Сплетни от вице-президента МЦР Марины Попович

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Nikolai Atamanenko

Сообщение Nikolai Atamanenko »

Noelle Daath писал(а):Это Вы, пан Мыкола, можете такое дамочкам экзальтированным говорить. Или дурачкам наивным. Слава Богу, есть еще люди, помнящие СССР и прекрасно понимающие, какие бывают "добровольно-принудительные" решения на уровне "мы подумали и я решил".
Каждый судит по своему сознанию. Решение было принято коллективно.
Noelle Daath писал(а): Ну да, ну да, а особенно удобно в этом случае то, что СН уже не встанет и не скажет... (извиняюсь, ребята).
А что он мало документов оставил о своем выборе?
Haereticus

Сообщение Haereticus »

Nikolai Atamanenko писал(а): А что он мало документов оставил о своем выборе?
И оставил, и еще оставит... Если оч-чень кому-то этого захочется. С того света достанут...
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

Незнакомка писал(а):
Ку Аль писал(а):Вы ошибаетесь ! Сами Рерихи назначили на самые высокие должности Хорша . И именно из-за его финансового положения , а не как заслуженного эзотерика с многолетним стажем служения Учителям !
Это Вы ошибаетесь! Сами Рерихи никого не назначали. Назначали Учителя. Как раз и Хорш и его жена Нетти эзотерически были связаны с Рерихами не одну жизнь. Читайте сканы Дневников Е.И.Рерих. А Попович назначила Шапошникова, чтобы давить авторитетом. Или Вы считаете, что Шапошникову тоже назначили?
-- Вы хотите сказать , что Рерихи были просто послушными исполнителями чужих приказов ? И вся ответственность за кадровую политику лежит на Учителях ? А ИХ повеления беспрекословно исполнялись без каких-либо собственных размышлений и прислушивания к своей собственной интуиции ?
У вас есть доказательства ввиде документов ? Процитируйте .
Правильно ли я понял , что вам не известна позиция Рерихов О НЕОБХОДИМОСТИ ПРИВЛЕКАТЬ В ИХ ОБЩЕСТВА ЛЮДЕЙ С ИЗВЕСТНЫМИ ИМЕНАМИ И УМЕЛО ЗАНИМАТЬСЯ ПИАРОМ ? Вы отказываетесь соглашаться с этим указом Рерихов и считаете подобные действия ПОКАЗУХОЙ ?
Кэт

Сообщение Кэт »

Ку Аль писал(а):Правильно ли я понял , что вам не известна позиция Рерихов О НЕОБХОДИМОСТИ ПРИВЛЕКАТЬ В ИХ ОБЩЕСТВА ЛЮДЕЙ С ИЗВЕСТНЫМИ ИМЕНАМИ И УМЕЛО ЗАНИМАТЬСЯ ПИАРОМ ? Вы отказываетесь соглашаться с этим указом Рерихов и считаете подобные действия ПОКАЗУХОЙ ?
Указ Рерихов о необходимости заниматься пиаром? Это что-то новенькое. Не подскажете, где почитать этот указ? Да, Рерихи свято выполняли указания Учителя, а Вам, кажется, это в новинку? Тогда зачем Вы выставляете свою фотографию на своём сайте на фоне Учителей? Но трудно предположить, чтобы Рерихи по указанию Учителя даже для пользы дела привлекали таких "умниц", как Попович.
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

-- О необходимости умело заниматься пиаром есть в письмах ЕИРерих . Если вы их не читали , могу поискать для вас эти цитаты .
Никаких указаний назначить Хорша на самые высокие посты в рериховские организации не было . Если не согласны -- докажите цитатами .
Кэт

Сообщение Кэт »

7-го июля, то есть в ближайшую субботу, М.Л.Попович стукнет 70 лет. Вот уж сделала себе подарок юбилярша, нечего сказать :)
Haereticus

Сообщение Haereticus »

Ку Аль писал(а):-- О необходимости умело заниматься пиаром есть в письмах ЕИРерих . Если вы их не читали , могу поискать для вас эти цитаты.
Никаких указаний назначить Хорша на самые высокие посты в рериховские организации не было . Если не согласны -- докажите цитатами .
Ах во-от от кого происходит слово пиар! :shock: Спасибочки за новость, Ку Аль. Так значит от самой Е.Рерих? Или от Владык Шамбалы?
А насчет Хоршей они, значицца, изначально знали, что те за человеки... :shock:
Цитатами... Знаете, заклинания в виде цитат на меня, например, уже давно не действуют.
Kovalev

Сообщение Kovalev »

[center]Изображение[/center]

[center]Марина Лаврентьевна Попович (Васильева)[/center]

Дата рождения:
Родилась 20 июля 1931 года на хуторе Леоненки Велижского района Смоленской области РСФСР.

Образование и научные звания:
В 1951 году окончила авиационный техникум в Новосибирске.
Окончила летно-техническую школу ДОСААФ в Саранске.
Окончила Московский филиал Киевского авиационного института.
Окончила Ленинградскую академию гражданской авиации (Высшее авиационное училище).
Кандидат технических наук.
Окончила два курса ГИТИСа.

Профессиональная деятельность:
Пять лет была летчицей-спортсменкой в ДОСААФ, работала инструктором в Центральном аэроклубе имени В.П.Чкалова.
В 1964 году начала готовиться к выполнению рекордных полетов в ГКНИИ ВВС.
С 1979 года пять лет работала ведущим летчиком-испытателем у генерального конструктора Антонова в его ОКБ в Киеве.
Была президентом летной ассоциации «ВЕРСТО» в Тушино.
Позднее возглавила авиакомпанию «Конверс Авиа» при Министерстве авиационной промышленности.
Работает в центре А.Е. Акимова, который занимается торсионными полями.
Является проректором Международного института управления (МИУ) по патриотической работе.
Президент Международной академии энергетических инверсий им.П.К.Ощепкова.
Вице-президент НО «Международный фонд «Здоровье Отечества».

Воинская служба:
Работала инструктором в летно-технической школе ДОСААФ в Саранске.

В 1964 году стала летчиком-испытателем. Работала командиром корабля Ан-12 в ГНИКИ ВВС. Первой из летчиков-испытателей женщин преодолела звуковой барьер на реактивном истребителе МиГ-21. за что получила прозвище «мадам МиГ» в иностранных СМИ.
Летом 1965 года на самолете «РВ» с двумя турбореактивными двигателями установила мировой рекорд скорости полетов самолетов данного класса, пройдя замкнутый двухтысячекилометровый маршрут со средней скоростью 737,28 км/ч. 20 сентября 1967 года побила мировой рекорд американки Жаклин Кокран, пролетев на самолете «РВ» по маршруту Волгоград – Москва – Астрахань – Волгоград 2510 км и превысив рекорд на 344 км. 10 мировых рекордов завоевано ею в качестве командира воздушного корабля-гиганта «Антей» (АН-22). В последнем рекордном полете возглавляемый ей экипаж преодолел расстояние в 1000 км со скоростью, превышающей 600 км/ч, с грузом 50 тонн.
До 1978 года служила военным летчиком-испытателем в авиационном НИИ во Владимирске Астраханской области .

Воинское звание:
Инженер-полковник ВВС (с 1978 года), ныне в запасе.
Генерал-лейтенант казачьих войск.

Космическая подготовка:
Принимала участие в первом отборе женщин - кандидатов в космонавты. Проходила стационарное медицинское обследование в ЦВНИАГ в составе второй группы из 9 человек в феврале - марте 1962 года. Однако на комиссию не представлялась и была отчислена.

Классность:
Летчик-испытатель 1-го класса.
Обладательница 101 мирового рекорда на различных типах машин.
Общий налет составляет более 6 тысяч часов на 40 типах ЛА.
Заслуженный мастер спорта СССР.

Публикации:
Автор и соавтор девяти книг, в том числе сборника стихов «Жизнь - вечный взлет» (в соавторстве с Т.Кожевниковой, М.: Молодая гвардия, 1972), и книг: «Хождение за два маха», «Сестры Икара», «Старт над облаками», «Автограф в небе» (М.: Советская Россия, 1988), «НЛО над планетой Земля» (СПб.: М-Студио, 2003).
Автор киносценариев к двум фильмам: «Букет фиалок» и «Небо со мной».

Награды:
Герой Социалистического Труда.
Награждена орденом Знак Почета и еще 2 орденами СССР.
Награждена Золотой и Серебряной медалями имени С.П. Королева и большой золотой медалью ФАИ.
Действительный член Платоновской Академии наук (Франция), действительный член Петровской Академии наук и искусств (Санкт-Петербург), действительный член Международной Духовной Академии, член Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, член Союза писателей.
Ее именем названа звезда в созвездии Рака.

Семейное положение
Муж (бывший) - Попович Павел Романович, летчик-космонавт СССР.
Муж - Жихарев Борис Александрович, генерал, военный летчик, штурман, начальник разведки армии, был заместителем начальника штаба сухопутных войск.
Дочь - Попович Наталья Павловна (род. 30.07.1956 г.)
Дочь - Попович Оксана Павловна (1968 г.р.)

Увлечения
Увлекается НЛО и другими аномальными явлениями, мечтает заняться строительством дирижаблей, выйдя на пенсию, увлеклась горными лыжами.

От себя добавлю, что Марина Лаврентьевна замечательный человек. Без комментариев. Кто её знает, тот знает о чем я. Мне стыдно, что заслуженного человека здесь обливают грязью. Россия ей гордится, а здесь... Стыдно, просто стыдно :(
Кэт

Сообщение Кэт »

Александр, она сама себя выставила в смешном свете, никто её за язык не тянул.
Kovalev

Сообщение Kovalev »

Кэт писал(а):Александр, она сама себя выставила в смешном свете, никто её за язык не тянул.
Кэт, её никто никуда не тянул. Как я увидел, "вытянул", а затем методично высмеял Андрей.
Мне добавить нечего. Мое отношение см. выше.
Кэт

Сообщение Кэт »

Kovalev писал(а):[center]Марина Лаврентьевна Попович (Васильева)[/center]
Это тоже сплетня? (Шучу, шучу :) )

Вы не правы, "вытянула" её я, поместив в "Новости Рериховского Движения" это чудное интервью, а Андрей лишь продолжил тему. Неужели Вы не понимаете, что это нонсенс - заявлять такое на всю страну :?: Ни себя не жалеет, ни Рериха :(
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

Haereticus писал(а):Ах во-от от кого происходит слово пиар! Спасибочки за новость, Ку Аль. Так значит от самой Е.Рерих? Или от Владык Шамбалы?
-- Разве я утверждал , что слово пиар придумала ЕИРерих или Учителя ? Нет , просто применил исходя из того , что оно сегодня широко используется и всем знакомо .
Haereticus писал(а):А насчет Хоршей они, значицца, изначально знали, что те за человеки...
-- Этого тоже я не утверждал . Как-то странно вы себя ведете . Пытаетесь приписать мне всякую чепуху , которую сами же и выдумываете .

Haereticus писал(а):Знаете, заклинания в виде цитат на меня, например, уже давно не действуют.
-- Речь не о заклинаниях , а о излишне бурной фантазии . Люди выдумывают то , чего не было про Рерихов . А потом разносят эти выдумки по разным форумам . Поэтому , чтобы подтвердить ОБЪЕКТИВНОСТЬ информации , нужно приводить соответствующие цитаты .
На теософско рериховском форуме некий Манас (сейчас Кайвасату) утверждал , что Христос давно покинул нашу планету , ссылаясь на письма ЕИРеих . Когда же ему объяснили , что в данной цитате ничего подобного не утверждается , он продолжал упорствовать . Тогда я привел цитаты доказывающие ошибочность его понимания . А он ответил , что по крайней мере его версия была вполне правдоподобной . Вот такие казусы происходят , когда люди не приводят цитаты .
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

-- Большое спасибо участнику с ником Kovalev за информацию о Марине Лаврентьевне . И особенно за фотографию . Собственно даже если бы кроме этой фотографии больше ничего не было , ее вполне достаточно для того , чтобы УТВЕРЖДАТЬ , что это прекрасный человек . Очень редко сейчас встречаются люди , излучающие из себя такой солнечный свет .
Noelle Daath

Сообщение Noelle Daath »

Вы, Ку Аль, не видите разницы между обеими фотографиями. В том числе и в средних слоях ауры.
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

-- Я не экстрасенс . Моим аппаратом распознавания является чувствознание .
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Я лично тоже не вижу ничего плохого в деятельности Попович. Ну пересказала непроверенную байку. Не она же её сочинила! Наверняка ей рассказал кто-то в МЦР. А что такой знаменитый человек говорит, что проходить через стены возможно - это уже хорошо. Махатмы ведь проходили через стены. А Рерих тоже в некотором роде махатма.
Noelle Daath

Сообщение Noelle Daath »

Ziatz писал(а):Я лично тоже не вижу ничего плохого в деятельности Попович. Ну пересказала непроверенную байку. Не она же её сочинила! Наверняка ей рассказал кто-то в МЦР. А что такой знаменитый человек говорит, что проходить через стены возможно - это уже хорошо. Махатмы ведь проходили через стены. А Рерих тоже в некотором роде махатма.
Естественно, пересказала, сама выдумать не могла. И по крайней мере не находила в этом ничего предосудительного. Значит, рассказавший в ее глазах большой авторитет. Вопрос в том, кто это авторитет и зачем распространяет такие байки, даже среди правления МЦР?

А насчет статьи я все равно категорически против. Доведете, господа журналисты, человека до больничной койки из-за этой мелочи - будете потом каяться, да поздно будет.
Noelle Daath

Сообщение Noelle Daath »

Ку Аль писал(а):-- Я не экстрасенс . Моим аппаратом распознавания является чувствознание .
"Экстрасенсорика" - это и есть "чувствознание". А Вы книжник, уважаемый, свято верящий любому печатному слову, без учета: кому, когда и с какой целью понадобилось то-то и то-то написать. И кто это издал, и за чьи деньги, и т. д. и т. п.
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

"Экстрасенсорика" - это и есть "чувствознание".
-- Смотря что вкладывать в этот термин . Если только СВЕХЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ , то это РАЗНЫЕ понятия .
А Вы книжник, уважаемый, свято верящий любому печатному слову, без учета: кому, когда и с какой целью понадобилось то-то и то-то написать. И кто это издал, и за чьи деньги, и т. д. и т. п.
-- Учение Доброй Воли как раз и занимается анализом того "кому, когда и с какой целью" .
Ку Аль ВООБЩЕ НИКОМУ НЕ ВЕРИТ . Есть те кому он доверяет . Но слепой веры нет ни перед каким авторитетом .
Noelle Daath

Сообщение Noelle Daath »

Ку Аль писал(а): Ку Аль ВООБЩЕ НИКОМУ НЕ ВЕРИТ . Есть те кому он доверяет . Но слепой веры нет ни перед каким авторитетом .
Тот, кто Вас в этом убедил - плохой человек...
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

-- Это был Гаутама Будда .
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Однажды Христос зашёл к Будде и спросил: нет ли у тебя "Писем махатм"? Мне очень бы хотелось освежить в памяти письмо №57. В последнее время очень много говорят о нём.
Будда тотчас же прошёл через стенку в библиотеку и вернулся с книгой.
- Как это понимать? - спросил Христос.
- Есть Бог, нету Бога, - это всё суждения в аспекте феномена, без понимания природы причины, - ответил Будда.
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

ВЛАДЫКА БУДДА СКАЗАЛ,
что мы не должны верить во что-нибудь лишь потому, что так было сказано; ни верить традициям только потому, что они переданы с древности; ни слухам как таковым; ни писаниям мудрецов по той лишь причине, что их писали мудрецы; ни фантазиям, о которых мы можем предполагать, что они вдохновлены Дэвой (то есть считаются духовным вдохновением); ни выводам, сделанным нами по некоторым нашим случайным предположениям; ни в то, что подобным же образом кажется необходимостью; ни в обычный авторитет наших наставников или учителей. Но мы должны верить в писание, в доктрину или в утверждение, когда они подтверждаются нашим разумом и сознанием. “Потому, — говорит Он в заключение, — я учил вас не верить просто потому, что вы слышали, но вот когда вы убедились собственным сознанием, тогда и действуйте соответственно и с избытком”.
Пусть таким вот и будет отношение каждого читателя этого “Трактата о Космическом Огне”.
Haereticus

Сообщение Haereticus »

Ку Аль писал(а): Ку Аль ВООБЩЕ НИКОМУ НЕ ВЕРИТ . Есть те кому он доверяет . Но слепой веры нет ни перед каким авторитетом .
Спросите Ку Аля, чем отличается слепое доверие от слепой веры.
Почтеннейший, пошутили и хватит. Может снимете наконец-то маску Ку Аля? Задумайтесь, что есть Вы, а что есть маска Ку Аля.
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

Спросите Ку Аля, чем отличается слепое доверие от слепой веры.
-- Ку Аль не говорил про слепое доверие . Было сказано просто про доверие . Но для непонятливых добавлю -- речь идет о доверии , при котором сохраняется бдительность .
Например если речь идет о книгах написанных через посредство ЕПБлаватской или ЕИРерих , то по отношению к ним Ку Аль испытывает доверие к большей части информации . Хотя все же это относится главным образом к самим Учениям , то есть к "Тайной Доктрине" и к "Живой Этике" . А вот Письма ЕИРерих я Учением не считаю . Это не значит , что я им не доверяю . Но допускаю , что какие-то из высказываний могли быть сделаны самой ЕИ , исходя из ее личного понимания и жизненного опыта . А значит могут содержать ошибки , связанные с ее ученичеством .
Ответить