Архив форума сайта «Живая Этика в мире» (2006 − 2013)
ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ
 
 СайтСайт   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гомеопатия

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив форума сайта «Живая Этика в мире» (2006 − 2013) -> Тематические цитаты из книг Живой Этики
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Учение Жизни
________________


Зарегистрирован: 07.12.2006
Сообщения: 6205

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 22-12-2006, 23:35    Заголовок сообщения: Гомеопатия Ответить с цитатой

Надземное. 49.
Урусвати наблюдала Наших собирателей лекарственных растений. Некоторые из них знают, что трудятся с какой-то важной целью, но большинство собирает без всякого понимания. Они сдают в определенное место собранные растения. Кто-то приходит за ними и платит за них. Иногда это бывают китайские торговцы, а явное появление сарта или индуса нисколько не смущает малых работников.
Невозможно намекнуть даже в кратких словах о важных заданиях лекарственных растений. Неминуемо слух распространится, и возникнет опасность нашествия. Если не трудно оборониться от экспедиций, то гораздо труднее не привлечь внимания местных людей. Они хранят многие предания и готовы приложить их к действительности. Воображение их настолько развито, слух и зрение настолько остры, что они могут приметить многое, незримое для других. Они понимают жизнь в горах и могут найти следы там, где другие не подумают искать.
Но и местные люди понимают значение Заповедной Местности – так создается ограда. Она необходима, ибо для Наших аппаратов нужны сношения с городами.
Иногда странные покупатели приобретают некоторые вещи, назначение которых им неизвестно. Такие покупки направляются через Непал. Говорю это, ибо нет опасности, что и эти пути будут найдены. Много сказок слагается о Нашей Обители.
Не нужно полагать, что многие века не научили людей прислушиваться к Нашему Совету. Не забудем, что в разные времена Мы появлялись в странах Запада. Мы даже имели, кроме восточных Ашрамов, и Наши убежища в западных городах: в Лионе, в Нюренберге, в местности недалеко от Лондона, недалеко от Петербурга и в Италии. Так, кроме Ашрамов восточных и египетских, Мы должны были иметь и оплоты в некоторых больших городах. Нужно не забывать, что борьба с силами тьмы вызывала и надобность многих мер.
Так можно проследить немалое число заданий, посланных человечеству в разные времена. Гомеопатия была послана, как средство обезопасить людей от чудовищных доз ядов. Давно было мечтание о мировом языке. Только этим способом можно охранить чистоту всех языков. Каждый может знать свой язык и мировой, так можно найти лучшую форму для людских сношений. Люди не понимают, что калечение языка есть преступление, ибо много корней в своем звучании имеют глубокое значение. Так Мы пролагаем пути.
Вернуться к началу
Скрыт
Учение Жизни
________________


Зарегистрирован: 07.12.2006
Сообщения: 6205

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 22-12-2006, 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надземное. 23.
Урусвати много раз испытала Наше вибрационное лечение. Настанет время, когда медицина будет преобразована, и наряду с физическими лекарствами будут применяться вибрации и внушения. Таким образом, явленные громадные дозы лекарств будут уменьшены, ибо потребуется лишь малый физический импульс, остальное выздоровление будет в зависимости от вибраций и внушения. Гомеопатия до известной степени предугадала течение медицины будущего. Конечно, теперь могут быть успешны лишь те врачи-гомеопаты, которые обладают большой психической энергией. Может быть, они и не знают, в чем заключается удача их врачевания. Но постепенно они услышат о гармонии воздействий внутренних и внешних, тогда начнется новый метод лечения. Сейчас, в зависимости от невежественных условий, врачи не решаются даже себе признаться, что в большой мере действует их психическая энергия. Они готовы приписать успех самым несильным лекарствам, забывая о своем мощном воздействии.
Не многие обращают внимание на вибрации, которые определенно начинают действовать при некоторых болях. Также не замечают, что после прекращения болей замолкают и вибрации, которые только что потрясали постель. У Нас особенно развито вибрационное лечение, которое может действовать на больших расстояниях, если больной принимает эти тонкие воздействия. Необходимо добровольное принятие, иначе токи ломаются и происходят бедствия.
Мы должны и в Нашей Обители нередко применять вибрации, особенно, когда это нужно для между тонко-плотного состояния. Не случайно Мы так заботимся о тонко-плотном состоянии. Эта проблема, давно сужденная, требует особо заботливого отношения.
Вернуться к началу
Скрыт
Учение Жизни
________________


Зарегистрирован: 07.12.2006
Сообщения: 6205

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 22-12-2006, 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Братство. 538.
Правильно похвалить аюрведическую медицину. Нужно понять, как многие тысячи лет оставили наслоения опыта и мудрости. Но не будем по примеру невежд мертвенно разделять гомеопатию от аллопатии. Не будем забывать накоплений Китая и Тибета. Каждый народ имел особые угрожающие опасности и особенно озаботился противостать им. Так будет врачом-победителем тот, кто соберет лучшие цветы.


Братство. 384.
Иногда можно заметить, что прием мысли как бы прекращается. Не следует предполагать упадок энергии. Наоборот, происходит выдача, и такая сильная, что энергия работает изнутри. Такие обстоятельства должны быть приняты во внимание. Ведь выдача энергии происходит не только сознательно, она протекает и самостоятельно, неся помощь или воздвигая защиту. Многие условия привходят при мысленных посылках и процессах. Нужно иметь очень открытый глаз, чтобы усмотреть какую-то пронесенную вихревую тучу. Также не забудем, что сознание наше стремится оказать помощь настолько внутренне, что плоть даже и не знает, какое даяние происходит!


Братство. 11.
Где-то запрещаются гомеопатические средства, также кто-то желает лечить людей лишь своим способом. Ограничено мышление запрещающее. Невозможно установить один способ лечения. Следует помнить, что все лекарства являются лишь средствами вспомогательными. Без всеначальной энергии никакое лекарство не окажет должного действия.
Нельзя делить врачей на аллопатов и гомеопатов, каждый примет лучший метод индивидуально. Также врач знает основную энергию, которая будет фактором скорейшего выздоровления.


Аум. 466.
Никто не может утверждать, что явление силы психической энергии не может быть заразительным. Так называемые внушения большей частью происходят несознательно. Нужно очень воспитывать мышление, чтобы достичь чуткости.
Много говорят о вдохновении. Много раз Мы повторяли о чувствознании. Оно, конечно, покоится в психической энергии, но искра его проходит путем эктоплазмы. Нужно приберечь такое великое вещество. Уже древние рассказывали, что человек выделяет двойника, который может производить разумные действия.


Аум. 407.
Дай испить живой воды от твоего изголовья – так было сказано в одной древней рукописи.
Позднейшие толкователи изъясняли символическое значение изречения – живая вода означает океан мудрости, изголовье значит вершина познания. Между тем, как надпись имела медицинское значение.
Ученик просил Учителя дать ему испить намагниченную воду, стоявшую около его изголовья. Можно находить много изречений о намагничивании воды. На древних изображениях можно видеть, как пьют из сосуда или священного источника.
Уже давно люди знали о двух способах намагничивать воду. Один, когда намагничивают пассами, а другой, естественный, когда вода ставилась у изголовья. При этом первый способ предпочитали для некоторых недомоганий, но второй считался лучшим для общего поддержания сил. Такую воду или пили, или ею окропляли.
Рассказывают, что некая царица Пальмиры приказывала своим приближенным ночевать около бассейна, приготовленного для омовения. Также и библейское сказание о царе Давиде показывает, как ценились здоровые человеческие излучения. В общежитии следует очень внимательно согласовать эманации излучений. Психическая энергия поможет при подборе сотрудников.
Вернуться к началу
Скрыт
Учение Жизни
________________


Зарегистрирован: 07.12.2006
Сообщения: 6205

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 22-12-2006, 23:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Idea
Вернуться к началу
Скрыт
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив форума сайта «Живая Этика в мире» (2006 − 2013) -> Тематические цитаты из книг Живой Этики Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


© копирайт на все материалы форума свободный