Магнит

Выписки из Агни Йоги на различные темы

Модератор: Учение Жизни

Ответить
Учение Жизни
________________
Сообщения: 6205
Зарегистрирован: 07-12-2006, 17:49
Контактная информация:

Магнит

Сообщение Учение Жизни » 20-12-2006, 21:30

Агни Йога. 619.
Сила магнита увеличивается от токов праны Беспредельности вихревым вращением спирали. Намагничиванием Наших мыслей можем посылать посылки, которые, неся мысль и образы, зажигают человеческое сознание. При войнах и революциях оружие верное.


Агни Йога. 485.
Называют некоторых людей приносящими счастье или несчастье. Много примеров и доказательств приводят. Допустим, что нечто подобное существует. Посмотрим с точки зрения психофизической. За пределами кармы есть нечто, привлекающее или отталкивающее. Рядом физических опытов можно установить, что соотношение стихийных элементов будет давать значение сочетанию привлечения или отталкивания. Чем цельнее будет представлена основная энергия, тем следствие будет положительнее, и если этой стихией будет огонь, то нужные элементы полетят, как мотыльки к свету. Значит, даже удача измеряется физическими условиями, и полезно познать свою сущность.
Где граница воздействия огня? Магнит и огонь не связаны ли? Что питает сущность магнита? До сих пор люди не имеют аппарата для измерения напряжения Огня Пространства! Но могут существовать металлы, которые дадут чувствительность на огненные волны. Многие реакции, которые до сего времени казались тончайшими, скоро поразят своей первобытностью. Конечно, люди, прежде всего, замечали очевидные элементы, но самую всепроникающую энергию не пытались еще конденсировать.
Предложите вашим друзьям подумать в этом направлении. Начало этому опыту положил первичный человек с двумя кусками дерева. Но энергия еще по-прежнему далеко не использована. Огонь, как свет, усиливает человеческую сущность.
Самое чудесное и чуткое закаляется в огне.

Учение Жизни
________________
Сообщения: 6205
Зарегистрирован: 07-12-2006, 17:49
Контактная информация:

Сообщение Учение Жизни » 20-12-2006, 21:30

Беспредельность 2. 832.
Магнитные токи являют действие на больших расстояниях, нежели явления электрические. Конечно, теперешние аппараты только игрушки, но эта область науки является более доступной, нежели тайна атомической энергии. Сила действия даже малого магнита очень велика, но люди не знают даже направления его и считаются только с физическим притяжением.


Беспредельность 2. 833.
Силы, действующие против друг друга, взаимно уничтожаются. Силы, действующие параллельно в том же направлении, являют сумму этих энергий, и силы, действующие врозь, теряют в зависимости от угла расхождения.
Как люди не могут принять, что этот основной закон физики так же есть основной закон сотрудничества!

Учение Жизни
________________
Сообщения: 6205
Зарегистрирован: 07-12-2006, 17:49
Контактная информация:

Сообщение Учение Жизни » 20-12-2006, 21:30

Мир Огненный 1. 342.
Аполлоний из Тианы иногда во время странствований говорил ученикам: «Побудем здесь. Это место мне приятно». При таких словах ученики знали, что здесь заложен магнит или Учитель собирается заложить магнит. Ощущение магнитов узнается по особому току, связанному с силою Агни. Наука может впоследствии рассмотреть эти магнитные волны, неиссякаемые в течение веков. Как вехи, оставлены магниты на местах особого значения. Когда пахарь несет на себе частицу земли родной, он как бы вспоминает древний обычай принесения земли, как знак неоспоримости. И теперь знаете, как приносилась памятная земля. Судьба ее непроста, злой хотел развеять ее, но рука добра не случайно отставила сокровище, и оно оказалось забытым; но мысль, сопряженная с приношением, живет и действует более, нежели могут думать, – так живы мысли. Предмет, намагниченный мыслью, поистине имеет мощь. Так нужно несуеверно, но вполне научно изучать наслоения мысли – ведь это работа Огня!


Сердце. 143.
Искра между концами магнита показывает, как претворяется мысль в физическую посылку. Неутомимо посылаем подробности сердечно-пламенного опыта. При этом многое, касавшееся сверхобычного плана, становится более физическим, тем следуя за эволюцией.

Учение Жизни
________________
Сообщения: 6205
Зарегистрирован: 07-12-2006, 17:49
Контактная информация:

Сообщение Учение Жизни » 20-12-2006, 21:31

Аум. 557.
Если у каждого человека имеется открытая рана, то также имеется карбункул сердца, называемый Святая Святых, такой магнит должен быть храним. Называли его камнем драгим. Уже давно говорил о камне драгом, но тогда кто-то мог понять, как отвлеченность. Но теперь уже знаете, что это вдвойне не отвлеченное понятие. Узлы психической энергии легко можно назвать камнем, ибо магнитность у людей соединяется с представлением о камне. Магнитная гора понимается легко, но магнит человека не понят. Между тем, если в Макрокосме имеется множество магнитных явлений, то и в микрокосме человека такое же качество неотъемлемо.


Мир Огненный 3. 332.
Человек представляет из себя магнит, свойства которого очень многообразны. Лучше всего можно явить то влияние, которое оказывают на человека Высшие Силы и темные поработители. Когда центры и сознание развиваются соответственно, сила магнита становится неуязвимой, ибо этот магнетизм является соответствующим Высшей Силе. Но дух, насыщенный низменными течениями, не может привлекать к себе. Магнитные токи устремляются только силами, притягивающими их. Утратив притяжение, невозможно отвечать на вибрацию. Человек – магнит, так запомним на пути к Миру Огненному.


Мир Огненный 3. 205.
Великая магнетизация продолжалась с устремленной силой, начиная с Эпохи, которая возглавлялась Огненным Правом. С тех пор, когда дух человеческий принял течение, которое унесло его с пути Истины, с каждым Владыкою Мир получил огненную Истину, так проходила магнетизация космическая. Космический Магнит устремляет дух к исканию, которое приведет дух к осознанию великого Огненного Права. Если каждая мысль есть магнит, то каждое устремленное искание есть мощный магнит. Эти магнитные флюиды наслаиваются в пространстве и образуют явления магнитных полюсов. Если физический план утверждает насколько магнетизм мощен, то насколько же мощнее устремление Магнита Космического. Истинно, магнетизация духа может создать мощные наслоения, которые создадут все великие энергии. Потому искания духа приведут к Огненному Праву. Истинно, весь Мир ищет ту Космическую Истину. Великая Эпоха Огненного Права даст ключ к высшему существованию.

Учение Жизни
________________
Сообщения: 6205
Зарегистрирован: 07-12-2006, 17:49
Контактная информация:

Сообщение Учение Жизни » 20-12-2006, 21:31

:idea:

Ответить