Ку Аль писал(а): [...] -- Я пока не утверждаю о том есть или нету Темной Ложи , а хочу получить от вас какие-то критерии по которым можно РАСПОЗНАТЬ эгрегоры , которые являются проводниками ее замыслов . Или таковых в чистом виде нет ?
Должен признаться, что я пока мало сведущ в науке эгрегоров. Если существует такой эгрегор в чистом виде, то сомневаюсь, что он будет выстявляться напоказ. Разве сатанисты, однако не имею достоверной информации о них.
Мне хотелось бы рассмотреть пристально само понятие распознавания. Не все тайны открываются сразу, и, видимо, нечто пока не поддаётся распознаванию. Думаю, что человек ответственен только за то, что он в состоянии распознать.
-- Эгрегорами я называю мощнейшие мыслеформы , создаваемые различными группами (национальными , политическими , религиозными , спортивными , социальными , научными , в сфере искусств , ...) На сегодняшний день все они крайне ЭГОИСТИЧНЫ . То есть ставят во главу угла только свои собственные интересы .
Удивителен такой парадокс . Когда внутри эгрегора отдельная личность ведет себя эгоистично -- это порицается . Когда же сам эгрегор (а его тоже в некотором смысле можно назвать ЛИЧНОСТЬЮ) считает себя пупом вселенной -- это не считается его членами чем-то не красивым . Он позволяет себе ЗАНОСЧИВОСТЬ по отношению к другим эгрегорам . (Впрочем это наиболее характерно именно для религиозных и политических эгрегоров) .
Если существует такой эгрегор в чистом виде, то сомневаюсь, что он будет выстявляться напоказ. Разве сатанисты, однако не имею достоверной информации о них.
-- У меня никогда не возникало желания заняться их поиском . Но в интернете говорят есть чисто сатанинские сайты , прямым текстом объявляющие себя служителями Дьявола . Материлизоваться ОФИЦИАЛЬНО им не позволяют ЗАКОНЫ большинства государств , базирующихся на общечеловеческих ценностях . Но будь эти законы более мягкими , скорее всего нашлись бы такие "неформалы" , которые не побоялись бы высказывать публично свои нетрадиционные взляды на жизнь .
Ку Аль писал(а):-- Эгрегорами я называю мощнейшие мыслеформы...
Дорогой Ку Аль, эгрегоры слишком искусственные и замкнутые системы, чтобы в них "нырнуть" и не заблудиться. В отличие от космических структур, представленных на Земле.
Т.о, эгрегор эгоистичен по своей природе (замкнут на себе). И, если он "разомкнется" - эгрегора уже не будет. А будет звено в космической структуре.
-- Не согласен с вами . Теософы или рериховцы могут без всяких опасений заглянуть в любой эгрегор ортодоксальных религий и они не заблудятся в них .
О каких космических структурах вы упомянули . Поясните на каком-нибудь примере .
Не считаю , что нужно размыкать эгрегоры . Они являются прекрасными ступеньками для расширения сознания , в которых очень полезно побыть ВЗАПЕРТИ за Не-преступи-кольцом , охраняемым Сражем Порога .
Какие системы вы называете искусственными и что в них плохого ?
Все эгрегоры как замкнутые от космического процесса Взаимного Обмена образования - временны. Например, эгрегор языка. Правила здесь условны и меняются часто по произволу организаторов.
Будем общаться посредством мыслей (следующий этап эволюции) - и этот эгрегор "растает".
Risa писал(а):Все эгрегоры как замкнутые от космического процесса Взаимного Обмена образования - временны. Например, эгрегор языка. Правила здесь условны и меняются часто по произволу организаторов.
Будем общаться посредством мыслей (следующий этап эволюции) - и этот эгрегор "растает".
-- Так это и хорошо , что временны . Любая форма временна . Постоянного вообще ничего нет в этом мире . Это же азы . Зачем говорить о том , что 2х2=4 ? Здесь все это знают .
Ку Аль писал(а):-- Только вот читать их почти никто не умеет . А без этого -- грошь им цена .
Грош цена тому, кто их не читает. Законы Космоса от этого не умаляются.
-- С таким же успехом можно было дать их адрес в интернете миллионам из тех , у кого нет доступа ко всемирной сети . А потом сказать -- грошь вам цена , раз не можете подключиться к интернету .
Раз вы их свободно читаете -- озвучьте хотя бы некоторые самые главные .
Мне хотелось бы рассмотреть пристально само понятие распознавания.
-- Выскажите для начала свои мерила . С этого можно будет начать довольно важный разговор .
В принципе свои мерила я высказал. Распознавание - действие, которое налагает на распознающего ответственность. Что-то знающий несёт определённую долю ответственности. Сама способность к распознаванию говорит о присутствии у человека инструмента к такому действию. Значит, человек обладает силой, энергией для такого действия. Однако человек может уклониться от распознавания (от такого распознавания, котрое в его силах, на которое он компетентен). В таком случае ое может утяжелить свою карму. Всё зависит от сознательности человека и его побуждений. Он может временно "заглушить" своё распознавание, чтобы тёмные сущности не узнали об их разоблачении (например, распознав одержателя. То есть одержатель распознаётся, но можно скрыть эту информацию даже от своего сознания, не допустив образования мысли).
Распознавание - палка о двух концах. Люди часто обижаются при выявлении их недостатков. Может быть, и Добро не желает слишком афишироваться. Я в последнее время стараюсь навесить на свой взгляд "пелену", ширму, когда иду по людному месту. Достаточно для меня бывает и чужих перехваченных взглядов. Не все они добрые.
Распознавание - действие, которое налагает на распознающего ответственность. Что-то знающий несёт определённую долю ответственности. Сама способность к распознаванию говорит о присутствии у человека инструмента к такому действию. Значит, человек обладает силой, энергией для такого действия. Однако человек может уклониться от распознавания (от такого распознавания, котрое в его силах, на которое он компетентен). В таком случае ое может утяжелить свою карму. Всё зависит от сознательности человека и его побуждений.
-- Согласен . Все определяется искренностью человека перед самим собой . Не лгать самому себе -- вот начало начал .
Он может временно "заглушить" своё распознавание, чтобы тёмные сущности не узнали об их разоблачении (например, распознав одержателя. То есть одержатель распознаётся, но можно скрыть эту информацию даже от своего сознания, не допустив образования мысли).
Распознавание - палка о двух концах. Люди часто обижаются при выявлении их недостатков.
-- Ваше распознавание не обязательно озвучивать . Надо почувствовать что и в каких пределах можно сказать . И в какой момент . И с какой интонацией . И с какой целью .
Я в последнее время стараюсь навесить на свой взгляд "пелену", ширму, когда иду по людному месту. Достаточно для меня бывает и чужих перехваченных взглядов. Не все они добрые.
-- Не бойтесь быть солнцем . Отданное вернется вам обратно и с избытком . Солнце светит вне зависимости от того заслоняют ли Землю (вашего встречного) тучи (хмурый взгляд) или нет .
Я так понимаю работу с эгрегором, как это делает у нас в Литве община Romuva. Каждое лето всё в другом месте Литвы располагаются лагерем, воздвигают из камней жертвенник, поют ритуальные, календарные песни (особенно завораживает звучание наших sutartinės). Огонь жертвенника. Вкусно пахнет его дым. Собираемся в большой круг, и, сцепившись руками, обходим круг по и против часовой стрелки. Деревянный ковш с домашним пивом и каравай вкусного хлеба путешествует по кругу. Ритуал омовения родниковой водой. Общение с Природой. Обход бывших языческих святынь - остатков дубовых рощ. Вечер у огня. Эти впечатления глубоко проникают в сердце. Иногда участвую в таких мероприятиях. Отдыхаю душой.
Формально я католик. И мне близка традиция Грааля. Попробовал несколько лет назад прикоснуться к ней через книгу Джона Мэттьюза "Традиция Грааля" (John Matthews, The Elements of the Grail Tradition). Это действует! Общество Благородной Головы, Путешествие в страну Грааля, Зеленый камень, Присоединение к семье Грааля, Пять изменений. Особенно впечатлило последнее упражнение: стою на Северном полюсе (мысленно, конечно) и рассматриваю стороны света, созвездия. В центре Земли вижу кристалл Грааля, принимающий форму Чаши.
Однажды обратился изо всех сил к внутреннему "я", и увидел камень, плавающий в тумане, котрый говорил очень спокойным и дружелюбным голосом.
Потом однажды мы в кругу близких устроили моё неофициальное крещение, и я получил два имени; одно из них - имя моего любимого рыцаря Грааля.
Также писал бакалаврскую о былинах Киевского цикла. Так теперь в кругу близких часто называем друг друга богатырями.
Игра и шутки? Но вся жизнь - театр (и т.д.), как сказал Шекспир.