано Обращение Учителя Д.К. к участникам конференции. В ней Учитель указал на нашу нетерпимость друг к другу: «...частокол личных обид, разъединяющих единомышленников... Нельзя гордиться отсутствием взаимопонимания. Если из кружев слов выдергиваете лишь темную нить, она вас и опутает... Какое может быть движение? Какое созидание? Простите друг другу искренне обиды вольные и невольные. Не называйте обиды принципиальными разногласиями. Если жива хоть тень раздражения и горечи, то нет в вас прощения».
Те из слушавших, кто имел сердце, ощущали в строках присутствие Высокого Духа. И, в основном, это были люди, не обремененные властью над душами, не «вожди» обществ. Н.Бондарчук же в этот день свою «паству» и опять долго топала ножками в ярости, что это Бибикова, хотя и ушла из помощников от Л.В., но опять «скрутила головку ей» и своей «лучшей подружке» Кальжановой, и что это Обращение «поганой Бибиковой из ее поганого источника, потому он и защищает ее». Буквально среагировала она на слова Учителя: «Сколько из один раз пришедших ушли? Чем вы их оттолкнули? Молчанием? Рассеянностью? Невниманием? Занятостью? Усердной проповедью? Или не спросили, нужна ли ваша помощь? (…) Расточительность вас же лишила помощников. Что с этими людьми теперь? (…) Если разошлись, вы лично не нашли общий язык. Ищите, что ими движет, и найдете ключ. Против возражений: есть мера – открытое сердце. Оно никогда не солгет. Обмануть может рассудок, эмоции, страсти, пусть даже в форме сиюминутной неуравновешенности».
А в это время и в координационном совете, и среди сотрудников МЦР разгорались те же страсти, что и в «общине» Н.Бондарчук. А люди, сдав железнодорожные билеты, терпеливо ждали, когда же, наконец, координационный совет раздаст давно отксерокопированные экземпляры Обращения, обещанные с трибуны конференции Людмилой Васильевной. И только спустя сутки, поняв, что им не избегнуть этой участи, координационный совет сдался. И только потом, когда Г.Кальжановой была дана информация о том, как к ней в руки попало это Обращение, Н.Бондарчук и ей подобные быстренько сделали рокировку, а на собрании коллектива МЦР дана резолюция: «принять к сведению».
......................
3 октября 1997 года».
- Ку Аль
- Контактная информация:
-- Уже и раньше замечал , что больше всего проявляют негодование по поводу чьих-то посланий свыше те , кто сами принимают их и считает , что это ЕДИНСТВЕННО ЧИСТЫЙ канал связи . Вот и Наталья Бондарчук -- подтверждение этому .
Сегодня , когда такой канал есть практически у большинства групп , не распавшихся за испытательное семилетие , это является одной из САМЫХ ГЛАВНЫХ причин разъединения в рериховском эгрегоре .
Сегодня , когда такой канал есть практически у большинства групп , не распавшихся за испытательное семилетие , это является одной из САМЫХ ГЛАВНЫХ причин разъединения в рериховском эгрегоре .
-
- Контактная информация:
Отделилась тема "Приписывание себе авторства обращения махатм (1995 г.)".