Труба медиумистическая

Выписки из писем Е.И.Рерих на различные темы

Модератор: Учение Жизни

Ответить
Учение Жизни
Контактная информация:

Труба медиумистическая

Сообщение Учение Жизни »

Е.И.Рерих – Я.М.Шаховскому

Декабрь 1938 г.

Родной Яша, больно сжалось сердце, прочтя твое признание, что вся твоя радость ушла со смертью Славы и что вера и надежда пропали и осталось лишь... Поверь, родной, что жизнь Мстислава в надземном мире сейчас гораздо счастливее, чем она была бы на Земле. Говорю тебе это не в виде простого утешения, но утверждаю на основании знания некоторых условий нашего надземного существования. У меня несколько развито ясновидение и яснослышание, потому имею проблески в тайны потусторонние. Гони, родной, тягостные воспоминания, не останавливайся на них и думай светло и радостно о своем свидании с любимым сыном в мире надземном. Обретешь спокойствие духа, а там, может быть, донесутся и весточки от сына. Лишь бы не омрачить и не закрыть сердце, этот главный восприемник всех надземных посылок. Верь мне, родной, близкие нам сердца остаются близкими и в мире потустороннем, и часто лица, связанные особо тесными узами сердца, снова встречаются и в мире земном. Перед нами жизнь беспредельная, и наши земные воплощения как рябь на этом безбрежном океане Вечности. Для духа, устремленного к познанию, к добру, жизнь в мире надземном может быть чудесной, ибо он находит там возможности приложить свои силы полностью. Знание этого лишает смерть ее жала. Телесная разлука не есть разлука духовная. Мстислав в своем новом тонком теле часто находится около тебя и твоих, и не следует отягощать его своею печалью, ибо он чует ваше горе. Потому пошли ему радость будущей встречи. Считай его как бы в отъезде. Но даже это не будет верно, ибо сам ты во время сна посещаешь его в его новом местопребывании, хотя физический мозг не всегда может запечатлеть впечатления нашего тонкого тела. Сердце мое стремится согреть, смягчить и подать луч радости твоему бедному раненому сердцу. Все, что говорю, есть великая истина.

Кто знает, может быть, у тебя явится возможность услышать его голос из потустороннего мира или непосредственно, или же через особые аппараты (трубы) при посредстве медиума. Трубы эти замечательно передают тембр голосов. Скоро можно будет с радостью фотографировать наше невидимое окружение, и мы увидим наших ушедших близких, стоящих около нас. И сказка для многих обратится в радостную действительность. Но и сейчас уже имеется немало таких снимков, и весьма удачных. Не горюй, родной, и Светлые Силы стоят на страже мира.
Учение Жизни
Контактная информация:

Сообщение Учение Жизни »

:idea:
Ответить