Архив форума сайта «Живая Этика в мире» (2006 − 2013)
ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ
 
 СайтСайт   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Раса VI и VII

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив форума сайта «Живая Этика в мире» (2006 − 2013) -> Тематические цитаты из Тайной Доктрины
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Учение Жизни
________________


Зарегистрирован: 07.12.2006
Сообщения: 6205

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 04-01-2007, 20:40    Заголовок сообщения: Раса VI и VII Ответить с цитатой

Двапара Юга различна для каждой Расы. Все Расы имеют свои собственные циклы, что является фактором для большего различия. Например, Четвертая Раса Атлантов находилась в своей Кали Юге когда они были уничтожены, тогда как Пятая находилась в своей Сатья или Крита Юге, арийская Раса сейчас в своей Кали Юге и будет находиться в ней еще на протяжении 427,000 лет; тогда как различные «родственные расы», называемые семитами, хамитами и т. д., находятся в своих собственных особых циклах. Идущая Шестая Раса – которая может начаться очень скоро – будет находиться в своем Сатья (Золотом) Веке, тогда как мы будем еще пожинать плоды нашего беззакония в нашей Кали Юге.

"Тайная Доктрина" Е.П.Блаватской.
Вернуться к началу
Скрыт
Учение Жизни
________________


Зарегистрирован: 07.12.2006
Сообщения: 6205

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 04-01-2007, 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От … противоестественного совокупления произошли ныне существующие человекообразные обезьяны. Последние, действительно, «немые люди» и станут говорящими животными или же людьми низшего порядка в Пятом Круге, тогда как Адепты одной школы надеются, что некоторые из «Ego» человекообразных обезьян более высокого разумения появятся в конце Шестой Коренной Расы. Какова будет их форма, является вопросом второстепенного значения. Форма не имеет никакого значения. Виды и семейства флоры, фауны и высшие животные, и как венец – человек, изменяются и различаются в соответствии с окружающими условиями и климатическими изменениями, не только с каждым Кругом, но и с каждой Коренной Расой, так же как после каждого геологического катаклизма, заканчивающего или производящего поворотный пункт в последней. В Шестой Коренной Расе ископаемые останки орангутанга, гориллы и шимпанзе будут принадлежать к вымершим четвероруким млекопитающим; и новые формы – хотя и более малочисленные и все более обособленные, по мере продвижения веков и приближения конца Манвантары – разовьются из «сброшенных» типов человеческих рас, когда сами они снова вернутся к астральному образу из топи физической жизни. Не существовало человекообразных обезьян до человека и они вымрут, прежде чем разовьется Седьмая Раса. Карма направит Монады не продвинувшихся людей нашей Расы и вселит их во вновь развитые человеческие формы таким образом физиологически воскрешенного Бабуна.
Это произойдет, конечно, через миллионы лет. Но картина этой последовательности циклов для всего, что живет и дышит, сейчас, на Земле, для каждого вида, поочередно, является точной, и нет нужды в «особом творении» или чудесном образовании человека, зверя и растения ex nihilo.

"Тайная Доктрина" Е.П.Блаватской.
Вернуться к началу
Скрыт
Учение Жизни
________________


Зарегистрирован: 07.12.2006
Сообщения: 6205

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 04-01-2007, 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...часть человечества в Третьей Расе – все те Монады людей, которые достигли высшей точки Заслуги и Кармы в предыдущей Манвантаре – была обязана своей психической и разумной природой божественным Существам, «ипостасно» пребывавшим в их Пятом Принципе... Божественный человек обитал в животном человеке, потому когда в течение естественной эволюции произошло физическое разъединение – когда и «все животное творение было разъединено (разнуздано)», и самцы стали притягиваться к самкам – эта раса пала; не потому, что они вкусили Плод Древа Знания и познали Добро и Зло, но потому, что они не знали лучшего. Водимые бесполым творческим инстинктом, ранние суб-расы развили промежуточную расу, в которой, как это намекается в Станцах, воплотились высшие Дхиан-Коганы. «Когда мы узнаем протяженность Вселенной (и узнаем все, что в ней заключается), мы размножим нашу расу», отвечают Сыны Воли и Йоги своим братьям той же расы, предлагавшим им поступить так же, как и они. Это означает, что великие Адепты и Посвященные Анахореты «размножатся», то есть, еще раз создадут «разумом рожденных», «беспорочных сыновей» – в Седьмой Коренной Расе.

"Тайная Доктрина" Е.П.Блаватской.
Вернуться к началу
Скрыт
Учение Жизни
________________


Зарегистрирован: 07.12.2006
Сообщения: 6205

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 04-01-2007, 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...миф о Прометее является пророчеством, но он не относится к какому-либо из определенных цикловых Спасителей, появлявшихся периодически в различных странах и среди разных народов в их переходных условиях эволюции. Он указывает на последние тайны циклических преображений, в течение которых человечество, пройдя от эфирообразного до плотного физического состояния, от духовного до физиологического размножения, устремляется сейчас вперед к противоположной дуге цикла, к той, второй фазе своего первоначального состояния, когда женщина не знала мужа, и человеческое потомство создавалось, но не было зачато.
Состояние это вернется ко всему миру вообще, когда последний откроет и действительно оценит истины, которые лежат в основании этой великой проблемы пола. Это будет подобно «свету, никогда не сиявшему ни над морем, ни над землею», и должно прийти к людям через Теософическое Общество. Этот свет поведет вперед и ввысь к истинной интуиции. Тогда, как однажды было выражено в письме к одному теософу:
«Мир будет иметь Расу, состоящую из людей, подобных Будде и Христу, ибо Мир откроет, что человек обладает мощью создавать Будда-подобных детей – или Демонов… Когда это знание придет, все догматические религии и с ними все Демоны вымрут».

"Тайная Доктрина" Е.П.Блаватской.
Вернуться к началу
Скрыт
Учение Жизни
________________


Зарегистрирован: 07.12.2006
Сообщения: 6205

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 04-01-2007, 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Многие века протекли от начала расы атлантов, тем не менее, мы видим последних атлантов, все еще смешивающимися с арийским элементом 11,000 лет тому назад. Это показывает огромную продолжительность времени в заходе одной расы на другую, следующую за ней, хотя, что касается до характеров и внешних типов, то старшая раса теряет свои отличительные признаки и принимает новые черты более молодой расы. Это доказывается всеми типами смешанных человеческих рас. Так Оккультная Философия учит, что даже сейчас, на наших глазах, новая раса и расы находятся в образовании и что именно в Америке трансформация эта будет совершаться, и она уже тихо началась.
Из чистых англо-саксонцев, едва триста лет тому назад, американцы Соединенных Штатов уже стали отдельной народностью, и, благодаря сильной примеси различных национальностей и бракам между ними, они являются расой почти sui generis, не только умственно, но также и физически. <…>
Таким образом, американцы лишь на протяжении трех столетий стали временно «первичной расой», прежде чем стать отдельной расой и четко обособленной от всех других, ныне существующих рас. Короче говоря, они являются зародышами шестой под-расы и еще через несколько лет, несомненно, станут пионерами той расы, которая должна последовать за настоящей европейской или Пятой под-расой со всеми своими новыми особенностями. После этого, через приблизительно 25,000 лет, они начнут подготовления для седьмой под-расы; до тех пор, пока Шестая Раса не появится на сцене нашего Круга после катаклизм, первая серия которых должна уничтожить Европу и позднее всю арийскую расу (затронув таким образом и обе Америки), так же как и большинство земель, непосредственно связанных с границами нашего материка и островами. Когда произойдет это? Кто знает это, исключая великих Учителей Мудрости, но они хранят молчание по этому вопросу, подобно снежным вершинам, высящимся над ними. Все, что мы знаем, это что она тихо начнет свое существование и, воистину, настолько тихо, что на протяжении долгих тысячелетий ее пионеры – своеобразные дети, которые будут вырастать в своеобразных мужчин и женщин – будут рассматриваться как аномалии lusus naturael, как ненормальные странности, физически и умственно. Затем, по мере их размножения, число их будет увеличиваться с каждым столетием, они, в один прекрасный день, окажутся в большинстве. Тогда теперешний тип человека будет рассматриваться как исключительный выродок; до тех пор пока они, в свою очередь, не вымрут в цивилизованных странах, переживая лишь маленькими группами на островах, – нынешних снежных вершинах – где они будут прозябать, вырождаться и, наконец, вымрут, может быть, через миллионы лет, как это произошло с ацтеками и происходит сейчас с Ньям-Ньям и карликовыми племенами Мула Курумба на холмах Нилгири. Все они являются последышами однажды мощных рас, память о существовании которых совершенно исчезла из сознания современных поколений, так же точно как и мы исчезнем из памяти человечества Шестой Расы. Пятая Раса зайдет на Шестую на многие сотни тысячелетий, изменяясь вместе с нею, но гораздо медленнее, нежели ее новая преемница, все же изменяясь и в росте, физически и умственно, так же точно, как Четвертая Раса зашла на нашу Арийскую Расу, а Третья Раса на Расу Атлантов.
Этот процесс подготовления к Шестой великой Расе должен продолжаться на протяжении всей шестой и седьмой под-рас. Но последние остатки пятого Материка исчезнут лишь через некоторое время после нарождения новой Расы; когда другое и новое Обиталище, Шестой Материк, появится над новыми водами на поверхности нашей планеты, чтобы принять нового пришельца. Туда также переселятся и утвердятся там все те, кому посчастливится избежать всеобщего бедствия. Когда будет это – как только что сказано – писательнице не дано знать этого. Но так как Природа не действует внезапными скачками, так же как человек из ребенка не превращается сразу в зрелого человека, то и конечный катаклизм будет предварен множеством малых потоплении и разрушений как водою, так и подземными вулканическими огнями. Мощный пульс будет биться учащенно в сердце расы, находящейся ныне в американской зоне, но когда начнется Шестая Раса, то фактически останется не больше американцев, нежели европейцев, ибо к этому времени они станут Новой Расой и многими новыми народностями. Однако Пятая Раса не вымрет, но проживет некоторое время; заходя на новую Расу на протяжении многих тысячелетий, она, как мы только что сказали, будет преобразовываться, но медленнее, нежели ее новая преемница – все же, подвергаясь полному изменению, умственно, физически и в росте. Человечество снова будет увеличиваться в росте, как это было во время лемурийцев и атлантов; ибо тогда как эволюция Четвертой Расы привела ее к самому дну материальности в ее физическом развитии, настоящая Раса находится на ее восходящей дуге. Шестая же Раса быстро освободится от своих уз материи и даже от плоти. <…>
За Циклами Материи будут следовать Циклы Духовности и вполне развитого разума. Следуя закону аналогии в истории и расах, большинство будущего человечества будет составлено из замечательных Адептов. Человечество есть дитя Судьбы Циклов и ни одна из его Единиц не может избежать своей бессознательной миссии или же отделаться от тягости сотрудничества с Природой. Так Человечество, Раса за Расой будет совершать свое назначенное цикловое странствование. Климаты изменятся, и они уже начали меняться. Каждый Год Тропиков, один за другим, будет выбрасывать одну под-расу лишь для того, чтобы зародить другую высшую расу на восходящем цикле, тогда как ряд других, менее счастливых групп – неудач Природы – исчезнут из человеческой семьи, подобно отдельным индивидам, не оставив даже следа.

"Тайная Доктрина" Е.П.Блаватской.
Вернуться к началу
Скрыт
Учение Жизни
________________


Зарегистрирован: 07.12.2006
Сообщения: 6205

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 04-01-2007, 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Материя имеет протяженность, цвет, движение (молекулярное движение), вкус и запах, свойства, которые соответствуют ощущениям, существующим у человека; и следующий признак, который будет развит в ней, назовем его пока «Проницаемостью» – будет соответствовать следующему чувству человека, которое мы можем назвать «Нормальным Ясновидением». Так, когда некоторые смелые мыслители жаждали четвертого измерения для объяснения прохождения материи через материю или завязывания узлов на бесконечной веревке, им недоставало знания шестого свойства материи. Три измерения в действительности принадлежат лишь одному свойству или признаку материи – протяженности. Простой, здравый смысл справедливо восстает против идеи, что при любом состоянии вещей может быть более, нежели три подобных измерений, как длина, ширина и толщина. Эти термины и сам термин «измерение» принадлежат к одному плану мышления, к одной стадии эволюции, к одному свойству материи. Пока Космос будет располагать установленными футами для приложения к материи, до тех пор она будет измеряться лишь тремя способами и не более; подобно тому, как и с того времени, когда идея измерения впервые внедрилась в человеческое понимание, стало возможно прилагать измерение лишь в трех направлениях – не более.
Но эти соображения, ни в коем случае, не восстают против несомненности, что с течением времени, когда способности человечества умножатся, также будут умножены и свойства материи. Пока этот способ выражения еще более неправилен, нежели даже обычная фраза о «восходе» и «заходе» солнца.

"Тайная Доктрина" Е.П.Блаватской.
Вернуться к началу
Скрыт
Учение Жизни
________________


Зарегистрирован: 07.12.2006
Сообщения: 6205

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 04-01-2007, 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Idea
Вернуться к началу
Скрыт
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив форума сайта «Живая Этика в мире» (2006 − 2013) -> Тематические цитаты из Тайной Доктрины Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


© копирайт на все материалы форума свободный