Этические понятия в новом освещении

Различная тематика.
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

-- Вы сильно заблуждаетесь . Ни рериховская , ни виссарионовская ОБЩИНЫ не имеют ничего общего с той мерзостью , которую вы намазюкали в своем гнилом воображении .
Noelle Daath

Сообщение Noelle Daath »

Э не-ет, уважаемый! На этот раз речь идет не о РД и не о Виссарионе... Речь идет конкретно о Вас. Не надо ставить знак равенства между собой и РД. Не поможет.
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

-- Эгрегор Ку Аля строится на фундаменте этих великих Учений . Базовые ценности те же самые .
Вы видимо считаете , что эгрегоры создаются только для личного обогащения ? Не только . Хотя возможно вам пришлось столкнуться именно с такими .
Признаюсь откровенно , все что хотелось мне в юности для своей маленькой личности , уже давно исполнилось . Нет чего-то , ради чего нужны большие суммы денег . У меня все НЕОБХОДИМОЕ есть . Многое из того , что вам возможно кажется вожделенной мечтой , меня совершенно не интересует . В частности я рассматриваю , как паразитических ТРАНЖИРОВ времени и сил -- иномарку , загородный коттедж , юридическую фирму , приносящую прибыль в десятки тысяч долларов . На все это придется тратить ВРЕМЯ . А мне его интереснее посвятить творчеству , служению Общему Благу .
Noelle Daath

Сообщение Noelle Daath »

Это пока у вас не оказалась в руках реальная власть над людьми. Не верите мне - спросите психолога, он Вам ответит.
Учитель, как известно, начинается с первой двойки - не раньше.
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

-- Психологи в этом деле плохии советчики . Они оправдывают людской эгоизм и считают его нормальным проявлением личности . И даже высказывают кучу советов , как быстрее обогатиться .
К духовным устремлениям и служению на Общее Благо большинство из них не имеет никакого отношения .
Для рериховцев отношение к власти над людьми совершенно конкретное и однозначное -- это ЖЕРТВА , ОБУЗА . Никто из познавших состояние сознания человечества не рвется к учительству . Это довольно не интересное занятие . Что-то вроде воспитания малолетних детишек . А в ответ на твои старания -- на тебя выливается куча грязи и клеветы даже от вполне развитых стремящихся к СВЕТУ .
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Ку Аль писал(а): [...] Никто из познавших состояние сознания человечества не рвется к учительству . Это довольно не интересное занятие . Что-то вроде воспитания малолетних детишек . А в ответ на твои старания -- на тебя выливается куча грязи и клеветы даже от вполне развитых стремящихся к СВЕТУ .
Согласен с мнением Ку Аля. Увы, состояние человечества оставляет желать лучшего. Даже люди с развитым сознанием шатаются и издеваются над другими.
Teosof

Сообщение Teosof »

Ку Аль писал(а):- Никто из познавших состояние сознания человечества не рвется к учительству . Это довольно не интересное занятие . Что-то вроде воспитания малолетних детишек . А в ответ на твои старания -- на тебя выливается куча грязи и клеветы даже от вполне развитых стремящихся к СВЕТУ .
Ку Аль, надо быть честным с собой. Все Ваши сообщения напитаны желанием власти и руководства над душами. По принципу: я говорю - вы исполняете.
Именно власть - жертва, но не так, как ее трактуют в рериховской среде.
Да минует меня чаша сия - говорит Учитель. Подвиг самоотречения, а не самоутверждения.
Haereticus

Сообщение Haereticus »

Teosof писал(а):Ку Аль, надо быть честным с собой. Все Ваши сообщения напитаны желанием власти и руководства над душами. По принципу: я говорю - вы исполняете.
Да минует меня чаша сия - говорит Учитель. Подвиг самоотречения, а не самоутверждения.
Полностью согласен с Теософом. Стремление приобрести власть над душами, видение себя этаким учителем, и мол, "с меня довольно сего сознанья" - это тоже утонченное, но всё то же самоутверждение за счет других. Это говорит нам о том, что не пройдено третье искушение, о чем я писал ранее. Искушения - это испытания на эгоизм. Именно его-то Ку Аль еще и не прошел. Потому-то и обидчивость такая, и саможаление, и самодекларирование - этакий моральный эксгибиционизм - вот какой, мол, я хороший, светлый, добрый, сколь многое я вложил в реализацию учения, сколь многим пожертвовал, и если кто не признает этого - тот-де темен, что по сектантскому мировоззрению означает - античеловек.

Христос сказал: "Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно." (От Иоанна 5, 31).

А вот один из типичных перлов Ку Аля:
Ку Аль писал(а):У меня все НЕОБХОДИМОЕ есть . Многое из того , что вам возможно кажется вожделенной мечтой , меня совершенно не интересует . В частности я рассматриваю , как паразитических ТРАНЖИРОВ времени и сил -- иномарку , загородный коттедж , юридическую фирму , приносящую прибыль в десятки тысяч долларов . На все это придется тратить ВРЕМЯ . А мне его интереснее посвятить творчеству , служению Общему Благу".

То есть, эгоизм ему еще представляется как погоня за материальными ценностями и не более того.
Как видим, внутреннее развитие его не дошло еще до уровня сердца, когда эгоизм исчезает. Это уровень манипуры, если о чем-то говорит этот термин. Не зря, читая его слова, у меня возникает сравнение с Рани из "Острова" Олдоса Хаксли: "Вперед — только куда? — спрашивал себя Уилл. Одному Куту Хуми известно. Но к какой бы цели ни двигалась рани, Уиллу была не по душе эта цель. Широкое цветущее лицо правительницы казалось Уиллу неприятным; на нем лежала печать неколебимого, безмятежного самодовольства. Забавно, что она напоминала ему Джо Альдехайда. Джо был одним из тех счастливых магнатов, которые, не ведая приступов малодушия, без стеснения наслаждаются деньгами, вкупе с влиянием и властью, которые дает богатство. И сейчас перед ним — окутанная в белый шелк, мистику и чудеса, сидела как бы сестра близнец Джо Альдехайда: дама магнат, завоевавшая рынок, хотя товаром ее были не соевые бобы и не медь, но Чистейшая Духовность и Просветленный Учитель; радуясь успеху, она уже готовилась подсчитывать прибыль".
Teosof

Сообщение Teosof »

Ку Аль писал(а):- В частности я рассматриваю , как паразитических ТРАНЖИРОВ времени и сил -- иномарку , загородный коттедж , юридическую фирму , приносящую прибыль в десятки тысяч долларов . На все это придется тратить ВРЕМЯ . А мне всего интереснее посвятить творчеству , служению Общему Благу.
Яркий пример бездумности. А кто будет деньги зарабатывать? Овцы? :) Знаете, я сыт по горло такими разговорами за последние 10 лет: Вот кто бы мне денег дал, а я бы духовностью занимался. :) . А Вы пойдите и заработайте, а затем отдайте на развитие общины! Как правило, человек заработав, отдавать не хочет :) . Пусть это овца или парась делает :) . По Вашим репликам видно, что с людьми на руководящей должности не работали. С таким устремлением все развалится не создавшись.
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Teosof писал(а): [...] А кто будет деньги зарабатывать? Овцы? :) Знаете, я сыт по горло такими разговорами за последние 10 лет: Вот кто бы мне денег дал, а я бы духовностью занимался. :) . А Вы пойдите и заработайте, а затем отдайте на развитие общины! Как правило, человек заработав, отдавать не хочет :) . Пусть это овца или парась делает :) . [...]
Teosof и Ку Аль затронули, на мой взгляд, важный вопрос: должна ли община быть как-нибудь юридически оформлена, должна ли она иметь счёт в банке? Она может существовать и неформально, нужно ли её оформлять как общественную организацию, например?
Вообще, мне интересно мнение всех о деньгах, вещах.
Noelle Daath

Сообщение Noelle Daath »

Эдвардас писал(а): Teosof и Ку Аль затронули, на мой взгляд, важный вопрос: должна ли община быть как-нибудь юридически оформлена, должна ли она иметь счёт в банке? Она может существовать и неформально, нужно ли её оформлять как общественную организацию, например?
А в наше время, к сожалению, без оформления ничего не будет. Например, одна дама в нашем городке проболталась, что изучает АЙ вместе с подругами, ее подловили на слове некие "органы" и заставили оформлять общество. Она послушалась (а что ей было делать?), теперь не оберется хлопот: аренда, счет, бумажки всякие...Неужели недостаточно было собираться на дому и за чашкой чая обсуждать? Тогда это были бы частные разговоры, никто б ее не трогал.
Teosof

Сообщение Teosof »

Эдвардас писал(а): Teosof и Ку Аль затронули, на мой взгляд, важный вопрос: должна ли община быть как-нибудь юридически оформлена, должна ли она иметь счёт в банке? Она может существовать и неформально, нужно ли её оформлять как общественную организацию, например?
Ваш ответ кроется в деятельности Н.К. Почитайте Нью-Йоркский период, и не только. Они создавали акции, облигации, банковские дела, кто сколько отчисляет, получает, устав и многое, многое другое. Иначе нельзя.
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Teosof писал(а):
Ку Аль писал(а):- Никто из познавших состояние сознания человечества не рвется к учительству . Это довольно не интересное занятие . Что-то вроде воспитания малолетних детишек . А в ответ на твои старания -- на тебя выливается куча грязи и клеветы даже от вполне развитых стремящихся к СВЕТУ .
Ку Аль, надо быть честным с собой. Все Ваши сообщения напитаны желанием власти и руководства над душами. По принципу: я говорю - вы исполняете.
-- Вы очень запуганный тоталитарными замашками многочисленных гуру человек . Мне вас искренне жаль . Потому что тот , кто видит в окружающем мире только плохое , ПРИТЯГИВАЕТ ЭТИМ ЕЩЕ БОЛЬШЕ аналогичного негатива . Вы не способны поверить в честность , порядочность , альтруизм , отсуствие корысти у лидера духовной группы . И этим ОТОДВИГАЕТЕ момент встречи с такими подвижниками . Потому что вы ищете СОВСЕМ ДРУГОЕ . Вы ищите доказательств , что хороших лидеров не бывает . Их вы их и будете находить в изобилии до конца своей жизни .
Ваша аватара очень мрачная , унылая и лишена РАДОСТИ и ЭНТУЗИАЗМА . Я очень рад , что такие люди не проявляют симпатию к создаваемому мной эгрегору . Они лишь скомпрометировали бы его в глазах ИЩУЩИХ .
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Haereticus писал(а):Полностью согласен с Теософом. Стремление приобрести власть над душами, видение себя этаким учителем, и мол, "с меня довольно сего сознанья" - это тоже утонченное, но всё то же самоутверждение за счет других. Это говорит нам о том, что не пройдено третье искушение, о чем я писал ранее. Искушения - это испытания на эгоизм. Именно его-то Ку Аль еще и не прошел. Потому-то и обидчивость такая, и саможаление, и самодекларирование - этакий моральный эксгибиционизм - вот какой, мол, я хороший, светлый, добрый, сколь многое я вложил в реализацию учения, сколь многим пожертвовал, и если кто не признает этого - тот-де темен, что по сектантскому мировоззрению означает - античеловек.
-- Вы ошибаетесь . Власть над душами меня не интересует . И самоутверждаться за счет других нет никакого желания . Я очень люблю ОДИНОЧЕСТВО . Это наиболее комфортное для меня состояние . Поэтому надеюсь , что эгрегор не воплотится на физическом плане в многочисленную группу , с которой придется нянчиться . Постараюсь насколько это будет возможно удержать эгрегор в виртуальном пространстве . Ну может быть добавлю возможность влиять на людей с помощью изданных книг .
Моя позиция , как основателя нового эгрегора -- никого не зазывать , а стучащихся проверять на отсутствие корысти .
Что за чепуха насчет обидчивости и саможаления ? С чего это мне жалеть себя? Всю жизнь мне во всем ВЕЗЛО , все мои желания всегда ОСУЩЕСТВЛЯЛИСЬ , материальные условия у меня более чем достаточные для реализации многочисленных творческих проявлений . А на кого обижаться то , не на вас ли ? ЗА ЧТО ? Вы разве давали повод ? Ну мелете всякий вздор про меня . Так это даже хорошо . Есть возможность , отвечая , изложить свои взгляды и идеи .
Врете вы на счет каких-то моих жерт . Нету этого в моей жизни . Она состоит из сплошных удовольствий . Вот вам и завидно .
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Haereticus писал(а):То есть, эгоизм ему еще представляется как погоня за материальными ценностями и не более того.
-- Отвечаю по сознанию . В этом наиболее яро обвиняют всех лидеров эгрегоров .
Но эгоизм мне знаком и в других проявлениях . Что ж вы все пытаетесь из кратких высказываний вывести иллюзорные доказательства того , что ничего за пределами сказанного Ку Алю не известно ? Все хочется изловчиться и найти соринку в глазу ? Ну пробуйте , пробуйте . Мне эти ваши потуги только на пользу .
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Teosof писал(а):
Ку Аль писал(а):- В частности я рассматриваю , как паразитических ТРАНЖИРОВ времени и сил -- иномарку , загородный коттедж , юридическую фирму , приносящую прибыль в десятки тысяч долларов . На все это придется тратить ВРЕМЯ . А мне всего интереснее посвятить творчеству , служению Общему Благу.
Яркий пример бездумности. А кто будет деньги зарабатывать? Овцы? :) Знаете, я сыт по горло такими разговорами за последние 10 лет: Вот кто бы мне денег дал, а я бы духовностью занимался. :) . А Вы пойдите и заработайте, а затем отдайте на развитие общины! Как правило, человек заработав, отдавать не хочет :) . Пусть это овца или парась делает :) . По Вашим репликам видно, что с людьми на руководящей должности не работали. С таким устремлением все развалится не создавшись.
-- Какая бездумность ? Из чего вы это заключили ? Ведь Ку Аль сказал , что ему ЛИЧНО ничего от эгрегора не надо . Это совсем не значит , что эгрегор не будет зарабатывать себе на жизнь , если он материализуется на физическом плане в виде группы . Все его члены , за исключением тех иждевенцев , которых мы согласимся спонсировать в виде аванса или в знак уважения к прошлым заслугам , будут вносить посильный вклад в привлечение финансов или их эквивалента .
Я работал с людьми на руководящей должности . Вы и тут ошиблись .
Teosof

Сообщение Teosof »

Ку Аль писал(а): Ваша аватара очень мрачная , унылая и лишена РАДОСТИ и ЭНТУЗИАЗМА . Я очень рад , что такие люди не проявляют симпатию к создаваемому мной эгрегору . Они лишь скомпрометировали бы его в глазах ИЩУЩИХ .
Вы уже второй человек, который критикует мою аватару :) . Первый был Андрей. Это к тому, что оппоненту не за что зацепиться, и он впадает в иллюзию аватары. Мне она нравиться, потому и выбрал.
Ведь Ку Аль сказал , что ему ЛИЧНО ничего от эгрегора не надо .
А как же Ваши слова о взаимовыгодности овец и пастыря? Без финансовой политики все рухнет, даже не состоиться вообще ни какое дело.
Я работал с людьми на руководящей должности . Вы и тут ошиблись .
Возможно.
И самоутверждаться за счет других нет никакого желания .
А как же ваши слова, что в этом нет ничего плохого? Будьте чеснее с нами, здесь ведь не простаки собираються.
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Эдвардас писал(а):
Teosof писал(а): [...] А кто будет деньги зарабатывать? Овцы? :) Знаете, я сыт по горло такими разговорами за последние 10 лет: Вот кто бы мне денег дал, а я бы духовностью занимался. :) . А Вы пойдите и заработайте, а затем отдайте на развитие общины! Как правило, человек заработав, отдавать не хочет :) . Пусть это овца или парась делает :) . [...]
Teosof и Ку Аль затронули, на мой взгляд, важный вопрос: должна ли община быть как-нибудь юридически оформлена, должна ли она иметь счёт в банке? Она может существовать и неформально, нужно ли её оформлять как общественную организацию, например?
-- Конечно община дожна быть юридически оформлена . И должна иметь счет в банке . Законы государства не должны нарушаться .
Может существовать неформально только группа ГОВОРУНОВ . Тогда действительно ни к чему обременять себя оформлением бумаг и отчетностью в налоговой инспекции .
Эгрегор Ку Аля будет строить общину , не порывая связи с городом . Большую часть финансов можно зарабатывать именно в мегаполисах , где это сделать ЛЕГЧЕ ВСЕГО . Любой альтруистический проект обязательно притягивает СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ЗАРАБАТЫВАНИЮ ДЕНЕГ . Но только если эти деньги не идут на личное обогащение общинников . А это легко проверить . Кроме того , все общинники любят трудиться и получают от этого удовольствие . Значит деньги будут зарабатываться и традиционным способом . Община построит хутор в красивом , экологически чистом месте вне города . Он тоже будет приносить прибыль , оздоровлением приезжих горожан на хозрасчетных началах , проведением семинаров , туристическими программами .
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Teosof писал(а):Вы уже второй человек, который критикует мою аватару . Первый был Андрей. Это к тому, что оппоненту не за что зацепиться, и он впадает в иллюзию аватары. Мне она нравиться, потому и выбрал.
-- Я ее не критикую . Я сказал , что мне бы не хотелось , чтобы в эгрегор УДВ притянулись люди , которым нравятся такие аватары . А нравится она вам , потому что вы таким хотите быть . Вы же не вывесили портрет Гитлера .
Teosof писал(а):А как же Ваши слова о взаимовыгодности овец и пастыря? Без финансовой политики все рухнет, даже не состоиться вообще ни какое дело.
-- Вы имеете в виду , что я лично тоже от этого что-то буду иметь ? Да , опыт сотрудничества . Но лишь для того , чтобы использовать этот опыт для служения на Общее Благо .
Teosof писал(а):А как же ваши слова, что в этом нет ничего плохого? Будьте чеснее с нами, здесь ведь не простаки собираються.
-- В шахматах тоже нет ничего плохого . Это не значит , что я буду тратить время на эту игру .
Teosof

Сообщение Teosof »

Ку Аль писал(а): ... А нравится она вам (аватара) , потому что вы таким хотите быть .
Интересно, каким?
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Ку Аль писал(а):-- Вы очень запуганный тоталитарными замашками многочисленных гуру человек .
Ку Аль писал(а):тот , кто видит в окружающем мире только плохое
Ку Аль писал(а):Ваша аватара очень мрачная , унылая и лишена РАДОСТИ и ЭНТУЗИАЗМА
Teosof

Сообщение Teosof »

Вы впали в иллюзию как по отношению к аватаре, так и по отношению к своей общине. =D> Питайтесь дальше своими иллюзиями. Я свободен от них. Те, кто меня знает, харектеризует меня как веселого и остроумного человека, иногда грубоватого, но на это не обращают внимания. Не впадающего в депресии и унынее. Всегда умеющего найти выход даже из безвыходных ситуаций. Так что, уважаемый Ку Аль, я оставляю Вас со своими иллюзиями наедине, как Вы того и любите. Человеку свойственно накидывать свои одежды на других. Но я не нуждаюсь в ваших одеяниях.
P.S. Шли бы челу. Там как раз эгрэгоры обсуждают. Может найдете единомышленника.
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Сегодня прочитал в "Тайной Доктрине" (Том 1, Часть I, Станца VI, Отступление):

"...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным..."

Приятно видеть на этом форуме людей, не загромождающих свои сообщения огромными цитатами :) .
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Teosof писал(а):Я свободен от них. Те, кто меня знает, харектеризует меня как веселого и остроумного человека,
-- Они могут и ошибаться , принимая фальшивую маску за истинную личину . Агни Йога учит не путать одно с другим .
Улыбку черепа иногда путают с внутренней радостью . Можете хохотать хоть целыми днями -- ЕЕ У ВАС НЕТ ! Вы пессимист и нытик .
Кэт

Сообщение Кэт »

Teosof писал(а):
Ку Аль писал(а): Ваша аватара очень мрачная , унылая и лишена РАДОСТИ и ЭНТУЗИАЗМА . Я очень рад , что такие люди не проявляют симпатию к создаваемому мной эгрегору . Они лишь скомпрометировали бы его в глазах ИЩУЩИХ .
Вы уже второй человек, который критикует мою аватару :) . Первый был Андрей.
Вообще-то мне тоже не нравится Ваша аватара. Но я бы это не сказала, если бы здесь не зашла речь о том, что "не за что зацепиться..." и т.д. Я не критикую её, просто высказываю своё мнение.
Ответить