Электричество

Выписки из Агни Йоги на различные темы

Модератор: Учение Жизни

Ответить
Учение Жизни
________________
Сообщения: 6205
Зарегистрирован: 07-12-2006, 17:49
Контактная информация:

Электричество

Сообщение Учение Жизни » 07-12-2006, 21:01

Надземное. 486.
Урусвати знает, что произвольное наименование нарушает и искажает направление мысли. Вот вы читали об электрическом архитекторе, найденном ученым в человеке. Понятие архитектора применялось в некоторых философских школах и имеет значение, но невозможно при нем говорить об электричестве. Люди овладели одним аспектом всеначальной энергии и без стеснения употребляют это слово как окончательное определение.
Ученые, если не знают о всеначальной энергии, могут сказать о какой-то особой энергии, но нельзя ограничивать великое основное явление словом «электричество»
. Невозможно, чтобы ученый не обратил внимания на особое качество усмотренной энергии. Слишком примитивно свести это проявление к электрическим свойствам. Само наблюдение похвально, но наименование введет в новые заблуждения.
Можно представить, что пугливые исследователи пытаются прикрыться привычными материальными наименованиями. Они хотят защитить себя от невежественных обвинений, но тем самым они призовут на себя осуждение будущих поколений. Пусть они взвесят, что почетнее – заслужить ли насмешки невежд или оказаться осужденными будущими поколениями?
Не забудем, что подобное явление происходит во всех областях жизни. Люди пытаются унизить объединительные понятия и заменить их вымышленными, не имеющими значения звуками. Нужно прислушаться к такому процессу, в основе которого лежит трусость.
Неужели человек еще долго будет раздроблять единое тело Мироздания? Можно изучать даже отдельные былинки, но не забывая, какому великому организму они принадлежат. Нельзя рассматривать отдельные проявления, забывая, что они лишь звенья одной цепи. Кто лишен синтеза, пусть не прикасается к жизни Мироздания.
Мыслитель поучал о красоте Единства, из которого льются потоки энергии.

Учение Жизни
________________
Сообщения: 6205
Зарегистрирован: 07-12-2006, 17:49
Контактная информация:

Сообщение Учение Жизни » 07-12-2006, 21:02

Надземное. 685.
Урусвати знает, что современная наука начала основываться век тому назад. Каждое такое новообразование влечет за собою поручение многого познанного ранее и разделение на многие пути, внося тем вредное ограничение. И теперь человечество доходит до следующей ступени, когда восстают древние истины и чувствуется необходимость синтеза.
Что же вносит такие признаки обновления? Нельзя думать, что образование школьное удовлетворительно. Также невозможно утешаться, что наступают непреложные сроки и космические токи по-иному воздействуют на человечество. Нужно искать и другие причины, способствующие повороту мышления. Среди этих причин будут привлечение необычных сил электричества и усиление химических производств. Таким образом, самые физические причины могут повлиять на мышление. Те же причины воздействуют на раздражение гланд.
Человек не замечает, как он на самых узкоутилитарных путях приближается к утончению сознания. Конечно, не будем думать, что сами утилитарные условия могут создавать новую эпоху, но если джинны могут строить храмы, то и химические напряжения подвигают человечество к лучшему исканию. Так даже дни Армагеддона могут приносить семена явлений поступательных.
Мыслитель давно предвидел, как человечество будет стенать, и из стонов образуется клич победы.

Учение Жизни
________________
Сообщения: 6205
Зарегистрирован: 07-12-2006, 17:49
Контактная информация:

Сообщение Учение Жизни » 07-12-2006, 21:02

:idea:

Ответить