Сплетни от вице-президента МЦР Марины Попович

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

Почтеннейший, пошутили и хватит. Может снимете наконец-то маску Ку Аля?
-- Вы что-то путаете . Ку Аль -- это не маска . Ку Аль -- это мой псевдоним . Псевдоним использовали многие авторы . Мне тоже нравится писать под псевдонимом . Это не значит , что я прячусь . На моем сайте есть и автобиография , и все мои творческие проекты , и фото моей бывшей семьи , и фотографии Мариинского театра , в котором вот уже много лет я работаю . Мне нравится политика открытости и откровенности .
Noelle Daath

Сплетни от вице-президента МЦР Марины Попович

Сообщение Noelle Daath »

Ку Аль! Оно, конечно, сочувствуем Вам, что Вы не успели в свое время стать членом партии (а так хотелось!) - но увы! - в АЙ не выгорит.
В АЙ ловить Вашему брату приспособленцу нечего. И не поможет попытка "быть большет католиком, нежели сам Папа". И не помогут восхваления ЛВШ и т. п. НЕ ПОМОГУТ. Поезд ушел.
Кэт

Сообщение Кэт »

Kovalev писал(а):[center]Марина Лаврентьевна Попович (Васильева)[/center]

Дата рождения:
Родилась 20 июля 1931 года на хуторе Леоненки Велижского района Смоленской области РСФСР.
Странно :roll: а мне сказали, что она родилась 7 июля 1937-го. Опять где-то сплетни :!:
Ку Аль

Re: Сплетни от вице-президента МЦР Марины Попович

Сообщение Ку Аль »

Noelle Daath писал(а):Ку Аль! Оно, конечно, сочувствуем Вам, что Вы не успели в свое время стать членом партии (а так хотелось!) - но увы! - в АЙ не выгорит.
В АЙ ловить Вашему брату приспособленцу нечего. И не поможет попытка "быть большет католиком, нежели сам Папа". И не помогут восхваления ЛВШ и т. п. НЕ ПОМОГУТ. Поезд ушел.
-- В партию я не собирался вступать . Да и с комсомолом намучался . Надо было выполнять какие-то комсомольские поручения , отчитываться о какой-то проделанной работе . Причем если эта нагрузка была ниже некоторого уровня , то повышенную стипендию мне не давали (даже когда сдавал экзамены на пятерки) .
В рериховском эгрегоре меня никто не признАет своим , (тем более МЦР) , потому что в Учении Доброй Воли содержатся утверждения , с которыми они никогда не согласятся .
ЛВШапошникову я не хвалю , а защищаю от клеветы и не заслуженных обвинений . И буду это делать даже если МЦР запишет меня в контактеры или мседиумы , попавшие под контроль Черной Ложи , что наиболее вероятно .
Noelle Daath

Сообщение Noelle Daath »

Ку Аль писал(а): ЛВШапошникову я не хвалю , а защищаю от клеветы и не заслуженных обвинений . И буду это делать даже если МЦР запишет меня в контактеры или мседиумы , попавшие под контроль Черной Ложи , что наиболее вероятно .
Ну, защищайте, флаг в руки... Только чем это кончится?
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

Ку Аль писал(а):И буду это делать даже если МЦР запишет меня в контактеры или мседиумы , попавшие под контроль Черной Ложи , что наиболее вероятно .
Да никуда они Вас уже теперь не запишут, Вы же их защищаете, значит для них это то что надо, так что не пугайтесь. Защищайте, как и они защищают Рерихов от всех на свете :bud:
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ziatz писал(а):Я лично тоже не вижу ничего плохого в деятельности Попович. Ну пересказала непроверенную байку. Не она же её сочинила! Наверняка ей рассказал кто-то в МЦР. А что такой знаменитый человек говорит, что проходить через стены возможно - это уже хорошо. Махатмы ведь проходили через стены. А Рерих тоже в некотором роде махатма.
В физическом теле невозможно проходить через стены. Махатмы появлялись в своих тонких телах, но сведений о том, что Н.К.Рерих появлялся кому-то в тонком теле, нет. Это, по-моему, ясно каждому (читал даже где в письмах ЕИР о критике какого ученика, который верил фокусам факира, проходящего через стены, только не могу найти этого отрывка). А если учесть то, что Пржевальский, который якобы по словам Попович наблюдал прохождение Рериха через стену, жил на одно поколение раньше Рериха, то вся комичность этой байки налицо.

Плохо в словах Попович то, что всё её выступление напичкано подобными эзотерическими сплетнями, которые не только полностью противоречат Учению Живой Этики, но и низводят рериховское движение до уровня эзотерической попсы. Если вице-президенты МЦР, вроде Попович, будут действовать в этом же духе, то можно говорить о том, что МЦР взял курс на дискредитацию Живой Этики в направлении вкрапления в него сплетен типа тех, которые мы увидели в горе-интервью Марины Попович.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ку Аль писал(а):МЦР сегодня выбрал совершенно правильную позицию ЛОЯЛЬНОСТИ к сознанию интеллигенции России , особенно к ее научной составляющей . Отбрасывается вся сомнительно выглядящая мистика , поступающая от всякого рода контактеров , медиумов , экстрасенсов и т.д. Не поднимаются на педестал люди , обладающие разного рода проявлениями низшего психизма.
Сладкий Вы наш петушок, как красиво кукарекаешь! – «Отбрасывается вся сомнительно выглядящая мистика…».

Ку Аль, Вы интервью пермской газете вице-президента МЦР Попович читали, и не у увидели там «сомнительно выглядящей мистики»? Если так, тогда Вы сами не поднялись выше уровня всякого рода контактеров, медиумов , экстрасенсов и т.д.
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

Andrej писал(а):
Ку Аль писал(а):МЦР сегодня выбрал совершенно правильную позицию ЛОЯЛЬНОСТИ к сознанию интеллигенции России , особенно к ее научной составляющей . Отбрасывается вся сомнительно выглядящая мистика , поступающая от всякого рода контактеров , медиумов , экстрасенсов и т.д. Не поднимаются на педестал люди , обладающие разного рода проявлениями низшего психизма.
Сладкий Вы наш петушок, как красиво кукарекаешь! – «Отбрасывается вся сомнительно выглядящая мистика…».

Ку Аль, Вы интервью пермской газете вице-президента МЦР Попович читали, и не у увидели там «сомнительно выглядящей мистики»? Если так, тогда Вы сами не поднялись выше уровня всякого рода контактеров, медиумов , экстрасенсов и т.д.
-- Интервью М.Попович является отражением ее личного сознания . Оно еще не успело ассимилироваться с позицией МЦР и НЕ ПРЕТЕНДОВАЛО на это !
Мне не приятно когда меня называют кукарекающим петушком ! Нельзя ли обойтись без оскорблений ?
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ку Аль писал(а):-- Интервью М.Попович является отражением ее личного сознания . Оно еще не успело ассимилироваться с позицией МЦР и НЕ ПРЕТЕНДОВАЛО на это !
Правильно, позиция Попович есть её личная позиция. Но вот что сказали бы Вы, если бы Ваш президент Путин начал травить подобные байки на весть мир? – Весть мир посчитал бы, что у русского правительства коллективно съехала крыша :)

Тоже самое и с правлением МЦР. Когда из его рядов раздаются такие небылицы, то можно усомниться в психической адекватности всех его членов, ибо как тут утверждал Атаманенко, приём в члены правления происходит коллективным решением. То есть подавляющее количесво членов правления МЦР посчитало личные убеждения Попович сродными своим убеждениям, и поэтому они приняли её в правление МЦР, и даже назначали вице-призидентом. Из этого следует, что основное большинство членов правления МЦР травит между собой такие же эзотерические байки, которые Попович по своей неопытности вынесла на страницы массовой печати. И именно этот прокол Попович говорит не только о её личном убеждении, но и о точках зрения всего правления МЦР.

Из этого можно сделать элементарный вывод: если вице-президент МЦР после таких баек останется на своём посту, то значит всё руководство МЦР разделяет его точку зрения. Это давно поняли в западных странах, где политики за подобные проколы сразу же сами уходят в отставку, чтбы не быть изгнанными с позором членами своих партий. Но Россия – это ещё полуварварская страна, где такие законы не действуют. Поэтому не удивлюсь, если Попович после баек в адрес Н.К.Рериха и дальше останется на посту вице-президента «общественной» организации под названием Международный Центр Рерихов.
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

-- Как известно Рерихи в интересах дела назначили на высшие должности своих организаций крайне сомнительной репутации Хоршей . Неужели вы думаете , что Хорши никогда не допускали в своих публичных выступлениях ляпсусов ?
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ку Аль писал(а):-- Как известно Рерихи в интересах дела назначили на высшие должности своих организаций крайне сомнительной репутации Хоршей . Неужели вы думаете , что Хорши никогда не допускали в своих публичных выступлениях ляпсусов ?
Во-первых, "сомнительными" Хорши стали только после 13 верного служения, о чём пишет сама Е.И.Рерих в своих письмах (читайте 5-ый МЦРовский том).

Во-вторых, Е.И.Рерих всегда порицала своих сотрудников за подобные проколы. И всегда советовала подальше держаться от сплетников типа Попович.

В третьих, не Рерихи назначали на пост призидента музея Рериха в Нью-Йорке, а Сам Учитель (читайте дневники и письма ЕИР).
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

-- С самого начала было известно , что Хорш -- биржевый спекулянт с крайне сомнительной репутацией . Никакого УКАЗА назначить его на высшие посты не было .
М.Попович не является сплетницей . Она поделилась информацией , которую считала достоверной . Все рериховцы точно так же рассказывают другим разные факты , часть из которых не соответсвует истине . Например разносят сплетни (в вашей терминологии) о том , что ЕИРерих побывала в плотном теле в Шамбале . Тогда как никаких документальных подтверждений этому нет .
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ку Аль писал(а):М.Попович не является сплетницей . Она поделилась информацией , которую считала достоверной.
Ну так это ясно :) Каждый мелкий сплетник думает, что он говорит правду.
Ку Аль писал(а):Все рериховцы точно так же рассказывают другим разные факты , часть из которых не соответсвует истине.
Но не каждый рериховец является вице-президентом МЦР. Вы до сих пор не уловили эту разницу?
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

-- Вы хотите сказать , что Хорш был более достойным человеком , чем М.Попович и никогда не допускал ляпсусов в своих публичных высказываниях ? А иначе Рерихи немедленно бы его исключили из своих организаций ?
Кэт

Сообщение Кэт »

Кэт писал(а):

Дата рождения:
Родилась 20 июля 1931 года на хуторе Леоненки Велижского района Смоленской области РСФСР.
Странно :roll: а мне сказали, что она родилась 7 июля 1937-го. Опять где-то сплетни :!:
М.Попович писал(а):"Тяга к авиации у меня появилась во время Великой Отечественной войны. Мене тогда было четыре года, и я решила, что хочу быть летчиком, чтобы громить фашистов".
http://www.pravda.ru/science/mysterious ... y/47830-1/
Если бы родилась в 1931-м, то 4 года во время войны быть не могло по определению. Так что правильно 20 июля 1937 г.
Защитник
МЦРовец

Сообщение Защитник »

Кэт писал(а):
Кэт писал(а):

Дата рождения:
М.Попович писал(а):"Тяга к авиации у меня появилась во время Великой Отечественной войны. Мене тогда было четыре года, и я решила, что хочу быть летчиком, чтобы громить фашистов".
http://www.pravda.ru/science/mysterious ... y/47830-1/
Если бы родилась в 1931-м, то 4 года во время войны быть не могло по определению. Так что правильно 20 июля 1937 г.
Прежде чем нападать на человека вы бы сначала выяснили кто именно мог ошибиться: журналист или тот у кого брали интервью.
Вы вот даже сами в этой теме умудрились сделать ошибку в отношении даты рождения Марины Лаврентьевны. Хорошо фантазия ваша вовремя остановилась.

Верно так.
Родилась 20 июля 1937 года в г. Велиже Смоленской области в крестьянской семье.
http://nataman.narod.ru/obrd/news_obrd33.html
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Защитник писал(а):Вы вот даже сами в этой теме умудрились сделать ошибку в отношении даты рождения Марины Лаврентьевны.
Колёк, а то, что Рерих проходил при Прежевальском сквозь стены, кто умудрился сделать "ошибку" - журналист или вице-президент МЦР М.Попович :?:
Защитник
МЦРовец

Сообщение Защитник »

Andrej писал(а): ... а то, что Рерих проходил при Прежевальском сквозь стены, кто умудрился сделать "ошибку" - журналист или вице-президент МЦР М.Попович :?:
А это неважно сейчас. Статья не об этом в главном.
По мелочам же ошибаются все люди. Важно не ошибаться в главном.
Даже вы вот опять в фамалии великого путешественника сделали ошибку.
Правильно так.
Пржевальский Николай Михайлович.
Вы же из-за мелочей по крупному умаляете женщину-героя.
Не хорошо это.
Дай бог вам свершит столько, сколько она успела.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Защитник писал(а):
Andrej писал(а): ... а то, что Рерих проходил при Прежевальском сквозь стены, кто умудрился сделать "ошибку" - журналист или вице-президент МЦР М.Попович :?:
А это неважно сейчас. Статья не об этом в главном.
...............
Вы же из-за мелочей по крупному умаляете женщину-героя.
Ну какие же это мелочи, Колёк? Из Н.К.Рериха сделали факирское пугало, которое проходит сквозь стены. И главное кто сделал? - Вице-президент Международного Центра имени оклеветанного Рериха. И не мелочи это, а позор на всё Рериховское Движение. Если сейчас не надовать Попович за такие гадости по губам, то каждая МЦРовская шавка будет считать, что ей позволено марать своим языком доброе имя Рериха. Не будет такого, и Попович получит адекватную реакцию. (Открою Вам, Колёк, по секрету, акурат к дню её юбилея - 20.07.2007).
Защитник
МЦРовец

Сообщение Защитник »

Andrej писал(а): Не будет такого, и Попович получит адекватную реакцию. (Открою Вам, Колёк, по секрету, акурат к дню её юбилея - 20.07.2007).
А если вы ошибаетесь опять?
А вообщем-то нечего сказать. Вам это все равно. Это ж надо такой подарочек темный спланировать...
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Защитник писал(а): Это ж надо такой подарочек темный спланировать...
Откуда Вы знаете, какой он будет :?: Я вообще думаю, что он будет смешным :)
Защитник
МЦРовец

Сообщение Защитник »

Andrej писал(а):
Защитник писал(а): Это ж надо такой подарочек темный спланировать...
Откуда Вы знаете, какой он будет :?:
Из этой темы видно.
Andrej писал(а): Я вообще думаю, что он будет смешным :)
В вашем "юморе" (типа созданной на этом форуме фальшивой интернет-конференции лидера РД) обычно мало соизмеримости и элементарной этики.
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Andrej писал(а):Ну какие же это мелочи, Колёк?
-- Андрей , а почему вы к Атаманенко обращаетесь в такой неинтеллигентной форме ? Он ведь не мальчишка , а человек , который старше вас . Насколько мне известно , Атаманенко ИСКРЕНЕН в своих заблуждениях . Он уверен , что поступает правильно .
Если сейчас не надовать Попович за такие гадости по губам, то каждая МЦРовская шавка будет считать, что ей позволено марать своим языком доброе имя Рериха.
-- А может быть лучше вообще сжечь на костре ? Без всяких там церемоний . Да и Шапошникову тоже .
Вы как-то очень нетерпимы к мнениям других людей . Ведь люди очень разные . Что же , всех , кто не дорос до вашей очень продвинутой ступени развития , бить по губам и называть шавками ?
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Ку Аль писал(а):-- А может быть лучше вообще сжечь на костре ? Без всяких там церемоний . Да и Шапошникову тоже .
Ну, это слишком. А если говорить о более мягких средствах из христианского арсенала, то дьявола из неё изгнать не мешало бы!
Ответить