Отношение Noelle Daath, Haereticus и Ку Аля к Агни Йоге

Различная тематика.
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Noelle Daath писал(а):А невидимый мир лучше оставить в покое - мы его сами лепим и носим свою атмосферу вокруг себя.
-- Кто это мы ? Ведь есть вклад отдельного человека . А есть вклад огромных эгрегоров . Они настолько мощные , что человек часто даже не замечает , как его втянуло в водоворот эгрегора . Он считает его своей естественной средой существования . Практически миллионы людей являются МАРИОНЕТКАМИ эгрегоров . Их дергают за ниточки , а они утверждают , что полностью самостоятельны в своем мышлении .
Noelle Daath

Сообщение Noelle Daath »

Эдвардас писал(а): Эта ветка разрослась до неимоверности. Давайте жить дружно, а?
Ну и хорошо. А то, что она разрослась - что, долго, что ли, тему отделить?
Noelle Daath

Сообщение Noelle Daath »

[quote="Ку Аль"] Человек, как правило, ищет эгрегор, которому наиболее близок. Так что люди одновременно и марионетки, и создатели эгрегора, и его властители. Эгрегор мало чем отличается от джинна в бутылке.
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Noelle Daath писал(а):Человек, как правило, ищет эгрегор, которому наиболее близок. Так что люди одновременно и марионетки, и создатели эгрегора, и его властители.
-- Это не совсем так . Подавляющее большинство людей принадлежат к эгрегорам , которые они не искали . Они в нем родились , воспитывались и взрослели совершенно не подозревая о том , что родись они в других условиях(в другом народе , в другой религии , в другом социальном слое , у других родителей, ...) , их взгляды были бы совершенно другими .
Кураев мог бы быть индусским или буддийским ортодоксом . И чуть не стал коммунистическим идеологом . (Задержись перестройка на пару десятков лет -- был бы профессором научного коммунизма) .
Noelle Daath

Сообщение Noelle Daath »

И тем не менее в этом патриархальном мире (а то, что Вы описываете, есть патриархальный мир) существует перетекание людей из секты в секту, существует профподготовка, которая делает человека принадлежащим к другому эгрегору, люди женятся-разводятся и так далее.

Рождение в одном эгрегоре и бессознательная принадлежность ничего не значат. Человек в принципе способен (и по современным меркам имеет на это полное право!) в любой момент сменить эгрегор - и пусть ему кто-то попробует хоть слово сказать! (Безусловно, криминал не в счет).
Так что все эти крики о "предательстве" - свидетельство поражения собственной идеологии. Не смогли найти общего языка, идеология не соответствует требованиям человека (человек-то склонен каждые 7 лет меняться!), человек покидает организацию... Вслед ему, естественно, собачий лай и крики о предательстве... А по какому праву, спрашивается?

Кураев в данном случае - не исключение, а правило. А вот если бы не было Кураева - это было бы очень плохим признаком.
И кстати, лучше относиться к нему как к "уважаемому оппоненту", тогда и мы для него будем "уважаемые оппоненты". Я не думаю, чтобы он вот так сразу, безо всякого повода со стороны рериховцев, превратился в желчного и брюзжащего дядю. Облаивать начали, вот он и обозлился. Спрашивается, кто от этого выиграл? Что, нельзя было дать человеку спокойно уйти?
Teosof

Сообщение Teosof »

Раз существует Свет, то существует и тень. Белое Братство столь же реально как и темное. И перебежка туда и сюда - факт вроде неоспоримый. Он отражен в литературе и фильмах (вспомните "Звездные войны"). Весь мир построен на этом принципе. Но мы для того и живем, чтобы научиться определять где свет, а где тень. Даже думая, что делаем светлое дело, впоследствии можем убедиться что это не так.
В любое светлое начинание проникает враг, чтобы разрушить его. И делает он не под маской как раз друга, с формулами на устах, красивыми речами и т.д.
Haereticus

Сообщение Haereticus »

Teosof писал(а):Раз существует Свет, то существует и тень. Белое Братство столь же реально как и темное. И перебежка туда и сюда - факт вроде неоспоримый. Он отражен в литературе и фильмах (вспомните "Звездные войны"). Весь мир построен на этом принципе. Но мы для того и живем, чтобы научиться определять где свет, а где тень. Даже думая, что делаем светлое дело, впоследствии можем убедиться что это не так.
В любое светлое начинание проникает враг, чтобы разрушить его. И делает он не под маской как раз друга, с формулами на устах, красивыми речами и т.д.
Согласен, уважаемый Teosof. Одно лишь хотелось бы уточнить: не следует в этом вопросе впадать в религиозный дуализм (dvaita). Классический пример дуализма - персидская религия маздаизма, иногда называемая зороастризмом. Абсолютизация противоположностей, экстремизация бинеров - вот, примерно, смысл дваиты. Христианин, например, мог бы назвать видение мира в противоборстве двух абсолютно противоположных начал - ересью манихейской. Вспомним учение Maní (Манихея) об абсолютном зле. Видение мира как арены борьбы двух абсолютно противоположных начал - это не диалектика. Диалектика как раз говорит о единстве и борьбе противоположностей. Теза и антитеза, взаимодействуя, порождают синтез. Диалектика - не изобретение Гегеля, она уходит корнями вглубь истории ко временам Гермеса Трисмегиста к Великим Арканам Таро. Гегель фактически взял из них только три первых аркана.
Говоря о "темных" и "светлых", следует еще упомянуть о том, что есть еще "страстные" и "запредельные". Догадываетесь, что это? "Темные" - тамас, "страстные" - раджас, "светлые" - саттва, но выше их "запредельное".
Говоря о "темных" и "светлых", следует обратить внимание на осознание идеалов и интересов. Эгоизм - т.е. самоутверждение над другими, за счет других - вот причина зла.

Мы когда то с женой написали целую статью, в которой суммировали наш опыт в этом вопросе. Выдержки из нее хочу здесь представить.

Думаю самое время поговорить о терминологии, а то чувствуется, что порой люди говорят на разных языках. Обратимся к элементарной этике. Подобно тому, как без знания элементарной математики не следует браться за высшую математику, так и без знания элементарной этики не стоит браться за Этику Живую.

Итак, что же есть эгоизм? Этика утверждает, что эгоизм есть самоутверждение над другими, за счет других. То есть, как видим, эгоизм - самоутверждение относительное: унижая кого-то человек пытается возвыситься относительно кого-то. Самоутверждение же само по себе не есть зло. Вопрос лишь в том, относительно ли оно или абсолютно. Абсолютное есть Сат. Относительное есть майя. Помнится, Вивекананда дал определение майи как "относительное". Абсолютное самоутверждение же есть устремление к Бесконечно Высшему.

Как избавиться от эгоизма? Внутренней эволюцией. Известно, что при достижении уровня сердца эгоизм исчезает. Как дойти до уровня сердца? Преодолев три искушения, как показал этим Христос. Только тогда зло отступит (вспомним: "дьявол отступил") и человек обретает дар Высших сил (см. далее там же: "и ангелы небесные приступили к Нему и служили Ему"). Почему только три искушения? Потому что все искушения сводятся к этим трем. Это:
- искушение тамаса (предпочтение пищи плотской пище духовной),
- искушение раджаса (попытка заставить Высшие Силы стать исполнителем наших капризов) и
- искушение эгоистической саттвы (преуспеть для собственного самоутверждения над всеми). Кроме гун тамаса, раджаса и саттвы есть Запредельное. Все представленные искушения были испытаниями на эгоизм. Запредельное для эгоизма же есть не-эгоизм.

Кто-то из мыслителей, возможно Фома Кемпийский, сказал: "Кто не преодолеет всех искушений не может войти в царство небесное". Это не столь уж трудно. "Не трудное, а нужное есть царство небесное" - говорил украинский мыслитель Григорий Сковорода.

Однако продолжим развитие темы дальше. Речь пойдет о внутренней эволюции. Пока человек не дошел до уровня сердца, эгоизм в его поступках неизбежен, сколь бы умело он ни прикрывался. Эти уровни внутренней эволюции человека можно ассоциировать с чакрами. Семь – число сакральное и означает символически "весь спектр". Как семь цветов радуги, семь нот гаммы и т.д. Конечно же цветов можно назвать гораздо больше, было бы лишь у нас достаточное количество названий, а можно их свести и только к трем. Так и в музыке, у некоторых народов есть только пентатоника, другие говорят о двенадцати… Но будем исходить из семи в понятии спектра, теософия оперирует числом семь. "Дюжина, семь, шестьдесят, счет халдей…", как писал Брюсов.

Итак, пока человек не прошел искушений, он находится на уровне муладхары. Это шудра, человек тамаса. Это отнюдь не дискриминация, речь идет просто об определенной ступени развития человека. За какое время человек пройдет ступени, не столь важно sub specie aeternitatis. Это может быть много воплощений, а может быть так, что все уровни будут пройдены в одном. Как эмбрион in alvo повторяет все ступени эволюции живого на Земле, так и в этой жизни мы как бы проходим повторно возможно уже пройденное нами в прошлых воплощениях. Тамас – не просто "тьма", как означает это слово, исходя из этимологии, а скорее инертность, пассивность.

Но накопив достаточный опыт для осознания того, что есть нечто высшее, чем хлеб физический, человек переходит на следующий уровень, уровень свадхистаны. Это уровень кшатрия, человека раджаса. Человек становится полем борьбы неразрешенных еще противоположностей, он своеобразный экстремист, противоположности в нем абсолютизированы. Он видит всё как бы в черно-белом свете, признает только то, что он прав, а все остальные – неправы. Но с накоплением опыта человек начинает понимать, что мир состоит не из одних лишь противоположностей, образно говоря, что между пятками и макушкой есть сам человек, что бинер взаимодействия тезы и антитезы (единства и борьбы противоположностей) дает решение в синтезе, который качественно выше пар противоположностей. Тогда человек созрел до третьего уровня.

Этот уровень, уровень манипуры, можно назвать уровнем саттвы. Но эгоизм еще не побежден. Человек весьма активен, имеет высокий рассудочный уровень, он часто виртуоз во многих делах. Он вполне осознает свой уровень интеллекта и потому порой полон высокомерия в отношении других. Этот человек – вайшья, не только фермер или бизнесмен, знающий где что почем и как преуспеть, но и порой неплохой инженер или ученый. Но, увы, он еще не брамин (brahmana).

Только при достижении уровня сердца, анахаты, (в системе Каббалы это сефира Тиф’эрет) план эгоизма исчезает. Этот уровень есть запредельным для человека-эго, человека-зверя, победившего в суровом процессе эволюционной борьбы и, подобно древнему императору, взошедшему на пирамиду из трупов и еще агонизирующих тел. Здесь же становление уже человека космического, дитяти Беспредельности. Но это только первый ашрам жизни брамина. И на новом, качественно высшем этапе, его ожидает та же тройка гун, но уже высшего плана. Уровень сердца – пока еще только тамас человека духовного, уровень относительной пассивности, характеризующийся вниманием (smriti), вбиранием учения, ученичеством. Называется он этапом брахмачарья.

Следующий этап – уровень вишуддхи, ашрам брамина-семьянина (grihastha). Человек вдохновенно служит, совершенствуется в среде обычных житейских дел и обязанностей. Можно отождествить его уровень с гуной раджаса, но высшего этапа.

Далее этап брамина-саньясина (vanaprastha). Человек всецело предается поиску просветления. Для этого вовсе не обязательно уходить в лес, как это практиковалось у индусов в старину. Этот "лес" – особый. Как писал Данте: "Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу…". Словом, это гуна саттвы высшего этапа. Но человек еще не просветлен. Он – искатель просветления. Еще существует "я", хоть и высшего плана, еще отдельно "Ты"…

Когда приходит просветление, тогда уже нет ни "я" ни "Ты", человек един с Абсолютом. Это – Запредельное человека, человек – махатма, человеко-бог. Это уровень сефиры Кетер Каббалы, которая открывает перед человеком Эйн Соф Аур – Бесконечный Свет, о Котором ничто сказано быть не может…
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Noelle Daath писал(а):Рождение в одном эгрегоре и бессознательная принадлежность ничего не значат. Человек в принципе способен (и по современным меркам имеет на это полное право!) в любой момент сменить эгрегор - и пусть ему кто-то попробует хоть слово сказать! (Безусловно, криминал не в счет).
-- Каждый эгрегор старается не выпускать своих членов в вольное плавание . Для этого существует система запугивания тех , кто начинает подумывать , не уйти ли куда-то в другое место . Таких называют ПРЕДАТЕЛЯМИ и пытаются внушить пастве , что это непременно приведет к трагическому финалу . К тому же остальным навязывается отречение от такой заблудшей жертвы темных сил . А это ведь не каждому под силу отказаться от бывших друзей , испортить отношения с родными , (порою вплоть до разрыва) , ради своих изменившихся убеждений .
Еще хорошо , что в современном мире существует многополярность и большой выбор альтернативных эгрегоров . А если бы было всего две три монополии ? И податься-то было бы некуда .
Хорошо и то , что существует множество чудаков , белых ворон , экстремалов , не вписывающихся в норму того или иного эгрегора . К этому люди научились относиться ТЕРПИМО , а не сжигать их на кострах , как когда-то раньше .
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Noelle Daath писал(а):И кстати, лучше относиться к нему как к "уважаемому оппоненту", тогда и мы для него будем "уважаемые оппоненты". Я не думаю, чтобы он вот так сразу, безо всякого повода со стороны рериховцев, превратился в желчного и брюзжащего дядю. Облаивать начали, вот он и обозлился. Спрашивается, кто от этого выиграл? Что, нельзя было дать человеку спокойно уйти?
-- Учение Доброй Воли предлагает ко ВСЕМ религиозным эгрегорам , включая так называемые тоталитарные секты , относиться , как к ученикам разных классов 10 летней школы , а не как к служителям тьмы . Себя ДОПУСТИМО (НЕИЗБЕЖНО) поставить на самую верхнюю ступеньку , НО НЕ НАВЯЗЫВАЯ ТАКОЕ ОСОЗНАНИЕ ДРУГИМ !
Cramer

Сообщение Cramer »

Ку Аль писал(а):... Таких называют ПРЕДАТЕЛЯМИ...
Предатель тот, кто нарушает Законы Космоса в ЛЮБОМ виде.
Noelle Daath

Сообщение Noelle Daath »

Ку Аль писал(а): -- Каждый эгрегор старается не выпускать своих членов в вольное плавание . Для этого существует система запугивания тех , кто начинает подумывать , не уйти ли куда-то в другое место . Таких называют ПРЕДАТЕЛЯМИ и пытаются внушить пастве , что это непременно приведет к трагическому финалу . К тому же остальным навязывается отречение от такой заблудшей жертвы темных сил . А это ведь не каждому под силу отказаться от бывших друзей , испортить отношения с родными , (порою вплоть до разрыва) , ради своих изменившихся убеждений .
Еще хорошо , что в современном мире существует многополярность и большой выбор альтернативных эгрегоров . А если бы было всего две три монополии ? И податься-то было бы некуда .
Хорошо и то , что существует множество чудаков , белых ворон , экстремалов , не вписывающихся в норму того или иного эгрегора . К этому люди научились относиться ТЕРПИМО , а не сжигать их на кострах , как когда-то раньше .
Я писала об этом случае уже кое-где, но на всякий пожарный напишу еще раз.

Как-то раз говорила с одним знакомым иеговистом (городок у нас небольшой, все друг друга знают). Он меня спрашивает, естественно, с вербовочной целью:

-Как ты думаешь, откуда взялись в мире все эти религиозные и нерелигиозные течения? (Предполагаемый ответ: от Сатаны).

Я отвечаю:

- По милосердию Божьему.

Его, что называется, завесило. Он молчал секунд тридцать. Потом спрашивает:

-Почему??? (даже не пришло в голову наорать на меня!)

- Да потому, - говорю, - что раньше человек, родившийся, допустим в католичестве, вынужден был всю жизнь делать вид, что верит. Его никто не спрашивал, главное чтобы он делал вид.
Теперь же, слава Богу, человеку не надо врать - выбери себе религию, которая по душе (или оставайся атеистом) и следуй своему сердцу. Но только всерьез следуй, без показухи! А когда начнешь следовать всерьез, обнаружишь массу народу, который тоже следует всерьез, но своему пути (это как индикатор твоей искренности). И мир уже не будет казаться таким греховным.

Он так ничего не ответил мне. Лицо его выражало сильнейшее недоумение, без малейшей злобы.
Noelle Daath

Сообщение Noelle Daath »

Ку Аль писал(а): Учение Доброй Воли предлагает ко ВСЕМ религиозным эгрегорам , включая так называемые тоталитарные секты , относиться , как к ученикам разных классов 10 летней школы , а не как к служителям тьмы . Себя ДОПУСТИМО (НЕИЗБЕЖНО) поставить на самую верхнюю ступеньку , НО НЕ НАВЯЗЫВАЯ ТАКОЕ ОСОЗНАНИЕ ДРУГИМ !
Ну, такое отношение необходимо питать ко всем живым существам.
Я когда слышу разглагольствования о том, что мол, вот это люди четвертого, а это пятого круга, а вот хищники менее развиты, чем приматы, а вот все они грешники и погибнут - меня воротит, честное слово...

Ей-Богу, любая бабушка из села, считающая что корову, что собачку, что волка, что паука живой душой, ДУШЕЧКОЙ ГОСПОДНЕЙ, по сути дела духовным ребенком - намного выше некоторых философствующих, хоть у ней и три класса образования. Это не говорит, конечно, о том, что можно лезть волку в пасть, но отношение к волку, как к духовному дитяти - самое, на мой взгляд, человечное.
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Cramer писал(а):
Ку Аль писал(а):... Таких называют ПРЕДАТЕЛЯМИ...
Предатель тот, кто нарушает Законы Космоса в ЛЮБОМ виде.
-- Где с этими Законами можно ознакомиться ? В каком из эгрегоров ?
Каков процент по вашему (из 6 миллиардов воплощенных) их не нарушает ?
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Noelle Daath писал(а):Как-то раз говорила с одним знакомым иеговистом (городок у нас небольшой, все друг друга знают).
-- У меня тоже были контакты с иеговистами . Люди это были очень хорошие . Мне было искренне жаль , что наши эгрегоры (я тогда отождествлял себя с рериховским эгрегором) не совместимы .
Конечно , как и в любом эгрегоре , есть там свои ФАНАТИКИ . Но они ничем не хуже фанатичных рериховцев или православных . Одного поля ягодки !
Меня с некоторых пор вообще удивляет шум вокруг понятия ТОТАЛИТАРНЫЕ СЕКТЫ . Чем они опаснее политических партий ? Не вижу никакой разницы .
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Ку Аль, ответил Вам в ветке "Этические понятия в новом освещении".
Предлагаю, если имеется желание, продолжить дискуссию там.
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

-- Недавно заговорили с одним сослуживцем (православно ориентированным) на тему сект . И затронули вопрос переливания крови , которое не приемлют иеговисты даже при угрозе смерти .
У меня нет пока твердой позиции по этому вопросу . Но сам прецедент хорошо что существует . Этот собеседник начал давить на меня с идеей о том , что родители не имеют право запрещать медикам переливать кровь их детям , что их за это можно даже осудить по уголовной статье , если дети умрут из-за этого запрета . А я стал отстаивать право родителей самим решать , как лечить своего ребенка (он назвал это насилием и отказом от квалифицированной помощи) . Почему ? Потому что я не считаю , что медики во всем правы . Они в большинстве своем глубоко невежественны в теме ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ . Не хочу давать негативную оценку ВСЕЙ медицине . Хирурги , стоматологи и некоторые другие специалисты достойны самой большой благодарности . Но есть и масса вреда , которая исходит от медиков . Особенно в том , что они до сих пор не научили людей обходиться БЕЗ ИХ УСЛУГ , БЕЗ ТАБЛЕТОК И ЛЕКАРСТВ ! Им словно ВЫГОДНО , чтобы люди были зависимы от них , как наркоман от очередного укола .
Если во всем идти на поводу у медиков , то они и вегетарианство запретят ! И потребуют судить родителей , дети которых не едят мясо .
Noelle Daath

Сообщение Noelle Daath »

Ку Аль, поймите - Вы не врач и мало что понимаете в этом вопросе. Не обижайтесь.

Относительно иеговистов. Я общалась с некоторыми из них. Вобщем, все, что пишет о них Дворкин - истинная правда. Я еще и от себя могу кое-что добавить.

Тоталитарные секты - это конец духовного развития человечества, это тупик, из которого волей-неволей придется поворачивать назад, что само по себе вещь очень болезненная.

Чтобы загубить на корню самое что ни на есть гуманное учение - достаточно создать на его основе организацию тоталитарного типа.
Это я вам пишу на всякий случай, поскольку вы декларируете, что создали новое учение (как говорится, врачу, исцелися сам).

Лично в вас харизмы нет, и не будет. Вы не лидер, вы даже не администратор (в Вас есть некоторое сходство во Звиядом Гамсахурдия). Так что смотрите, будьте бдительны, чтобы кто-нибудь не воспользовался вашими наработками - тот же Виссарион, например. У него вполне хватит совести некоторые ваши идеи приписать себе, зря вы с ним переписываетесь.
Cramer

Сообщение Cramer »

Ку Аль писал(а):- Где с этими Законами можно ознакомиться ? В каком из эгрегоров ?
Каков процент по вашему (из 6 миллиардов воплощенных) их не нарушает ?
Ответил здесьhttp://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... .php?t=925
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Noelle Daath писал(а):Ку Аль, поймите - Вы не врач и мало что понимаете в этом вопросе. Не обижайтесь.
-- В том как уменьшить ненадолго страдания глубоко запущенных больных я действительно не специалист . Что касается Здорового Образа Жизни то ту я на несколько порядков выше . И медицинское образование в данном случае -- это что-то вроде Кураевских познаний совершенно ненужной для теософа груды православных книг . Вместе с крохой полезных знаний приобретается огромное количество предрассудков и заблуждений .
Накануне интереса к эзотерическим учениям я несколько лет фундаментально изучал и испытывал на себе все самые эффективные системы самооздоровления . Естественно познакомился при этом с азами анатомии и фукционирования внутренних органов . В результате научился обходиться без услуг врачей и не отравляясь таблетками и лекарствами . И так живу , не болея , уже лет 15 .
Сейчас , в 45 летнем возрасте , у меня все функционирует даже лучше , чем после института . Совершенно отсутствует лишний вес , в прекрасном состоянии кожа , вполне приличная мышечная система (без болезненной для организма перекаченности) , крепчайший иммунитет (могу запросто есть немытые фрукты и овощи , пить воду из Ладоги во время похода) , хорошая закалка (не боюсь сквозняков) и т.д. и т.п.
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Noelle Daath писал(а):Относительно иеговистов. Я общалась с некоторыми из них. Вобщем, все, что пишет о них Дворкин - истинная правда. Я еще и от себя могу кое-что добавить.

Тоталитарные секты - это конец духовного развития человечества, это тупик, из которого волей-неволей придется поворачивать назад, что само по себе вещь очень болезненная.
-- О чем вы говорите , какая правда ? Сплошное вранье и страшилки . К тому же полное непонимание их большой пользы для эволюции человечества .
Некоторые так называемые тоталитарные секты -- это глоток свежего воздуха после пребывания в тисках мертвых , загнивающих эгрегоров-пенсионеров . Это ускоренный опыт души , вместо черепашьего топтания на месте . Есть конечно среди них и ОЧЕНЬ ОПАСНЫЕ . Но о них отдельный разговор .
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Чтобы загубить на корню самое что ни на есть гуманное учение - достаточно создать на его основе организацию тоталитарного типа.
Это я вам пишу на всякий случай, поскольку вы декларируете, что создали новое учение (как говорится, врачу, исцелися сам).
-- Многие тоталитарные организации гораздо полезнее так называемых НЕ ТОТАЛИТАРНЫХ . Но мой эгрегор не будет таковым , ибо расчитан не на широкие народные массы , а на более подготовленных учеников .
Учение я еще не создал , оно находится в процессе создания , который закончится лишь после моей смерти . Но основа его уже есть на моем сайте . Фактически каркас главных положений , на которые остается наростить подробности внешней формы .
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Noelle Daath писал(а):Так что смотрите, будьте бдительны, чтобы кто-нибудь не воспользовался вашими наработками - тот же Виссарион, например. У него вполне хватит совести некоторые ваши идеи приписать себе, зря вы с ним переписываетесь.
-- Учитель Виссарион настолько выше меня по своим способностям , что совершенно не нуждается в какой-либо помощи и идеях .
С чего вы взяли , что мы переписываемся ? Я общался с НИМ всего один раз , когда брал часовое интервью для фильма "Паломничество в ОБЩИНУ Мастеров" .
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Вы не лидер, вы даже не администратор
-- Возможно вы и правы . Тогда эгрегор на основе Учения Доброй Воли будет создавать кто-то другой .
Кэт

Сообщение Кэт »

Ку Аль писал(а):Вы намекаете на то , что Ку Аль -- это не я ? С чего вы взяли ?
Думаю, с того, что Вы говорите о нём в третьем лице. Это или патология, или самовозвеличивание.
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Кэт писал(а):
Ку Аль писал(а):Вы намекаете на то , что Ку Аль -- это не я ? С чего вы взяли ?
Думаю, с того, что Вы говорите о нём в третьем лице. Это или патология, или самовозвеличивание.
-- Думайте что хотите . Ку Аль -- это я .
Ответить