МЦР - созидатель или разрушитель?

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

Защитник писал(а):Сколько раз уже разъяснялось, что регистрация знака проведена с целью его защиты от таких вот Алимпиевых, Горчковых и пр. Которые умаляют своими действиями (клеветой, оскорблениями) тех, кому С.Н.Рерих доверил защищать культурную символику, разработанную членами его семьи.
А вот с этого места поподробнее. Покажите документ, по которому С.Н.Рерих доверил защищать культурную символику и запатентовать Знак, имеющий планетарное значение :?:
Защитник
МЦРовец

Сообщение Защитник »

Зафиксирована попытка размещения рекламного сообщения.
Сообщение не отправлено, пользователь Защитник оштрафован. Если Вы считаете, что это - ошибка, внимательно читайте условия регистрации
Что за глупые ограничения?
Вы не даете мне возможность свободно высказать мнение, ограничив его квотой на ссылки (т.е. мои аргументы).
Admin

Сообщение Admin »

Защитник писал(а):
Зафиксирована попытка размещения рекламного сообщения.
Сообщение не отправлено, пользователь Защитник оштрафован. Если Вы считаете, что это - ошибка, внимательно читайте условия регистрации
Что за глупые ограничения?
Вы не даете мне возможность свободно высказать мнение, ограничив его квотой на ссылки (т.е. мои аргументы).
Колёк, соблюдайте правила для новичков:
10-04-2007
http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... =7836#7836

1 ссылку позволено оставлять в самом первом посте (это касается также всех гостей).

10 ссылок позволено новичку, написавшему от 1 до 50 постов.

50 ссылок позволено тем участникам, которые написали более 50 постов.

То есть предельная норма ссылок – 50 на один пост.

Цитирование ссылок учитывается за собственные ссылки.

Вам как новичку позволено пока только 10 ссылок, а не 35.
>>From: admin//lebendige-ethik.net/forum/archiv [mailto:admin//lebendige-ethik.net/forum/archiv]
>>Sent: Thursday, June 14, 2007 10:41 PM
>>To: admin//lebendige-ethik.net/forum/archiv
>>Subject: XXXXXXX XXXXXXXXXX XXXXXXX XX XXXXXXXX-XXXXXX
>>
>>
>>На Интернет-община была зафиксирована попытка размещения рекламы со
>>следующими регистрационными данными:
>>
>>IP: 217.118.95.48
>>Ник: Защитник
>>Ранее написал сообщений: 27
>>
>>Тема: Re: МЦР - созидатель или разрушитель?
>>Ссылок: 35
>>
>>Сообщение:
>>- - -8<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
>>- -
>>[quote:1ff73238a4="Незнакомка"] Что касается одиннадцати судов, то МЦР
>>было отказано в претензиях на наследие картин Рерихов, находящихся в
>>Государственном музее Востока, как раз ввиду того что они не являются
>>правоприемниками СФР.
>>Что, вообще-то неудивительно, учитывая то, что я сказал выше о корыстной
>>круговой поруке ряда ведомств. Как можно им признать правоприемственность
>>МЦР, если они яро не желают учитывать волю Рериха в его завещании и других
>>документах. Ссылаются на ряд документов, которые сами же создали без
>>всяких оснований.
>>Постановка картин Рерихов в Государственном музее Востока на постоянный
>>учет - яркий пример такого жульничества.
>>

>>- - -8<- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
>>- -
>>
>>Итог: Сообщение не отправлено.
>>
>>--
>>Администрация www.ay-forum.n
Защитник
МЦРовец

Сообщение Защитник »

Незнакомка писал(а): Что касается одиннадцати судов, то МЦР было отказано в претензиях на наследие картин Рерихов, находящихся в Государственном музее Востока, как раз ввиду того что они не являются правоприемниками СФР.
Что, вообще-то неудивительно, учитывая то, что я сказал выше о корыстной круговой поруке ряда ведомств. Как можно им признать правоприемственность МЦР, если они яро не желают учитывать волю Рериха в его завещании и других документах. Ссылаются на ряд документов, которые сами же создали без всяких оснований.
Постановка картин Рерихов в Государственном музее Востока на постоянный учет - яркий пример такого жульничества.
В статье (ссылка) хорошо освещена история судов и борьба против МЦР.
Привел бы часть её для пользы дела, но местные правила не позволяют пока.
Защитник
МЦРовец

Сообщение Защитник »

Admin писал(а): Колёк, соблюдайте правила для новичков:

>Администрация www.ay-forum.n
А вам первая желтая карточка от меня за грубую фамильярность к участнику (то есть хамство).
Защитник
МЦРовец

Сообщение Защитник »

Незнакомка писал(а):
Защитник писал(а):Сколько раз уже разъяснялось, что регистрация знака проведена с целью его защиты от таких вот Алимпиевых, Горчковых и пр. Которые умаляют своими действиями (клеветой, оскорблениями) тех, кому С.Н.Рерих доверил защищать культурную символику, разработанную членами его семьи.
А вот с этого места поподробнее. Покажите документ, по которому С.Н.Рерих доверил защищать культурную символику и запатентовать Знак, имеющий планетарное значение :?:
Я думаю, что он вам знаком, но вы на некоторые моменты не обращали внимания. Выделяю их ниже жирным шрифтом.
Доверенность С.Н.Рериха Международному Центру Рерихов от 27.04.1992

Специальная Доверенность

Это право поверенного дано, 27 апреля 1992 года доктором Святославом Рерихом, в возрасте 88 лет, сыном профессора Николая Рериха, проживающим в поместье Татагуни, Канапура Poyд, Бангалор, Южный Дистрикт, Бангалор, Карнатака, Южная Индия.

Я, доктор Святослав Рерих, назначаю Совет Международного Центра Рерихов в Москве в Российской Федерации быть моим действительным и законным поверенным в осуществлении авторского права на издания, переиздания, комментирование и использование любыми другими способами наследия семьи Рерихов, включая символы рериховского культурного движения, письма и другие архивные материалы. Все доходы от издания, переиздания и другого общественного использования культурного, художественного, философского и научного наследия семьи Рерихов, реализуемых Международным Центром Рерихов, должны идти в пользу Международного Центра Рерихов. Организации и граждане, которые хотят издавать, переиздавать или любыми другими способами использовать наследство семьи Рерихов, должны делать это только с разрешения Совета Международного Центра Рерихов и отчислять часть своего дохода в пользу Международного Центра Рерихов.

В связи с вышесказанным я назначаю Совет Международного Центра Рерихов вести переговоры от моего имени, подписываться за меня и совершать действия, связанные с выполнением этой миссии. Этот документ не касается той части наследства семьи Рерихов, которая была законным образом отдана моими родителями и моим братом, а также мной другим организациям и гражданам. В присутствии свидетеля, я, вышеназванный Святослав Рерих, ставлю свою подпись, удостоверяющую это право поверенного.

27 апреля 1992 года

С. Рерих
http://www.roerichs.com/Publications/Ba ... ennost.htm
Авторское право - это еще и обязанность защищать законным образом то, что по нему передано.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Вроде кто-то из сведующих в юриспруденции утверждал, что доверенность действует только при жизни доверителя.
Admin

Сообщение Admin »

Защитник писал(а):

А вам первая желтая карточка от меня за грубую фамильярность к участнику (то есть хамство).
Колёк-огонёк, как Вы сами относитесь к своим никам, так и я к ним отношусь.
Кэт

Сообщение Кэт »

Admin писал(а):А вам первая желтая карточка от меня за грубую фамильярность к участнику (то есть хамство).
Участники здесь карточки не раздают, господин Атаманенко. Это Вы будете практиковать на своём форуме, когда он у Вас будет.
Защитник
МЦРовец

Сообщение Защитник »

Кэт писал(а): Участники здесь карточки не раздают, господин Атаманенко. Это Вы будете практиковать на своём форуме, когда он у Вас будет.
Я щедрый, что заработал, то и получи.
Не защищайте хамство, дже из солидарности.
Защитник
МЦРовец

Сообщение Защитник »

Admin писал(а):
Защитник писал(а):

Колёк-огонёк, как Вы сами относитесь к своим никам, так и я к ним отношусь.
Пытаетесь оправдать свое хамство?
У меня один ник, и я отношусь к нему отлично.
Вы же все время пытаетесь перевести дискуссию на личность.
Кэт

Сообщение Кэт »

Защитник писал(а):Не защищайте хамство, дже из солидарности.
Я здесь хамства не нахожу. Вы бы лучше перечитали своё "латинское" послание, написанное под ником "ogonek".

А Андрея Люфта я буду защищать всегда, пока он предан делу Учителей. И ни Вам, ни кому другому не удастся вбить кол в наши отношения. Здесь у Вас шансов - ноль!
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Отделилась тема Кто такой Kovalev
belajaroza

Сообщение belajaroza »

Здравствуйте.. :)
Извеняюсь, что не совсем к теме но, обьеясните что такое МЦР? :?: :idea:
Кэт

Сообщение Кэт »

belajaroza писал(а):Извеняюсь, что не совсем к теме но, обьеясните что такое МЦР? :?: :idea:
Международный центр Рерихов (Москва).
Noelle Daath

Сообщение Noelle Daath »

Россия (в своем перевоплощении как СССР) всегда думала о "запасной" идеологии. Например, до 30-х лет прошлого века существовал Бапсомол (Баптистский Союз Молодежи), в несколько раз превышающий по численности комсомол. Затем бапсомол уничтожили за ненадобностью.

После войны Сталин "возродил" Православную Церковь (не будем останавливаться на подробностях). Но рериховцы все равно считались диссидентами и отхватывали по полной. И ВДРУГ...

В конце 1985 года Горбачев издает негласную директиву: не рассматривать уголовные дела "о богоискательстве". Союз зашатался, срочно понадобилась новая, способная заменить коммунизм, идеология. Именно с этой целью была срочно узурпирована власть в СФР - появилась МЦР. Недаром АЙ когда-то называли "релинией младщих научных сотрудников". Кроме МЦР, тогда появилось еще несколько организаций, организованных с той же целью.

В 90 годы власти перепробовали много проектов создания идеологических движений "из ничего". В том числе подобные проекты проводились и в Украине (Белое Братство).

МЦР на данный момент пытается заменить собой коммунистическую идеологию, вплоть до сосздания в недалеком будущем новой партии или религии на основе АЙ. Это крайне необходимо для улучшения имиджа России за рубежом, московское православие явно не подходит для интеллигенции (по крайней мере, для лучшей ее части).

Именно поэтому МЦР так давит всех оппонентов. Именно по этой причине МЦР так сильно поддерживается государством. Именно поэтому МЦР начало создание сети, не побоюсь этого слова, виртуальных сект в Инете.

Отмежевание МЦР от других представителей аморфного РД началось еще с приснопамятного заявления о том, что АЙ не имеет ничего общего с контактерами и т. д. "Старая гвардия", читавшая АЙ еще на фотографиях и действительно рисковавшая работой, свободой и т. д. , стала не нужна. "Мавр сделал свое дело, мавр может уйти".

На данный момент в Украину льются два мутных потока идеологического черносотенского мусора - через Московский патриархат и через МЦР, разница только в терминологии. Кроме того, через МЦР, так же, как и через Московский патриархат, распространяются агрессивные промосковские настроения. Например, херсонских рериховцев на последних выборах добровольно-принудительно заставляли голосовать за мадам Витренко, члена "Славянского союза".

Делайте выводы, господа.
Haereticus

Сообщение Haereticus »

Кэт писал(а): ...написанное под ником "ogonek".
Интересный ник, кто же им подписывается? По-польски слово "ogonek" означает "хвостик", уменьшительное от слова "ogon" - "хвост".
Интересно, чей? :)
Кэт

Сообщение Кэт »

Haereticus писал(а):Интересный ник, кто же им подписывается? По-польски слово "ogonek" означает "хвостик", уменьшительное от слова "ogon" - "хвост".
Интересно, чей? :)
Николая Атаманенко. Смотрите тему "Подставные ники Николая Атаманенко". Насчёт хвостика - это в точку! Один из хвостиков ЛВШ :twisted:
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Не делайте из мухи слона. Витренко — маргиналка, и ставить на неё несерьёзно. Даже ставка Москвы на куда более серьёзного Януковича в 2004 г. наоборот помешала ему.
Noelle Daath

Сообщение Noelle Daath »

Ziatz писал(а):Не делайте из мухи слона. Витренко — маргиналка, и ставить на неё несерьёзно. Даже ставка Москвы на куда более серьёзного Януковича в 2004 г. наоборот помешала ему.
Это мы с Вами понимаем, что из себя представляет "конотопская ведьма". Но в Херсоне среди рериховцев очень много женщин пожилого возраста. За кого они на самом деле голосовали - это уже их дело, но агитация за Витренко действительно проводилась.
Ответить