-- Конечно слышал . Это очень полезное начинание планетарного масштаба важности . А у вас есть какой-то негатив про эту ОБЩИНУ ? Каков источник информации ? Надежный ?Teosof писал(а):Все такие "лаптевые" общины - увод в сторону, в стойло. Слышали ли о Ауровиле? То же сладостей непочатый край было. И к чему же они пришли сейчас?
Учение Виссариона
- Ку Аль
- Контактная информация:
- Ку Аль
- Контактная информация:
-- У меня к вам просьба в беседе со мной не называть Виссариона подобным образом . Этим вы показываете , что вам наплевать на мои религиозные убеждения . Вы ведь не против СВОБОДЫ в этой области ?Haereticus писал(а):А Ку Алю, видать, слабó критиковать астрального персонажа и Серегу Торопа?
Учителя Виссариона Ку Аль не собирается критиковать , потому что тот все делает ПРАВИЛЬНО . Но с некоторыми ЕГО высказываниями я не согласен .
- Ку Аль
- Контактная информация:
-- У меня нет в этом никаких помех на пути . Родители уже очень старые (им по 80 лет) и скорее всего не доживут до даже начального этапа активности эгрегора "УДВ" .Haereticus писал(а):А интересно, как отнесутся домашние Ку Аля к его затее повторить "подвиг" Торопа-Виссариона? Или по дефолту, продав питерскую квартиру, кинутся за ним куда-то на хутор, где нет ни водопровода, ни электричества?
С бывшей женой я уже 5 лет как развелся . Дочка осталась жить у нее в квартире . (Получила в этом году атестат о неполном среднем образовании с одними пятерками . Очень красивая , прекрасно воспитанная девушка) .
Если Ку Аль успеет заложить ОБЩИНУ , то там будет и водопровод , и электричество , и интернет , и современная техника .
-- Опыт такой имеется . Постараюсь привлечь сотрудников , не нуждающихся в мелкой опеке и ценных указаниях . Если понадобится -- умею быть властным . Но не люблю применять эту способность .Haereticus писал(а):А опыт управления персоналом Ку Аль имеет, командования, так сказать, как тот генерал, описанный мной на предыдущей странице?
-- Быть чернорабочим в огороде не планирую . Только если в качестве нерегулярной забавы . Будут привлечены люди , для которых это интересно : профессиональные садоводы и огородники , пчеловоды , плотники , трактористы , конюхи и т.д.Haereticus писал(а):А опыт сельской жизни? Покопает да посапает весь день на огороде - куда всё и выветрится.
Так что, смотрите, Ку Аль, городскую квартиру не спешите продавать - через месяц такой "дачки" прибежите с криками: дом, родной дом!
Квартиру в городе продавать не планирую . Ибо главный центр управления будет находиться в Санкт-Петербурге . ОБЩИНА мне мыслится на первых порах , как ИЖДЕВЕНЕЦ на плечах городских составляющих эгрегора "УДВ" .
- Ку Аль
- Контактная информация:
-- СЛУЖИТЬ готов . Но это не имеет никакого отношения к рабству .Haereticus писал(а):Правильно, Teosof!
Христос сказал: "Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится." (Матфея 23, 11-12).
Не хочет быть слугой Ку Аль своей потенциальной пастве, ой как не хочет! Всё норовит сделаться над ними Владыкой.
Нагрузка на меня , как на главу эгрегора "УДВ" , будет самая большая . Никто не сможет сказать , что Ку Аль бездельник . Мою работоспособность будут ставить другим в пример .
-- Первые четыре цифры -- это как раз тот стиль руководства , который мне наиболее близок .Haereticus писал(а):Мудрый Лао Цзы писал:
1 Лучший из правителей —
2 тот, о существовании которого низы не знают.
3 Следом за ним идут те правители,
4 которых любят и почитают.
5 За ними следуют правители, которых низы боятся,
6 вслед за коими идут правители, которых презирают.
7 Тот, в ком недостаточно искренности,
8 сталкивается с неискренностью.
9 Сомневающиеся, они ценят свои слова.
10 Когда их цель достигнута, а дело завершено,
11 простой народ говорит:
12 «Это случилось с нами само собой». (Дао Дэ-цзин, 17 перевод проф. Маслова)
Сергий Радонежский был рабом Божиим. Так понятно?Ку Аль писал(а):-- ОБЩИНА не пройденный , а предстоящий всей планете этап ... Сергий Радонежский не был РАБОМ ! ... Не надо меня учить , как создавать эгрегор . Если хотите заниматься чепухой -- сами сидите в лесу хоть до посинения .
Учить Вас надо, Ку Аль, пока не поздно. В лес, Вы значит, не хотите, ну это и так было ясно...
А вот по поводу увиденного в Ваших фильмах...Точнее, в отрывке - от часовни с колоколами до дома Виссариона.
Вас провели, Ку Аль. С самого начала к Вам относились как к городскому дурачку. Вообще, на досуге проверьте статистику, сколько в общине Виссариона местных жителей? Наверняка очень мало. Потому что местные крестьяне, в отличие от Вас, лучше знают специфику жизни в Сибири.
Вы никогда не жили в селе. Ну разве что на даче летом. Так что позвольте моему мужу, родившемуся и прожившему в селе почти всю жизнь и мне, попавшей в село 18-ти лет (а до этого, еще ребенком от 5 до 8 лет, жившей в крохотном якутском городишке) указать Вам на бросающиеся в глаза несуразности. Вы их или не заметили, как всякий горожанин, или не захотели заметить.
Даже после просмотра такого короткого отрывка видеофильма возникает масса вопросов:
- Где собаки?! Ни одна собака не гавкнула. Это же самоубийство - в Сибири без собак! Хоть бы какие-то дворняжки, которых можно кормить овсянкой... Такая дворняжка хоть голос подаст, хоть дорогу домой найдет (для этого их обязательно берут с собой в лес), хоть голос подаст на зверя, хоть обидчику в пятку вцепится!
ИЛИ ТЕРРИТОРИЯ ОБЩИНЫ ОКРУЖЕНА КОЛЮЧЕЙ ПРОВОЛОКОЙ ПОД ТОКОМ? Тогда и собаки не нужны. Но и за территорию нельзя выходить.
Или другой вариант. У всех мужчин есть ружья. А у каждого общинника в кармане газовый баллончик, который, между прочим, денег стоит. Но это уже не ахимса.
- Где коровы? Мычания не было слышно, нигде не была примята трава. Держат коз? Вполне возможно... Ну, а удобрения тогда покупают химические или, как в бронзовом веке, просто расчищают свежий участок? Козий помет на удобрение не подходит. Есть еще одна возможность получать удобрение - куры или голуби. Тоже голоса не подали. Компост? Ну, его будет не так много. Остается человеческий "пудрет", которому еще надо дозреть пару лет. А пудрет хорош только от мясоедов, там достаточно минеральных солей. Так что остается либо хвоя в качестве удобрения, либо завозить дорогущий коровий перегной. Машиной, под гору. О-хо-хо, как это дорого.
- Огородики крохотные. Для Сибири - вообще мизерные. Возможно, есть и другие огороды, но тогда они неполивные. А полив вручную, из ведра кружкой. Бедные женщины! А выращивают в основном картошку, капусту, бобовые, ну еще огурчики. Это Сибирь, а не юг Украины.
- Вот и представьте себе, какие "духовные настроения" вызывает такое издевательство у горожаночки, приехавшей в общину из Москвы, при том при всем, что она точно знает - местные поливают огороды водопроводной водой из шланга. А добавьте к этому, - чтобы помыться в тех условиях и всех обстирать и выкупать, надо таскать воду и греть ее в печи.
- Кстати, о печи. Русская печь. Постоянная обмазка трещин в течение зимы, ремонт и поиск печника (навряд ли у них есть свои печники). А дрова и уголь! А керосин на растопку! А глина, песок, известь, инструменты для ремонта! А топить 3-4 раза в сутки (мне в свое время приходилось топить 2 раза в сутки, это в Украине!)
- Хлеб, насколько я поняла из других источников, не пекут. Ну это ясно, Виссарион не хочет ни муку закупать, ни мукомольную машину. И хлеб печь не умеют, много мороки, а покупать дорого, поэтому едят кашу.
Виссарион под видом "духовной диеты" экономит деньги на всем, чем можно запастись только в магазине: мука, сахар, соль, керосин, дрожжи, чай, кофе, медицинский спирт, новая одежда, растительное масло. Бытовая химия (сто процентов даю, моют голову детским мылом, а стирают хозяйственным!). То же самое стрижка: мальчик, который сидел на ступенях, стрижен ручной машинкой, у нас так в селах стригут детей, - как можно короче, чтобы сэкономить на парикмахерской. Мужчина в белой одежде не стрижен года четыре, дед-сторож примерно полгода. Одежда переходит от ребенка к ребенку (у мальчика в фильме на ногах резиновые сапоги на 2 размера больше, что называется "папины сапоги").
- Сам дом Виссариона выглядит куда презентабельнее окружающих домов. Те дома крыты серым шифером. А дом Виссариона с евроремонтом (хорошо видны ровные тени на стенах, в отличие от размытых углов стен других домов).
- Дом Виссариона крыт итальянской листовой черепицей, которая на порядок дороже серого шифера (даже если это российский аналог, он стоит в несколько раз дороже серого шифера).
- Рядом с домом Виссариона - вентилятор на ножке. Это ветровая электростанция. Можно освещать одну комнату круглый год. Заряжать мобильник. Варить кушать на свою семью. Включать компьютер, чтобы проверять эл. почту и кратко отвечать на нее. Других вентиляторов возле домов общинников, естественно, нету.
- Ну хорошо. А форма и тетради детям в школу? А канцтовары и все такое? А инструменты и бензин к ним (бензопила, например)? А лошади (упоминались сани)? А корм лошадям?
- А заготовка дров, сушеных грибов, ягод? Или все как один Храм строят?
- А медикаменты? А детское питание, детские товары? Медпомощь известная - городок в 2-5 км вниз по сопке. Телефон, чтобы вызвать скорую, видимо один, у Виссариона. То есть если Учитель посчитает нужным, вызовет скорую. Интересно, а где женщины рожают - дома?
- И последнее: для того, чтобы обеспечить все это по минимуму, наверняка проедаются деньги от продажи квартир. Спонсорские деньги идут в карман элите. Храм строят, но об общинном производстве и не думают.
Вы утверждали, что все общинники работают в городе - учителями, прорабами, руководителями производств. Чепуха. Ну разве что прорабами - все-таки непьющие. В Сибири безработица еще та. Учитель приравнивается к государственному служащему, сектантам детей никто не поручит, еще и родители могут взбунтоваться.
Производства же могут быть такие: фирмы по продаже леса, пиломатериалов и столярных изделий, посреднические фирмы по добыче и сбыту пушнины (а как же ахимса?), фирмы по заготовке даров леса (это и сами съедят) и наконец, левые посадки конопли в тайге. Эти виды товаров и услуг дают возможность жить безбедно, но наверняка все это уже есть, новичков и чужаков там не потерпят. Открывать мелкие магазинчики по торговле бытовой химией и продуктами наверняка невыгодно, своих торговцев хватает плюс безденежье населения.
Вот так-то, уважаемый. Какая там духовность, где Вы ее там вообще увидели? Разве при такой жизни можно духовно равиваться7 Если бы это было так, все селяне уже давным-давно достигли нирваны. Жизнь в Сибири и с электричеством тяжелая, что же говорить про городских дурачков, пытающихся жить как при Иване Грозном?
Вам не лапши, Вам толстых трубчатых макарон навешали на уши. Свежачок зачуяли, питерскую квартиру (годик безбедной жизни) и еще одного бесплатного работника, детородного возраста.
Вы дурак - и больше ничего. Кто Вам столько денег даст? В честь чего Вам вообще будут давать на это деньги?Ку Аль писал(а): ...Если Ку Аль успеет заложить ОБЩИНУ , то там будет и водопровод , и электричество , и интернет , и современная техника .
... Постараюсь привлечь сотрудников , не нуждающихся в мелкой опеке и ценных указаниях . Если понадобится -- умею быть властным . Но не люблю применять эту способность .
...Быть чернорабочим в огороде не планирую . Только если в качестве нерегулярной забавы . Будут привлечены люди , для которых это интересно : профессиональные садоводы и огородники , пчеловоды , плотники , трактористы , конюхи и т.д.
Квартиру в городе продавать не планирую . Ибо главный центр управления будет находиться в Санкт-Петербурге . ОБЩИНА мне мыслится на первых порах , как ИЖДЕВЕНЕЦ на плечах городских составляющих эгрегора "УДВ" .
А если даже и дадут, Вы хоть чуть-чуть представляете себе, КАК Вам придется отрабатывать эти спонсорские деньги? Какая там община! - спонор скажет, и вы бегом, НА ЦЫПОЧКАХ побежите делать то, что сказал спонсор. Иначе быстренько найдется другой гуру, а у вас вдруг случится сердечный приступ.
- Ку Аль
- Контактная информация:
-- Это одна из самых главных ошибок церкви – называть людей РАБАМИ божьими . Почему мы должны соглашаться с этой их невежественной догмой ? Наоборот , надо при каждом удобном случае исправлять это невежественное утверждение .Noelle Daath писал(а):Сергий Радонежский был рабом Божиим. Так понятно?
-- Разве Ку Аль вас об этом просил ? Он выбирает Учителей для себя сам . Надеюсь вы не сектантка с тоталитарными замашками ?Noelle Daath писал(а):Учить Вас надо, Ку Аль, пока не поздно
-- В лес я хочу . Но пока не планирую .Noelle Daath писал(а):В лес, Вы значит, не хотите, ну это и так было ясно...
-- Собаки там есть . Я их видел своими глазами .Noelle Daath писал(а):- Где собаки?! Ни одна собака не гавкнула. Это же самоубийство - в Сибири без собак!
-- Заборов в том месте , о котором вы говорите , нет . Ружей и газовых баллончиков не держат . А собаки , охраняющие территорию есть .Noelle Daath писал(а):ИЛИ ТЕРРИТОРИЯ ОБЩИНЫ ОКРУЖЕНА КОЛЮЧЕЙ ПРОВОЛОКОЙ ПОД ТОКОМ? Тогда и собаки не нужны. Но и за территорию нельзя выходить.
Или другой вариант. У всех мужчин есть ружья. А у каждого общинника в кармане газовый баллончик, который, между прочим, денег стоит. Но это уже не ахимса.
-- Да , в АШРАМЕ коров не держат . Там есть козы .Noelle Daath писал(а):- Где коровы? Мычания не было слышно, нигде не была примята трава. Держат коз? Вполне возможно...
-- Химией не пользуются . А урожай , как вы видели , прекрасный . Даже виноград в открытом грунте .Noelle Daath писал(а):Ну, а удобрения тогда покупают химические или, как в бронзовом веке, просто расчищают свежий участок? Козий помет на удобрение не подходит. Есть еще одна возможность получать удобрение - куры или голуби. Тоже голоса не подали. Компост? Ну, его будет не так много. Остается человеческий "пудрет", которому еще надо дозреть пару лет. А пудрет хорош только от мясоедов, там достаточно минеральных солей. Так что остается либо хвоя в качестве удобрения, либо завозить дорогущий коровий перегной. Машиной, под гору. О-хо-хо, как это дорого.
В другой деревне меня угощали арбузами со своего огорода .
-- В АШРАМЕ проведен шланговый водопровод для полива , из ручья , стекающего с горы .Noelle Daath писал(а):- Огородики крохотные. Для Сибири - вообще мизерные. Возможно, есть и другие огороды, но тогда они неполивные. А полив вручную, из ведра кружкой. Бедные женщины! А выращивают в основном картошку, капусту, бобовые, ну еще огурчики. Это Сибирь, а не юг Украины.
В деревнях у многих есть насосы для пролива .
-- Вот два сюжета про москвичек , которые живут в условиях лучших , чем Виссарион :Noelle Daath писал(а):- Вот и представьте себе, какие "духовные настроения" вызывает такое издевательство у горожаночки, приехавшей в общину из Москвы, при том при всем, что она точно знает - местные поливают огороды водопроводной водой из шланга. А добавьте к этому, - чтобы помыться в тех условиях и всех обстирать и выкупать, надо таскать воду и греть ее в печи.
http://begemot.ifolder.ru/2677211 (размер 4 Мб)
http://begemot.ifolder.ru/2677730 (размер 7 Мб)
-- Печники там есть . Это профессионалы высочайшего уровня . С дровами проблем нет . Печки так хороши , что держат тепло очень долго .Noelle Daath писал(а):- Кстати, о печи. Русская печь. Постоянная обмазка трещин в течение зимы, ремонт и поиск печника (навряд ли у них есть свои печники). А дрова и уголь! А керосин на растопку! А глина, песок, известь, инструменты для ремонта! А топить 3-4 раза в сутки (мне в свое время приходилось топить 2 раза в сутки, это в Украине!)
-- Хлеба пекут и очень вкусные . Зерновые выращивают сами .Noelle Daath писал(а):- Хлеб, насколько я поняла из других источников, не пекут. Ну это ясно, Виссарион не хочет ни муку закупать, ни мукомольную машину. И хлеб печь не умеют, много мороки, а покупать дорого, поэтому едят кашу.
-- Очень многие стараются не употреблять бытовую химию .Noelle Daath писал(а):Бытовая химия (сто процентов даю, моют голову детским мылом, а стирают хозяйственным!).
-- Это сын Учителя Виссариона . Я сам умею стричь с помощью ножниц и расчески . Это совсем не сложно . И никогда не ходил в парикмахерскую , (за исключением нескольких раз за всю жизнь) .То же самое стрижка: мальчик, который сидел на ступенях, стрижен ручной машинкой, у нас так в селах стригут детей, - как можно короче, чтобы сэкономить на парикмахерской.
-- Там такая мода на длинные волосы . Это очень удобно , по себе знаю .Noelle Daath писал(а):Мужчина в белой одежде не стрижен года четыре, дед-сторож примерно полгода.
-- Это младший из пяти детей Виссариона . Как и в любой семье , младшие часто донашивают вещи старших . У меня в семье тоже было так .Noelle Daath писал(а):Одежда переходит от ребенка к ребенку (у мальчика в фильме на ногах резиновые сапоги на 2 размера больше, что называется "папины сапоги").
-- АШРАМ строится еще только несколько лет . Многие дома просто не достроены . Для Учителя естественно завершают строительство в первую очередь . И я считаю , что это правильно . Другие дома тоже очень красивые и качественно сделанные . Это вы наговариваете .Noelle Daath писал(а):- Сам дом Виссариона выглядит куда презентабельнее окружающих домов. Те дома крыты серым шифером. А дом Виссариона с евроремонтом (хорошо видны ровные тени на стенах, в отличие от размытых углов стен других домов).
-- В АШРАМЕ всего одна ветряная электростанция , которую вы видели . Но в большинстве других поселений есть электричество .Noelle Daath писал(а):- Рядом с домом Виссариона - вентилятор на ножке. Это ветровая электростанция. Можно освещать одну комнату круглый год. Заряжать мобильник. Варить кушать на свою семью. Включать компьютер, чтобы проверять эл. почту и кратко отвечать на нее. Других вентиляторов возле домов общинников, естественно, нету.
-- Все это есть , сам видел .Noelle Daath писал(а):- Ну хорошо. А форма и тетради детям в школу? А канцтовары и все такое? А инструменты и бензин к ним (бензопила, например)? А лошади (упоминались сани)? А корм лошадям?
А заготовка дров, сушеных грибов, ягод? Или все как один Храм строят?
-- Есть даже стоматологический кабинет высочайшего уровня . Акушерки есть среди общинников . Врачи тоже .Noelle Daath писал(а):- А медикаменты? А детское питание, детские товары? Медпомощь известная - городок в 2-5 км вниз по сопке. Телефон, чтобы вызвать скорую, видимо один, у Виссариона. То есть если Учитель посчитает нужным, вызовет скорую. Интересно, а где женщины рожают - дома?
Связь очень хорошая . Вся сеть деревень раз или два в день выходит на радиоперекличку . Внутри АШРАМА почти у всех есть телефоны . Сам видел , как мой знакомый звонил по делу в Таллинн .
-- Вы ошибаетесь по всем пунктам .Noelle Daath писал(а):- И последнее: для того, чтобы обеспечить все это по минимуму, наверняка проедаются деньги от продажи квартир. Спонсорские деньги идут в карман элите. Храм строят, но об общинном производстве и не думают.
-- Такого не говорил !Noelle Daath писал(а):Вы утверждали, что все общинники работают в городе - учителями, прорабами, руководителями производств. Чепуха.
-- Местные очень хорошо отзываются об общинниках и очень довольны , что их вымирающие деревни с приездом виссарионовцев наполнились жизнью и процветанием . В депутаты они выбирают именно виссарионовцев .Noelle Daath писал(а):Учитель приравнивается к государственному служащему, сектантам детей никто не поручит, еще и родители могут взбунтоваться.
-- Такого большого количества духовных людей я больше нигде не видел .Noelle Daath писал(а):Вот так-то, уважаемый. Какая там духовность, где Вы ее там вообще увидели? Разве при такой жизни можно духовно развиваться ?
-- Ку Аль приезжал в разные деревни ОБЩИНЫ без каких-либо предупреждений и начинал снимать все самое интересное на видеокамеру . Переговорил с огромным количеством людей (ВСЕГДА ЭКСПРОМТОМ !!! И СРАЗУ СНИМАЯ НА ВИДЕОКАМЕРУ) . Ел с ними , участвовал в их работах , посетил несколько собраний по изучению «Последнего Завета» . Все увидел своими глазами .Noelle Daath писал(а):Вам не лапши, Вам толстых трубчатых макарон навешали на уши.
- Ку Аль
- Контактная информация:
-- Если не извинитесь и не пообещаете впредь не допускать подобного хамства -- общаться с вами больше не буду !Noelle Daath писал(а):Вы дурак - и больше ничего. Кто Вам столько денег даст? В честь чего Вам вообще будут давать на это деньги?Ку Аль писал(а): ...Если Ку Аль успеет заложить ОБЩИНУ , то там будет и водопровод , и электричество , и интернет , и современная техника .
... Постараюсь привлечь сотрудников , не нуждающихся в мелкой опеке и ценных указаниях . Если понадобится -- умею быть властным . Но не люблю применять эту способность .
...Быть чернорабочим в огороде не планирую . Только если в качестве нерегулярной забавы . Будут привлечены люди , для которых это интересно : профессиональные садоводы и огородники , пчеловоды , плотники , трактористы , конюхи и т.д.
А если даже и дадут, Вы хоть чуть-чуть представляете себе, КАК Вам придется отрабатывать эти спонсорские деньги? Какая там община! - спонор скажет, и вы бегом, НА ЦЫПОЧКАХ побежите делать то, что сказал спонсор. Иначе быстренько найдется другой гуру, а у вас вдруг случится сердечный приступ.
О рабстве:Ку Аль писал(а):Прежде , чем называть меня наивным , аргументируйте пожалуйста свою точку зрения о РАБСТВЕ .
А вы видели меня когда-нибудь в лаптях ?
- Блаватская называла себя рабом.
- Кут Хуми постоянно говорил, что он не свободен.
- Почитайте причщу Соломона о правителе и птице удод.
- В Учении учителю рекомендуеться носить платье слуги.
- Вспомните символический акт омовения ног ученикам Христом.
- "Одного мудреца взяли в рабство. Хвала всевышнему - воскликнул он - теперь отработаю (отдам долги)".
- Человек - раб Божий, уже говорилось.
Думаю, достаточно с Вас будет. Напоследок загадка, Ку Аль. Медные трубы не о чем Вам не говорят?
Вы демонстрируете чудеса мышления! Неужели не понятно, что это образное сравнение? Раз Вы демонстрируете любовь ко всему этому родовому строю, а это обычно любят мужики-лапотники, то отсюда и это сравнение.А вы видели меня когда-нибудь в лаптях ?
Схема таких общин стара:
1. Уход в лес.
2. Постепенная эликтрификация, газификация, индустриализация, цивилизация.
3. Снова уход в лес.

Круг замкнулся. Зачем на теже грабли вновь наступать? В Учении говориться о другой общине, не лапотной.
ИХ НЕ БЫЛО СЛЫШНО! Собачий лай слышен за километр, даже если собака заперта в сарае! При Вашем приближении к жилому кварталу должен был подняться настоящий собачий гвалт! Интересно, а чем они кормят собак? Сухим кормом? овсянкой?Ку Аль писал(а): -- Собаки там есть . Я их видел своими глазами .
Вот только не говорите мне, что вам дали обойти всю общину по периметру - не поверю... Чем собак кормят и зачем они нужны? Это охотничьи собаки или дворняги? Я уверена, что это немецкие овчарки. Охраняют периметр территории общины. И ружья есть, и резиновые дубинки, вот только Вам не показали. Виссарион - бывший милиционер, мог вполне на базе МВД и униформу заказать.Ку Аль писал(а): -- Заборов в том месте , о котором вы говорите , нет . Ружей и газовых баллончиков не держат . А собаки , охраняющие территорию есть .
Вы уверены, что этот виноград и арбузы не привезли на машине за 10 минут до Вашего прихода?Ку Аль писал(а):-- Химией не пользуются . А урожай , как вы видели , прекрасный . Даже виноград в открытом грунте .
В другой деревне меня угощали арбузами со своего огорода .
Даже если вы видели живой виноградник, хватит ли его урожая на то, чтобы обеспечить всю общину? И точно ли этот виноград столовый, а не винный? В Сибири - вряд ли, там столовый виноград большая редкость, только для стола "элиты". И на открытом грунте тоже вряд ли. На зиму обсыпают землей и покрывают соломой и перегноем. И все равно половина вымерзает.
Если Вы судите только по тому, что подали Вам на стол, то Вы вдвойне наивны.
Артезианские скважины? На сопке? Не смешите, ей-Богу. Ну, может на питьевые цели их и хватит, но на огород...Ку Аль писал(а):-- В АШРАМЕ проведен шланговый водопровод для полива , из ручья , стекающего с горы .
В деревнях у многих есть насосы для пролива .
И смотреть не буду. Это как письма из концлагеря: "Мы живем хорошо-о-оо, кормят нас хорошо-о-о..."Ку Аль писал(а):-- Вот два сюжета про москвичек , которые живут в условиях лучших , чем Виссарион :
Долго - это сколько? "Высочайшего уровня"... На материке себе, что ли, работы не нашли эти печники высочайшего уровня? И сколько Вы там пробыли, чтобы оценить качество этих печек? Переночевали разок, а хозяин протопил двойную дозу дров?Ку Аль писал(а):-- Печники там есть . Это профессионалы высочайшего уровня . С дровами проблем нет . Печки так хороши , что держат тепло очень долго .
Опять-двадцать пять - Вам сказали, вы поверили. Ну как не поверить таким ласковым, таким культурным людям?
Хлеб? На сопках?! Да они дрожжи не едят, это полмира знает! Индийские лепешки, что ли пекут? Пятьсот лепешек в день на всю общину?Ку Аль писал(а):-- Хлеба пекут и очень вкусные . Зерновые выращивают сами .
Или вам опять показали большие и красивые хлеба, вот прямо так случайно к вашему приходу, на ваших глазах из печи вытянули? Интересно, а холодно ли было в избе, пока хлеб пекся? Если все были одеты в рубашки с рукавами - брехня. Когда пекут хлеб, жара 40 градусов в избе, нечем дышать.
Насчет стрижки - это для того, чтобы лишний раз не выходили в город. Длинные волосы - это не мода, а кастовый признак, все служители наверняка с длинными волосами. То, что это был сын Виссариона, ясно и так, по реакции служителя. На другого ребенка он цыкнул бы - и ребенок убежал бы. А этот ребенок служителя не боится.
Вам что, показали ВСЕ дома? И почему я должна Вам верить - Вы с пеной у рта клялись, что там нет электричества, а на видео мини-электростанция.Ку Аль писал(а):-- АШРАМ строится еще только несколько лет . Многие дома просто не достроены . Для Учителя естественно завершают строительство в первую очередь . И я считаю , что это правильно . Другие дома тоже очень красивые и качественно сделанные . Это вы наговариваете .
Опять-таки: эти стоматологи высочайшего уровня себе работы в Москве не нашли, что ли? Связь очень хорошая - что по-Вашему есть хорошая связь? Любительская радиостанция? Мобильные телефоны, заряжаемые все скопом у Виссариона на дому? Телефонная линия? Электрики нет, а телефонные провода есть? Смех и слезы!Ку Аль писал(а):-- Есть даже стоматологический кабинет высочайшего уровня . Акушерки есть среди общинников . Врачи тоже .
Связь очень хорошая . Вся сеть деревень раз или два в день выходит на радиоперекличку . Внутри АШРАМА почти у всех есть телефоны . Сам видел , как мой знакомый звонил по делу в Таллинн .
Noelle Daath писал(а):- И последнее: для того, чтобы обеспечить все это по минимуму, наверняка проедаются деньги от продажи квартир. Спонсорские деньги идут в карман элите. Храм строят, но об общинном производстве и не думают.
Ничего подобного. Это Вы просто ничего не знаете. Когда узнаете, вспомните меня.Ку Аль писал(а):-- Вы ошибаетесь по всем пунктам .
Noelle Daath писал(а):Вы утверждали, что все общинники работают в городе - учителями, прорабами, руководителями производств. Чепуха.
Читайте свои же сообщения. Вы уже заврались совсем.Ку Аль писал(а):-- Такого не говорил !
Noelle Daath писал(а):Учитель приравнивается к государственному служащему, сектантам детей никто не поручит, еще и родители могут взбунтоваться.
Это вам сами виссарионовцы сказали?Ку Аль писал(а): -- Местные очень хорошо отзываются об общинниках и очень довольны , что их вымирающие деревни с приездом виссарионовцев наполнились жизнью и процветанием . В депутаты они выбирают именно виссарионовцев .

Поймите наконец, все эти ваши хитрости со съемками экспромтом - секрет Полишинеля. Не Вы первый туда приезжаете, обряд гостеприимства отработан как часы, как театральное действо.
- Ку Аль
- Контактная информация:
-- Творчество ЕПБлаватской Ку Аль очень хорошо знает . Не могла она назвать себя рабом .Teosof писал(а):О рабстве:
- Блаватская называла себя рабом.
- Кут Хуми постоянно говорил, что он не свободен.
- Почитайте причщу Соломона о правителе и птице удод.
- В Учении учителю рекомендуеться носить платье слуги.
- Вспомните символический акт омовения ног ученикам Христом.
- "Одного мудреца взяли в рабство. Хвала всевышнему - воскликнул он - теперь отработаю (отдам долги)".
- Человек - раб Божий, уже говорилось.
Думаю, достаточно с Вас будет. Напоследок загадка, Ку Аль. Медные трубы не о чем Вам не говорят?
Кут Хуми никогда не называл себя рабом .
Притчу Соломона не помню .
Приведите эту цитату Учения .
Омовение ног -- это не признак рабства , а признак СВОБОДЫ .
Платон действительно был продан в рабство . Но это было сделано против его воли . И он никогда не считал себя рабом .
Раб Божий -- это термин церковников , которые совершили грубейшую ошибку навязав верующим образ Бога , как ГОСПОДИНА , РАБОВЛАДЕЛЬЦА , ТИРАНА и т.д.
А мне Ваши ответы знаете ли, и не нужны. Потому что Вам и отвечать-то нечего. За такую паршивую рекламу Виссарион лишит Вас премии. Провалили, считай, рекламную акцию...Ку Аль писал(а):-- Напоминаю , что вы забыли извиниться . А значит отвечать на ваши вопросы Ку Аль не будет .
Информацию об этой общине я могу и в инете найти. Впрочем, если хотите, я еще могу моих наблюдений подбросить... Или не надо?

- Ку Аль
- Контактная информация:
-- По всем вашим вопросам у меня есть проверенная информация полностью опровергающая ваши выдумки . Но раз вы не считаете себя виновной в том , что оскорбили меня , назвав дураком , то отвечать вам не буду . Можете оставаться со своими заблуждениями .Noelle Daath писал(а):А мне Ваши ответы знаете ли, и не нужны. Потому что Вам и отвечать-то нечего. За такую паршивую рекламу Виссарион лишит Вас премии. Провалили, считай, рекламную акцию...Ку Аль писал(а):-- Напоминаю , что вы забыли извиниться . А значит отвечать на ваши вопросы Ку Аль не будет .
Информацию об этой общине я могу и в инете найти. Впрочем, если хотите, я еще могу моих наблюдений подбросить... Или не надо?
Есть мера применения канона "господом твоим"... Ой, пардошеньки, Вашим...Ку Аль писал(а): У меня к вам просьба в беседе со мной не называть Виссариона подобным образом . Этим вы показываете , что вам наплевать на мои религиозные убеждения . Вы ведь не против СВОБОДЫ в этой области ?
Учителя Виссариона Ку Аль не собирается критиковать , потому что тот все делает ПРАВИЛЬНО . Но с некоторыми ЕГО высказываниями я не согласен .

Должен ли я, оказавшись в среде христиан, принимать причастие хлебом и вином, а оказавшись среди сатанистов, принимать причастие кровью неизвестно кого зарезанного?
Должен ли я лицемерить и называть Сергея Торопа Виссарионом, а его астрального персонификатора махатмой ... [удалено модератором]?
Разговаривая с буддистами я могу называть Будду также и светским именем Сиддхартхой Гаутамой и они, как вижу, не обижаются на это.
Я не принадлежу ни к коммунистической, ни к социалистической, ни к фашистской (национал-социалистической) партии, потому не подчиняюсь их партийным условностям. Я не говорю Ленин, Сталин, Гитлер; я говорю Ульянов, Джугашвили, Шикльгрубер. Я не использую также принятого в этих партиях обращения "товарищ", а использую общечеловеческое "господин", утверждая тем самым, что каждый человек есть сам господином своей чести, совести, своих убеждений, а не то, что кто-то у кого-то холуй.
Что касается религиозных убеждений Ку Аля, то тут я позволю себе усомниться. Ку Аль сам говорил о своих разногласиях с Торопом. А значит здесь нет религиозного благоговения. Более того, Ку Аль вознамерился реализовать свой альтернативный, конкурирующий с тороповским "проект". Так ли поступает религиозный человек?
Не думаю, что Тороп, возомнивший себя уже Христом (как это правильно подметили люди на теософском форуме, цитируя его писания), потерпит каких-либо конкурентов. Так что конфликт - неизбежен, как и неизбежно отречение Ку Аля от Виссариона. Еще будут и козни фанатиков, и попытки вредить друг-другу, вплоть до физического устранения конкурента. Ку Аль еще не отдает себе отчет во что он ввязывается.
Тороп - диктатор. Это видно даже по маленькому штриху: "Дом-то ты не больно-то снимай" и... камера Ку Аля плавненько уплывает влево. Почему другие дома позволено снимать, а его нет? Вот цена его "равноправия".
Вот аналогия. В чем состояла основная ошибка Марины Цвигун (известной как Мария Деви Христос)? Даже не в том, что она уверовала в то, что она - Христос. Это не грех. Каждый христианин, читавший Евангелие мог видеть строки: "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились" (Иоанна, 1, 12-13). Чадами Божиими - значит братьями самому Христу, значит - Христами. Ошибка была в том, что она решила, что Христос - только она, и... никто другой. Воистину, как говорится, это хуже, чем грех, это - ошибка.
Последний раз редактировалось Haereticus 11 авг 2007, 05:54, всего редактировалось 1 раз.
- Ку Аль
- Контактная информация:
-- От вас и не требуется принимать участие в ритуалах различных эгрегоров . Вас попросили уважать право человека изменить свое имя и называть его ТАК КАК ОН СЕБЯ НАЗВАЛ , а не так как вам хочется . В этом нет никакого лицемерия . На форумах вы же без разрешения не заменяете псевдоним участников на их имя и фамилию , записанные в паспорте . Вы понимаете , что такое действие является неприличным .Haereticus писал(а):Есть мера применения канона "господом твоим"... Ой, пардошеньки, Вашим...
Должен ли я, оказавшись в среде христиан, принимать причастие хлебом и вином, а оказавшись среди сатанистов, принимать причастие кровью неизвестно кого зарезанного?
Должен ли я лицемерить и называть Сергея Торопа Виссарионом, а его астрального персонификатора махатмой ... [удалено модератором]?
С чего вы взяли , что у Виссариона есть астральный персонификатор и зачем решили вставить в свои хитросплетения Махатму ... [удалено модератором]?
-- Ку Аль и не утверждает , что он религиозный человек . Разве термин религиозные убеждения относится только к верующим ортодоксальных религий ? Религия (в очищенном от ритуальной и догматической составляющих) -- это связь с высшим . Ку Аль и попросил уважать его понимание в этой области . Для Ку Аля -- Учитель Виссарион является представителем ВЕЛИКИХ УЧИТЕЛЕЙ . То есть ТЕХ ПОСЛАНЦЕВ БОГА , которые достойны УВАЖИТЕЛЬНОГО к НИМ отношения .Haereticus писал(а):Что касается религиозных убеждений Ку Аля, то тут я позволю себе усомниться. Ку Аль сам говорил о своих разногласиях с Торопом. А значит здесь нет религиозного благоговения. Более того, Ку Аль вознамерился реализовать свой альтернативный, конкурирующий с тороповским "проект". Так ли поступает религиозный человек?
Эгрегор , который создает Ку Аль , не является конкурирующим к эгрегору Виссариона . Хотя в Учении Доброй Воли и будут приведены некоторые утверждения , отличающиеся от тех , которые записаны в "Последний Завет" .
-- Сразу видно , что вы не в материале . Виссарион никакой не диктатор . Более нелепого утверждения и придумать про НЕГО не возможно . Это Учитель ЛЮБВИ . Как с ЛЮБОВЬЮ можно конфликтовать ? Это АБСУРД ! Это все равно , что с гневом ударить кулаком по каменной скале и обвинять ее за ту боль , что в результате появилась .Haereticus писал(а):Не думаю, что Тороп, возомнивший себя уже Христом (как это правильно подметили люди на теософском форуме, цитируя его писания), потерпит каких-либо конкурентов. Так что конфликт - неизбежен, как и неизбежно отречение Ку Аля от Виссариона. Еще будут и козни фанатиков, и попытки вредить друг-другу, вплоть до физического устранения конкурента. Ку Аль еще не отдает себе отчет во что он ввязывается.
Тороп - диктатор. Это видно даже по маленькому штриху: "Дом-то ты не больно-то снимай" и... камера Ку Аля плавненько уплывает влево. Почему другие дома позволено снимать, а его нет? Вот цена его "равноправия".
Последний раз редактировалось Ку Аль 11 авг 2007, 05:54, всего редактировалось 1 раз.
Да - это уже точно клиника!Ку Аль писал(а): Виссарион никакой не диктатор . Более нелепого утверждения и придумать про НЕГО не возможно . Это Учитель ЛЮБВИ . Как с ЛЮБОВЬЮ можно конфликтовать ? Это АБСУРД ! Это все равно , что с гневом ударить кулаком по каменной скале и обвинять ее за ту боль , что в результате появилась .
Haereticus, это уже второй прокол. В следующий раз Ваш компьютер будет навсегда (!) блокирован от участия и просмотра форума Интернет-общины. (Я сожалею, что мне приходится писать эти слова в открытую тему, а не в личное сообщение, но у меня нет другой возможности Вас предупредить).Haereticus писал(а):Должен ли я лицемерить и называть Сергея Торопа Виссарионом, а его астрального персонификатора махатмой ... [удалено модератором]?
Это не у нас прокол. Это у Вас прокол. Прикармливаете на форуме сектантов, кумиротворцев... Или вы надеетесь, что Ку Аль в Интернет-общине пригодится? Не надейтесь, он умеет только языком трепать. У человека безумная жажда славы, денег и власти над людьми - разве не видно?! Он тысячу людей загубит ради того, чтобы съесть в Сибири арбуз. Но Вы все готовы стерпеть, потому что Ку Аль прикрывается АЙ. Я удивляюсь, неужели Вы так всех проходимцев будете прикармливать - авось пригодится когда-нибудь?Admin писал(а):Haereticus, это уже второй прокол. В следующий раз Ваш компьютер будет навсегда (!) блокирован от участия и просмотра форума Интернет-общины. (Я сожалею, что мне приходится писать эти слова в открытую тему, а не в личное сообщение, но у меня нет другой возможности Вас предупредить).Haereticus писал(а):Должен ли я лицемерить и называть Сергея Торопа Виссарионом, а его астрального персонификатора махатмой ... [удалено модератором]?
Можете отключать.
Админ! Это не прокол, Это сознательный шаг. Я делаю еще один шаг! Если Вы со своими фанатиками-кумиротворцами делаете из ... [удалено модератором] второго Всевышнего, то - вы просто язычники, а не агни-йоги и я не хочу вас больше видеть.Admin писал(а):Haereticus, это уже второй прокол. В следующий раз Ваш компьютер будет навсегда (!) блокирован от участия и просмотра форума Интернет-общины. (Я сожалею, что мне приходится писать эти слова в открытую тему, а не в личное сообщение, но у меня нет другой возможности Вас предупредить).Haereticus писал(а):Должен ли я лицемерить и называть Сергея Торопа Виссарионом, а его астрального персонификатора махатмой ... [удалено модератором]?
Можете отключать.
- Канцелевич Наталья
- Ку Аль
- Контактная информация:
-- Пока никакая община мной не создается . Но планы по поводу ее создания имеются . В качестве основы -- идеи "Живой Этики" . Кроме того , все лучшее из эгрегоров анастасийцев и виссарионовцев . Руководителем проекта будет Ку Аль .Канцелевич Наталья писал(а):Ку Аль, из Ваших сообщений по данной теме я поняла, что Вы планируете для себя место Руководителя и ДУХОВНОГО Наставника создаваемой Вами общины, так ли это?
- Ку Аль
- Контактная информация:
-- За эти наговоры и оскорбления вам тоже придется извиниться . Никакой жажды денег , славы и власти у меня нет . АЙ Ку Аль не прикрывается . Она является для меня самым незыблемым фундаментом для все прочих размышлений и расширений сознания . Это ЛЮБИМОЕ УЧЕНИЕ . САМОЕ ЛЮБИМОЕ !Noelle Daath писал(а):Это не у нас прокол. Это у Вас прокол. Прикармливаете на форуме сектантов, кумиротворцев... Или вы надеетесь, что Ку Аль в Интернет-общине пригодится? Не надейтесь, он умеет только языком трепать. У человека безумная жажда славы, денег и власти над людьми - разве не видно?! Он тысячу людей загубит ради того, чтобы съесть в Сибири арбуз. Но Вы все готовы стерпеть, потому что Ку Аль прикрывается АЙ. Я удивляюсь, неужели Вы так всех проходимцев будете прикармливать - авось пригодится когда-нибудь?Admin писал(а):Haereticus, это уже второй прокол. В следующий раз Ваш компьютер будет навсегда (!) блокирован от участия и просмотра форума Интернет-общины. (Я сожалею, что мне приходится писать эти слова в открытую тему, а не в личное сообщение, но у меня нет другой возможности Вас предупредить).Haereticus писал(а):Должен ли я лицемерить и называть Сергея Торопа Виссарионом, а его астрального персонификатора махатмой ... [удалено модератором]?
Можете отключать.