Архив форума сайта «Живая Этика в мире» (2006 − 2013)
ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ
 
 СайтСайт   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Новая раса

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив форума сайта «Живая Этика в мире» (2006 − 2013) -> Тематические цитаты из книг Живой Этики
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Учение Жизни
________________


Зарегистрирован: 07.12.2006
Сообщения: 6205

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 16-12-2006, 22:23    Заголовок сообщения: Новая раса Ответить с цитатой

Беспредельность 1. 188.
Когда огни Земли бушуют, тогда Огонь Агни Йога отвечает. Когда дух на все космические проявления отвечает, тогда можно сказать, что утверждено космическое слияние. Конечно, так вибрации могут воспринимать токи, идущие с течением интенсивных токов самого Агни Йога.
Теперь Мы собираем духов шестой расы, и Агни Йога есть клич! И синтез «Лотоса» утверждает новую творческую ступень.
Вернуться к началу
Скрыт
Учение Жизни
________________


Зарегистрирован: 07.12.2006
Сообщения: 6205

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 16-12-2006, 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мир Огненный 3. 262.
Перерождение мышления должно утвердиться, как основа лучшей Эпохи. Мышление – залог преуспеяния, залог нового строительства, залог мощного будущего. Претворение жизни именно утверждается трансмутацией мышления. На каждом проявлении можно проследить, как мышление эволюционирует или инволюционирует. Кроме устремленного мышления, действует импульс зажигания мышления. Потому закон устремления дает то соответствие, которое сближает Миры, насыщая творческим огнем. Дать себе отчет в направлении мышления уже поможет сдвинуть сознание. Так на пути к Миру Огненному устремим мышление к лучшему будущему.


Мир Огненный 3. 162.
Огненные Служители могут утвердить новые принципы. Перед каждой великой Эпохой пространство наполняется огненными формулами. Так огненно утверждается каждое великое начинание. Так мощно утвердится каждое великое явление объединения. Строительство Космическое утверждает самое высшее для Новой Эпохи. Потому на самых высших началах будет строиться будущая эволюция, ибо то, что было разрушено, должно снова войти в жизнь, как великое ведущее основание. Явление закона Огненного Права положит начало Новой Эпохи, Эпохи Равновесия и Красоты Бытия. Устремление к созданию новых великих формул даст человечеству новую чудесную ступень.


Мир Огненный 1. 541.
Добрый разбойник и жестокий благочестивец по-прежнему живут на Земле. Можно предположить, что люди, как высшие элементы Земли, должны эволюционировать гораздо быстрее, нежели другие части планеты. Но происходит странное явление, люди отбросили этику духа и заключили себя в духовную неподвижность. Кажется, даже климат движется быстрее, нежели человеческое сознание. Многие изобретения уже не однажды посещали планету. Многое знали ушедшие народы, но качество мышления не много преуспело. Между тем люди много говорят о Новой Расе, о новом человечестве. Но не Голем будет прототипом Новой Расы. Качество мышления будет отличием от прошлых веков. Искусство мышления должно быть обновлено совершенно сознательно, но без понимания Трех Миров невозможно повысить мышление до нового уровня. Кто не хочет самоусовершенствования, тот не будет мыслить в планетном масштабе. Кто будет считать беседу о Мире Огненном суеверием или язычеством, тот не может почитать облик Спасителя. Можно не удивляться, как медленно люди могут привыкать к честному мышлению, ведь многие смены жизни отнимали от них лучшие образы героев человечества. Люди видели постоянно, как именно героев на их глазах терзали и убивали. Таким мышлением не прийти к новому человеку.
Вернуться к началу
Скрыт
Учение Жизни
________________


Зарегистрирован: 07.12.2006
Сообщения: 6205

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 16-12-2006, 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надземное. 366.
Урусвати знает, что внешние проявления не могут быть мерилом внутренней жизни. Если хотите составить представление о внутренней жизни, нужно углубиться в устремления и намерения. Когда узнаете, что кто-то был философом, или врачом, или царем, или воином, все такие сведения не дадут внутреннего облика, гораздо нужнее познать те основы, которыми руководились уявленные деятели.
Вот и сейчас Мы даем обзор Нашей внутренней жизни, указывая, которые основы заложены в Братстве. Слишком много пытались люди представить Нас как Надземных Существ. От таких представлений пользы не произошло, даже получился вред. Мы оказались оторванными от Земли. Между тем, когда говорим о Надземном, Мы не можем понимать это понятие как оторванность от Земли, и, в конце концов, вся жизнь надземна, ибо она напитана тонкими энергиями.
Будет время, когда люди будут заставлены обратиться к тонкому миросозерцанию. Уже невозможно отклонить эволюцию, сложенную самим человечеством. В данном случае, и такая эволюция, в конце концов, послужит на пользу, получится своеобразная тактика Адверза. В своей технократии человек загонит себя в такой тупик, что ему останется лишь прислушаться к радости Тонкого Мира.
Можно записать пророчество, что если люди минуют катастрофу, то они обратятся к утончению жизни. Тогда наступит время сближения двух миров. Уже теперь уплотнение тонких существ не является чем-то феноменальным. Уже плотные люди выделяют тонкое тело. С обеих сторон протягиваются части моста. Молния может скрепить эти части. На великом дозоре Мы ждем, когда мост соединится, тогда и работа Наша изменится, и Мы пойдем к дальним мирам.
Значит, первая задача человечества – построение моста храма, затем сложится и вторая, именно общение с дальними мирами. То, что некоторые люди уже предчувствовали, станет обычным условием планетной жизни. Не правда ли, что для таких заданий стоит оберечь Землю? Но пока лишь малое меньшинство мыслит по этому направлению.
Мыслитель предчувствовал, как мало будет число людей, стремящихся к спасению планеты.


Надземное. 279.
Урусвати знает, насколько трудно принимают люди разнообразие эволюции. Они, прежде всего, скажут о едином законе. Каждый напомнит те отрывки о мироздании, которые ему пришлось узнать, при этом будут найдены многие противоречия, и люди не замедлят упрекнуть кого-то в неточности. Споры и недоумения возникают большей частью от невмещения Беспредельности. По земному разумению трудно представить себе схему, которая пребудет неприкосновенной, тоже нелегко вообразить все ветви того же закона, но все-таки нужно привыкать к космическому многообразию. Наша планета с ее тонкими сферами может испытать самые неожиданные воздействия из дальних миров. Не следует полагать, что наша солнечная система представляет нечто обособленное, наоборот, все миры находятся в тончайшем взаимодействии. Таким образом, закон основной незыблем, но каждое небесное тело может создать вокруг себя индивидуальные особенности.
На Земле могут ужиться представители самых дальних эволюций с людьми шестой расы. Также можно видеть, что мировоззрение колеблется от примитивного до разумения озаренного. Но не только среди Природы проявленной замечаются непримиримые крайности, они еще больше поражают в Мире Тонком. Нужно представить, как могут вторгаться воздействия самых отдаленных систем. Такие воздействия могут быть подобны взрывам и смерчам. Они вносят своего рода эволюцию, потому не следует представлять себе Тонкий Мир как нечто мертвоузаконенное. Могут быть и в высших сферах столкновения психических сил, к таким представлениям нужно привыкать.
Только ясное сознание о великом разнообразии может оберечь от пагубы ограничения. Пусть сперва пробуют ощутить себя в Беспредельности, затем укрепятся сознанием у дальних миров, так придут к мысли о разнообразии эволюции.
Мыслитель мог охватить мироздание мыслью, потому люди говорили: «Лучше заблуждаться с Платоном, нежели отрицать с умниками». Так можно находить лучшее осознание в древности.
Вернуться к началу
Скрыт
Учение Жизни
________________


Зарегистрирован: 07.12.2006
Сообщения: 6205

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 16-12-2006, 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надземное. 713.
Урусвати знает, что лишь немногие умеют распознавать опыт прежних существований. Люди нередко сетуют, почему они получают мало сведений о прежних жизнях? Но когда они находят, они или огорчаются, или впадают в сомнение.
Редко человек настолько сознателен, что может судить о поучительности смен жизней. Редко он различает полезные восхождения. Редко он понимает свои ошибки и следствия, ими порожденные. Обычны сетования на закон Кармы, ибо человек мыслит о нем в размерах земных. Но закон Кармы космичен.
Отдельная жизнь земная меньше горчичного зерна в Беспредельности, но мы должны обращаться к Надземному, как принимающие в нем участие. Не самомнение считать себя гражданином Вселенной, и только в таком восприятии можно осознать размеры ответственности участия в великом строительстве. Нелегко многим представить себя в качестве сотрудника, приобщенного к великому строительству. Люди замкнули полет мысли разными условными ограничениями. Вместо освобождения мысли получилась мрачная темница.
К сожалению, миллионы лет земного существования недостаточны, чтобы человек раскрепостил свое мышление. Искусство мышления отринуто, и нигде о нем не указано в школах. Но как же можно осознать Надземное, если везде препоны и запреты? Нужно освободить познание, чтобы Новый Мир мог создаться.
Не считайте мысль о Новом Мире чем-то несбыточным, но следует ощутить себя участником его. Не будет пустой мечтой устремление к жизни обновленной, когда лучшее творчество народов сольется в неукротимом преуспеянии.
Мыслитель говорил: «Учитель, наставь меня понять и приложить опыт прежних существований».
Вернуться к началу
Скрыт
Учение Жизни
________________


Зарегистрирован: 07.12.2006
Сообщения: 6205

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 16-12-2006, 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Idea
Вернуться к началу
Скрыт
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив форума сайта «Живая Этика в мире» (2006 − 2013) -> Тематические цитаты из книг Живой Этики Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


© копирайт на все материалы форума свободный