Архив форума сайта «Живая Этика в мире» (2006 − 2013)
ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ
 
 СайтСайт   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кильнер – снимки ауры

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив форума сайта «Живая Этика в мире» (2006 − 2013) -> Тематические цитаты из книг Живой Этики
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Учение Жизни
________________


Зарегистрирован: 07.12.2006
Сообщения: 6205

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 21-12-2006, 19:59    Заголовок сообщения: Кильнер – снимки ауры Ответить с цитатой

Сердце. 221.
При будущем снятии аур нужно помнить о разных светофильтрах. Синяя и фиолетовая окраска показывают, насколько трудны для обычной фильмы тона, имеющие сходство с окраской Тонкого Мира, к которому принадлежит аура. Так, она может быть снята, если пространство было наполнено метеорною пылью или если при процессе участвовала сильная психическая энергия. Так после всех физических пособий опять вернемся к психической энергии. Но как нужно для накопления этой энергии прежде всего избегать разлагающего кощунства.


Сердце. 465.
Запечатление на фильме ауры зависит вовсе не от самой фильмы, но от снимающего и снимаемого. Хорошая обычная фильма на стекле достаточна, но качество участников и свидетелей особенно важно. Нельзя также, даже при хороших качествах одного участника, ожидать немедленных результатов. Нужно настроить вину прежде созвучий. Но люди больше всего не терпят предварительной работы. Кроме того, нужно еще одно условие. Нужно уметь провести хотя бы один день без малейшего раздражения. Империл выедает самые значительные рефлексы энергии. Можно назвать раздраженного человека шелухою в полном значении этого слова. Самые значительные следствия затемняются одним кристаллом империла. Нельзя думать, что империл есть лишь домашнее растение: запах его распространяется далеко и мертвит все токи. Так, когда Говорю против раздражения, Имею в виду не догму, но врачебно-целебное указание. Как всегда, и это соображение нужно выполнить, начиная с малого.
Для съемки аур также полезны и другие механические приемы. Полезно перед съемкой принять мускус, возбуждающий токи энергии. Полезно иметь черный бархатный экран и явленную торжественность, если она доступна. Конечно, было бы нелепо наполнить помещение случайными любопытствующими. Нужно и самую атмосферу помещения очистить маслом эвкалипта. Так нужно предусматривать не оккультные, но чисто гигиенические условия.
Вернуться к началу
Скрыт
Учение Жизни
________________


Зарегистрирован: 07.12.2006
Сообщения: 6205

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 21-12-2006, 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сердце. 566.
Советую особую осторожность с механическими опытами над аурой. Действие утроенной восприимчивости глаза может атрофировать нервы глаз. Конечно, как во всем, нужны постепенность и долгое приготовление. Можно легко сжечь сердце, но тогда оно не даст живой опыт. Даже яды могут быть недействительны при соответственных ассимиляциях, но время и постоянство нужны.


Сердце. 567.
Указанные опыты с фотографией можно терпеливо начать, но следует замечать все подробности. Так то же полезное наблюдение для исследования Тонкого Мира. Но помните, что при снимках снимающий не должен смотреть, на снимаемого. Не забудьте о химизме взгляда.
Вернуться к началу
Скрыт
Учение Жизни
________________


Зарегистрирован: 07.12.2006
Сообщения: 6205

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 21-12-2006, 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мир Огненный 2. 277.
Не только сантонин, но и некоторые иные растительные вещества помогают видеть намеки ауры. Но и такое механическое воздействие нежелательно. Каждый яд не может не отражаться на нервных центрах, если долго принимается. Когда мы говорим о сердце огненном, то осознание излучений приходит естественно. При этом самое правильное ощущать качество ауры. Ведь многие оттенки являются очень смешанными, и одна зримость не дает понимания их сущности. Так иногда синяя аура может быть подвержена нежелательному желтому излучению, получается как бы зеленый свет, но такое сочетание будет отличаться от чисто зеленого синтеза. То же может случиться и с фиолетовой при приближении алого. Так одна зримость мало что значит. Нужно сердечно почуять сущность происходящего. Так, например, может случиться, что от болезни излучение может потускнеть, но огненное сознание поймет, что природа излучения недурна, и лишь от случайной болезни изменилась временно. Также может случиться, что излучение может подвергнуться внешнему влиянию, как бывает при одержании. Также лишь огненное сознание поймет истинную причину. Потому, когда Говорю о будущих снимках аур, нужно не забыть, что огненное чувствознание и в этом предмете будет нужно.
Вернуться к началу
Скрыт
Учение Жизни
________________


Зарегистрирован: 07.12.2006
Сообщения: 6205

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 21-12-2006, 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Idea
Вернуться к началу
Скрыт
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив форума сайта «Живая Этика в мире» (2006 − 2013) -> Тематические цитаты из книг Живой Этики Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


© копирайт на все материалы форума свободный