Архив форума сайта «Живая Этика в мире» (2006 − 2013)
ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ
 
 СайтСайт   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Стихии (элементалы)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив форума сайта «Живая Этика в мире» (2006 − 2013) -> Тематические цитаты из книг Живой Этики
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Учение Жизни
________________


Зарегистрирован: 07.12.2006
Сообщения: 6205

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 10-12-2006, 21:43    Заголовок сообщения: Стихии (элементалы) Ответить с цитатой

Озарение. ч.2.9.6.

Стихия есть пространственное вещество, невесомое и неизмеримое, полуаморфные кристаллы в виде так называемых стихийных проявлений. Субстанция непроявленного духа напитывает вещество пространства.
Про человека говорят: рождается и умирает; про стихийного духа можно сказать: вспыхнет и угаснет. Как стрела, вонзается сознание проявленного духа в вещество стихий и, как магнит, собирает
расплавленную субстанцию. Рождение стихийного духа обусловлено касанием проявленного сознания. Поистине, необозрима кооперация!
И качество, и внешность, и динамичность духа зависят от духа создателя. Потому зломыслие осуждается как прародитель безобразия. Сила сознания производит соответственный рефлекс в веществе пространства. И вспыхнувшие фокусы пространства остаются близкими создавшему. Ничтожное сознание породит гаснущие искры, но сознание, потенциально растущее, может производить гигантов. Фабрика добра и зла, почему так ценно качество мысли.
Так вырубили Мы картину эволюции жизни пространства и можем просить человечество – будьте лучше и не грязните волны прекрасного Света.
Сферы стихий ослепляюще прекрасны, и загрязнить их подобно уничтожению чудесного цветка.
И состояние вещества пространства, пронизанное комбинациями новых лучей, позволяет новую эру начать. Все Благо надо собрать.


Озарение. ч.2.9.2.
Считаю, можно чудо стихийных духов пояснить. Форма их зависит от условий устремлений – попадая в фокус зрения людей, они поглощаются формой человеческой. Человек увидит их в человеческой форме, животные увидят их как животных, ибо они не имеют оболочки.
Ручаюсь, что страшные или прекрасные формы зависят от рефлекса нервов. Потенциал стихий всегда готов ответить усугубленным отражением и усилить Нашу посылку в определенном направлении.
Не следует думать, что стихийные духи – Наше порождение. Вернее назвать манифестацию их искрою при прикосновении с резервуаром напряжения динамита, и сознание этой искры загорается от прикосновения духа человеческого. Конечно, степень их различна, как различно напряжение динамической энергии.
Можно вызвать напряжение этой энергии механически, но Мы потому против этой магии, что она нарушает правильность стихийных волн и полна обратных ударов. Можно пользоваться этой энергией вне обычных земных условий.
Лучи могут приводить в равновесие волны стихий. Конечно, и вы ими пользуетесь, но пока это воздействие от духа, оно менее опасно.
Легко превратить многие фабрики в фокусы магии.
Конечно, трудно передать обычными словами кооперацию стихий. Таким образом, динамо-машина и заклятый круг имеют научное основание. Конечно, теперь люди так усердно работают в копях зла, что невозможно допустить к ним близкие возможности.
Столкновение двух Начал неизбежно, и чем скорее, тем лучше.


Озарение. ч.2.9.3.
Духи стихий идут на соединение с человеком. Они проходят сознание низших форм в стихиях, и потому возможны редкие случаи роста до сознания человека. Так же как и человек в исключительных случаях может миновать целую планету. Но, конечно, строго планируя, можно поместить главную массу в начальные формы.
Вы знаете, как различны эволюции. Можно принять шире понимание.
Можно посвятить стихиям особую беседу – эта область очень красива.




Агни Йога. 127.
Энергия и воля – властители кармы. Отрешившийся от себя, устремленный к Общему Благу, преданный в битве, радостный в труде приобретает на мгновение озарение Архата, делающее его владыкою своей кармы. Осознание можно понять как чувствознание. Конечно, это чувствознание может отлететь или же не создаться. Эти метеоры духа блуждают в пространстве, унося счастливые возможности бессознательного человечества.
Сознание Архата дает преимущество, но и полно ответственности. Многие ли могут ощутить радость ответственности? В час ответственности нужно иметь мужество признать себя Архатом, ведущим битву без всякой помощи, противоставляя свое разумение и волю натиску стихий.
Встреча со стихиями для невежды лишь сказка, но вы уже знаете, как часто стихии привлекаются к реальной жизни людей. Учение не раз показывало на воздействие физических явлений на состояние человеческого организма. Энергия может составить координацию стихий с напряжением человеческого организма. Воля рождается из опыта и внимания к феноменам бытия. Так неприступная карма может подлежать человеческому воздействию.


Последний раз редактировалось: Учение Жизни (30-12-2006, 16:39), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Скрыт
Учение Жизни
________________


Зарегистрирован: 07.12.2006
Сообщения: 6205

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 10-12-2006, 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Агни Йога. 485.
Называют некоторых людей приносящими счастье или несчастье. Много примеров и доказательств приводят. Допустим, что нечто подобное существует. Посмотрим с точки зрения психофизической. За пределами кармы есть нечто, привлекающее или отталкивающее. Рядом физических опытов можно установить, что соотношение стихийных элементов будет давать значение сочетанию привлечения или отталкивания. Чем цельнее будет представлена основная энергия, тем следствие будет положительнее, и если этой стихией будет огонь, то нужные элементы полетят, как мотыльки к свету. Значит, даже удача измеряется физическими условиями, и полезно познать свою сущность.
Где граница воздействия огня? Магнит и огонь не связаны ли? Что питает сущность магнита? До сих пор люди не имеют аппарата для измерения напряжения Огня Пространства! Но могут существовать металлы, которые дадут чувствительность на огненные волны. Многие реакции, которые до сего времени казались тончайшими, скоро поразят своей первобытностью. Конечно, люди, прежде всего, замечали очевидные элементы, но самую всепроникающую энергию не пытались еще конденсировать.
Предложите вашим друзьям подумать в этом направлении. Начало этому опыту положил первичный человек с двумя кусками дерева. Но энергия еще по-прежнему далеко не использована. Огонь, как свет, усиливает человеческую сущность.
Самое чудесное и чуткое закаляется в огне.
Вернуться к началу
Скрыт
Учение Жизни
________________


Зарегистрирован: 07.12.2006
Сообщения: 6205

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 10-12-2006, 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мир Огненный 1. 98.
Ищите деление людей по стихиям. Не только по качеству крови, но и по свойству нервного вещества можно будет замечать прямую реакцию по стихиям.
Вернуться к началу
Скрыт
Учение Жизни
________________


Зарегистрирован: 07.12.2006
Сообщения: 6205

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 10-12-2006, 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мир Огненный 1. 290.
Труд служит лучшим очистителем от всяких мерзостей. Труд порождает мощный фактор пота, который даже выдвигался как средство зарождения человека. Пот мало исследуется, мало сопоставляется с характером личностей. Мало наблюдается относительно разных стихий. Даже малоопытный наблюдатель заметит различие групп пота. Действительно, легко заметить, что огненная природа не способствует количеству пота, во всяком случае, выщелачивает его. Земля и вода, напротив, усиленно насыщают потом. Так можно заметить, как мудро указывали на одну из первых эволюций человека.
Вернуться к началу
Скрыт
Учение Жизни
________________


Зарегистрирован: 07.12.2006
Сообщения: 6205

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 10-12-2006, 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мир Огненный 3. 145.
Состав ауры очень сложен. В него входят психические и физические эманации. Каждый порыв или мысль в ней отражается. Каждое устремление дает свою явленную эманацию. Но при изучении ауры нужно будет тонко отнестись к разделению двух эманаций, которые будут соответствовать двум Мирам. При болезнях нужно тоже осторожно изучать излучения, которые могут быть следствием Огненного Мира. Так, когда Мы касаемся ауры, нужно принять во внимание тонкое тело, которое будет излучать свои лучи от центров к поверхности окружающей ауры. Творчество духа особенно может отражаться на ауре. Конечно, все флюиды имеют свои слои, которые будут очень показательными для многих научных исследований. Также конечности очень важно исследовать, ибо магнит конечностей, пальцев, ног и излучения глаз могут дать мощную комбинацию для соединения личного магнетизма с магнетизмом Земли и Стихий. Так на пути к Миру Огненному нужно утверждать каждое соединение эманаций с Космосом.
Вернуться к началу
Скрыт
Учение Жизни
________________


Зарегистрирован: 07.12.2006
Сообщения: 6205

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 10-12-2006, 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Idea
Вернуться к началу
Скрыт
Учение Жизни
________________


Зарегистрирован: 07.12.2006
Сообщения: 6205

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 10-12-2006, 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Idea
Вернуться к началу
Скрыт
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив форума сайта «Живая Этика в мире» (2006 − 2013) -> Тематические цитаты из книг Живой Этики Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


© копирайт на все материалы форума свободный