Отношение Noelle Daath, Haereticus и Ку Аля к Агни Йоге

Различная тематика.
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Ещё выскажусь: я лично верю в существование М.М., в бывшие Его существования в физическом плане и в Надземном, также и в том, что Учение дано Им.
Фанатик.
Cramer

Сообщение Cramer »

rodnoy писал(а):1. Фанатики кучкуются, томимые ненавистью к своим коллегам из противоположного лагеря... )
rodnoy писал(а):...Люфт на самом деле работает на МЦР, в его задачи входит ...
rodnoy писал(а):"и штирлица понесло"...
Уверен, вы из Одессы!

САРВАМ ГОЛОВАМ! (Мир Вашим Головам!)
Noelle Daath

Отношение Noelle Daath и Haereticus к Агни Йоге

Сообщение Noelle Daath »

2Андрей:

Андрей, Вы действительно считаете нормальным, когда человек уже объявил об уходе, открывать тему "Отношение такого-то к тому-то"? Чтоб удобнее было облаивать вдогонку? Вы что, в самом деле, по пионерским стенгазетам соскучились? И после этого еще и утверждаете, что хотите со мной общаться...

2 Родной:

У нас недавно открылся форум на бесплатном хостинге. Он не тематический, для дружеского общения, а также для того, чтобы человек мог найти нас в инете, не зная адреса.
Через несколько дней мы переедем на другой хостинг, пользователи уже предупреждены, так что посещаемость в последние дни, естественно, нулевая. Заходите, пообщаемся. Гостевой книги там, к сожалению нет, но учетную запись Вы сможете удалить одним кликом, по своему желанию.

http://ayho.phpnet.us/

Мое мыло: noelledaath(a)mail.ru
Haereticus

Сообщение Haereticus »

Cramer писал(а):Ну-ну, потому-то вы и держали "дверь" открытой: ожидали пинка из этой "песочницы", господа отравители.
Что, Крамер, захотелось поиграть в цепляние ярлыков? Ладно, давай поиграем.
Да, отравители! Отравители красно-коричневой коммуно-фашистской тоталитарной мерзости. ИнСЕКТИциды...
Нравится? То-то же!

Как сказал Иван Ефремов в "Часе Быка":
"— Нашли загадочные слова? — не утерпела Чеди, как ни хотелось ей высказать собственную догадку.

— Ругань, то есть слова на низком уровне развития психики, считающиеся оскорбительными для тех, кому адресованы.

— Зачем? Ведь они ничего не знают о нас!

— Они применяют методы проникновения в психику человека через подсознание, в свое время запрещенные у нас законом, но широко использовавшиеся в демагогии фашистских и лжесоциалистических государств ЭРМ. Страшный преступник Гитлер, расценивавший свой народ как стадное сборище обезьян, действовал в точности как эти тормансианские ораторы. Он вопил, орал, багровел в яростных припадках, извергая ругань и слова ненависти, заражая толпу ядом своих несдержанных эмоций. "В толпе инстинкт выше всего, а из него выходит вера" — вот его слова, использованные позже в олигархическом лжесоциализме Китая. С противниками не спорят. На них кричат, плюют, бьют, а при надобности уничтожают физически. Вы сами видите, что для ораторов Торманса нет ничего, кроме вбитых в голову понятий. Они обращаются не к здравому смыслу, а к животному безмыслию, так пусть вас не смущает эта ругань — она всего лишь прием в разработанной системе обмана народа."

Так что, Крамер, как сказал Христос: "Иди и впредь не греши" (От Иоанна 8,10).
Kovalev

Сообщение Kovalev »

"Не верьте лишь потому, что так учат древние священные писания; не верьте лишь потому, что такова вера ваших предков и вам с детства внушали ее; но размышляйте обо всем, и если, все проанализировав, вы убедитесь, что это принесет благо всем и каждому, верьте этому, живите согласно этому и помогайте дружить так же"

"Теперь не верьте моим словам только потому, что это сказал Вам Будда, но хорошо исследуйте их. Будьте светом сами себе"

Будда

Этим и отличается фанатик от настоящего исследователя, который применяет, а не слепо следует
Haereticus

Сообщение Haereticus »

Kovalev писал(а): "Теперь не верьте моим словам только потому, что это сказал Вам Будда, но хорошо исследуйте их. Будьте светом сами себе"
Да, МЦРовец, тут-то я согласен.
Теперь по ассоциации, просто вспомнилось:

"Но Я же дал тебе ум, чтобы вопрошать, чтобы исследовать и чтобы отрицать. Не бойся пользоваться им. Я осветил его силу вопрошать, исследовать и даже отрицать. Ты здесь прочтешь, что Я Всемогущ и что Моя Воля всегда исполняется. Придет ли тебе мысль проникнуть в Священные тайны Моего Откровения, появится ли, напротив, желание отвергнуть или пренебречь Моей благой вестью, знай, что то и другое Мной послано, чтобы позвать тебя, то послано, что для тебя звучит сильнее. Если тебе покажется, что послание это вдохновлено не Мною, не смотри на него как на Заповедь, исходящую от Меня, ибо все для тебя. Если тебя охватывает гнев, что во Имя Мое творится все, что творится, знай, что гнев твой свыше, что Я вдохнул его в сердце твое, чтобы служил он Воле Моей. Все, что творю, творю благо, и благо тебе будет, если ты не примешь послания Моего; прислушаешься ли к голосу Моему в твоем собственном сердце. Один лишь Мой голос звучит во всех Писаниях, во всех речах, на всех языках. То, в чем ты не слышишь зова, не есть голос. Мой голос то, что влечет тебя вперед или низвергает к Моим ногам. Живу и люблю в тебе Я. Когда ты говоришь "Я ЕСМЬ" или "Я люблю", значит, то говорю Я." (Артур Кларк "Все тайны").
Kovalev

Сообщение Kovalev »

Haereticus писал(а):
Kovalev писал(а): "Теперь не верьте моим словам только потому, что это сказал Вам Будда, но хорошо исследуйте их. Будьте светом сами себе"
Да, МЦРовец, тут-то я согласен.
Теперь по ассоциации, просто вспомнилось:

"Но Я же дал тебе ум, чтобы вопрошать, чтобы исследовать и чтобы отрицать. Не бойся пользоваться им. Я осветил его силу вопрошать, исследовать и даже отрицать. Ты здесь прочтешь, что Я Всемогущ и что Моя Воля всегда исполняется. Придет ли тебе мысль проникнуть в Священные тайны Моего Откровения, появится ли, напротив, желание отвергнуть или пренебречь Моей благой вестью, знай, что то и другое Мной послано, чтобы позвать тебя, то послано, что для тебя звучит сильнее. Если тебе покажется, что послание это вдохновлено не Мною, не смотри на него как на Заповедь, исходящую от Меня, ибо все для тебя. Если тебя охватывает гнев, что во Имя Мое творится все, что творится, знай, что гнев твой свыше, что Я вдохнул его в сердце твое, чтобы служил он Воле Моей. Все, что творю, творю благо, и благо тебе будет, если ты не примешь послания Моего; прислушаешься ли к голосу Моему в твоем собственном сердце. Один лишь Мой голос звучит во всех Писаниях, во всех речах, на всех языках. То, в чем ты не слышишь зова, не есть голос. Мой голос то, что влечет тебя вперед или низвергает к Моим ногам. Живу и люблю в тебе Я. Когда ты говоришь "Я ЕСМЬ" или "Я люблю", значит, то говорю Я." (Артур Кларк "Все тайны").
Если что, то я Александр :)
Спасибо за хорошее дополнение!
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Не пойму, какова цель последних сообщений Haereticus'а. Легко изображать из себя снисходительного всезнайку. Такое положение раздражает, когда невозможно встретиться один на один в поле брани.
Haereticus

Сообщение Haereticus »

Kovalev писал(а): Если что, то я Александр :)
Я тоже Александр. :)
Рад познакомиться. Только мой имидж Haeretici и я - люди разные. Как говорится: "Щука в озере, чтоб караси не дремали". :)
Милости просим к нам в гости: just-speak.org.ua . Угадайте, кто там я. :)
Haereticus

Сообщение Haereticus »

Эдвардас писал(а):Не пойму, какова цель последних сообщений Haereticus'а. Легко изображать из себя снисходительного всезнайку. Такое положение раздражает, когда невозможно встретиться один на один в поле брани.
Хотите побраниться, Edvarde? Начинайте. 8-)
А насчет "раздражает" - вспомните об империле. Тренироваться кто будет? :)
Kovalev

Сообщение Kovalev »

Haereticus писал(а):
Kovalev писал(а): Если что, то я Александр :)
Я тоже Александр. :)
Рад познакомиться. Только мой имидж Haeretici и я - люди разные. Как говорится: "Щука в озере, чтоб караси не дремали". :)
Милости просим к нам в гости: just-speak.org.ua . Угадайте, кто там я. :)
Тоже рад знакомству! ;)
"Угадайте, кто там я".... Пока не знаю :) Будем отгадывать.
Заходите в гости и к ним >>> http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=61

Удачи Вам!
Noelle Daath

Сообщение Noelle Daath »

Спасибо, вот только вряд ли мы с мужем там появимся до 2008 года...
Noelle Daath

Сообщение Noelle Daath »

Знаете, Ку Аль, МАГНИТ, конечно же, это весьма расхожий штамп, но все-таки я не советовала бы Вам сравнивать себя с гвоздем или с железными опилками.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Сразу вспоминается: "гвозди бы делать из этих людей!"
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Noelle Daath писал(а):Знаете, Ку Аль, МАГНИТ, конечно же, это весьма расхожий штамп, но все-таки я не советовала бы Вам сравнивать себя с гвоздем или с железными опилками.
-- Вы являетесь для меня представителем той категории людей , чьи советы часто являются подсказкой того , что надо поступить КАК РАЗ НАОБОРОТ . Как секретарша из "Служебного романа" (фильм Эльдара Рязанова) поступила с советом своей начальницы .
В УЧЕНИИ ДОБРОЙ ВОЛИ , автором которого я являюсь , МАГНИТ используется , как ГЛАВНОЕ понятие в изложении того , как появляются разные эгрегоры .
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Ziatz писал(а):Сразу вспоминается: "гвозди бы делать из этих людей!"
-- Да , прекрасное стихотворение .
Noelle Daath

Сообщение Noelle Daath »

Ку Аль писал(а): Вы являетесь для меня представителем той категории людей , чьи советы часто являются подсказкой того , что надо поступить КАК РАЗ НАОБОРОТ .
Боже избави, Ку Аль, чтобы я вам советовала ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ. Вам это вредно, не напрягайтесь...
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

-- Выходит вы забыли , о том , что написали всего несколько часов назад . Это был совет не сравнивать себя с гвоздем или железными опилками . А я не считаю этот совет дельным . Наоборот он свидетельствует о вашем невежестве .
Teosof

Сообщение Teosof »

Haereticus писал(а): ...Использование цитат с такой целью говорит о презрении к оппоненту, к живому человеческому слову и мнению вообще....
Вряд ли это так. Наверное, просто человек не может излагать свое мирровозрение простым словом, и в следствие этого пользуется цитатами. А также это следствие фанатичного и бесприкословного следования Учению. Весь этот форум завязан на цитатах.
Noelle Daath

Сообщение Noelle Daath »

Teosof писал(а):Вряд ли это так. Наверное, просто человек не может излагать свое мирровозрение простым словом, и в следствие этого пользуется цитатами. А также это следствие фанатичного и бесприкословного следования Учению. Весь этот форум завязан на цитатах.
Вот это и плохо. Если у человека нет своих формулировок по поводу основ Учения - значит, вино его души еще недобродило. Значит, он еще не понимает Учение настолько, чтобы оно стало частью его личности. Раджнеш когда-то говорил о подобных "рисунках на мыльном пузыре Эго". Я считаю, он был прав.

Вопросы типа: как Вы понимаете тот или иной параграф? - очень вредная вещь. Пусть лучше пишут свободные размышления, а не ответы на конкретные вопросы (а модератор без конца сдерживает: то флуд, это флуд)... Из флуда как раз и рождаются новые темы и самые интересные выводы.

Завязывание на цитатах плохо еще и тем, что сейчас найти цитату ничего не стоит - Гугль всегда с нами. Это конечно, может стимулировать поиск цитат, но чревато банальным замусориванием мозгов газетными обрезками.

Мы уже как-то подловили иеговистов на том, что они не знают Библии, кроме рекомендуемых им цитат для вербовки. Не дай Бог такой тенденции с ТД и АЙ.

А еще лучше - обсуждать теоретические вопросы в личке с тем, кого хорошо знаешь и кому доверяешь.
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

Noelle Daath писал(а): Завязывание на цитатах плохо еще и тем, что сейчас найти цитату ничего не стоит - Гугль всегда с нами. Это конечно, может стимулировать поиск цитат, но чревато банальным замусориванием мозгов газетными обрезками.
Если Вы считаете цитирование Учения замусориванием, то это странно. Другое дело, цитировать и не думать или поступать противоположным образом, но другое знать, а еще лучше иметь разумение.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Cramer

Сообщение Cramer »

Цитаты и ссылки, используемые Haereticom:
Haereticus писал(а):...Как сказал Иван Ефремов в "Часе Быка": ...
...как сказал Христос:...
Haereticus писал(а):..Артур Кларк "Все тайны"..
Haereticus писал(а):..Луки. Глава 10..
Haereticus писал(а):..Христос сказал... (От Иоанна гл. 10).
Haereticus писал(а):(Е.Рерих "Письма в Америку" от 20.08.1936года, т.2, стр. 26, М. "Сфера" 1996)
Haereticus писал(а):..Как сказано в Писании: "И оправдана ..
Haereticus писал(а):..(Дао Дэ-цзин, 48)
Haereticus писал(а):Теософия, как определяет ее Шеллинг..
Haereticus писал(а):..о научных предвидениях Блаватской".. ( http://www.theosophy.ru/lib/hpbnauka.htm ).
Haereticus писал(а):А вот открываем "Высокий Путь"...
Haereticus писал(а):...окромя "Высокого Пути" еще и опубликовать "Новая астрономия"...
Другим же г-н Haereticus цитирования не позволяет:
Haereticus писал(а):..."навешивание лапши на уши"...ПОПЫТКА ДАВИТЬ ЦИТАТАМИ!
Haereticus писал(а):... я уже говорил, что заклинания в виде цитат на мой имидж еретика никак не действуют...
Иезуитские методы.
Кэт

Сообщение Кэт »

Cramer писал(а):Цитаты и ссылки, используемые Haereticom:
.....
Другим же г-н Haereticus цитирования не позволяет:
Haereticus писал(а):..."навешивание лапши на уши"...ПОПЫТКА ДАВИТЬ ЦИТАТАМИ!
Haereticus писал(а):... я уже говорил, что заклинания в виде цитат на мой имидж еретика никак не действуют...
Иезуитские методы.
Спасибо, друг Cramer, Вы прочитали мои мысли :)
Noelle Daath

Сообщение Noelle Daath »

Видите ли...

Есть такой анекдот:
Идет папа к другу в гости. Сын лет пяти просится с ним. Папа его берет с собой. Приползают вечером домой. Папа, что называется "готов"... к труду и обороне...

Мама (папе):

- ЧТО ТЫ ПИЛ?!!

Папа:

- Кофе с коньяком...

Ребенок (голосом Павлика Морозова):

- Коньяк с кофе!

Если вы сравните в сообщениях Еретикуса баланс:

свои мысли - цитаты из Агни Йоги,

результат будет - больше своих мыслей. А не наоборот.
Ответить