Учение Виссариона

Различная тематика.
Ку Аль
Контактная информация:

Учение Виссариона

Сообщение Ку Аль »

Тема отделилась отсюда:
http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... 2881#12881

-- Но у Учителя Виссариона почему-то получается уже сегодня и почти в тех же местах , в СИБИРИ . Только в предгорьях Саян , а не Алтая . Но энергитически и природно условия одинаковые .
Последний раз редактировалось Ку Аль 06 авг 2007, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Ку Аль, а почему в заключительном слове Ку Аля к фильму об общине Виссариона неприятие рериховцами учения Виссариона сопоставляется с неприятием теософами Живой Этики? И почему "Неприняв всем сердцем это учение (то есть учение Виссариона - примечание моё), рериховцы окажутся в положении теоретиков, способных только говорить об Общине"? Разве учение Виссариона дано из того же Источника, что и А.Й. и является её продолжением, как это имеет место быть с А.Й. и Т.Д.?
Teosof

Сообщение Teosof »

:? Все эти рассуждения о построении общины в деревне или где еще напоминает банальное бегство от проблем и от себя. Где, как не в городе, среди стольких искушений, человек может выработать стойкость характера и не подверженность соблазнам? Другими словами - закалить дух. В деревне что-ли, под оком старейшены закаляться будем?
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Эдвардас писал(а):Ку Аль, а почему в заключительном слове Ку Аля к фильму об общине Виссариона неприятие рериховцами учения Виссариона сопоставляется с неприятием теософами Живой Этики? И почему "Неприняв всем сердцем это учение (то есть учение Виссариона - примечание моё), рериховцы окажутся в положении теоретиков, способных только говорить об Общине"? Разве учение Виссариона дано из того же Источника, что и А.Й. и является её продолжением, как это имеет место быть с А.Й. и Т.Д.?
-- Это самое важное мое утверждение . Ибо Учитель Виссарион во многих томах (если поставить их на полку -- это будет не меньше , чем полметра) настолько развернуто затронул массу практических вопросов ВСЕХ СТОРОН ЖИЗНИ духовной ОБЩИНЫ вне города , что АНАЛОГОВ этому нет за всю историю человечества .
Да , источник , конечно , один и тот же . Для меня это бесспорный факт , ибо я очень хорошо знаю все УЧЕНИЯ МАХАТМ рериховского эгрегора .
Да , Последний Завет является ПРОДОЛЖЕНИЕМ Агни Йоги . Это несомненно .
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ку Аль писал(а):-- Это самое важное мое утверждение . Ибо Учитель Виссарион во многих томах (если поставить их на полку -- это будет не меньше , чем полметра) ... .
А в сети есть эти тома? Дайте ссылку.
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Teosof писал(а)::? Все эти рассуждения о построении общины в деревне или где еще напоминает банальное бегство от проблем и от себя. Где, как не в городе, среди стольких искушений, человек может выработать стойкость характера и не подверженность соблазнам? Другими словами - закалить дух. В деревне что-ли, под оком старейшены закаляться будем?
-- Так может сказать только человек не умеющий вмещать разные полюса одного явления . Он мыслит в понятиях ИЛИ ТАК , ИЛИ ЭТАК .
В загородной ОБЩИНЕ можно закалить характер , как нигде в другом месте . Об этом подробно написано в "Последнем Завете" .
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Andrej писал(а):
Ку Аль писал(а):-- Это самое важное мое утверждение . Ибо Учитель Виссарион во многих томах (если поставить их на полку -- это будет не меньше , чем полметра) ... .
А в сети есть эти тома? Дайте ссылку.
-- Пожалуйста :

http://www.samvis.narod.ru/zavet3.html -- на этом сайте кроме книг Учения есть и газеты о жизни ОБЩИНЫ .

http://blagovest.vissarion.ru/?13 -- здесь форум , где можно задать вопросы по Учению . На днях появилось объявление , что на некоторые вопросы будет отвечать сам Виссарион .
Noelle Daath

Сообщение Noelle Daath »

Это Вам на память, Ку Аль. Стихотворение Рабиндраната Тагора:

В поздний час пожелавший отрешиться от мира сказал:
"Ныне к Богу уйду я, мне дом мой обузою стал.
Кто меня колдовством у порога держал моего?"
Бог сказал ему: "Я". Человек не услышал его.
Перед ним на постели во сне безмятежно дыша,
Молодая жена прижимала к груди малыша.
"Кто они? Порождения майи?" - спросил человек.
Бог сказал ему: "Я". Ничего не слыхал человек.
Пожелавший от мира уйти встал и крикнул: "Где ты, Божество?"
Бог сказал ему: "Здесь". Человек не услышал его.
Завозился ребенок, заплакал во сне, завздыхал.
Бог сказал: "Возвратись". Но никто не услышал его.
Бог вздохнул и воскликнул: "Увы! Будь по-твоему, пусть.
Только где ты найдешь меня, если я здесь остаюсь?"
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

-- Вам похоже надо перейти на цитирование чужих мыслей . Свои-то все очень дурно пахнут . Глядишь помещение чуть очистится . Как вы там с мужем еще не задохнулись ?
И все же в стихотворении есть серьезная ошибка . Бог никогда не сможет отделиться от любого из людей . Как бы те не стремились от него убежать .
Noelle Daath

Сообщение Noelle Daath »

Ку Аль писал(а):-- Вам похоже надо перейти на цитирование чужих мыслей . Свои-то все очень дурно пахнут . Глядишь помещение чуть очистится .
Есть одна суфийская притча про ассенизатора, упавшего в обморок от аромата лавандового масла. Очень уж оно ему плохо пахло.
Ку Аль писал(а):И все же в стихотворении есть серьезная ошибка . Бог никогда не сможет отделиться от любого из людей . Как бы те не стремились от него убежать .
Это можете сказать Тагору. Классику индийской поэзии. Автору гимна Индии. Что нашли в его стихах ОЧЕНЬ серьезную ошибку.
Teosof

Сообщение Teosof »

...Где, как не в городе, среди стольких искушений, человек может выработать стойкость характера и не подверженность соблазнам?
Нечто подобное я встречал где-то в письмах Е.И.Р. Так что у Вас много вопросов накопилось в понимании Бога не только к Тагору, но и к Е.И.Р. Весь этот родовой строй - ношение дедовых лаптей.
В Тибете есть пословица:"В чистой воде рыба не водится". Что означает примерно это - в монастыре или в общине подвижника духа и героя не найти. Все в простой жизни формируется и закаляется. Так что можете добавить еще один вопрос Тибетскому фольклору о правильности понимания Бога и Пути.
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Есть одна суфийская притча про ассенизатора, упавшего в обморок от аромата лавандового масла. Очень уж оно ему плохо пахло.
-- В таком случае читать Учение Виссариона и смотреть мои видеофрагменты о ЕГО ОБЩИНЕ вам с мужем противопоказано . Да и на этом форуме вы чужаки . Живая Этика на вас действует тоже как на того ассенизатора лавандовое масло .
Это можете сказать Тагору. Классику индийской поэзии. Автору гимна Индии. Что нашли в его стихах ОЧЕНЬ серьезную ошибку.
-- Ку Аль может сказать об ошибках даже Римскому Папе , святее которого , как вы знаете никого нет . А вы похоже способны критиковать только САМЫХ ВЕЛИКИХ ? Махатму Морию , например , или Учителя Виссариона .
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Teosof писал(а):
...Где, как не в городе, среди стольких искушений, человек может выработать стойкость характера и не подверженность соблазнам?
Нечто подобное я встречал где-то в письмах Е.И.Р. Так что у Вас много вопросов накопилось в понимании Бога не только к Тагору, но и к Е.И.Р. Весь этот родовой строй - ношение дедовых лаптей.
В Тибете есть пословица:"В чистой воде рыба не водится". Что означает примерно это - в монастыре или в общине подвижника духа и героя не найти. Все в простой жизни формируется и закаляется. Так что можете добавить еще один вопрос Тибетскому фольклору о правильности понимания Бога и Пути.
-- Откуда могла знать ЕИРерих хоть что-то о трудностях в РЕАЛЬНО ПОСТРОЕННОЙ ОБЩИНЕ ? Она лишь мечтала о таком опыте в своей жизни .
Значит Сергий Радонежский по вашему не был подвижником духа ? И сама ЕИРерих тоже ?
Teosof

Сообщение Teosof »

Ку Аль писал(а):
-- Откуда могла знать ЕИРерих хоть что-то о трудностях в РЕАЛЬНО ПОСТРОЕННОЙ ОБЩИНЕ ? Она лишь мечтала о таком опыте в своей жизни.
Значит Сергий Радонежский по вашему не был подвижником духа ? И сама ЕИРерих тоже ?
Ей и не нужно было знать об этих трудностях. Достаточно было сказать, что это пройденный этап. Сколько можно на одни и те же грабли наступать?
Не равняйте себя или еще кого с Сергием. Сергий никого не звал. Ушел сам - другие подтянулись. И деятельность Его влияла на всю Русь. Ступайте в лес, и ждите подвижников, если хотите быть похожим на Сергия. Он был РАБОМ, Вы мечтаете об овцах.
Haereticus

Сообщение Haereticus »

Teosof писал(а): В Тибете есть пословица:"В чистой воде рыба не водится". Что означает примерно это - в монастыре или в общине подвижника духа и героя не найти. Все в простой жизни формируется и закаляется. Так что можете добавить еще один вопрос Тибетскому фольклору о правильности понимания Бога и Пути.
Правильно, Teosof! Вспомнилась мне также одна притча.
Жил некий монах-отшельник в лесу. Жил в покое от мирской суеты, печь топил, дрова рубил, молился по пустынножительскому чину и думал, что после смерти, за его правильную жизнь Господь удостоит его чести командовать легионами ангелов. Иногда приходил к нему некий генерал, исповедаться, побеседовать о духовном. Монах считал генерала убийцей и грубым солдафоном и в глубине души думал что-де не видать тому рая. Но умер генерал, а через какое-то время умер и сам монах. Попадает он в рай и… живет такой же жизнью, как и жил раньше. Такой же лес, та же избушка, те же дрова… И тут он случайно узнает, что тот генерал, которого он в душе презирал, оказывается, командует легионами ангелов! «Почему так?» – спрашивает он у ангела. «А что ты умеешь еще делать, кроме как только молиться, печь топить да дрова рубить? А у него же огромный опыт командования!», отвечает ангел ему.
Teosof

Сообщение Teosof »

Все такие "лаптевые" общины - увод в сторону, в стойло. Слышали ли о Ауровиле? То же сладостей непочатый край было. И к чему же они пришли сейчас?
Haereticus

Сообщение Haereticus »

Ку Аль писал(а): В таком случае читать Учение Виссариона и смотреть мои видеофрагменты о ЕГО ОБЩИНЕ вам с мужем противопоказано .
Ну коне-е-ечно, а вдруг подумаем чего неправильно... :)
Ку Аль писал(а): Да и на этом форуме вы чужаки .
Так же как и Ку Аль.
Ку Аль писал(а): Живая Этика на вас действует тоже как на того ассенизатора лавандовое масло .
Стало быть Ку Аль так прекрасно изучил этику элементарную, ну хотя бы христианскую, что так уж расписывается за Живую, как будто он ее вобрал в себя...
Перечитайте мою притчу о невежде-математике.
Ку Аль писал(а): Ку Аль может сказать об ошибках даже Римскому Папе , святее которого , как вы знаете никого нет . А вы похоже способны критиковать только САМЫХ ВЕЛИКИХ ? Махатму Морию , например , или Учителя Виссариона .
А хоть бы и Папе Римскому. Я не принадлежу ни к церкви патриарха Ратцингера, ни к церкви патриарха Ридигера. Я сам добровольно принял анафему после того как мне попалась брошюрка неистового дьякона Кураева, где приводилось решение церкви, что рериховцы могут входить в церковь только с покаянием в своем заблуждении. Тогда, солидаризируясь с рериховцами (а среди них есть и наши друзья), я заявил, что отныне я не принадлежу к УПЦ Московского патриархата (а я был крещен в детстве в несознательном возрасте).
А Ку Алю, видать, слабó критиковать астрального персонажа и Серегу Торопа?
Haereticus

Сообщение Haereticus »

А интересно, как отнесутся домашние Ку Аля к его затее повторить "подвиг" Торопа-Виссариона? Или по дефолту, продав питерскую квартиру, кинутся за ним куда-то на хутор, где нет ни водопровода, ни электричества?
А опыт управления персоналом Ку Аль имеет, командования, так сказать, как тот генерал, описанный мной на предыдущей странице?
А опыт сельской жизни? Покопает да посапает весь день на огороде - куда всё и выветрится.
Так что, смотрите, Ку Аль, городскую квартиру не спешите продавать - через месяц такой "дачки" прибежите с криками: дом, родной дом!
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

-- Пока Haereticus не извинится за неразрешенный преход на "ты" с Ку Алем , общение с ним прекращаю .
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Teosof писал(а):
Ку Аль писал(а):
-- Откуда могла знать ЕИРерих хоть что-то о трудностях в РЕАЛЬНО ПОСТРОЕННОЙ ОБЩИНЕ ? Она лишь мечтала о таком опыте в своей жизни.
Ей и не нужно было знать об этих трудностях. Достаточно было сказать, что это пройденный этап. Сколько можно на одни и те же грабли наступать?
Не равняйте себя или еще кого с Сергием. Сергий никого не звал. Ушел сам - другие подтянулись. И деятельность Его влияла на всю Русь. Ступайте в лес, и ждите подвижников, если хотите быть похожим на Сергия. Он был РАБОМ, Вы мечтаете об овцах.
-- ОБЩИНА не пройденный , а предстоящий всей планете этап .
Сергий Радонежский не был РАБОМ ! Вот вы и проговорились . Теперь я понимаю почему нам не нравится ваша аватара . На ней изображен образ РАБА !
Не надо меня учить , как создавать эгрегор . Если хотите заниматься чепухой -- сами сидите в лесу хоть до посинения .
Teosof

Сообщение Teosof »

Любой Учитель - РАБ. Как Вы наивны. Похоже лапти Вам к лицу.
Haereticus

Сообщение Haereticus »

Ку Аль писал(а):-- Пока Haereticus не извинится за неразрешенный преход на "ты" с Ку Алем , общение с ним прекращаю .
Согласен, погорячились мы с Ку Алем, ну да и ладно, никто не идеален. Пусть Ку Аль извинит, что я назвал его на ты, пусть Ку Аль извинит, что я называл его на Вы, а не в третьем лице единственного числа, как он так предпочитает. Могу даже и вовсе не затрагивать психологический круг личности, а выражаться отвлеченно, типа: "Выражается удивление, что Ку Аль грубит оппонентам". Так - нормально?
Haereticus

Сообщение Haereticus »

Teosof писал(а):Любой Учитель - РАБ. Как Вы наивны. Похоже лапти Вам к лицу.
Правильно, Teosof!
Христос сказал: "Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится." (Матфея 23, 11-12).
Не хочет быть слугой Ку Аль своей потенциальной пастве, ой как не хочет! Всё норовит сделаться над ними Владыкой.

Мудрый Лао Цзы писал:
1 Лучший из правителей —
2 тот, о существовании которого низы не знают.
3 Следом за ним идут те правители,
4 которых любят и почитают.
5 За ними следуют правители, которых низы боятся,
6 вслед за коими идут правители, которых презирают.
7 Тот, в ком недостаточно искренности,
8 сталкивается с неискренностью.
9 Сомневающиеся, они ценят свои слова.
10 Когда их цель достигнута, а дело завершено,
11 простой народ говорит:
12 «Это случилось с нами само собой». (Дао Дэ-цзин, 17 перевод проф. Маслова)
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Haereticus писал(а):
Ку Аль писал(а):-- Пока Haereticus не извинится за неразрешенный преход на "ты" с Ку Алем , общение с ним прекращаю .
Согласен, погорячились мы с Ку Алем, ну да и ладно, никто не идеален. Пусть Ку Аль извинит, что я назвал его на ты, пусть Ку Аль извинит, что я называл его на Вы, а не в третьем лице единственного числа, как он так предпочитает. Могу даже и вовсе не затрагивать психологический круг личности, а выражаться отвлеченно, типа: "Выражается удивление, что Ку Аль грубит оппонентам". Так - нормально?
-- Вижу , что вы не против того , чтобы продолжить наше общение . Я тоже не против . Но давайте договоримся о неких правилах , нарушение которых сделает продолжение диалога невозможным . Можете предложить то , что видится вам желательным . Для меня совершенно неприемлимо , когда вы предполагаете , как я думаю о чем-либо и растрезвониваете об этом на всю округу . Если мои слова с вашей точки зрения можно расценить , как что-то с вашей точки зрения некрасивое и недостойное -- ЗАДАЙТЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС ! (Образец : "Правильно ли я понял , что вы имели ввиду то-то и то-то ?" Если я скажу : "Да!" , -- тогда можете цитировать это где угодно) .
Надеюсь также , что вы поняли неприемлимость для меня вашего "тыкания" и искажения моего псевдонима .
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Teosof писал(а):Любой Учитель - РАБ. Как Вы наивны. Похоже лапти Вам к лицу.
-- Прежде , чем называть меня наивным , аргументируйте пожалуйста свою точку зрения о РАБСТВЕ .
А вы видели меня когда-нибудь в лаптях ?
Ответить