Архив форума сайта «Живая Этика в мире» (2006 − 2013)
ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ
 
 СайтСайт   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Армагеддон

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив форума сайта «Живая Этика в мире» (2006 − 2013) -> Тематические цитаты из писем Е.И.Рерих
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Учение Жизни
________________


Зарегистрирован: 07.12.2006
Сообщения: 6205

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 01-01-2007, 19:02    Заголовок сообщения: Армагеддон Ответить с цитатой

Е.И.Рерих – Е.А.Зильберсдорфу
11 октября 1935 г.

В Космосе непрестанно происходят нарождения и разрушения миров. И часто разрушающиеся миры далеко не закончили своей эволюции. Причин такому разрушению много. Одной из самых прискорбных является омертвение духа в человечестве, населяющем планету. Так и нашей Земле грозит участь погибнуть до окончания положенной ей эволюции. Преступления людей, омертвение духа создали такие эманации вокруг нашей планеты, что спасительные Лучи не могут достигать ее. Наша планета может закончить свое существование гигантским взрывом. Решительный час Дня Судного не за горами, и многие дети доживут до этого ДНЯ. Вот почему столь спешно дается Учение Владыки М. [404] и столько необычных знамений проливается на Землю, но люди глухи и слепы! Необходимо пробудить дух человеческий! Истинно, судьба планеты в руках самого человечества! Если воскрешение духа состоится в течение грядущих малых десятилетий, то неминуемая катастрофа может стать частичной, как во времена Лемурии и Атлантиды, в противном случае нам придется переселиться на другую планету. Но по закону соответствия и соизмеримости большинство человечества не будет допущено на высшие, уже населенные планеты. Им придется применяться к новому миру, еще не населенному, и сколько тысячелетий, вернее, миллионов лет пройдет, пока будут выработаны оболочки и формы, соответствующие новому миру. Лишь редкие группы земного человечества смогут прибыть на высшие планеты и продолжить свою эволюцию в новых прекрасных условиях. Великое Братство принимает чрезвычайные меры, чтобы спасти нашу планету от преждевременной гибели. Но подземный огонь очень деятелен, а число разрядителей скопившейся опасной энергии ничтожно! Так, несуразного разрушения в Космосе, конечно, не бывает, на все есть глубокие причины. Великая ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ царствует в Космосе, всё не могущее идти с эволюцией поступает в переработку как космические отбросы. Так человек свободною волею избирает себе то или иное применение. Пока что он усердно складывает кучи сора, которые его же поглотят, если в срок не произойдет воскресение духа. Срок этот наступил.
Вернуться к началу
Скрыт
Учение Жизни
________________


Зарегистрирован: 07.12.2006
Сообщения: 6205

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 01-01-2007, 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Е.И.Рерих – Р.Я.Рудзитису
18 ноября 1935 г.

Дорогой Рихард Яковлевич, очень тронуло меня Ваше тонкое понимание легенды о Сокровище Мира. Конечно, каждый знак имеет много значений. Дар этот есть осколок главного тела, хранящегося в Твердыне Света. Присылка этого дара с незапамятных времен знаменует собою наступающий срок сужденного объединения и мощи той страны, где он появляется. Именно все великие объединители и основатели владели им. Конечно, Восток особенно полон легенд об этом даре Ориона, и народы всюду ищут его. Оссендовский слышал эти легенды. Много их в различных версиях, более или менее правдивых. Так и тибетский и монгольский белый конь Эрдени-Мори, несущий Чинтамани (Сокровище Мира), тоже связан с этим появлением. Легенда, записанная в «Криптограммах Востока», – истина. (Ваша догадка о Наполеоне верна, но он недолго владел сокровищем. Оно ушло от него, ибо он уклонился от предначертанного.) Сокровище, по преданию, приносит с собою особый Завет, который должен быть исполнен. (Ларец, о котором говорится в речи Н.К., – не тот, который упомянут в легенде.). Ларец легенды относится к тринадцатому столетию, и, по преданию, он сделан из кожи, принадлежавшей самому Соломону. На коже имеется много алхимических знаков. Знаменитый раввин Моисей да Леоне, составитель Зохара, преследуемый испанцами во время гонения на евреев, нашел защиту в лице германской феодалки, допустившей его и гонимых в свои владения, и в благодарность он подарил ей талисман и этот драгоценный кусок кожи. Феодалка приказала сделать из этой кожи ларец и хранила в нем полученный талисман. (Легенда далее гласит: «Храните камень в ковчеге, привезенном из Ротенбурга», – так оно и есть. При завершении цикла Сокровище и Ларец должны вернуться к феодалке.) Правильно, что Сокровище после утверждения новой мощи должно возвратиться в Твердыню Света. Пятый год соответствует нашему 28-му. В этом году многое что произошло, главным образом в сферах огненных и тонких, и состоялось особое Приближение... Год 36-й есть год, предуказанный во всех древнейших Писаниях, и даже все вычисления, найденные в пирамиде Хеопса, заканчиваются этим годом! Конечно, много совершится в этот срок не только в надземных, высших планах, но и на Земле проявятся многие знаки. Привожу Вам несколько намеков из Писания.

Внизу написано от руки: «Это год начала личной битвы Архангела Михаила с Сатаной».

...........................

Да, Люцифер был одним из Сынов Света, пришедших на нашу Землю и воплощавшихся в различных расах для ускорения умственного развития человечества. Трагедия духа его изложена в Легенде о Князе Мира сего. Сейчас подошел срок конечной битвы между Водителем Света, Архистратигом Михаилом (Высшим среди Сынов Света), и Люцифером.
Так, все космические сроки, все сочетания Светил подходят к завершению великого Цикла, и человечество должно воскреснуть духом (если оно хочет спасти планету). Огненные энергии к сроку достигают Земли, и можно ожидать великих переустройств, которые должны принести пробуждение духа. (Подходит конец царству Люцифера. Нарождается новая Раса. И Князь Мира сего очень хотел бы взорвать планету до срока, ибо на обломках ее он надеется уплыть.)
Вернуться к началу
Скрыт
Учение Жизни
________________


Зарегистрирован: 07.12.2006
Сообщения: 6205

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 01-01-2007, 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Е.И.Рерих – Е.А.Зильберсдорфу

17 января 1936 г.

Вам хотелось бы скопировать весь обиход, принятый в Твердыне Братства, но это невозможно, ибо обиход этот так разнится от наших условий. Братство работает группами, и нарастание задач гармонично соединяет Совет для новых комбинаций. На три отдела разделяется работа. Первый – изыскания улучшения земного плана. Второй – изыскания передачи людям этих результатов. Третий – изыскания способов сообщения с дальними мирами. Первый требует трудолюбия и терпения, третий требует находчивости и бесстрашия, второй требует такого самоотвержения, что самый трудный полет является отдыхом.
Но сейчас время грозного решающего Армагеддона, и потому все исследования, все научные работы прекращены. Закрыты Музеи и Библиотеки и даже многие лаборатории, и все Светлые Силы направлены на отражение непрестанных нападений и страшных ухищрений черного братства на двух планах. Так, Владыка М. на сторожевой Башне не знает ни сна, ни отдыха. Кто из землян может представить себе это состояние величайшего напряжения?! При этом многие Братья большую часть времени проводят в Тонком Мире, ибо именно там слагаются терафимы победы. Так, в Тонком Мире звучит сейчас Призыв и победная Песнь Воинов Шамбалы. Тысячелетия Великая Твердыня Света готовилась к этой борьбе с силами тьмы. Предуказанный Армагеддон ужасен, все подземные чудища участвуют в ней, в нее вовлечены Силы всех планов! Разве творимое сейчас безумие не указывает на необычные времена! Кто задумывается над тем, что угрожает нашей планете? Многие ли знают, что главная забота Твердыни Света – отстоять нашу планету от преждевременного взрыва? Ведь самые страшные прорывы подземного огня угрожают нашей планете. На дне океана во многих местах кора земная очень изъедена. Кто думает об этих грозных знаках?
Вернуться к началу
Скрыт
Учение Жизни
________________


Зарегистрирован: 07.12.2006
Сообщения: 6205

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 01-01-2007, 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Е.И.Рерих – А.И.Клизовскому

17 марта 1936 г.

Если Вы не опасаетесь нападок, то еще раз упомяните об Армагеддоне. Совершенно необходимо, чтобы сознание людей прониклось серьезностью и опасностью времени. Ведь большинство отрицают даже возможность самой Битвы. В таком невежестве много вреда. Приведу Вам Слова Владыки М., которые пока не вношу в книги. «Сетуем на теософов за сокрытие значения нынешнего года. Вместо помощи они вредят отрицанием. Общество, созданное Нами, в нужное время отказывается помогать. Также и другие мыслители не познают значения Битвы. Указанный год был известен даже в Древнем Египте. Многие астрологи знали об этом годе. Безант знала от Блаватской, но сокрыла». На мой вопрос, почему Блаватская не писала об этом годе – было Отвечено: «Тогда было рано писать, но устно Блаватская говорила. Потому сейчас некоторые теософы даже вредят. Не нужно понимать, что вред так велик, но не можем считать их воинами. Уявление воинов особенно радостно Вождю. Не многие чуют, какая трансмутация происходит в Мире...» Конечно, эти слова для Вас и ближайших, но можно, не называя теософов, высказать сожаление о том, что так мало тех, кто уясняют себе грозность переживаемого момента, ибо истинно ужасна Битва между Мирами Света и тьмы.
Вернуться к началу
Скрыт
Учение Жизни
________________


Зарегистрирован: 07.12.2006
Сообщения: 6205

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 01-01-2007, 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Е.И.Рерих – Ф.А.Буцену
30 марта 1936 г.

Карл Иванович запрашивал меня об Армагеддоне, и я сообщила ему, что нашла о значении этого термина. Слово «Армагеддон» есть греческий эквивалент еврейского слова «Хар-Мегиддо» (Гора в области Мегиддо). В еврейских писаниях этим наименованием обозначили конечную великую Битву между Силами Света и Тьмы, предуказанную всеми древнейшими пророчествами в Писаниях всех народов как «Великий День Суда Божьего». Много о ней сказано в Апокалипсисе, там же в главе 16 и в стихе 16 упоминается это наименование. Также и сроки этой битвы и начало Новой Эпохи, или Цикла, можно найти в точнейших вычислениях Египетских и Индусских. Названа эта битва символически, именно в память страшной и действительно имевшей место битвы, происшедшей при Мегиддо (древнем городе Палестины), вблизи которого хананиты под водительством Систры были совершенно уничтожены. И это страшное поголовное истребление надолго запечатлелось ужасом в памяти народов-свидетелей. По всем Писаниям сейчас наступают сроки окончательного уничтожения армии Гог (то есть армии антихриста, или безбожных) на горах Израиля. Причем «Израиль» не означает непременно «еврей», но буквальный перевод этого слова – «избранный». Потому и горы Израиля могут быть иными горами. Так же как Новый Иерусалим не означает непременно Иерусалим в Палестине. Сокровенный язык всегда пользовался символами. Имеется Иерусалим Небесный – Обитель Светлой Иерархии и Иерусалим Земной, и быть ему на том месте, которое на протяжении всех земных катаклизм оставалось нетронутым.
Вернуться к началу
Скрыт
Учение Жизни
________________


Зарегистрирован: 07.12.2006
Сообщения: 6205

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 01-02-2009, 00:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Е.И.Рерих – И.Э., Г.И. и К.И. Муромцевым
24 февраля 1948 г.

Армагеддон, уявленный на конце расового цикла, на переустройстве мира, переустройстве космическом, включающем изменения не только физические и географические, но и физиологические и психические, конечно, несет подавленность духа, тоску и жуткие проявления всяких физических и психических эксцессов. Но именно к этому времени проливаются на Землю небывало щедро и знаки благие, знаки сближения разъединенных миров, мира физического и Мира Тонкого. Новые Лучи несут новое обогащение и решение эволюции, новые необыкновенные откровения и достижения во всех областях познания. Лучи могут в корне изменить быт будущих поколений, утончив физиологически и психически человеческий организм. Потому люди дальнозоркие радуются осознанию близкого будущего. Кто может сказать, как скоро ему или ей придется снова приложить свое умение и устремление к новому прекрасному строительству? Удел наш сейчас – сеять благие зерна, но пожинать их мы придем в новой, лучше приспособленной оболочке для проявления наших накоплений. Большой вопрос – кто являет подвиг больший – сеятель или жнец. Лично я предпочитаю труд сеятеля.
Вернуться к началу
Скрыт
Учение Жизни
________________


Зарегистрирован: 07.12.2006
Сообщения: 6205

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 01-02-2009, 00:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику
7 февраля 1949 г.

Мы приблизились к концу Армагеддона, и после этой идущей мировой драмы наступит период некоторого затишья и усиленного строительства в новых странах. И звезда Матери Мира подойдет и осветит своими лучами нашу очищенную Землю. Под ее лучами сгорать будут все оранжевые огоньки, и мир благоденствия утвердится на Земле.
Вернуться к началу
Скрыт
Учение Жизни
________________


Зарегистрирован: 07.12.2006
Сообщения: 6205

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 01-02-2009, 00:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику
1 ноября 1949 г.

Скажу только Вам – Армагеддон окончился поражением Врага. Новая Эра началась 17 октября, когда Враг был изгнан из нашей Солнечной системы. «Строительство новое начнется под Моими Лучами».
Вернуться к началу
Скрыт
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив форума сайта «Живая Этика в мире» (2006 − 2013) -> Тематические цитаты из писем Е.И.Рерих Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


© копирайт на все материалы форума свободный