Страница 1 из 1

Сайт «Живая Этика в Германии» закрыт по вине МЦР

Добавлено: 27-03-2009, 00:57
Andrej
Сайт «Живая Этика в Германии» закрыт немецким хостером до выяснения обстоятельств по делу о жалобе, направленной немецкому хостеру от вице-президента МЦР Марины Попович. Само письмо было написано 10 марта 2009, но поступило по факсу немецкому хостеру только сегодня, 26 марта. Копию данного письма-факса прилагаю ниже. Письмо написано на ужасно неправильном немецком (наверное, переводил какой-то профан), но суть письма с трудом понять можно, которая заключается в следующем.

Тезисы из письма вице-президента МЦР Марины Попович:
«Сайт «Живая Этика в Германии» и его редактор Андрей Люфт извращает культуру и искусство России и других стран, в том числе и нашу организацию».

«Сайт «Живая Этика в Германии» не имеет ничего общего с реальными идеями Живой Этики, ни с высоконравственными идеями всемирно известного русского художника Николая Рериха».

«Русская часть сайта г. Андрея Люфта в основном содержит унижающие и необоснованные статьи о Международном Центре Рерихов (МЦР), а также общественный музей Николай Рериха в Москве».

«Кроме того, этот сайт нарушил исключительные права МЦР на использование знака Знамени Мира (три круга, заключенных в круговую линию). … Международный Центр Рериха имеет патенты на этот знак, выданный европейской патентной организацией (Patent OHIM Nr.00407269, Nr. 002407301). Международный Центр Рерих как обладатель прав на использование Знамени Мира имеет право запретить использование этого знака в Евросоюзе и России. Так как г. Люфт не получал от Международного Центра Рерихов права на использование знака Знамени Мира, то использование этого знака на его сайте является противозаконным. Поэтому и владелец сервера www.domainsteam.de является нарушителем прав».

«Кроме того, г. Андрей Люфт незаконно публикует выписки из дневников Е.И.Рерих, чем нарушает права МЦР, который имеет оригиналы этих дневников и исключительные права на их публикацию (см. доверенность от С.Н.Рерих http://www.roerichs.com/Publications/Ab ... rchive.htm ). Этим самым грубо нарушается не только закон Российской Федерации «О патентном праве», но и нормы международного права, в частности Бернской Конвенции 1886 года… Кроме того, г. Люфт нарушил и права самого автора этих записей Е.И.Рерих, которая установила будущий срок, раньше которого никто не имеет право читать, цитировать и публиковать даже выдержки из её дневников».

«Редактор сайта г. Андрей Люфт грубо вмешивается в дела суверенного государства - Российской Федерации. В его статье http://lebendige-ethik.net/1-kak_ICR_Master-Bank.html [Как МЦР живёт на нечистые деньги] делаются политические прогнозы о выборах президента Российской Федерации в году 2008 г. на основании абсурдных предположений о участии МЦР в этих выборах. Это очень нас тревожит, потому что МЦР является общественной организацией, ассоциированным членом при ООН, которая не имеет ничего общего с политическими вопросами, что отраженно в нашем уставе».

«Несмотря на успешную культурную просветительскую деятельность Международного Центра Рерихов, г. Андрей Люфт фабрикует агрессивные публикации, которые оскорбляют МЦР, и в особенности его генерального директора фрау Людмилу Шапошникову, известную в России как выдающегося ученого, индолога, писателя… Этим самым г. Андрей Люфт оскорбляет доверенное лицо С.Н.Рериха, который назначил директором МЦР фрау Людмилу Шапошникову. При том г. Люфт прибегает на своём сайте к грубым выражениям и угрозам, которые здесь повторять не хочется».

«Мы придерживайся того мнения, что г. Андрей Люфт публикует на своём сайте материалы, которые не соответствуют действительности, и направлены на унижение чести и достоинства науки и культуры суверенного государства, Российской Федерации, в лице известной международной общественной организации, МЦР, что недопустимо по всем нормам права и этики любого государства.
Мы полагаем, что этот сайт наносят ущерб и вашей фирме, т.к. наличие такой информации на вашем хостинге противоречит правилам вашего хостингового общества, предоставляя свободной доступ к данной информации неограниченному числу пользователей.
Мы надеемся, что согласно п.5.5. ваших правил, вы остановите клеветническую компанию Андрея Люфта, являющегося вашим клиентом, и закроете сайт www.lebendige-ethik.net , потому что это сайт нарушает права третьих лиц, а также законы Российской Федерации и всеобще признанные права международного права.

С уважением,
Марина Попович,
Вице-президент международной общественной организации
Международный Центр Рерихов»

Добавлено: 27-03-2009, 00:58
Andrej
стр. 3

Добавлено: 27-03-2009, 01:45
Andrej
У меня есть предчувствие, что МЦРовцы постараются закрыть и наш форум Интернет-общины. Если это случиться, то сообщаю всем адрес моего приватного сайта ( www.andrej-luft.de ), где можно будет получить информацию в случае закрытия этого форума и сайта ЖЭвГ. Сейчас там такая информация:
[center]
Это
www.andrej-luft.de

Резервная информационная страница
в случае одновременного закрытия сайтов

http://www.lebendige-ethik.net
и
http://lebendige-ethik.net/forum/archiv

Если оба эти сайта не будут работать,
то здесь будет сообщёны адреса резервных ресурсов.

Email для связи:
Изображение
[/center]
В случае закрытия этого форума, я выставлю там соответствующую информацию.

Re: Сайт «Живая Этика в Германии» закрыт по вине МЦР

Добавлено: 27-03-2009, 09:32
Д.И.В.
Andrej писал(а):Сайт «Живая Этика в Германии» закрыт немецким хостером до выяснения обстоятельств по делу о жалобе, направленной немецкому хостеру от вице-президента МЦР Марины Попович.
Вот, не поленилась написать. По-немецки. А на то, что им пишут позитивного - ответа нет. Вывод: добиться реакции от них можно только критикуя. Причем реакции такой как эта.

Добавлено: 27-03-2009, 13:31
Ziatz
Я полагаю, нужно перенести сайт на хостинг какой-нибудь страны, враждебной России — Грузии, Латвии, или хотя бы Англии. Возможно, они будут игнорировать подобные запросы — хотя бы из вредности. А американцам так вообще на всех на...

Добавлено: 27-03-2009, 13:59
Edvardas
Кстати, сегодня уже существуют приличные бесплатные хостинги без рекламы. И ситуация всё улучшается! А если платный, так вообще условия классные.

Добавлено: 27-03-2009, 21:33
Andrej
Сайт «Живая Этика в Германии» снова работает :) Германия, конечно, не банановая республика, от-иван-иваныча не поможет. Но и простой человек тоже мало защищен о произвола сильных мира сего, т.к. всё решают адвокаты. Благо среди немецких адвокатов есть убеждённые и продвинутые рериховцы. Мой знакомый друг-адвокат решил эту проблему в пять минут :) МЦРовцы, конечно, могут затеять войну адвокатов, но, думаю, вряд ли. Если у вице-президента МЦР Марины Попович не хватило денег нанять хорошего немецкого переводчика, то оплатить услуги немецких адвокатов у неё тем более не хватит.

Кстати, из письма Марины Попович я был поражён её скромностью. Она потребовала убрать материалы про Булочника и Шапошникову, а про себя любимую не сказала ни слова. Какой-нибудь нескромный человек на месте Марины Попович воспользовался бы служебным положением и потребовал бы убрать статью «Поздравляю Вас, вице-президент МЦР М.Попович, Вы соврамши!» Ан нет, Попович ратует только за обиженных братьев-сестёр, и ничего личного… Какая самопожертвенность! Ну, настоящая полковница!

Ниже небольшой пример слухотворчества этой героини:
Статья «Есть чему поучиться у осьминогов» писал(а):
http://www.permoboz.ru/txt.php?n=5275
Изображение

- Недавно вы стали вице-президентом Международного центра-музея имени Николая Рериха. Это помогает вам заниматься изучением проблемы НЛО?

- Рерих не только видел НЛО, но еще и обладал знаниями, у порога которых стоит нынешнее человечество. Побывавший у него Пржевальский попросил у Рериха нужную ему книгу и вдруг увидел, как тот прошел сквозь стену. Вернувшись с книгой (все так же, через стену!) - Рерих ему пояснил: "Люди, имеющие высокую духовность, могут не только сквозь стену проходить".
Кто хочет продолжения банкета в честь героя России Марины Попович, навешивающей на Н.К.Рериха небылицы, прошу в тему «Сплетни от вице-президента МЦР Марины Попович».

Добавлено: 28-03-2009, 14:53
Андрей Пузиков
Ziatz писал(а):Я полагаю, нужно перенести сайт на хостинг какой-нибудь страны, враждебной России — Грузии, Латвии, или хотя бы Англии. Возможно, они будут игнорировать подобные запросы — хотя бы из вредности. А американцам так вообще на всех на...
Ерунда.
Именно крупные российские провайдеры даже не обратили бы внимания на эту писульку. В России сейчас всем на всех наплевать, кроме собственного бизнеса, и без наличия решения суда никто даже шевелиться бы не стал.

Добавлено: 28-03-2009, 15:02
Andrej
Андрей Пузиков писал(а):Именно крупные российские провайдеры даже не обратили бы внимания на эту писульку. В России сейчас всем на всех наплевать, кроме собственного бизнеса, и без наличия решения суда никто даже шевелиться бы не стал.
Ну кто же Вам поверит? В России сегодня всё решается по телефонному звонку, а именно этим сильны пока МЦРовцы, т.к. имеют своих тёмненьких повсюду и в разных слоях общества - от власти до простых рабочих. Но в Германии, слава Богу, у них нет такой силы как в России.

Добавлено: 28-03-2009, 20:58
Андрей Пузиков
Andrej писал(а):
Андрей Пузиков писал(а):Именно крупные российские провайдеры даже не обратили бы внимания на эту писульку. В России сейчас всем на всех наплевать, кроме собственного бизнеса, и без наличия решения суда никто даже шевелиться бы не стал.
Ну кто же Вам поверит? В России сегодня всё решается по телефонному звонку, а именно этим сильны пока МЦРовцы, т.к. имеют своих тёмненьких повсюду и в разных слоях общества - от власти до простых рабочих. Но в Германии, слава Богу, у них нет такой силы как в России.
Ну да, всюду агенты КГБ, а ЛВШ ими руководит.

А если серьезно, никто конечно в России пока телефонного права не отменял. Но не надо преувеличивать связи МЦР-а, да и финансовые возможности тоже. В отличие от телефонного права советского периода, которое было бесплатным, современное телефонное право дорого стоит. За бесплатно никто и пальцем не пошевельнет даже для хорошего знакомого. Не важно, деньгами или зависимостью, но платить придется.
Не надо создавать монстров, чтобы потом пугать ими самих себя. Страх создает соответствующую карму.
А верят пусть во что хотят. Люди не любят реальности, им много дороже предрассудки.

Добавлено: 28-03-2009, 21:20
Andrej
Андрей Пузиков писал(а): Ну да, всюду агенты КГБ, а ЛВШ ими руководит.
После смерти Воронцова, конечно, МЦРсильно ослаб, т.к. он пробивал все решения в высших эшелонах власти, вплоть до награды для ЛВШ от Путина. У меня есть много писем Воронцова, который писал в разные инстанции, пробивая интересы МЦР. Сейчас, конечно, у них нет такого тарана, и остались только полуконтуженные вояки, да старушки-пролетчицы. Но остался, правда, Булочник. Но он, по-видимому, после мирового финансового кризиса сильно победнел (если можно так выразиться), так что он теперь не будет отваливать МЦРовцам деньги лопатой, как это было раньше (вспомним, что только на анти-Росовскую компанию МЦР потратил около 1.000.000 долларов). Но и сегодня задавить и запугать любого русского хостера для МЦР не проблема. Вспомним хотя бы историю с Яндексом, который закрыл сайт Горчакова. См. тему "Сайт znamyamira.narod.ru закрыт по вине МЦР".

Добавлено: 29-03-2009, 01:10
Андрей Пузиков
Andrej писал(а):Вспомним хотя бы историю с Яндексом, который закрыл сайт Горчакова. См. тему "Сайт znamyamira.narod.ru закрыт по вине МЦР".
Это бесплатный хостинг. На «Народе» особые условия, они могут закрыть любой сайт без объяснения причин, и без последствий для себя.
Если я арендую площадку у нормального хостера, то несу ответственность сам. Хостер не имеет права закрывать арендованную площадку без решения суда.

Добавлено: 29-03-2009, 01:50
Andrej
Андрей Пузиков писал(а): Если я арендую площадку у нормального хостера, то несу ответственность сам. Хостер не имеет права закрывать арендованную площадку без решения суда.
Вы, наверное, идеалист :roll:

Добавлено: 30-03-2009, 23:50
Andrej

Добавлено: 31-03-2009, 08:35
Ziatz
Единственная правда, и очень горькая, которая была написана в письме М.Попович, это то, что МЦР имеет патент на Знамя Мира в Евросоюзе.
Судя по скану, в Европе запатентован красный знак. К тому же, насколько я мог видеть, на сайте не используется знак как таковой (как он ранее например использовался "Дельфисом", а есть лишь информационные материалы о нём.
Хотя на некоторых страницах повторяется "цитата" из картины Рериха с этим знаком. (Кстати, где находится оригинал картины?) Возможно, копия картины не очень удачная, т.к. фон грязноватый, а знак выглядит тёмно-красным, тогда как лучше бы сделать его таким, как замышлял Рерих.
Примерно вот так:

Добавлено: 31-03-2009, 09:11
Д.И.В.
Ziatz писал(а): Возможно, копия картины не очень удачная, т.к. фон грязноватый, а знак выглядит тёмно-красным, тогда как лучше бы сделать его таким, как замышлял Рерих.
Примерно вот так: ...
Конечно. Ведь "фрагмент картины" - это не то же самое, что "эмблема".

Добавлено: 31-03-2009, 12:47
Andrej
Ziatz писал(а):
Единственная правда, и очень горькая, которая была написана в письме М.Попович, это то, что МЦР имеет патент на Знамя Мира в Евросоюзе.
Судя по скану, в Европе запатентован красный знак. К тому же, насколько я мог видеть, на сайте не используется знак как таковой...
Данный патент МЦР выглядит так:

Изображение
Подробности здесь: http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... 0790#30790

У меня на сайте раньше был размещён знак Знамени Мира в чистом виде красным цветом. На эти страницы указала М.Попович в своём письме. Чтобы избежать формального повода для придирок мне пришлось убрать знак Знамени Мира в чистом виде, и заменить его фрагментом из картины Н.К.Рериха "Орифламма":

Изображение

Эта картина находится в Нью-Йоркском Музее Рериха:
http://www.roerich.org/jsp/prints.jsp?id=700101

Добавлено: 31-03-2009, 14:46
Ziatz
Тогда это безупречно, особенно если удастся получить у них разрешение на использование фрагмента картины.
Раньше у них все имеющиеся у них картины были выложены в большом разрешении. А эта почему-то в маленьком. Они убрали их?

Добавлено: 31-03-2009, 18:24
Andrej
Ziatz писал(а):Тогда это безупречно, особенно если удастся получить у них разрешение на использование фрагмента картины.
По законам Германии (думаю и др. цивилизованных стран) творчески обработанный рисунок является собственным творчеством. Именно таким является указанный фрагмент картины "Орифламма". То есть по закону не нужно никакого разрешения.
Ziatz писал(а):Раньше у них все имеющиеся у них картины были выложены в большом разрешении. А эта почему-то в маленьком. Они убрали их?
Не знаю.

Добавлено: 31-03-2009, 22:05
ОКА
Andrej писал(а):
Ziatz писал(а):Тогда это безупречно, особенно если удастся получить у них разрешение на использование фрагмента картины.
По законам Германии (думаю и др. цивилизованных стран) творчески обработанный рисунок является собственным творчеством. Именно таким является указанный фрагмент картины "Орифламма". То есть по закону не нужно никакого разрешения.
Ziatz писал(а):Раньше у них все имеющиеся у них картины были выложены в большом разрешении. А эта почему-то в маленьком. Они убрали их?
Не знаю.
Да, М. Попович просто выкинула "прикол" к дню Хьюмора! И вообще, все их протесты - литературные темы для сатирика.

Добавлено: 31-03-2009, 22:41
Neznakomka
ОКА писал(а): И вообще, все их протесты - литературные темы для сатирика.
Вот это Вы верно подметили :) Задорнову хороший материал для его новых программ :wink: