Защитная аура Солнечной системы

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Ответить
Ира
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 02-07-2008, 07:54
Откуда: Москва

Сообщение Ира » 26-10-2009, 15:16

Andrej писал(а):
http://echo.msk.ru/programs/granit/628813-echo/
Четверг, 22.10.2009

[center]Открытие на краю Солнечной системы – спутник-исследователь IBEX обнаружил, что она окаймляется плотным и равномерным скоплением нейтральных атомов[/center]
... Новые данные, а именно сведения об ориентации «окантовки» пузыря, в который заключена Солнечная система, предполагают, что ее состав и плотность организованы магнитным полем близлежащей внешней галактики.
Так это всё правда, что нашу галактику изолировали от других, во избежание заражения?!

Игорь Л.
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 13-03-2009, 21:09

Сообщение Игорь Л. » 26-10-2009, 18:25

Ира писал(а): Так это всё правда, что нашу галактику изолировали от других, во избежание заражения?!
Речь идёт не о Галактике, а о нашей Солнечной системе. До границ Галактики мы ещё не добрались.

Эта граница Солнечной системы образована в результате равновесия давления в межзвёздном веществе от Солнечного ветра и от совокупного давления от других звёзд. Граница эта представляет собой как-бы ударную волну, в которой происходит резкое торможение заряженных частиц, излучаемых Солнцем с одной стороны, и частиц, исходящих от других звёзд с другой стороны. В зоне этой волны-границы происходит рекомбинирование заряженных частиц в нейтральные атомы. Конечно материя эта очень разряжена, плотность её не сравнима с атмосферой.
Граница эта является естественным природным явлением и, надо полагать, присуща всем другим звёздным системам.

Andrej
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 28-11-2006, 13:41
Откуда: Deutschland
Контактная информация:

Сообщение Andrej » 27-10-2009, 11:55

Ира писал(а):Так это всё правда, что нашу галактику изолировали от других, во избежание заражения?!
Я думаю, что здесь уёные натолкнулись на защитную ауры нашей солнечной системы. Если микрокосм - аура человека - имеет защитную сеть, то и макрокосм - солнечная система - должна иметь защитную сеть. И скорее всего, обнаруженный слой на границах нашей солнечной системы и есть физический след того нематериального явления, которое представляет собой защитный слой ауры.

Ира
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 02-07-2008, 07:54
Откуда: Москва

Сообщение Ира » 27-10-2009, 16:03

Да, конечно описалась, не галактика, а Солнечная система.
Но аналогия с Аурой не подходит... Аура живых существ элемент тонкого мира, не может быть так же видна Аура Системы.
А если это скопление своего рода барьер, то почему бы и не от нас?!

Игорь Л.
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 13-03-2009, 21:09

Сообщение Игорь Л. » 27-10-2009, 19:40

А по-моему, аналогия вполне уместна.
И если её проводить, то при этом мы помним, что это - именно физический след, а не тонкая аура. Вообще-то и в человеке тонкие излучения имеют своё физическое соответствие - "эхо" - свет, слабые электромагнитные излучения. В разделе даже тема соответствующая имеется - об излучении телом фотонов.
Вообще, аура - это совокупность всех излучений - тонкого тела, ментального, Триады, ну и физического тела, естественно, тоже.

Этот барьер естественного, а не искуственного происхождения. И он не существует отдельно, независимо от Солнца, стоит Солнцу погаснуть, как этот "барьер" мгновенно исчезнет. Он является продуктом излучения заряженных частиц Солнцем.

Andrej
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 28-11-2006, 13:41
Откуда: Deutschland
Контактная информация:

Сообщение Andrej » 27-10-2009, 20:03

Ира писал(а):Но аналогия с Аурой не подходит... Аура живых существ элемент тонкого мира, не может быть так же видна Аура Системы.
Обнаруженный спутником IBEX на краю солнечной системы плотные и равномерным скоплением нейтральных атомов тоже не видны невооруженным взглядом. Может быть заградительную сеть ауры человека тоже можно нащупать этим прибором? Просто никто не проводил такого эксперимента, и при том в космическом вакууме :wink: Хотя некоторые эксперименты по измерению эквипотенциальных поверхностей проводились русскими учёными с помощью прибора "Фазоаурометр". (См. "Фазоаурометр" или как определить основной цвет ауры ).

Изображение

Ziatz
Сообщения: 2212
Зарегистрирован: 01-12-2006, 10:42
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Ziatz » 27-10-2009, 20:30

В теософии есть такое понятие "не-преступи кольцо". Сфера действия всякого сознания, которая, естественно, больше, чем оно более развито. Может быть, оно как-то отображается и на физическом плане.

Ира
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 02-07-2008, 07:54
Откуда: Москва

Сообщение Ира » 28-10-2009, 13:11

Интересная информация, как раз про неоднородность "пузыря".
http://www.membrana.ru/articles/global/ ... e=readalso
Статья "Вокруг семьи Солнца открылась колоссальная лента" от 16 октября 2009г.

Andrej
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 28-11-2006, 13:41
Откуда: Deutschland
Контактная информация:

Сообщение Andrej » 28-10-2009, 14:22

Ира писал(а):Интересная информация, как раз про неоднородность "пузыря".
http://www.membrana.ru/articles/global/ ... e=readalso
Статья "Вокруг семьи Солнца открылась колоссальная лента" от 16 октября 2009г.
Отличная статья =D> Пару цитат:
Граница, где давление межзвёздного и солнечного ветров выравниваются, называется гелиопаузой. Всё, что внутри, — это гелиосфера, владения нашей родной звезды. Всё, что снаружи, — межзвёздное пространство. На подходе солнечного ветра к этому рубежу есть участок, где его скорость резко падает со сверхзвуковой до дозвуковой (с 450 до 100 км/с) — это так называемая граница ударной волны.

Снаружи гелиопаузы имеется ещё одна ударная волна (внешняя, или головная), это аналогичная зона резкого торможения уже межзвёздного вещества, бегущего навстречу. Интересно, что заряженные частицы из Солнечной системы и межзвёздного пространства так и остаются каждые по свою сторону от гелиопаузы. Для них она — как стена. Нейтральные же частицы преодолевают "стену" спокойно.

Вокруг центра Галактики Солнце обегает за 226 миллионов лет со скоростью 220 км/c. Окружающий нашу систему межзвёздный газ также движется по галактической орбите, но его скорость и направление не слишком-то совпадают с солнечными. Потому получается, что наше светило перемещается со скоростью 25 км/с сквозь местное межзвёздное облако.

Из-за этого формируются несимметричные ударные волны на границе столкновения солнечного ветра и межзвёздной плазмы. Солнце словно выпускает "хвост кометы", вытягивающийся в сторону, противоположную направлению движения звезды. Потому в "голове кометы" граница ударной волны расположена ближе к Солнцу (примерно в 90 астрономических единицах), а хвосте – дальше (ориентировочно в 200) (иллюстрации Adler Planetarium/Chicago, Walt Feimer/NASA GSFC).

В этом районе (между внутренней ударной волной и гелиопаузой) протоны от солнечного ветра отнимают электроны у атомов межзвёздного газа и создают так называемые энергичные нейтральные атомы (ЭНА). Они уже не зависят от магнитных полей и с большими скоростями (от 40 до 1000 км/с) разлетаются в разные стороны, в том числе — возвращаются во внутреннюю Солнечную систему, где их можно уловить специальными приборами.

Этим и занимается IBEX. Американский спутник видит небо не в электромагнитном излучении, а в потоках атомов. Традиционные для телескопов спектральные диапазоны ему заменяют разные диапазоны энергии частиц.

...

Ранее самыми богатыми данными относительно положения дел на внешних окраинах Солнечной системы "располагали" два аппарата Voyager, работающие в космосе с 1977 года. Сейчас они находятся на расстоянии примерно 16,6 и 13,4 миллиарда километров от Солнца, так что радиосигнал, отправленный, скажем, с Voyager 1, приходит на Землю через 15 с лишним часов. И они продолжают удаляться в межзвёздное пространство, примерно с той стороны от Солнца, где граница гелиосферы расположена ближе к нам.

История их открытий, связанных именно с гелиопаузой и её окрестностями, насыщена. В конце 2004 года Voyager 1 преодолел границу гелиосферной ударной волны. Брат-близнец отставал. Однако уже тогда совместная работа зондов позволила впервые установить, что оболочка Солнечной системы – это не просто "округлая кома кометы и её протяжённый хвост", но структура изрядно "помятая". В 2007 году границу ударной волны миновал и Voyager 2, находясь при этом ближе к Солнцу, чем первый аппарат.

Тогда выяснилось, что ударная волна, предшествующая гелиопаузе (до неё-то обоим "Вояджерам" ещё только предстоит долететь), обладает не только большими выступами и впадинами, но и колеблется как прибой. Учёные пришли к выводу, что "солнечный пузырь", окружающий нашу систему, — это несимметричная и очень динамичная структура. Обобщающий материал про гелиосферу, основанный на данных с "Вояджеров", группа исследователей опубликовала в Nature в прошлом году.
Вложения
Защитная аура солнечной системы.jpeg
(48.7 КБ) 4496 скачиваний
Примерное расположение Вояджеров на границе Солнечной системы (иллюстрации Nature, NASA).jpeg
(95.9 КБ) 4496 скачиваний

Ответить