Отношение Noelle Daath, Haereticus и Ку Аля к Агни Йоге

Различная тематика.
Кэт

Сообщение Кэт »

Noelle Daath писал(а):Видите ли...
Я вижу только одно, что Вы, Ноэль, совсем недавно подозревали Андрея в том, что он увидел на сайте "Труда" только одних стриптизёрш (что же делать, если их там столько, что мимо них не провести взгляда?), но сами-то Вы здесь, на этом форуме, начали с того, что обвинили Общину чуть ли не в "свальном сексе" (это Ваша цитата). Вообще чем дальше читаю сообщения вашей семьи, тем больше она мне кажется циничной. Можно знать много языков, прочитать много книг, но от этого сердце не потеплеет...
Cramer

Сообщение Cramer »

Noelle Daath писал(а):Есть такой анекдот:...
Опять мусор.
Noelle Daath писал(а):- больше своих мыслей.
Свои-ваши мысли? Окрошка из трудов разных авторов, течений, направлений... Направление "окрошки" - ваше кривлянье перед "зеркалом".
Noelle Daath

Сообщение Noelle Daath »

Кэт писал(а):
Noelle Daath писал(а):Видите ли...
Я вижу только одно, что Вы, Ноэль, совсем недавно подозревали Андрея в том, что он увидел на сайте "Труда" только одних стриптизёрш (что же делать, если их там столько, что мимо них не провести взгляда?), но сами-то Вы здесь, на этом форуме, начали с того, что обвинили Общину чуть ли не в "свальном сексе" (это Ваша цитата). Вообще чем дальше читаю сообщения вашей семьи, тем больше она мне кажется циничной. Можно знать много языков, прочитать много книг, но от этого сердце не потеплеет...
Кэт, если кажется - креститься надо.
Видимо. у вас напрочь отсутствует чувство юмора, если все мои вобщем-то беззлобные приколы вы воспринимаете в штыки. Это уже разный менталитет.

Ну подумайте - оно мне надо? - подозревать Андрея в чем-то там нехорошем? И стриптизерши... Да этот юмористический ход известен, наверное, уже всему миру. Удивляюсь, что вы его не знаете. Ну, например, тоже по такой же схеме:

Алексей спрашивает бывшую подружку, вышедшую замуж за Игоря и уже беременную:

- Как сына назовешь?
- Виталий.
- Виталий Игоревич - тяжеловато...
- Ну да, - отвечает подружка со смехом, - Виталий Алексеевич было бы в самый раз!

Вы уже так привыкли искать врагов, что шуток не понимаете!
Noelle Daath

Сообщение Noelle Daath »

Cramer писал(а): Свои-ваши мысли? Окрошка из трудов разных авторов, течений, направлений...
Предоставь, уважаемый, окрошку из примерно такого же количесвта книг - и тогда поговорим. А то, блин, попривыкали - кроме АЙ ничего не читать...
Кэт

Сообщение Кэт »

Noelle Daath писал(а):Видимо. у вас напрочь отсутствует чувство юмора, если все мои вобщем-то беззлобные приколы вы воспринимаете в штыки. Это уже разный менталитет.

Ну подумайте - оно мне надо? - подозревать Андрея в чем-то там нехорошем? И стриптизерши... Да этот юмористический ход известен, наверное, уже всему миру.
Вы уже так привыкли искать врагов, что шуток не понимаете!
Я думаю, что будет правильно перенести Ваши "беззлобные приколы" и "шутки" на Вашу домашнюю страничку. Там они будут восприниматься правильно. А я, скажу Вам откровенно, не собираюсь учиться понимать такие шутки.
Noelle Daath

Сообщение Noelle Daath »

Кэт писал(а): Я думаю, что будет правильно перенести Ваши "беззлобные приколы" и "шутки" на Вашу домашнюю страничку. Там они будут восприниматься правильно. А я, скажу Вам откровенно, не собираюсь учиться понимать такие шутки.
Ну так я вам скажу, - чем больше будете показывать, что Вы -"человек серьезный" и вообще, "занимаетесь серьезной духовной работой", тем больше будут над вами прикалываться. Просто невозможно будет удержаться. Ханжество непопулярно, несмотря ни на что. Даже на тематическом форуме.
Noelle Daath

Сообщение Noelle Daath »

Незнакомка писал(а): Если Вы считаете цитирование Учения замусориванием, то это странно. Другое дело, цитировать и не думать или поступать противоположным образом, но другое знать, а еще лучше иметь разумение.
Когда-нибудь Вы встретите людей, у которых 95 процентов словарного запаса состоит из цитат, (например, из АЙ, ТД, Библии) - тогда Вы меня поймете. От этого зрелища может стошнить. Это уже не люди, это роботы.

Четверть цитат на сообщение - это еще куда ни шло. Ну, можно аллегорию какую-нибудь добавить. Но когда видишь полный форум людей, тасующих одни и те же фразы столетней давности - ЭТО СТРАШНО!
Кэт

Сообщение Кэт »

Мне жаль, Ноэль, что Вы, человек умный, не научились понимать разницу между шуткой и пошлостью. Я не знаю, есть ли у вас на Украйне российское телевидение (дай Вам Бог, чтобы не было!), но россияне меня сейчас поймут. У нас есть такая "юмористическая" передача "Аншлаг", а также есть "Кривое зеркало" Евгения Петросяна. Обе их смотреть невозможно - пошлость даже не 99, а все 100 процентов. Но если Вы спросите те сотни и тысячи людей, что сидят в залах и у телеэкранов и смеются этой пошлости - они Вам искренне ответят, что это хорошие шутки.
Noelle Daath

Сообщение Noelle Daath »

Ну уж чего-чего, а я "Аншлаг" и "Кривое зеркало" не смотрю... Бр-р-р, гадость какая!

Вы не понимаете... У Вас есть знакомые в Одессе или Николаеве?... Наверно, нету...

Поймите, МЫ ТАК РАЗГОВАРИВАЕМ! Постоянно, ежедневно! Иначе не умеем, у нас не тот менталитет. Надо сказать, мы с мужем вас еще жалеем, не очень-то прикалываемся.
Если русский мужик не ругается матом, а им разговаривает, то житель Одессы или Николаева не говорит, а хохмит.
Это такое мировоззрение, ничего не поделаешь. Если в жизни нет ничего смешного - значит, надо вешаться. Не верите? - зайдите на любой одесский чат. Вы там и пяти минут не выдержите.

Мы смеемся, Кэт, чтобы не плакать. Чтобы кто-нибудь когда-нибудь увидел нас плачущими - да ни за что, да никогда, позор страшный. Ну разве что на маминых похоронах...

Тот, кому все равно, прикалываться не будет... Как говорится: прикол - это такая любовь, только хорошо замаскированная...
Kovalev

Сообщение Kovalev »

Кэт писал(а):Мне жаль, Ноэль, что Вы, человек умный, не научились понимать разницу между шуткой и пошлостью. Я не знаю, есть ли у вас на Украйне российское телевидение (дай Вам Бог, чтобы не было!), но россияне меня сейчас поймут. У нас есть такая "юмористическая" передача "Аншлаг", а также есть "Кривое зеркало" Евгения Петросяна. Обе их смотреть невозможно - пошлость даже не 99, а все 100 процентов. Но если Вы спросите те сотни и тысячи людей, что сидят в залах и у телеэкранов и смеются этой пошлости - они Вам искренне ответят, что это хорошие шутки.
Забавно Вы рассуждаете, Кэт. А вспомните о пошлость-шутке настоятеля данного форума Андрея, который открыл ветку http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... 08&start=0
Прочтите повнимательнее:
"Мне просто подумалось, ну что народ будет мучаться в поиске ответов на элементарные вопросы - дай я им да отвечу

Не думаю, что моя сатира намного отличается от реальности

Хотя рериховский народ, действительно, зажат и слишком серьёзен (не там, где надо). Элементарных вещей не понимают "

"Второе, кто боится сатиры – тот тупой тиран." и т.д.

Так что? Все тупые тираны, а мы типа пуп земли? :)
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Да, с юмором у нас что-то выходит несуразное. Канули в прошлое славные времена Хазанова... И КВН, и "Что? Где? Когда?" уже не те. Нету славного Никулина, а русские артисты, кажется, маячят и смеются обычным шуткам на экране только для того, чтобы о них не забыли... Уродливо выглядит, когда артисты указывают руками друг на друга и выкрикивают имя и фамилию напарника. У нас в Литве ситуация вообще - хоть прячься в сено до лучших времён.
Где мудрый Холмс и Ватсон? :cry:
Именно настоящий, не пошляющий юмор как род мудрости вытеснен, ибо признан коммерчески невыгодным.
Знание Учения - важное условие. Но океан голых цитат может выглядеть устрашающе. Но ведь и весь постмодернизм построен на цитировании. Наверное, таков уж признак нашего времени. Сами знаете: не просто "Я вас люблю", а "Как говорится у Мопассана, или у такого-то, ..."
Noelle Daath

Сообщение Noelle Daath »

Между прочим, забыла сказать вот что: и "Аншлаг", и все остальные передачи, включая сериал "Моя прекрасная няня" - это не более, чем попытка подделать живое общение, а именно, общение на юге Украины. Россияне недаром зовут украинцев хохмачами. Евреи и украинцы в этом плане друг друга стоят.

Именно потому, что эти российские передачи есть грубая подделка, они и смотрятся так тошнотворно. потому что слова можно поделать, а вот выражение лица, жесты и все такое - черта с два... Кишка тонка.
А вот воспринимаете Вы нас с мужем именно по этим телевизионным штампам, вы другого не видали. Вот и вся проблема.
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Noelle Daath писал(а):А вот воспринимаете Вы нас с мужем именно по этим телевизионным штампам, вы другого не видали. Вот и вся проблема.
Причём здесь национальность? А разве участники этого форума ничего другого не делают, только сериалы смотрят? Вас, Ноэль, не воспринимаю как украинку уже по той простой причине, что ник Ваш для меня ассоциируется отнюдь не с Украиной.
Noelle Daath

Сообщение Noelle Daath »

Эдвардас писал(а): Причём здесь национальность? А разве участники этого форума ничего другого не делают, только сериалы смотрят? Вас, Ноэль, не воспринимаю как украинку уже по той простой причине, что ник Ваш для меня ассоциируется отнюдь не с Украиной.
А хороший ник, ДА? :roll:

Юг Украины - многонациональный, но все считаются гражданами Украины. А вот стиль общения сложился лет 200 назад и очень заразителен. Здесь уже срабатывает "эффект соленого огурца". Ну, если положить огурец в соленый рассол и так далее.. Хотя сам огурец пресный. Чем же хорош южноукраинский юмор?

Во-первых, он афористичен.
Во-вторых, он жизнерадостен.
В-третьих, он понимается людьми почти всех национальностей.

Просто в свое время в Союзе началась травля евреев-артистов (еще в 30-е годы) и весь подобный юмор (считающийся тогда почему-то еврейским, хотя украинцы тоже могут) был объявлен жуткой пошлятиной. Ну, не любил Союз веселых и неунывающих людей!

Тем не менее, с помощью этих хохмочек можно описать очень много.

Ну например, что толку говорить: "вот этот человек отказался от привязанности к сексу?" Проще напомнить собеседнику очень известный кадр из "Служили два товарища"... помните? Один бандеровец показывает другому в бинокль, купающуюся женщину, а тот с кислой миной отвечает:

- Якбы ж ты мэни показав ковбасу-у-у, або са-а-ало...А такого добра я бага-а-ато бачив...

(Если бы ты мне показал колбасу или сало... А такого добра (голых баб) я много видел)...

И все ясно!
Noelle Daath

Сообщение Noelle Daath »

Пардон, абшыблас.

Не бандеровец, а петлюровец, так правильно.
Haereticus

Сообщение Haereticus »

Незнакомка писал(а):Если Вы считаете цитирование Учения замусориванием, то это странно. Другое дело, цитировать и не думать или поступать противоположным образом, но другое знать, а еще лучше иметь разумение.
Мусор-то, о Незнакомка, как раз и есть обрывки, обломки, дребезги, обрезки, очистки в былом вполне полезных вещей. Что же нам, держаться за свой мусор из-за сентиментальных воспоминаний, что-де когда-то это была ве-е-ещь?
Учение живо, когда оно живет и растет постоянно. Не жалеете ли, что выливая воду из ванной, Вы выливаете с грязной водой частички своего тела?
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Haereticus писал(а):Вы правы, коллега. Может быть здесь и кроется ответ на вопрос некоторых здесь форумчан ко мне, что ежели я - не рериховец, так зачем же я хожу сюда.
Я освободился от "рериховщины" как от ПРИВЯЗАННОСТИ, которая мешала мне жить и искать истину как она есть, а не как об этом говорят авторитеты. Впрочем я об этом уже писал.
Вот спасибо за Ваши труды по избавлению нас от пут Учения! Но сами Вы как раз пытаетесь выступать здесь как некий авторитет. Да и кто Вас просил нас освобождать и поучать?
Haereticus

Сообщение Haereticus »

Cramer писал(а):Цитаты и ссылки, используемые Haereticom:
...
Другим же г-н Haereticus цитирования не позволяет:
...
Иезуитские методы.
Грешен, батюшка, грешен. Полюбляю цитировать, потому и сам себя критикую, и других призываю: не повторяйте моих ошибок.

О дайте мне хотя б одну цитату
Насчет запрета всяческих цитат.

Это не цитата. Это из "mein Kopf"... :)

Конечно же, прав Эдикас, что цитаты это как бы блоки информации, и не важно из каких кусков строить нам дом понимания: из слов ли (которые мы используем тоже не свои, а из того языка на котором говорим), или же из блоков-цитат.
Но важнее другое. Можно, используя уж точно не свои слова, выражать свои мысли, а можно повторять чужие мыслительные шаблоны и при этом думать, что таким образом выражаешь верность кому-то. Так же и насчет цитат. Воистину - горе Учителю, если ученики его только повторяют цитаты из него, не творя никаких своих мыслей.

Насчет "иезуитских методов"... А Вы что имеете что-то против иезуитов? Я знаю только одного иезуита - Тейяра де Шардена, которого за его труд "Феномен Человека" я очень уважаю...
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Haereticus писал(а):Владык нашей планеты... Андрей, пока еще выше демократии никто ничего не придумал. А значит, тогда такой вопрос: где и когда человечество выразило вотум доверия этим, с позволения сказать, "владыкам"?
Может быть, пока еще не поздно, проведем всепланетный референдум по вопросу доверия?
-- А вам не достаточно того , что рериховский эгрегор доверяет Владыкам и Рерихам ?
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Pavel писал(а):Так что надо ставить в вину только себе (человечеству), что что-то прекрасное не свершилось в указанные сроки.
-- Да нет в этом никакой вины . Каждый действует по своим способностям , в соответствии с уровнем своего сознания . Вы же не считаете виновным трехлетнего ребенка в том , что он не умеет читать ?
Haereticus

Сообщение Haereticus »

Эдвардас писал(а):Вот спасибо за Ваши труды по избавлению нас от пут Учения! Но сами Вы как раз пытаетесь выступать здесь как некий авторитет. Да и кто Вас просил нас освобождать и поучать?
Эдикас, я всего лишь желаю Вам стать свободным от пут Учения. И лишь избавившись от них, БЕРИТЕСЬ ЗА УЧЕНИЕ!
Парадокс? Возможно. Как говорит французская мудрость: "Peu de science éloigne de Dieu, beaucoup de science y ramène".
Почти то же есть и в руссой поговорке: "Когда человек знает мало, он бывает очень религиозным. Когда узнает немного больше - отходит от Бога. Когда узнает еще больше - вновь возвращается к Нему".
Но это возвращение - на новый виток эволюции! Такова диалектика спирали развития.
"Теперь я велю вам потерять меня и найти себя; и только когда вы все отречетесь от меня, я вернусь к вам.
Поистине, другими глазами, братья мои, я буду тогда искать утерянных мною; другою любовью я буду тогда любить вас. " - говорит Учитель Заратустра.

Будьте свободны. Только свобода пробуждает ВОЛЮ. Не зря слова ВОЛЯ и СВОБОДА в украинском языке - синонимы. И наш национальный герб - Тризуб - так и читают люди - ВОЛЯ.
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Haereticus писал(а):Эдикас, я всего лишь желаю Вам стать свободным от пут Учения.
-- Откуда вы знаете , что это будет лучше ?
Haereticus

Сообщение Haereticus »

Ку Аль писал(а):
Haereticus писал(а):Владык нашей планеты... Андрей, пока еще выше демократии никто ничего не придумал. А значит, тогда такой вопрос: где и когда человечество выразило вотум доверия этим, с позволения сказать, "владыкам"?
Может быть, пока еще не поздно, проведем всепланетный референдум по вопросу доверия?
-- А вам не достаточно того , что рериховский эгрегор доверяет Владыкам и Рерихам ?
В средние века "христианский" эгрегор доверял "святой" инквизиции. И что, это нормально?
А когда царь Николай II "даровал" свободу вероисповедания, наиболее реакционная верхушка духовенства ухватилась за фальсификат "Протоколов сионских мудрецов" как за спасительную соломинку для наступления на всех свободномыслящих людей, и под видом борьбы против "жидо-масонского заговора" начала травлю теософов, эзотериков и устраивать погромы евреев, то до сих пор встречаются изуверы, верящие этому. И что, это нормально?
Во времена коммунистической диктатуры весь эгрегор людей, верящих непогрешимость партии, слепо доверял тому, что репрессированные в самом деле были негодяями, антилюдьми. И многие верили этому. А в более поздние времена верили, что диссиденты подкуплены западными спецслужбами. И что, это нормально?
Сейчас в вашей стране с подачи психопрограмматоров типа Кара-Мурзы внушается идея, что империя зла СССР рухнула не от тяжести своей кармы, а стараниями психопрограмматоров Запада. И многие невежды этому верят. И что, это нормально?
Оттого, что иллюзия и даже откровенный обман может создать эгрегор - в этом нет сомнения. Но горе человеку, который в поисках силы ради силы, слепо пристает к явно лживому эгрегору.
Если бы карма эгрегора падала только на него. Это полбеды. Хуже когда карма такого человека поражает его родных и близких, только потому, что они связываются с ним любовью и становятся порой искупителями его кармы. Вспомните Закон искупителей.
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Haereticus писал(а):Эдикас, я всего лишь желаю Вам стать свободным от пут Учения. И лишь избавившись от них, БЕРИТЕСЬ ЗА УЧЕНИЕ!
Сударь, этот спор бесполезен. Кахдый будет утверждать, что он свободен. Так, по крайней мере, мне хочется сказать. Но могу ли я это знать?
Мой путь к Учению отнюдь не прямой. И позномившись с ним, много чего пробовал. В одной секте изгоняли из меня дьявола. Если интересно, расскажу об этом в ветке "Тонкие явления в нашей жизни".
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Иезуиты и нечто хорошее сделали - например, учредили Вильнюсскую Академию - мой родной Вильнюсский университет.
Слишком мы увлекаемся словами и придаём им несоизмеримое значение. Пэтому мне иногда импонируют разбойники, люди действия. Они неразговорчивы. Действие их быстрее слова. Если они что обсуждают, так в основном действия, а не слова.
Ворос: сказать слово - это действие или нет?
Ответить