Обмен рериховскими видеофильмами, аудиокнигами, CD и т.п.
-
- Контактная информация:
Обмен рериховскими видеофильмами, аудиокнигами, CD и т.п.
В данной ветке участникам портала предлагается налаживать контакты с другими участниками портала на предмет обмена видеофильмами, аудиокнигами, CD и т.п. рериховской тематики. Единственная просьба – не нужно обмен превращать в акт купли-продажи. Такие действия запрещены законодательством, т.к. продавать фильмы может только их владелец.
Каталог рериховских док. фильмов (профи и любительских)
http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... .php?t=470
Каталог рериховских медиа-, аудио- и текст-файлов и пр. CD
http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... .php?t=477
Каталог рериховских док. фильмов (профи и любительских)
http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... .php?t=470
Каталог рериховских медиа-, аудио- и текст-файлов и пр. CD
http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... .php?t=477
Последний раз редактировалось Andrej 27 янв 2007, 11:05, всего редактировалось 2 раза.
-
- Контактная информация:
http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... =4801#4801
Юрий Борисович, я предлагаю Вам обмен. Я пошлю Вам в Барнаул заказным письмом сериал "Гималаи - обитель богов" (четыре серии) на CD, а Вы передадите мне в Германию удобным для Вас способом фильм «Звезда героя» (в пяти частях). Идёт?Юрий Борисович писал(а):Посылки в Германию теряются, а стоят недёшево. Я сейчас думаю, как передать фильмы одной женщине в Германии, заодно с ней передам и Вам.
-
- Контактная информация:
Спасибо, КэтКэт писал(а):Андрей, у меня есть фильм о Ю.Н.Рерихе "Звезда героя" на видео. Если хочешь, я могу перегнать его на DVD и прислать.

* * *
Вчера просмотрел фильм "Младший сын" Тележко, и теперь думаю, как сделать его описание и выложить в наш каталог медиатеки. Но времени катастрофически не хватает

-
- Контактная информация:
Отделилась тема «Фильм "Младший сын. С.Рерих" Л.Тележко»
- Ку Аль
- Контактная информация:
-- В 1996 и в 1997 годах мы с бывшей женой (сейчас в дружеских отношениях) сняли два фильма рериховской тематики -- "ОГОНЬ У ПОРОГА" и "ГИМН КРАСОТЕ" . Фильмы по содержанию получились очень удачными , содержат множество видеоматериалов , записанных с телевидения в течении предыдущих пяти лет . Краткое содержание фильмов есть на моем сайте . Туда же помещаю периодически видеофайлы в сжатом виде . Но срок хранения на портале , на который я даю ссылки всего 2 - 3 месяца . Если у кого-то есть желание посмотреть и возможность скачать тяжелые файлы (около 10 Мб каждый из кусков) , то могу закинуть снова .В данной ветке участникам портала предлагается налаживать контакты с другими участниками портала на предмет обмена видеофильмами, аудиокнигами, CD и т.п. рериховской тематики.
-
- Контактная информация:
Не могли бы Вы точнее указать, что именно было Вами записано с телевидения?Ку Аль писал(а):В 1996 и в 1997 годах мы с бывшей женой (сейчас в дружеских отношениях) сняли два фильма рериховской тематики -- "ОГОНЬ У ПОРОГА" и "ГИМН КРАСОТЕ" . Фильмы по содержанию получились очень удачными , содержат множество видеоматериалов , записанных с телевидения в течении предыдущих пяти лет.
- Ку Аль
- Контактная информация:
-- Сейчас уже это вряд ли имеет значение . Тогда не было ни компьютеров , ни цифровых видеокамер . Запись велась на обычный видеомагнитофон в VHS формате . Сами понимаете , что качество не ахти какое . Архив этих видеокассет у меня до сих пор хранится . Записывал все сюжеты про Рерихов и рериховские группы , разные передачи про паранормальные проявления людей , про разные эгрегоры и секты , обсуждения этих сект в ток-шоу , изучение учеными тонкого мира с помощью приборов , лучших музыкантов классического направления , фильмы Деникина "Воспоминание о будущем" и т.д. и т.п. Всего сейчас и не вспомнить . А за каталогом лезть далеко . В эти годы я несколько лет ни где не работал (промежуток между 7 годами работы инженером и 10 годами работы монтировщиком в театре) , нянчился с маленькой дочкой . Поэтому была возможность вести запись в любое время суток .
-
- Контактная информация:
В нашей медиатеке собираются видео- и аудиозаписи по рериховской тематике. Там уже есть много разных файлов, и многие будут ещё помещены (не доходят рукиКу Аль писал(а):...Запись велась на обычный видеомагнитофон в VHS формате . Сами понимаете , что качество не ахти какое . Архив этих видеокассет у меня до сих пор хранится . Записывал все сюжеты про Рерихов и рериховские группы...

- Ку Аль
- Контактная информация:
-- Чисто рериховских материалов не так уж много . Передача о ЕИРерих (с участием ЛВШапошниковой) , 2 серии передачи "Зов Водолея" о Рерихах (сделанные Луизой Тележко) , передача из цикла "семейный канал" Людмилы Кренкель о Рерихах , фильм "Николай Рерих и Сибирь" (27 минут) , 10 минутный фрагмент с коментарием ЛВШапошниковой решения православной церкви отлучить Рерихов от церкви .
Есть еще DVD-R "Звенигород" , на котором ряд видеоматериалов :
трилогия "Младший сын" , фильмы Н.Бондарчук "Беловодье" и Путь сердца" ( с сюжетами про Алтай) , фильм про МЦР "Приглашение в музей" , лекция ОНЧеглакова (довольно типичный пример рериховца с большим стажем , к которому подходит название "рерихнутый") , какой-то фильм про 125 летний юбилей Рериха снятый 36 каналом , ...
Есть еще DVD-R "Звенигород" , на котором ряд видеоматериалов :
трилогия "Младший сын" , фильмы Н.Бондарчук "Беловодье" и Путь сердца" ( с сюжетами про Алтай) , фильм про МЦР "Приглашение в музей" , лекция ОНЧеглакова (довольно типичный пример рериховца с большим стажем , к которому подходит название "рерихнутый") , какой-то фильм про 125 летний юбилей Рериха снятый 36 каналом , ...
-
- Контактная информация:
Вы можете копировать эти видеокассеты и переслать на адрес в Питере, который я Вам сообщу в ЛС?Ку Аль писал(а): Передача о ЕИРерих (с участием ЛВШапошниковой) , 2 серии передачи "Зов Водолея" о Рерихах (сделанные Луизой Тележко) , передача из цикла "семейный канал" Людмилы Кренкель о Рерихах , фильм "Николай Рерих и Сибирь" (27 минут) …
Я думаю, это можно пропустить.Ку Аль писал(а):10 минутный фрагмент с коментарием ЛВШапошниковой решения православной церкви отлучить Рерихов от церкви .
Если не трудно, то и этот DVD тоже. Может попадётся что-нибудь интересное, что можно будет законспектировать или поместить отрывки в нашу медиатеку.Ку Аль писал(а): Есть еще DVD-R "Звенигород" , на котором ряд видеоматериалов :
Про Чеглакова читайте тему «Школа Учения Живой Этики (ШУЖЭ) О.Н.Чеглакова»Ку Аль писал(а): лекция ОНЧеглакова (довольно типичный пример рериховца с большим стажем , к которому подходит название "рерихнутый")
- Ку Аль
- Контактная информация:
-- Копировать на VHS -- это совсем уж никудышное качество . Оцифровать -- мог бы , но не очень хорошо знаю наиболее оптимальную технологию . Если бы проконсультировали специалисты , можно попробовать .Вы можете копировать эти видеокассеты и переслать на адрес в Питере, который я Вам сообщу в ЛС?
-- Не совсем понял , что значит законспектировать . Вырезать какие-то фрагменты ?Если не трудно, то и этот DVD тоже. Может попадётся что-нибудь интересное, что можно будет законспектировать или поместить отрывки в нашу медиатеку.
-
- Контактная информация:
Для того чтобы оцифровать VHS-кассету, нужно перезаписать её с VHS-видеомагнитофона на DVD-рекордер. Если есть такой аппарат, то это не трудно. Последующая обработка для публикации в Интернете довольно сложна. Для этого требуются минимум три программы. Но это Вам не надо. Будет достаточно, если Вы вышлите кассеты или диски.Ку Аль писал(а): Копировать на VHS -- это совсем уж никудышное качество . Оцифровать -- мог бы , но не очень хорошо знаю наиболее оптимальную технологию . Если бы проконсультировали специалисты , можно попробовать .
Смотрите конспект фильма Л.Тележко "Младший сын. С.Рерих", 2000 г. по следующему адресу: http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... .php?t=768 Мы не можем дать всего фильма, т.к. он под копирайтом. Но вырезки-фрагменты можем.Ку Аль писал(а): Не совсем понял , что значит законспектировать . Вырезать какие-то фрагменты ?
- Ку Аль
- Контактная информация:
-- Закинуть на жеский диск компьютера у меня есть возможность . Но дальше этот огромный объем (1 час -- 10 Гб) надо сжать . Вот об этом и просил проконсультировать . Какие вам подходят форматы и насколько сильно сжатые ?Для того чтобы оцифровать VHS-кассету, нужно перезаписать её с VHS-видеомагнитофона на DVD-рекордер. Если есть такой аппарат, то это не трудно.
-- Такую вашу работу считаю очень полезной .Мы не можем дать всего фильма, т.к. он под копирайтом. Но вырезки-фрагменты можем.
-
- Контактная информация:
Сжать – это значит переформатировать в другой формат. Я пользуюсь программой Hero Video Convert 2.0 Я беру DVD’ишный формат VOB и переформатирую его в MPEG4 Потом обрабатываю в нормальном виндовском Movie Maker, чтобы получить виндовский формат .wmvКу Аль писал(а): Закинуть на жеский диск компьютера у меня есть возможность . Но дальше этот огромный объем (1 час -- 10 Гб) надо сжать . Вот об этом и просил проконсультировать
Всё равно. Но лучше MPEG4 (.avi)Ку Аль писал(а):Какие вам подходят форматы и насколько сильно сжатые ?
ПрисоединяйтесьКу Аль писал(а): Такую вашу работу считаю очень полезной .

- Ку Аль
- Контактная информация:
-- Я пробовал разные варианты сжатия . Но частенько при этом происходит ОТСТАВАНИЕ ЗВУКА от видео ряда . Так и не понял до сих пор с чем это связано . Возможно компьютер уже староват , не хватает мощности . А ведь фильм с отставанием звука для фильмотеки не годится .
Сам захват на жеский диск я осуществляю через цифровую видеокамеру (на нее приходит сигнал с VHS , а уходит уже в цифре) .
Сам захват на жеский диск я осуществляю через цифровую видеокамеру (на нее приходит сигнал с VHS , а уходит уже в цифре) .
-- В былые времена , когда я был рериховцем , воспринял бы это как свой вклад в служение . Но сейчас моей основной задачей является формирование нового эгрегора . Он включает Живую Этику , как мощный фундамент , но признает и важное значение Трактатов Алисы Бейли . Это автоматически делает меня ЧУЖАКОМ для ВСЕХ рериховцев , за исключением некоторых психиков у которых в голове такой кавардак , что общаться с ними совершенно не интересно . Не знаю можно ли мне будет продолжать участие на этом форуме после данного заявления ?Присоединяйтесь Хотите, сделайте конспект фильма Тележко «Старший сын». А я сделаю скриншоты и фрагменты по Вашему описанию.
-
- Контактная информация:
Не мучайтесь, Ку Аль, сделайте копии VHS-кассет и отошлите по адресу, который я Вам сообщу в ЛС.Ку Аль писал(а):Я пробовал разные варианты сжатия . Но частенько при этом происходит ОТСТАВАНИЕ ЗВУКА от видео ряда . Так и не понял до сих пор с чем это связано . Возможно компьютер уже староват , не хватает мощности . А ведь фильм с отставанием звука для фильмотеки не годится .
Пока Вы находитесь в поле Живой Этики, Вы здесь желанный участник. Поэтому, конечно, бейливщину и виссарионивщину сюда лучше не тащить.Ку Аль писал(а): сейчас моей основной задачей является формирование нового эгрегора . Он включает Живую Этику , как мощный фундамент , но признает и важное значение Трактатов Алисы Бейли . Это автоматически делает меня ЧУЖАКОМ для ВСЕХ рериховцев , за исключением некоторых психиков у которых в голове такой кавардак , что общаться с ними совершенно не интересно . Не знаю можно ли мне будет продолжать участие на этом форуме после данного заявления ?
- Ку Аль
- Контактная информация:
-- Копии на пленку VHS ? Хорошо , присылайте адрес .Не мучайтесь, Ку Аль, сделайте копии VHS-кассет и отошлите по адресу, который я Вам сообщу в ЛС.
-- Могу ли я , исходя из ФОРМУЛ "Живой Этики" , высказать свой взгляд на эти два Учения . Не навязывая их , а объясняя почему считаю очень важными . Ведь я не миссионер , желающий заменить одно учение на другое . Точно так же , как я не являюсь МЦРовцем , я не являюсь ни бейлевцем , ни виссарионовцем . И не собираюсь становиться ни тем , и ни другим .Пока Вы находитесь в поле Живой Этики, Вы здесь желанный участник. Поэтому, конечно, бейливщину и виссарионивщину сюда лучше не тащить.
Я уверен , что ЭГРЕГОРЫ НУЖНЫ РАЗНЫЕ . И что каждый из них выполняет какую-то задачу , способствующую приближению БРАТСТВА человечества . Но понимаю и то , что существуют НЕСОВМЕСТИМЫЕ для сотрудничества эгрегоры , такие например как православные с рериховцами , бейлевцы с рериховцами , доновцы с рериховцами и т.д.
Рериховцы повидимому считают , что выходом из данного тупика является ВРЕМЯ . Мол со временем вымрут , как динозавры , все устаревшие религии и останется только Агни Йога . Но это с моей точки зрения ошибка .
-
- Контактная информация:
Сообщу на днях. Этого человека пока нет на связи.Ку Аль писал(а):Копии на пленку VHS ? Хорошо , присылайте адрес .
Пожалуйста, только делайте это в надлежащих темах и разделах.Ку Аль писал(а):Могу ли я , исходя из ФОРМУЛ "Живой Этики" , высказать свой взгляд на эти два Учения . Не навязывая их , а объясняя почему считаю очень важными .
- Ку Аль
- Контактная информация:
-- Разместил на своем сайте два фильма рериховской тематики , сделанные мною в 1996 и 1997 годах . Я считаю их очень удачными и полезными для знакомства новичков с ОСНОВАМИ УЧЕНИЙ , выданных через ЕИРерих и ЕПБлаватскую . Пришлось разбить фильмы на несколько кусков , чтобы файлы были не слишком тяжелые . Но тем у кого телефонный модем их конечно будет скачать очень трудно . При выделенной линии со скоростью хотя бы 256 кБ/с -- никаких проблем .Andrej писал(а):В данной ветке участникам портала предлагается налаживать контакты с другими участниками портала на предмет обмена видеофильмами, аудиокнигами, CD и т.п. рериховской тематики.
Вот адрес страницы , на которой расположены ссылки на все куски :
рериховские фильмы Ку Аля
Нужно перед сжатием отделить звуковую дорожку от видео, сжать видео (при сжатии DivX-ом рекомендуется делать 2 прохода), и уже потом, на сжатое видео накладывать звук, сжимая его при необходимости (напр. VirtualDub-ом). Мощность компьютера оказывает влияние только на время процесса. Если хотите, я могу найти ссылки в Интернете на описание процесса сжатия.Ку Аль писал(а):-- Я пробовал разные варианты сжатия . Но частенько при этом происходит ОТСТАВАНИЕ ЗВУКА от видео ряда . Так и не понял до сих пор с чем это связано . Возможно компьютер уже староват , не хватает мощности . А ведь фильм с отставанием звука для фильмотеки не годится .
-
- Контактная информация:
Фильм-трилогия «Путешествие на Алтай» В.Ефимчука
- Вложения
-
- Путешествие на Алтай. В. Ефимчук.jpg (56.13 КБ) 11426 просмотров
фильмы
Ребята, я что обязательно регистрироваться, чтобы скачать фильмы Ефимчука?