Noelle Daath писал(а):Эдвардас, а какого цвета остальная материя МЕЖДУ этими черными шариками? Другими словами, эти черные шарики вы видите ночью, в комнате, а сквозь занавески пробивается свет фонарей?
Пожалуйста, Эдвардас, отнеситесь к моему вопросу спокойно и серьезно. Я и не собираюсь над вами прикалываться.
Чёрные шарики видел много раз на лестничной площадке, особенно после какого-нибудь фильма со смертью, ужасами и т.п., и особенно когда неподалёку был мой товарищ (сильный в смысле энергетики человек, опасаюсь, что он может быть неосознающим себя таковым медюмом).
В темноте, но не совершенной, всё пространство вижу как живую ткань. Всё пространство наполнено, нету незанятого места. Всё в ней движется. Она состоит из множества частичек. Так вижу с детства. Цвет - серый, чёрный и разные промежуточные оттенки.
До сих пор не преодолел боязнь темноты. Трудно оставаться одному ночью - страх вселяют невидимые существа. Но уже в меньшей степени, раньше просто панически боялся, не мог спокойно проходить мимо зеркал один в доме вечером, ночью. А ведь не маленький уже.
Эдвардас писал(а): В темноте, но не совершенной, всё пространство вижу как живую ткань. Всё пространство наполнено, нету незанятого места. Всё в ней движется. Она состоит из множества частичек. Так вижу с детства. Цвет - серый, чёрный и разные промежуточные оттенки.
До сих пор не преодолел боязнь темноты. Трудно оставаться одному ночью - страх вселяют невидимые существа. Но уже в меньшей степени, раньше просто панически боялся, не мог спокойно проходить мимо зеркал один в доме вечером, ночью. А ведь не маленький уже.
Кроме серого и черного - оттенки какого цвета (цветов) присутствуют?
И сгустки какой формы представляет собою эта живая ткань? На что похоже?
Если в полутьме вытянете перед собой руку, раздвинете пальцы - что вокруг них увидите и какого цвета?
У вас хорошее зрение? Или близорукость (дальнозоркость)? Если сердитесь, начинаете хуже видеть или нет?
Артериальное давление повышенное/пониженное? Внутриглазное давление в норме? Головные боли, вегетососудистая дистония, невроз - есть или нет?
Травмы глаз, головы, шеи отсутствуют?
И последнее - как вам лучше видны звездочки - прямым или боковым зрением?
Сокол писал(а):Эдвардс, однажды я чуть не подох, было чертовски близко до этого дела, это похоже на обострение некоторого восприятия , как если не спать дня два (резкие шумы болезненны, тени на краю поля зрения и прочая тема).
Сакта, ну так это могла быть реакция и на перемену погоды, и на что хочешь...
1) Только серый и чёрный, может быть, ещё белый;
2) живая ткань состоит не из сгустков. Скорее это похоже на смесь масла с водой и чернилами, когда видны движущиеся разнородные частицы в какой-либо среде;
3) вокруг пальцев вижу ту же "ткань", но вдоль самой плоти пальцев происходит какое-то движение более светлой материи;
4) близорукость -9 диопт. Такие и конт. линзы ношу. Когда сержусь, вообще о таких вещах, как пространственная ткань, не думаю. Кроме того, ведь вижу её ненавязчиво, то есть она не мешает видеть сквозь неё, и могу просто забыть о ней и вспомнить, когда захочу исследовать её;
5) артер. давление - норма. Внутриглазн. давл. - тоже, кажется в порядке. Гол. боли были вроде мигрени, но теперь - редкость. Невроз - говорят, что-то есть.
6) таких травм вроде нет;
7) звёздочки вижу только перед собой, вбоку - никогда.
я говорил про брюшной тиф в ужасно запущенной стадии, погода вроде нормальная была... Хотя наверное погода - мне до смерти два шага, а веселый такой на погоду смотрю!
Сокол писал(а):я говорил про брюшной тиф в ужасно запущенной стадии, погода вроде нормальная была... Хотя наверное погода - мне до смерти два шага, а веселый такой на погоду смотрю!
Где это можно было в наше время надыбать брюшной тиф?!
Хотя сорри, в жизни всякое бывает...
Эдвардас писал(а):
1) Только серый и чёрный, может быть, ещё белый;
2) живая ткань состоит не из сгустков. Скорее это похоже на смесь масла с водой и чернилами, когда видны движущиеся разнородные частицы в какой-либо среде;
3) вокруг пальцев вижу ту же "ткань", но вдоль самой плоти пальцев происходит какое-то движение более светлой материи;
4) близорукость -9 диопт. Такие и конт. линзы ношу. Когда сержусь, вообще о таких вещах, как пространственная ткань, не думаю. Кроме того, ведь вижу её ненавязчиво, то есть она не мешает видеть сквозь неё, и могу просто забыть о ней и вспомнить, когда захочу исследовать её;
Очень хорошо. Просто замечательно. Вы таки видите ауру, ну по крайней мере средние слои включительно, в черно-белом цвете. А может, просто не присматриваетесь к оттенкам. У меня -4, я вижу ауру с детства в цвете, иногда хуже, иногда лучше. В сырую погоду аура видна четче. Лучше всего аура видна боковым зрением, лучше без линз, глаза надо расслабить. Напрягаться ни в коем случае нельзя. Можно потренироваться - в полутьме перед сном минут 5 наблюдать за игрой оттенков. Глядишь, со временем и цвета проявятся. Не пугайтесь, если увидите, что крайний внешний слой красного цвета, это нормально, чем он толще, тем человек здоровее (виден этот слой не всегда).
Эдвардас писал(а): 5) артер. давление - норма. Внутриглазн. давл. - тоже, кажется в порядке. Гол. боли были вроде мигрени, но теперь - редкость. Невроз - говорят, что-то есть.
6) таких травм вроде нет;
7) звёздочки вижу только перед собой, вбоку - никогда.
Видимо, у вас сужено поле зрения. Обычно, насколько я общалась с людьми, звездочки лучше всего видны именно боковым зрением.
Самое главное: их не должно быть много. Если появляется большое количество белых звездочек, да еще и с ноющими головными болями - бегом к окулисту, а желательно и к хирургу.
Да, не преувеличивайте значения этих самых звездочек. Обычное, вобщем-то, дело.
Эдвардас писал(а): Думаю, что эта тема заинтересует участников Интернет-общины. Полагаю, что высылать файл на ворум сейчас нецелесообразно, просто укажу страничку моего сайта с дневником.
Вы можете открыть в этом форуме соответствующую тему типа "Видение и толкование звёздочек", и там дать несколько выдержек из своего дневника. Такие наблюдения делала также Е.И.Рерих:
Е.И.Рерих Р.Я.Рудзитису 6.12.1934 писал(а):Видение черных звездочек для переживаемого нами времени очень правильно, ибо именно сейчас пространство наполнено разрывающимися темными снарядами. Обычно черные пятна указывают на приближение тьмы или хаотических энергий. При этом советуется проявлять большую осторожность во всем. Так, когда я вижу черные звездочки, они часто означают идущую неприятность и предостережение в отношении здоровья. Чем крупнее они, чем больше их, тем больше осторожности следует проявлять. Иногда можно видеть даже как бы большие черно-бархатные пятна, плавающие в пространстве. Лиловые, синие и серебристые, иногда золотистые – всегда благие посланники и близость эманации Владыки. Желтые предостерегают о возможной опасности, красные указывают на чрезвычайное напряжение в атмосфере, и можно ожидать землетрясений, бурь и даже восстаний. Обычно, когда я о чем-либо думаю, или принимаю решение, или читаю что-либо и если нужно что-либо подтвердить, появляется сине-серебряная искра, как бы подчеркивая нужное понятие или решение. Иногда целое место как бы зачеркивается светящейся полосой, и я знаю, что место это нужно изъять. Бывает, что вся страница осветится необычайно ярким серебряным светом. Да, много знаков посылается Силами Света в заботе об идущих по Пути Света. Замечайте, дорогой Рихард Яковлевич, все знаки и записывайте, когда и при каких обстоятельствах нечто особое ощущалось Вами или проявлялось в зримости. Так, часто звезды отмечают вновь подходящих людей. (Можно видеть синюю или серебряную над хорошим духом и черную над предателем.)
Я видел в 1992 году - 10 января черную звезду, которую назвал черное солнце. Размером примерно 6 см, как у Елены Рерих в Высоком Пути. В 1-м томе она упоминает черные звезды 2 раза. Во 2-м томе разъясняется что черные звезды Йог видит духовным глазом когда рядом с ним в пространстве появляются следы деятельности черных лож против него. "Черные звезды" это всегда к большому нагнетению энергии в жизни и к ключевому повороту судьбы возможно. Черное солнце я увидел после того как у меня сработало явление "смертного глаза". И видел 3 дня. Описание помещу ниже.
«Даже самый маленький лама знает, что взглядом можно убить бешенную собаку.»
«Не было еще случая чтобы Зверь растерзал Йога…»
«Ни одно животное, в котором есть хоть капля инстинкта не дерзнет пойти против щита тероса (щита психической энергии).»
«Когда зверь нападает надо только извлечь энергию из чаши в конечности и не терять сознание, когда недалеко до смертного глаза…»
«Не можем дать (сознательный т.с.) смертный глаз Западу – сразу начнется перестрелка.»
«Каждому дан для защиты клинок духа, только надо уметь извлечь его без промедления.»
«Смертный глаз не всегда к Вашим услугам…»
«Смертный глаз есть объединение энергий (с Иерархией).»
Смертный глаз в биографии для всех кто знаком с этой темой является несомненным подтверждением причастности его обладателя к миру Йогов. В этом контексте данный рассказ и приводится здесь. Есть у меня сейчас смертный глаз или нет я не знаю. Много времени прошло. С тех пор «заложена новая карма» и обстоятельства моей жизни изменились.
МОЕ МИРОВОЗРЕНИЕ 1992 г.
Смертный глаз сработал у меня 10 января 1992 года. Видимо принятие Агни Йоги было моей удачей, в этом смысле. Читать Агни Йогу я начал весной-летом 1991 года. Признание ее текста с моей стороны было широким и безоговорочным. Это было крайне важно! Многие экстрасенсы отмечали мое сильное био-поле того времени. В то время я работал инженером в ОКБ НПО им. Лавочкина и считал себя «крутым (не практикующим) экстрасенсом» сторонником Агни Йоги. Более с точки зрения силы био-поля, чем с точки зрения начитанности.
СЛУЧАЙ С ТРЕМЯ ДВОРНЯГАМИ
Как-то в 1991 году я шел в гости к школьному приятелю по проселку. Невдалеке резвились три дворняги крупного среднего размера. Так что если бы человек в поле подвергся их атаке, то он оказался бы в трудном положении. Я привык в то время, что все собаки меня непременно облаивали, действуя мне на нервы. Не одна собака меня не пропускала. Это был период особой нелюбви между нами. Время было позднее и я уже думал что псины меня проигнорировали. Я уже повернулся к ним спиной, когда в мою спину (в ауру) попал «энергетический шар» агрессии вместе с громким заливистым лаем. Они кинулись в атаку. Я от неожиданности повернулся к ним, изогнувшись, с нечленораздельным криком. «Энергетический шар» агрессии отпружинил от моей спины в их сторону и обратил собак в бегство. С визгом они исчезли во тьме. И больше ни одна псина «не тявкнула». Это был первый случай, когда я испытал подобие смертного глаза, о чем до этого только читал.
СЛУЧАЙ С ОВЧАРКОЙ
Как-то раз в 1992 году мы с моей будущей супругой гуляли по берегу Калужского моря. Это было после случая со смертным глазом. И я уже хорошо представлял себе тогда свои возможности. Невдалеке заметили мальчика с овчаркой. Мальчик не совладал с ней и она бросилась к нам. Я стоял ожидая ее и смотря прямо на нее. Свету я держал за руку. Овчарка мою девушку как объект не восприняла совсем, восприняла только меня. Увидев мое спокойствие, овчарка бросилась на меня не в лицо, а с пол-оборота. Примерно с 30 градусов. Я повернулся к ней лицом и взглядом и почувствовал как мое физическое био-поле, моя аура, отбрасывает ее в сторону от меня. Это было именно физическое действие со стороны ауры. Через несколько секунд собака подбежала ко мне и стала лизать мне руку. Это я к тому говорю, что аура и взгляд йога не только совершают физическое действие по остановке агрессора, но и разрушают у него агрессивную установку.
ОБСТОЯТЕЛЬСТВА СМЕРТНОГО ГЛАЗА
В начале 1992 года у меня была подруга на работе, Татьяна (ничего личного). Мы просто сидели рядом и беседовали. Это была именно дружба. Но один из моих коллег, Константин, относился к моей дружбе с женщиной как к предосудительной. Якобы показывающей мою незрелость и несостоятельность как личности. Я в то время побаивался его. Хотя он был ростом много меньше меня. Но я чувствовал его несовершенство и необузданность. Начиная со старших классов средней школы я умел вычислять того человека в новом коллективе, который мог представлять для меня физическую опасность благодаря его необузданности (в плане общей культуры). У меня в то время, на моей первой работе, был выбор – какую позицию занять – отвечать ли злом на зло, ударом на удар, или как Христос (незадолго перед этим я прочел в первый раз Евангелия), не поднять в свою защиту даже руку и надеяться на свою «духовную» силу, а точнее на силу с точки зрения психической энергии. Я в конце концов склонился ко второй позиции и настал момент, когда он проходя мимо просто однажды бросился на меня как зверь.
ОЩУЩЕНИЯ ВО ВРЕМЯ СМЕРТНОГО ГЛАЗА
Люди не бросаются друг на друга как звери. Мне это тоже хорошо известно. Но в данном случае была именно такая ситуация. Он сначала как бы ненароком, проходя мимо моего стола, надавил на мою ауру, считая меня в этот момент существом крайне незначительным. Я в ответ повернул на него взгляд и внутренне открылся в своих добрых дружественных чувствах к нему. Тогда он, охваченный чувствами уничижения Вашего покорного слуги, повернулся ко мне и бросился, подчиняясь порыву своих необузданных чувств. Тут его и откинуло. Я не желал ему никакого зла. А желал только добра. Я не принимал его модели поведения «конфликта и жертвы-палача» и как бы протянул мысленно ему руку посредством энергетики своей ауры. Произошло наше энергетическое тесное соприкосновение и моя аура как пружина его откинула примерно на полметра-метр. Откинула бы и дальше, если бы была необходимость. Я ощутил что именно я сам, своей аурой произвел это действие.
ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ ИЕРАРХИИ ?
После этого для меня произошло неожиданное. В течение 3-х дней после этого я видел своим духовным взглядом источник энергии, который открылся мне в тот момент, напротив моего лба. Он воспринимался мною как черное солнце с протуберанцами. Черное, видимо потому что он «слепил» мой духовный взор. Возможно кто-то из высших вмешался в ход событий инициировав мое соединение с Иерархией. Спустя несколько часов Константин сам стесняясь неуклюже подал мне руку. Он ни с чем подобным в своей жизни, очевидно, не сталкивался. Он был озадачен и сметен – это очень мягко сказано. Никаких проблем после этого у нас с ним не возникало.
Интересно, что одна знакомая (с весьма обычными земными интересами) несколько лет назад обычным фотоаппаратом с обычной фотоплёнкой сделала сняла вид из балкона. На снимке между зеленеющими деревьями видна голубая звёздочка, резко отличающаяся по своей световой интенсивности от окружающего. Звёздочка такая же, какие иногда вижу сам.
Edvardas писал(а):всё пространство вижу как живую ткань. Всё пространство наполнено, нету незанятого места. Всё в ней движется. Она состоит из множества частичек.
Я тоже такое вижу, когда смотрю на светлый фон, лучше всего на небо. И знаю других кто видит такое же.
У Блаватской в "Беседах об оккультизме" есть описание, которое по-моему говорит о том же явлении:
"Ученик. Если я правильно вас понял, элементал — это силовой центр, лишенный собственного разума, морали и интересов, но имеющий свойство подчиняться мысленному контролю со стороны человека, который может, осознанно или нет, придавать ему любую форму и, в некоторой степени, сознание. В своей простейшей форме элементал различим как возмущение в прозрачной среде. Подобное возмущение могла бы произвести "стеклянная рыба, настолько прозрачная, что почти невидимая, проплывающая по комнате в воздухе", оставляя за собою едва заметную дрожь, как будто горячий воздух поднимается над раскаленной плитой. ...
Мудрец. В целом, все правильно ..."
Там же говорится о "звездочках":
"Ученик. Можно ли разглядеть их во время таких неспешных перемещений, или же это доступно только ясновидящим?
Мудрец. "Ясновидение" в данном случае не самый подходящий термин. Скорее речь здесь может идти о частично ясновидящих людях. Такие люди способны видеть элементалов, хотя многие из них даже не догадываются о собственных способностях.
... Ученик. Вероятно, элементалы — это те самые огоньки, которые летают в темной комнате во время спиритических сеансов (о них часто говорят ясновидящие)?
Мудрец. В большинстве случаев эти огоньки создаются элементалами."
Здравствуйте, Edvardas, начатая Вами тема интересная и познавательная. Извините, но мне не удалось зайти на вашу страничку. Может, неверно указан адрес? Хотелось бы почитать ваши наблюдения.
цвитана писал(а):Здравствуйте, Edvardas, начатая Вами тема интересная и познавательная. Извините, но мне не удалось зайти на вашу страничку. Может, неверно указан адрес? Хотелось бы почитать ваши наблюдения.
Очень характерное для всех нас явление эти звёздочки, в моём опыте были видны не просто зёрнышки а порой большие всполохи особенно при приближении людей. Запомнились два случая :один раз над головой моей мамы увидел встышку чистого синего света с серебряной россыпью по краям,второй раз на улице у прохожего на уровне груди вспыхнул ослепительный желтый свет,но сильнее всего меня впечатлило как то рано утром сквозь полусон появление очень чистого но не ослепляюшего бело-серебристого завитка с ярко- синим бутоном над ним который распустился и лепестки его разошлись в стороны из них смотрели два глаза чисто синего непередаваемого ничем света,они посмотрев на меня около секунды и растворились
владимир писал(а):Очень характерное для всех нас явление эти звёздочки, в моём опыте были видны не просто зёрнышки а порой большие всполохи особенно при приближении людей. Запомнились два случая :один раз над головой моей мамы увидел встышку чистого синего света с серебряной россыпью по краям,второй раз на улице у прохожего на уровне груди вспыхнул ослепительный желтый свет,но сильнее всего меня впечатлило как то рано утром сквозь полусон появление очень чистого но не ослепляюшего бело-серебристого завитка с ярко- синим бутоном над ним который распустился и лепестки его разошлись в стороны из них смотрели два глаза чисто синего непередаваемого ничем света,они посмотрев на меня около секунды и растворились
Спасибо за то, что поделились таким опытом. Вы меня поразили Это, безусловно, явления, связанные с Агни-йогой. Знаю людей, которые наблюдают такие явления постоянно и если день прошёл без каких-либо огненных знаков, то они очень переживают Хотя, Учение говорит об обратном...
Видела сегодня удивительную звездочку, голубую с белым сиянием и белыми протуберанцами. Чудо такое, радость моя. Переживала правильно ли сделала, то ли сказала, не повредила ли...