Игра Будды – испытай состояние собственного сознания

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Risa

Сообщение Risa »

Эдвардас писал(а):...давайте-ка и в наблюдательности поупражняемся...
Для этого, вероятно, нужна новая "веточка". А я, с позволения Незнакомки, продолжу Игру Будды:

ЦЕЛЬНОСТЬ - ...
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Цельность - это гармоническая целеустремлённость.
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

Цельность- это единение устремлений в единый Фокус.
Risa

Сообщение Risa »

Срок - до 23 июля.
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Цельность кажется и такой тяжёлой, и такой лёгкой.
Konst

Сообщение Konst »

Цельность - это и верность.
Cramer

Сообщение Cramer »

ЦельНость - цель нести

цел - Целое (Единый)

Цельность - устремление к Единому (Иерархии)
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

-- Цельность -- это стремление способствовать ГАРМОНИИ всех частей ЦЕЛОГО , (внутри и наружи) .
Risa

Сообщение Risa »

ЦЕЛЬНОСТЬ - ТАК достигают цели.

Andrej: Ц. - это гармоническая целеустремленность.
Незнакомка: Ц. - это единение всех устремлений в единый Фокус.
Эдвардас: Ц. кажется и такой тяжелой, и такой легкой.
Konst: Ц. - это и верность.
Cramer: Ц.- цель нести - устремление к Единому(Иерархии).
Ку Аль: Ц.- это стремление способствовать ГАРМОНИИ всех частей
ЦЕЛОГО(внутри и наружи).

Как всегда(!), участники познавательно дополнили друг друга.
Уточню, Ц. - СОСТОЯНИЕ, в котором уже по-настоящему возможно стремиться и достигать.

Незнакомка и Andrej наиболее емко охватили суть. У Andreja же самая "отлитая" и стремительная формулировка. Ему и передаю "бразды..."
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Risa писал(а):Незнакомка и Andrej наиболее емко охватили суть. У Andreja же самая "отлитая" и стремительная формулировка. Ему и передаю "бразды..."
Я очень обрадован, что моё мышление совпало с мышлением сразу двух женщин – Незнакомки и Risы. Для меня, мужчины, это особенно радостно, т.к. недавно прочитал такие слова из одного теософского труда: «Мужчине, чтобы быть совершенным, требуется развить в себе все достоинства, свойственные женщине, а женщине — достоинства мужчины».

Загадываю слово: Любовь

Срок: до 31 июля (включительно).
Pavel

Сообщение Pavel »

Любовь - проявление Наивысшего
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Любовь эгоистична, если она перерастает в ненависть, и божественна, если превращается в соревнование в самопожертвовании.
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

Любовь - это полнота и единение в Духе, это радость всего существования, это есть причина зарождения миров, это сама Беспредельность.
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

-- Любовь -- это потребность делать ДОБРО .
Кэт

Сообщение Кэт »

Любовь земная - это таинство соединения с возлюбленным; любовь небесная - с Богом.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Мой вариант загаданного предложения я отослал вчера в 17:43 по ЛС Ziatz со следущим текстом:
От: Andrej
Кому: Ziatz
Добавлено: 24-07-2007, 17:43

Тема: Игра Будды – угадай контекст по одному слову
Константин, т.к. Вы никогда не играете в «Игру Будды – угадай контекст по одному слову», я прошу Вас исполнить роль хранителя тайны загаданного слова. Прошу Вас сохранить в тайне загаданное предложение и объявить его в указанный срок.

Загаданное предложение:
Любовь .......

Срок оглашения:
1.08.2007
Ziatz пообещал выступить гарантом.

Прошу меня простить за такой шаг, но я люблю исключать все подозрения в корне, хотя и отношусь ко всем участникам игры с полным доверием и уважением.
Cramer

Сообщение Cramer »

ЛЮБОВЬ - качество Бога= Божественной Пары - Основа Мироздания, делающая и человека= мужчину и женщину, Творцами Жизни.
Risa

Сообщение Risa »

ЛЮБОВЬ - Энергия-сияние, результат сокровенного творчества Двух Начал. Проницает и объединяет ВСЕ сферы и уровни, зарождая жизнь в каждой из них.
Eugen

Сообщение Eugen »

Любовь – священная Энергия созидания присущая Божественному началу в каждом существе.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Прошу прощения, немного опоздал :oops:

Итак, прозвучали следующие варианты:
Pavel: Любовь - проявление Наивысшего.

Эдвардас: Любовь эгоистична, если она перерастает в ненависть, и божественна, если превращается в соревнование в самопожертвовании.

Незнакомка: Любовь - это полнота и единение в Духе, это радость всего существования, это есть причина зарождения миров, это сама Беспредельность.

Ку Аль: Любовь -- это потребность делать ДОБРО.

Кэт: Любовь земная - это таинство соединения с возлюбленным; любовь небесная - с Богом.

Cramer: ЛЮБОВЬ - качество Бога= Божественной Пары - Основа Мироздания, делающая и человека= мужчину и женщину, Творцами Жизни.

Risa: ЛЮБОВЬ - Энергия-сияние, результат сокровенного творчества Двух Начал. Проницает и объединяет ВСЕ сферы и уровни, зарождая жизнь в каждой из них.

Eugen: Любовь – священная Энергия созидания присущая Божественному началу в каждом существе.
Всем спасибо за интересные варианты, которые, как и задумано в игре Будды, отражают вектор мышления каждого игрока.

Моё загаданное предложение: Любовь есть движущая сила мироздания.

Недавно, уже после того как загадал предложение, наткнулся на такую цитату (выделение моё):
Е.И.Рерих – Ф.А.Буцену 2 июля 1937 г. писал(а):
…в основании всего Мироздания лежит великий импульс, или устремление к проявлению. Это тот же импульс, или жажда бытия, который влечет и человека к воплощению. В своем высочайшем аспекте это есть Божественная Любовь, а также и сублимированная любовь человеческая. В древнейшие времена именно Кама, Бог Любви, почитался величайшим Богом. Бог есть Любовь, и в любви и через любовь зачато каждое проявление Его. Весь Космос держится Космическим Магнитом, или Божественною Любовью в велении Бытия. Так скажите Вашим собеседникам, что Божественная Любовь зачинает все миры.
Конечно, все участники правы в своих вариантах, ибо аспектов любви столько же, сколько звезд на небе. Я лишь подчеркнул одно свойство любви – её всесозидательность. Как мне кажется, в этом же ключе было высказывание Незнакомки: «Любовь - это полнота и единение в Духе, это радость всего существования, это есть причина зарождения миров, это сама Беспредельность». Ей и передаю эстафету.
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

Andrej писал(а):
Конечно, все участники правы в своих вариантах, ибо аспектов любви столько же, сколько звезд на небе. Я лишь подчеркнул одно свойство любви – её всесозидательность. Как мне кажется, в этом же ключе было высказывание Незнакомки: «Любовь - это полнота и единение в Духе, это радость всего существования, это есть причина зарождения миров, это сама Беспредельность». Ей и передаю эстафету.
Благодарю Андрея за право продолжить игру.
Мое слово СОЗВУЧИЕ
Срок до 11 августа
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Созвучие часто заглушается диссонансом, но последний разрушает, а консонанс творит и исцеляет.
Risa

Сообщение Risa »

СОЗВУЧИЕ - гармоничный резонанс --->Закон Подобия...
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

СОЗВУЧИЕ -- это когда эффект , появившийся в результате объединения слагаемых усилий БОЛЬШИЙ , чем от суммы их же , но прикладываемых врозь .
(Противоположностью его является КАКАФОНИЯ . Это когда эффект появившийся в результате объединения слагаемых усилий МЕНЬШИЙ , чем от суммы их же , но прикладываемых врозь).

-- Вношу предложение усилить эффект от игры , добавлением формулировки к слову , которое участник считает ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬЮ тому , которое рассматривается . У разных людей противоположностью могут оказаться не одинаковые понятия . А это обогатит наши представления друг о друге и о значении слов .
Изюминка в том , что предлагающий слово выскажет противоположное ему -- в самом конце .
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

Продлеваю игру до понедельника, 13 августа.
Ответить