О достоверности информации в дневниках Е.И.Рерих

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Ответить
Andrej
Контактная информация:

О достоверности информации в дневниках Е.И.Рерих

Сообщение Andrej »

Ветка отделилась отсюда:
http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... 2194#12194

«Большевики будут свергнуты восстанием через 2,5 года.
Будет коалиционное правительство, причем в большинстве будут монархисты, затем будут следовать ка-де и н.-с. Кавказ, Украина, Бессарабия, Финляндия и, наконец, Польша будут присоединены к России в период от одного до семи лет.
В России будет конституционная монархия». ("Высокий путь-1" 22 января 1921 года)
Даже несмотря на то, что эта запись принадлежит кембриджскому сеансу с участием русских студентов Ю.Рериха, Перцова и Диксона, эти записи переписаны ЕИР в её дневники, а значит исходят из Высшего Источника (см. примечание 1 к тетради А: «Все сообщения, собранные в этой тетради, были приняты Ю.Н.Рерихом вместе с его университетскими однокашниками Перцовым и Диксоном»). Тем более, там есть имя – Аллал Минг. Поэтому нужно отнестись к ним со всей серьёзностью. Но при этом нужно думать не земными мерками современных ангажированных историков, а надземными мерками Владык нашей планеты, которые одновременно видят события как на физическом, так и на тонком плане. Поэтому указанные события могут относиться не только и не столько к физическому плану, сколько к тонкому.

Также нужно понять, что будущее подвижно и гибко. Поэтому что-то сбывается полностью, а что частично. Я считаю что из сказанного осуществилось всё, кроме присоединения Финляндии. Все остальные указанные страны вошли в подчинение России в результате послевоенной ялтинской конференции стран-победителей над гитлеровским фашизмом. То есть сроки немного растянулись – не от одного до семи лет, а до 1945 года, что впрочем говорит о том, что речь шла о тонком плане, который проявился на земном уровне лишь к 1945 году.

Не знаю, поймёт ли меня кто-то, но я доверяю Учителям, и если что-то не сходится с обыденным пониманием Их слов, то причину следует искать в нашем ограниченном сознании, а не спешить уличать Владык нашей планеты во лжи, что есть простое ограниченное невежество двуногих смертных.
Последний раз редактировалось Andrej 24 июл 2007, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

«Большевики будут свергнуты восстанием через 2,5 года. ... »
Andrej писал(а):Даже несмотря на то, что эта запись принадлежит кембриджскому сеансу с участием русских студентов Ю.Рериха, Перцова и Диксона, эти записи переписаны ЕИР в её дневники, а значит исходят из Высшего Источника
...
Тем более, там есть имя – Аллал Минг.
Мы же не знаем, как составлялись дневники. Возможно, в них записывалось всё, что было маломальски достойно сохранения - для дальнейшего разбора, где что.
Широко известно, что как раз на спиритических сеансах возможны персонификации и многочисленные намеренные и ненамеренные искажения информации. Мне кажется, это гораздо легче признать, чем допустить, что учитель сделал такую грубую ошибку.

Например, если бы я получил такое сообщение и записал в дневник для дальнейшего разбора, то через три года перечитав дневник, я сделал бы свои выводы и наоброт, стал бы с недоверием относиться и к прочим сообщениям за подписью "Аллал Минг". Кстати, именно для этого стоит записывать сообщения в дневник.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ziatz писал(а):Мы же не знаем, как составлялись дневники. Возможно, в них записывалось всё, что было маломальски достойно сохранения - для дальнейшего разбора, где что.
Широко известно, что как раз на спиритических сеансах возможны персонификации и многочисленные намеренные и ненамеренные искажения информации. Мне кажется, это гораздо легче признать, чем допустить, что учитель сделал такую грубую ошибку.
Как составлялись дневники Е.И.Рерих, мы прекрасно знаем. В одном из дневников, ЕИР спрашивает Владыку, что она может что-то недослышать и неправильно записать, на что Владыка отвечает, что Он поправит. То есть все записи ЕИР контролировались Учителем, а также Им делались указания, сколько делать копий с дневников и куда их давать на хранение. Так, к примеру, первая часть дневников была переписана и отдана Шибаеву в Ригу. Позже копии дневников посылались в Америку. Есть дневник, который переписывался не только рукой ЕИР, но и рукой Фосдик. Это я говорю о том, что «тетрадь А» с кембриджскими записями - это не просто черновые записи, которые должны были пройти редакции ЕИР, а тетради, которые много раз копировались, т.е. сознательно подвергались размножению с целью сохранения, что говорит о том, что они носили конечный характер. Вообще, судя по тому, что я прочитал несколько вариантов дневников ЕИР, я сделал твердый вывод, что ЕИР очень бережно относилась к записям Высоких собеседований и никогда (!) не брала на себя смелость редактировать слова Владык. Поэтому сомневаться в серьёзности кембриджских записей Ю.Н.Рериха не стоит, т.к. за ними стоит беспрекословный авторитет ЕИР и Владыки. После этих слов неверы снова обзовут меня фанатиком, но мне нет до этого дела. Я не устану призывать всех рериховцев искать ошибку в себе, а не во Владыках или Рерихах. Это касается также Вас, дорогой Ziatz.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

А может, фраза "поправит" относилась к составлению текстов Агни-йоги? Ведь далеко не всё из дневников бралось для неё, и иногда фразы претерпевали редактирование. Надо полагать, этим процессом руководил Учитель?

P.S. В пользу моей версии говорит то, что в Агни-йогу как раз не проникли такого рода недостоверные сведения.
Pavel

Сообщение Pavel »

Ziatz писал(а): Широко известно, что как раз на спиритических сеансах возможны персонификации и многочисленные намеренные и ненамеренные искажения информации. Мне кажется, это гораздо легче признать, чем допустить, что учитель сделал такую грубую ошибку.
Общение с живыми людьми не есть спиритический сеанс.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ziatz писал(а):А может, фраза "поправит" относилась к составлению текстов Агни-йоги? Ведь далеко не всё из дневников бралось для неё, и иногда фразы претерпевали редактирование. Надо полагать, этим процессом руководил Учитель?
Константин, у меня нет желания сейчас рыться по тетрадям и искать конкретно эту фразу. Поверьте мне на слово, что Учитель контролировал все записи Своих слов, Сам указывал, что записывать, а что нет. Есть примечания ЕИР, что то-то записать не разрешено, и передано устно. Вообще, поймите, что т.н. «дневники» ЕИР - это не дневники свободных размышлений ЕИР, а хронологический протокол ведения бесед Рерихов с Учителями. 99% текста принадлежит Учителю, Владыке Шамбалы, Махатме Мориа, 1% - другим Учителям, вопросам Рерихов, примечаниям ЕИР. Повторяю, ЕИР НИКОГДА (!) не правила и не изменяла слова Учителей, что легко прослеживается по разным тетрадям из Амхёрст-колледжа, которые дублируют друг друга. Эти тетради есть частично на сайте Резниковского, но я их не публиковал, чтобы не путать читателя. На сайте «Библиотека Урусвати» я выложил манускрипты-дневники в хронологическом порядке. Тетради-повторы, которые не вошли на сайт, есть у меня (как и у некоторых других людей) в скан-копиях, и при желании к ним можно обратится, чтобы доказать, что ЕИР могла менять свои комментарии и примечания, но слова Владык – НИКОГДА!!! Поэтому не нужно подвергать сомнению кембриджские записи Ю.Н.Рериха.
Ziatz писал(а):
P.S. В пользу моей версии говорит то, что в Агни-йогу как раз не проникли такого рода недостоверные сведения.
Эти сведения не есть недостоверные, но лишь непонятные нашему земному уму. Не нужно подвергать сомнению авторитет Учителей лишь на основании того, что наш ум не может объяснить пару-тройку фраз. Нужно довериться Учителям, и искать ошибку в нас самих.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Andrej писал(а):Эти сведения не есть недостоверные, но лишь непонятные нашему земному уму. Не нужно подвергать сомнению авторитет Учителей лишь на основании того, что наш ум не может объяснить пару-тройку фраз.
Так дело в том, что это не какая-то тонкая метафизика, непостижимая для нас, болванов! Это чёткие сообщения насчёт явлений физического плана, которые не нашли подтверждения (и кроме процитированных есть и другие такие).
Именно поэтому Шапошникова так негодует на публикацию дневников. Даже она понимает, что приемлемых контраргументов не найти, а оправдываться ей :)
Кэт

Сообщение Кэт »

Ziatz писал(а):Именно поэтому Шапошникова так негодует на публикацию дневников. Даже она понимает, что приемлемых контраргументов не найти, а оправдываться ей :)
Ой, Костя, когда это она оправдывалась? Она только заставляет это делать других.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ziatz писал(а):Так дело в том, что это не какая-то тонкая метафизика, непостижимая для нас, болванов! Это чёткие сообщения насчёт явлений физического плана, которые не нашли подтверждения (и кроме процитированных есть и другие такие).
Дело не в метафизике, а в понимании действительности. Трудно не назвать пожизненно избираемого генсека - монархом, а весь СССР – конституционной монархией. У людей и Махатм разное мировоззрение. Махатмы видят суть, а люди лишь показушную оболочку.
Haereticus

Сообщение Haereticus »

Andrej писал(а): Дело не в метафизике, а в понимании действительности. Трудно не назвать пожизненно избираемого генсека - монархом, а весь СССР – конституционной монархией. У людей и Махатм разное мировоззрение. Махатмы видят суть, а люди лишь показушную оболочку.
Андрей, Вы, видимо, не читали, а ведь я уже писал, что такое толкование - притянуто за уши. С таким же успехом я могу сказать, что СССР времен тирана Джугашвили был рабовладельческим государством. Кто такие репрессированные, как не рабы, причем рабы государственные?
Также можно утверждать, что был и государственный феодализм. Ибо кто были крестьяне, как не крепостные государства?
Верным будет еще и то, что это было коммунистическое государство. Но... для партийной олигархии, живущей уже при коммунизме, т.е. на полном гособеспечении.
Да и то, что эта монархия была конституционной, - еще один просчет "махатм". Какая же "конституционная", ежели конституция не выполнялась. Это фактически была абсолютная монархия. Да и характерной для монархии династии тоже не было. Была типичная бандократия.
Haereticus

Re: О достоверности информации в дневниках Е.И.Рерих

Сообщение Haereticus »

Andrej писал(а): Но при этом нужно думать не земными мерками современных ангажированных историков, а надземными мерками Владык нашей планеты, которые одновременно видят события как на физическом, так и на тонком плане.
Владык нашей планеты... Андрей, пока еще выше демократии никто ничего не придумал. А значит, тогда такой вопрос: где и когда человечество выразило вотум доверия этим, с позволения сказать, "владыкам"?
Может быть, пока еще не поздно, проведем всепланетный референдум по вопросу доверия? :wink:

Andrej писал(а): Поэтому указанные события могут относиться не только и не столько к физическому плану, сколько к тонкому.
Именно, что к тонкому. Точнее к астралу. То есть, к среде, наполовину объективной и наполовину субъективной.

Многие люди, выдающие себя за ясновидцев, проникая в астрал, начинали описывать реальность астрального мира такой, какой она казалась им, исходя из своего жизненного опыта в физическом мире, реальность которого наименее зависима от сознания. И невдомек им было, что они описывают среду, которая тут же у них на глазах принимает формы, которые они же сами и сотворили. Материя Тонкого Мира - весьма подвижна. То есть астральный мир имеет два аспекта:
объективный аспект - жизнь, как негэнтропийная тенденция в природе, в нем - на основе организованных полей и энергий;
субъективный аспект - отражение неподготовленным к восприятию Тонкого мира сознанием реальностей этой среды - весьма субъективно и зависит от наличия психологических установок и ожиданий того, что хотелось бы увидеть.

Потому так много несуразностей и откровенного бреда при описании астрального мира. Вспомните жуткие инфрафизические миры в "Розе Мира" Даниила Андреева. Фактически он видел то, что как ему казалось должно бы быть, исходя из религиозно-дуалистической концепции его мировоззрения. То есть, тут пример полного отсутствия теоретической подготовки, приведшей к дезориентации автора при описании феноменов астральной среды.

Так же и феномен махатм из Тонкого Мира.
Не надо быть таким уж крупным экспертом по анализу текстов, чтобы сделать выводы из наблюдений, что - авторы, называемые Мория и Кут Хуми, это совершенно разные сущности или личности, хотя и подписываемы этими именами, в книгах Блаватской и "Письмах Махатм", в книгах А. Бейли и Е. Рерих, в "Гранях Агни-Йоги" Абрамова и в книгах Платоновой, в "Посланиях Учителей Иерархии группе русских учеников", в "Exodus'e", "Учении Сердца" и многих других. Фактически, положа руку на сердце, мы должны признать, что сколько людей, столько и "морий". Всё это - феномены одного и того же порядка - отсутствие еще опыта человечества при исследовании феноменов Тонкого Мира. Слишком велик субъективизм.
Pavel

Сообщение Pavel »

"Платон мне друг, но истина дороже"
Каждый знает это поговорку, но есть и продолжение ее: "Но лучше заблуждаться с Платоном, чем умничать с умниками" (перевод может быть немного различен, но смысл от этого не меняется). Причем жизнь показала правоту Платона. Канва жизни меняется ежесекундно, и мы можем только предполагать, что мы могли иметь сейчас, если бы все было исполнено на Земле, как записала ЕИ. Но каждый из нас своим мышлением, действием вносит в эту канву жизни незначительные изменения, которые могут и отодвинуть что-то. Так что надо ставить в вину только себе (человечеству), что что-то прекрасное не свершилось в указанные сроки.
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Ziatz писал(а):
Andrej писал(а):Эти сведения не есть недостоверные, но лишь непонятные нашему земному уму. Не нужно подвергать сомнению авторитет Учителей лишь на основании того, что наш ум не может объяснить пару-тройку фраз.
Так дело в том, что это не какая-то тонкая метафизика, непостижимая для нас, болванов! Это чёткие сообщения насчёт явлений физического плана, которые не нашли подтверждения (и кроме процитированных есть и другие такие).
Именно поэтому Шапошникова так негодует на публикацию дневников. Даже она понимает, что приемлемых контраргументов не найти, а оправдываться ей :)
-- А почему вообще информация в дневниках ЕИРерих должна быть достоверной ? Что такое достоверность ?
Создается НОВЫЙ ЭГРЕГОР . Той , через посредство которой это осуществляется , сообщаются те сведения , которые необходимы для этого . ЭТО ГЛАВНОЕ , а не достоверность .
Из "Граней Агни Йоги" мы знаем , что многие испытания проходятся учеником ПОД ЗНАКОМ . То есть у него в сознании возникает картина , кажущаяся ему достоверной , (но не существующая на самом деле) , и он действует исходя из нее . Чем эгрегор в целом отличается от такого ученика ? НИЧЕМ !
И ученику , и целому эгрегору МАХАТМА может внушить ИЛЛЮЗОРНУЮ ВРЕМЕННУЮ КАРТИНКУ для того , чтобы они показали , как будут действовать в этих условиях . Такая же картинка может создаваться и для придания бодрости , уверенности в своих силах . Помните притчу о том , как путники заблудившегося в пустыне каравана потеряли последние силы и надежду к спасению . И в это время увидели МИРАЖ оазиса . Они напрягли последние , сверхчеловеческие усилия и двинулись к нему . Мираж вскоре рассеялся . Но то место , до которого караван успел при этом дойти оказалось вблизи от реального поселения людей . Путники были спасены .
Michael

Re: О достоверности информации в дневниках Е.И.Рерих

Сообщение Michael »

Мне кажется, дело гораздо проще.

Ситуация тогда (да и после) настолько быстро менялась и меняется, что предсказывать что-либо сложно и даже казалось бы на 100% вероятные вещи не происходят. Всё дело в свободной воле людей и в воздействии хаоса.

На момент предсказаний была одна ситуация, потом стала вдруг сильно другая и хранилище несбывшихся планов-пророчеств пополнилось еще одним.

Но при всем при этом "большие" пророчества остаются в силе, т.к. Основы ключевых событий и явлений заложены в Огненном Мире, могут меняться лишь сроки и отчасти подробности реализации. Так например, несмотря на разгул капитализма в современном мире, все равно придет век Общины и тот, кто сейчас работает в этом направлении будет в выигрыше в любом случае и в любом Мире несмотря на кажущийся проигрыш в настоящее время (нет кучи денег, машин, газет, пароходов и т.д.).
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

-- Думаю ключ к пониманию СРОКОВ заключается в признании важности эволюции ВСЕГО человечества , а не малой группки того или иного эгрегора .
Ку Аль немало поездил по СССР (по городам , поселкам городского типа , деревням) , по странам Европы , побывал в Пекине , в Вашингтоне . Могу УТВЕРЖДАТЬ , что миллиарды землян не готовы принять в качестве настольной книги "Тайную Доктрину" или "Живую Этику" в ближайшие ДЕСЯТИЛЕТИЯ КАК МИНИМУМ !
Считаю , что предварительно должно произойти появление Единого Мирового Правительства , (но не того "Комитета 300" , который решил избавиться от неразвитых народов Земли и оставить только "золотой миллиард") . Появится ЕДИНАЯ ЭКОНОМИКА , СИСТЕМА ЗАКОНОВ И НРАВСТВЕННЫХ ЦЕННОСТЕЙ , приемлемая для всех народов мира . Вот тогда будут созданы условия для принятия человечеством ЕДИНОГО ДУХОВНОГО УЧЕНИЯ !
Michael

Сообщение Michael »

Ку Аль писал(а):
-- А почему вообще информация в дневниках ЕИРерих должна быть достоверной ?
Весьма "тонкий" намек и на Е.И. и на Учение и на методы Махатм ...
Что такое достоверность ?
Это правильность информации, иногда в определенный момент, и/или на определенный срок (последнее очевидно, если учесть, что все течет, все меняется).
Создается НОВЫЙ ЭГРЕГОР . Той , через посредство которой это осуществляется , сообщаются те сведения , которые необходимы для этого . ЭТО ГЛАВНОЕ , а не достоверность .

Мы с вами уже дискутировали по этому поводу в другом форуме. Вы приписываете Махатмам нечистые методы, причем систематически, что влечет за собой определенные последствия.
Из "Граней Агни Йоги" мы знаем , что многие испытания проходятся учеником ПОД ЗНАКОМ . То есть у него в сознании возникает картина , кажущаяся ему достоверной , (но не существующая на самом деле), и он действует исходя из нее.
При этом не только в сознании, но часто и вокруг создается соответствующая ситуация. Она существует на самом деле, только в конце не происходит финального события, как правило тяжелого.
Чем эгрегор в целом отличается от такого ученика ? НИЧЕМ !
Один из них - это мыслеобраз, другой - живой человек.
И ученику , и целому эгрегору МАХАТМА может внушить ИЛЛЮЗОРНУЮ ВРЕМЕННУЮ КАРТИНКУ для того , чтобы они показали , как будут действовать в этих условиях . Такая же картинка может создаваться и для придания бодрости , уверенности в своих силах . Помните притчу о том , как путники заблудившегося в пустыне каравана потеряли последние силы и надежду к спасению . И в это время увидели МИРАЖ оазиса . Они напрягли последние , сверхчеловеческие усилия и двинулись к нему . Мираж вскоре рассеялся . Но то место , до которого караван успел при этом дойти оказалось вблизи от реального поселения людей . Путники были спасены .
Отличие хотя бы в том, что Махатмы учитывают карму и свободную волю и их методы ведомы лишь им до последних деталей. Грань между дозволенным и недозволенным очень тонка, а земному сознанию по привычке проще усматривать привычные методы. Отсюда возможны передергивания и неправильное понимание важных деталей.

P.S. Эгрегору ничего нельзя внушить, это несамостоятельный объект без собственного сознания , насколько я понимаю, а лишь мыслеобраз, визуализация заложеннной программы и т.п.
Michael

Сообщение Michael »

Ку Аль писал(а):Могу УТВЕРЖДАТЬ , что миллиарды землян не готовы принять в качестве настольной книги "Тайную Доктрину" или "Живую Этику" в ближайшие ДЕСЯТИЛЕТИЯ КАК МИНИМУМ !
Это уже давно известно из книги "Зов", там указан 1 миллиард. Сейчас это примерно один из шести и то, наверно в самом лучшем случае.
Считаю , что предварительно должно произойти появление Единого Мирового Правительства , (но не того "Комитета 300" , который решил избавиться от неразвитых народов Земли и оставить только "золотой миллиард") . Появится ЕДИНАЯ ЭКОНОМИКА , СИСТЕМА ЗАКОНОВ И НРАВСТВЕННЫХ ЦЕННОСТЕЙ , приемлемая для всех народов мира . Вот тогда будут созданы условия для принятия человечеством ЕДИНОГО ДУХОВНОГО УЧЕНИЯ !
Это не вашего ли учения ? :bud: =D>

Г.А.Й. т.6 124 ... Борьба за Свет будет еще очень трудной некоторое время, пока космические условия планеты еще не позволяют полной его ассимиляции сознанием. Еще шевелится тьма, собирая для последней яростной вспышки всех, кому суждено стать Космическим сором. Но рассеются тучи, развеется мрак, волны огня пройдут по планете, выжигая Космический сор, очищая ее и готовя просторы земные для новой, чудеснейшей жизни. Новый Мир победит. ...
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

-- А почему вообще информация в дневниках ЕИРерих должна быть достоверной ?
Michael писал(а):Весьма "тонкий" намек и на Е.И. и на Учение и на методы Махатм ...
-- Это не намек , а УТВЕРЖДЕНИЕ . Методы Махатм довольно подробно изложены в «Письмах Махатм Синнету» .

ххххххххххх

-- Что такое достоверность ?
Michael писал(а):Это правильность информации, иногда в определенный момент, и/или на определенный срок (последнее очевидно, если учесть, что все течет, все меняется).
-- То есть – это временное заблуждение , позволяющее расширить сознание и подвести к вмещению другого временного заблуждения ?

ххххххххххх

-- Создается НОВЫЙ ЭГРЕГОР . Той , через посредство которой это осуществляется , сообщаются те сведения , которые необходимы для этого . ЭТО ГЛАВНОЕ , а не достоверность .
Michael писал(а):Мы с вами уже дискутировали по этому поводу в другом форуме. Вы приписываете Махатмам нечистые методы, причем систематически, что влечет за собой определенные последствия.
-- Не помню вас . На каком форуме и в какой теме ? Дайте пожалуйста ссылку .
Нечистыми эти методы кажутся только незрелым новичкам в изучении эзотерических Учений .

ххххххххх

-- Из "Граней Агни Йоги" мы знаем , что многие испытания проходятся учеником ПОД ЗНАКОМ . То есть у него в сознании возникает картина , кажущаяся ему достоверной , (но не существующая на самом деле), и он действует исходя из нее.
Michael писал(а):При этом не только в сознании, но часто и вокруг создается соответствующая ситуация. Она существует на самом деле, только в конце не происходит финального события, как правило тяжелого.
-- Почему же не допустить , что и целый эгрегор проходит испытания под ЗНАКОМ ?

ххххххххххххх

-- Чем эгрегор в целом отличается от такого ученика ? НИЧЕМ !
Michael писал(а):Один из них - это мыслеобраз, другой - живой человек.
-- Вы не правы . Живой человек – это не его плотная оболочка . Живой эгрегор – это не мыслеформы , а ЖИВАЯ ГРУППА .

ххххххххххххх

-- И ученику , и целому эгрегору МАХАТМА может внушить ИЛЛЮЗОРНУЮ ВРЕМЕННУЮ КАРТИНКУ для того , чтобы они показали , как будут действовать в этих условиях . Такая же картинка может создаваться и для придания бодрости , уверенности в своих силах . Помните притчу о том , как путники заблудившегося в пустыне каравана потеряли последние силы и надежду к спасению . И в это время увидели МИРАЖ оазиса . Они напрягли последние , сверхчеловеческие усилия и двинулись к нему . Мираж вскоре рассеялся . Но то место , до которого караван успел при этом дойти оказалось вблизи от реального поселения людей . Путники были спасены .
Michael писал(а):Отличие хотя бы в том, что Махатмы учитывают карму и свободную волю и их методы ведомы лишь им до последних деталей. Грань между дозволенным и недозволенным очень тонка, а земному сознанию по привычке проще усматривать привычные методы. Отсюда возможны передергивания и неправильное понимание важных деталей.

P.S. Эгрегору ничего нельзя внушить, это несамостоятельный объект без собственного сознания , насколько я понимаю, а лишь мыслеобраз, визуализация заложеннной программы и т.п.
-- Не напускайте излишнего тумана на методы Махатм . Они их довольно подробно описали в письмах Синнету .
Эгрегору МОЖНО внушить что угодно , через ЛИДЕРОВ этого эгрегора !

ххххххххххх

-- Могу УТВЕРЖДАТЬ , что миллиарды землян не готовы принять в качестве настольной книги "Тайную Доктрину" или "Живую Этику" в ближайшие ДЕСЯТИЛЕТИЯ КАК МИНИМУМ !
Michael писал(а):Это уже давно известно из книги "Зов", там указан 1 миллиард. Сейчас это примерно один из шести и то, наверно в самом лучшем случае.
-- Вы путаете две разные группы – принявшие Учение и непринявшие .

ххххххххххх

-- Считаю , что предварительно должно произойти появление Единого Мирового Правительства , (но не того "Комитета 300" , который решил избавиться от неразвитых народов Земли и оставить только "золотой миллиард") . Появится ЕДИНАЯ ЭКОНОМИКА , СИСТЕМА ЗАКОНОВ И НРАВСТВЕННЫХ ЦЕННОСТЕЙ , приемлемая для всех народов мира . Вот тогда будут созданы условия для принятия человечеством ЕДИНОГО ДУХОВНОГО УЧЕНИЯ !
Michael писал(а):Это не вашего ли учения ?
-- Учение Ку Аля будет лишь подготовкой для ЕДИНОГО ДУХОВНОГО УЧЕНИЯ . Одним среди многих других .
Michael

Сообщение Michael »

При излишнем цитировании затрудняется понимание мыслей автора.

Касательно предыдущих дискуссий, какие-то были на форуме Граней Эпохи и forum.roerich.com, я повторил почти полностью сказанное там тогда.

Добавлю лишь, что чтение литературы типа Дневников Е.И., Писем Махатм и др. может создавать иллюзию близости своего уровня сознания к Махатмам и следовательно, иллюзию легкого понимания их методов, действий и т.д. и т.п.
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Michael писал(а):При излишнем цитировании затрудняется понимание мыслей автора.

Касательно предыдущих дискуссий, какие-то были на форуме Граней Эпохи и forum.roerich.com, я повторил почти полностью сказанное там тогда.

Добавлю лишь, что чтение литературы типа Дневников Е.И., Писем Махатм и др. может создавать иллюзию близости своего уровня сознания к Махатмам и следовательно, иллюзию легкого понимания их методов, действий и т.д. и т.п.
-- Излишнего цитирования Ку Аль не допускает . А если вы хотели бы ускользнуть в мутной водичке от своих ляпсусов , то не надо и начинать разговор .
Если вы не хотите знать ИХ методы , то не надо вообще упоминать об этом .
Не помню вас . Видимо вы слишком пассивны и не имеете своей яркой позиции .
Michael

Сообщение Michael »

Ну, значит я попал в точку

8-)
Ответить