Организационные вопросы раздела «Строим модель Новой Страны»

Законы Новой Страны, Общественное устройство Новой Страны.
Ответить
Andrej
Контактная информация:

Организационные вопросы раздела «Строим модель Новой Страны»

Сообщение Andrej »

Стартовым капиталом раздела «Строим модель Новой Страны» являются следующие форумы:

- Общественное устройство Новой Страны (Общественный, экономический, политический уклад нового общества).

- Законы Новой Страны (Законодательные проекты нового общества).

- Звенигород – столица Новой Страны (Градостроительные проекты города новой эпохи).

- Люди Новой Страны (Свойства и характер будущего человека).

- Общины как мировые ячейки Новой Страны (Современный мировой опыт по строительству общин на принципах Живой Этики).

- Материалы по теме Новая Страна (Любая информация из любых источников по теме строительства нового общества).

* * *

По мере заполнения этих форумов будут создаваться отдельные темы-зарисовки, которые затем сложатся в единую картину. Конечно, форум это всегда общение людей. И данный раздел портала Интернет-общины призван объединить усилия тех, кто считает своей внутренней необходимостью строить модель будущего общежития в рамках одной страны.

В данной теме предлагается обсудить все организационные вопросы, связанные с работой данного раздела.
Преторианец

Сообщение Преторианец »

Особенно заинтересовал раздел Люди Новой Страны (Свойства и характер будущего человека). Хочется добавить переходящего в такового из настоящего. я так понял что можно и нужно открыть новый форум этим разделом.....
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Преторианец писал(а):Особенно заинтересовал раздел Люди Новой Страны (Свойства и характер будущего человека). Хочется добавить переходящего в такового из настоящего. я так понял что можно и нужно открыть новый форум этим разделом.....
Это не принципиально, где будет стоять этот форум. Главное, чтобы он наполнялся соответствующими мыслями и постами.
V.S.

Сообщение V.S. »

По-моему среди тем в разделе не хватает одной.
Все темы этого раздела, кроме темы «Современный мировой опыт по строительству общин на принципах Живой Этики», предполагают обсуждение проектов Новой Страны, какой она будет. Только тема «Современный мировой опыт по строительству общин» предполагает обсуждение опыта, который уже есть и который уже сейчас можно использовать.
И, плюс к тому, подраздел «Материалы по теме Новая Страна (Любая информация из любых источников по теме строительства нового общества)» отчасти может допускать обсуждение не только того, что будет, но и того, что уже есть. Но и в этом подразделе на данный момент почти все темы – не о том, что мы можем использовать для того, чтобы что-то делать уже сейчас.
Но кроме строительства общин, уже сейчас у нас есть масса путей реализации наших знаний для подготовки к строительству Новой Страны. И среди тем этого раздела не хватает темы: о всех видах возможностей нашей сегодняшней подготовки к построению Новой Страны. Обсуждение того, что делается. Что делается, но не так, недостаточно. Чего НЕ делается, а надо бы. И что может быть сделано.
Неужели всё, что мы можем сейчас, - это наработка опыта создания общин? На самом деле – нет.
Аналогия. Скажем, все рериховские общества сейчас занимаются просветительской работой. Это одна сфера деятельности. При известной вам газете «З.М.» есть группа людей, которая занимается педагогикой. У них разработана своя программа: «Служу Отечеству пером». Это другая сфера деятельности. И так далее, и так далее. Направлений деятельности, а в связи с тем и проектов, что может быть сделано, тут, по-видимому, может быть масса.
Правда, я с некоторым опасением написал предыдущий абзац: вдруг кто-нибудь ещё подумает, что когда я сказал про ведущуюся просветительскую работу и про то, что уже делается в «З.М.», - кто-нибудь ещё подумает, что я предлагаю обсуждать именно это, то есть то, что уже делается. НЕТ. Это – только примеры того, что направлений деятельности тут может быть масса.

Дело в том, что не все люди способны что-то сказать о таком далёком будущем, как создание Новой Страны, если понимать её, как Новую Страну = Новый Мир шестой расы. Например, лично моё мышление почти отказывается обдумывать какие-то детали столь дальних перспектив. И, думаю, не только я один имею подобную особенность. Мне кажется, и некоторым другим людям легче думать над разработкой ближних планов подготовки к созданию Новой Страны – что мы можем делать уже сейчас в этом направлении.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Владимир Силантьев писал(а): Все темы этого раздела, кроме темы «Современный мировой опыт по строительству общин на принципах Живой Этики», предполагают обсуждение проектов Новой Страны, какой она будет. Только тема «Современный мировой опыт по строительству общин» предполагает обсуждение опыта, который уже есть и который уже сейчас можно использовать.
И, плюс к тому, подраздел «Материалы по теме Новая Страна (Любая информация из любых источников по теме строительства нового общества)» отчасти может допускать обсуждение не только того, что будет, но и того, что уже есть.
Я убрал форум «Современный мировой опыт по строительству общин на принципах Живой Этики», перенеся его темы в форум «Материалы», т.к. эти форумы почти одинаковы по своему тематическому содержанию.

Создал новый форум: «Орг. и тех. вопросы, терминология, методология и т.п.» (Обсуждение функциональных моментов работы раздела «Строим модель Новой Страны»).
Владимир Силантьев писал(а): Но и в этом подразделе на данный момент почти все темы – не о том, что мы можем использовать для того, чтобы что-то делать уже сейчас.
Но кроме строительства общин, уже сейчас у нас есть масса путей реализации наших знаний для подготовки к строительству Новой Страны. И среди тем этого раздела не хватает темы: о всех видах возможностей нашей сегодняшней подготовки к построению Новой Страны. Обсуждение того, что делается. Что делается, но не так, недостаточно. Чего НЕ делается, а надо бы. И что может быть сделано.
Пишите в раздел «Материалы по теме Новая Страна» (Любая информация из любых источников по теме строительства нового общества).
Владимир Силантьев писал(а): Неужели всё, что мы можем сейчас, - это наработка опыта создания общин? На самом деле – нет.
Владимир, объекты современного РД (РО и отдельные люди) могут получать отражение в этом разделе лишь тогда, когда идёт речь о новаторских идеях для будущего. Всё старьё с их «просветительской» работой сюда тащить не надо.
Владимир Силантьев писал(а):Дело в том, что не все люди способны что-то сказать о таком далёком будущем, как создание Новой Страны, если понимать её, как Новую Страну = Новый Мир шестой расы.
А кто сказал, что здесь нужны массы? Несколько человек – этого вполне достаточно, чтобы работала мысль. Всех остальным здесь делать нечего.
Владимир Силантьев писал(а): Например, лично моё мышление почти отказывается обдумывать какие-то детали столь дальних перспектив. И, думаю, не только я один имею подобную особенность.
Нам не нужно обдумывать детали. Нам нужно набросать общую картину по основным жизненным вопросам.
Владимир Силантьев писал(а): Мне кажется, и некоторым другим людям легче думать над разработкой ближних планов подготовки к созданию Новой Страны – что мы можем делать уже сейчас в этом направлении.
Ну ради Бога, делайте то, что Вы можете и как Вы можете. Но только двигайтесь вперед, в будущее. Открывайте тему и пишите, что считаете нужным. Если нужно будет перенести темы из форума в форум, то это не проблема. Только не надо обижаться на модератора, который следит за структурой раздела.
Преторианец

Сообщение Преторианец »

А обижаться так хочется, но мы не будем :) . Если настойчиво подымается вопрос, а что мы можем сделать и делать в ближайшее время практически. И речь как я понимаю, идёт не о том, что уже есть, а о чем-то новом и значительном. Если эти вопросы беспокоят и есть такое ценное и редкое качество как стремление, то у нас есть возможность? Выяснить, что предлагает Владимир делать уже сейчас?
V.S.

Сообщение V.S. »

Нет смысла растить сад обид без крайней необходимости. Соглашаться или нет – одно, обижаться – другое.

После высказывания Преторианца надо объяснить, что я имею в виду.
Преторианец писал(а):речь как я понимаю, идёт не о том, что уже есть, а о чем-то новом и значительном
Да, конечно, не о том, что есть, а о том, что должно быть, но чего пока не хватает. В этом смысл моего предложения. Конкретизировать предложение (плюс к тому, что уже сказал) я почти не могу. Это может быть очень широкая тема, где люди смогут высказать свои идеи, проекты с самой разной тематикой – от педагогики до общественно-политической темы. Причём какие конкретные темы там могут возникнуть, заранее даже никак нельзя сказать, т.к. вариантов масса. Общее в них должно быть только одно: это должно быть то, что можно было бы реализовать уже сейчас, в нынешней обстановке или в самом недалёком будущем.
Andrej писал(а):Ну ради Бога, делайте то, что Вы можете и как Вы можете. … Открывайте тему и пишите, что считаете нужным.
А вот этого (самостоятельно открыть тему) я в данном случае не могу сделать по техническим причинам. Дело в том. что такая тема обещает быть на самом деле очень, очень «многотемной». Я вижу её так. Когда в этой теме кто-то заговорит, скажем, о педагогике (или о другом – о чём угодно), это может остаться в рамках той же темы. Но как только в той же теме другой человек попытается высказать идею из другой сферы, скажем, из политической, эта новая идея должна быть желательно сразу же выделена в отдельную ветку. Идеи, проекты на разные тематики не должны быть смешаны в «солянку» или свалку, где разные хорошие идеи именно свалены вместе без разбора. Эту тему, которую я предложил, я вижу, как единую отправную точку, от которой может отделиться сколько угодно веток с проектами различных тематик.
Просматривая разные форумы, я вижу, что Андрей умудряется постоянно быть там, где нужно, где в данный момент идёт обсуждение, и всегда наготове, чтобы отделить новую ветку с новой тематикой. В любое время с утра до вечера. Он это может. Но я просто по финансовым причинам не могут долго «висеть» в Инете. Если я и создам эту тему, я не смогу каждый раз вовремя отделять от неё новые темы. Поэтому я предложил вам, Андрей, создать такую тему. Сейчас я не пытаюсь вас убеждать это сделать. Просто объясняю, что я имел в виду. Если захотите создать тему, хорошо (на мой взгляд). Если нет – это ваша позиция. Но опять же – нет смысла без нужды растить сад обид.
Andrej писал(а):А кто сказал, что здесь нужны массы? Несколько человек – этого вполне достаточно, чтобы работала мысль. Всех остальным здесь делать нечего.
Но разговор не о самой Новой Стране, а о подготовке строительства Новой Страны, начиная с нашего времени, - это ни в коей мере не попытка говорить с массами. Не попытка вовлечь в обсуждение массы.
Что нужно обывательским массам? Заработать на квартиру, машину, дачу… И дальше жить припеваючи, думая только о себе, любимых. Безответственно поболтать в форумах о прочтённых любовных романах, о фильмах, о «попсе» и т.п. Вопросы, хоть как-то касающиеся Новой Страны, их глубоко не интересуют. Идеи преобразования нынешнего заматериализованного общества во что-то духовно лучшее, - удел немногих.
Ещё неизвестно, что сложнее – просто мечтать о Новой Стране или ультимативно считаться с современными реалиями и думать, что мы можем сделать для подготовки Новой Страны, именно отталкиваясь от современных условий, преодолевая всю их заматериализованность.
Преторианец

Сообщение Преторианец »

В самое ближайшее время, было бы замечательно стать крепкими единомышленниками хотя бы в основах и принципах, что очень сложно. У каждого за плечами разная практика, например если ты хочешь подойти через политику, попробуй в малом как пробным камнем так или иначе там поучаствовать. Этим лучше поймешь своевременность и результативность этой перспективы. Самое глобальное, что каждый может сделать сейчас, и ты это знаешь, это яро работать над собой, расширять и утончать своё сознание. Есть примеры, уже нашего времени, когда найдена своя дорога и активная внешняя деятельность, успешно преодолевает густоту невежества у нас в России. Яркий пример из сферы педагогики это школа Щетинина. То есть всё открыто, и всё будет, главное каждому найти своё место, у тебя для этого есть инструмент. Если у тебя есть свободное время для научной работы, тебе можно позавидовать. Ближайшее время тебе покажет, куда целесообразнее направить твою подвижническую энергию, которая очень радует. Я полагаю, мы все тут думаем, как преодолевать невежество.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Преторианец писал(а):В самое ближайшее время, было бы замечательно стать крепкими единомышленниками хотя бы в основах и принципах, что очень сложно. У каждого за плечами разная практика...
Думаю, что каждый приходящий в этот раздел не просто праздный прохожий (таких видно сразу), а человек, у которого тяга в будущее заложена в сердце. Поэтому стать единомышленниками в направлении построения модели Новой Страны будет очень возможно.
Преторианец

Сообщение Преторианец »

Оптимально поддерживать ритм общения, раз или два в день. Для этого всегда должна быть ,жизненная, напряжённая, актуальная тема. И несколько человек знающих, что они делают, постоянно заинтересованных в развитии спирали. Что то Владимир опять притих, наверное, тщательно обдумывает предложение Андрея. :mat:
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

По пожеланию участников форума создан раздел "Практические шаги к Новой Стране" (Что нужно сделать сегодня, чтобы завтра построить общество нового типа).
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Преторианец писал(а): http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... 4960#14960

Я пришёл сюда общаться с друзьями ,или всё же грубые психически войны тоже входят в порядки Ио, или это гости навязывают свою линию поведения. Можно сделать специальный раздел ,для выяснений отношений ,наподобие специального канала на телевидении ,где транслировалась бы только реклама .
Можно сделать раздел «Строим модель Новой Страны» полузакрытым. Создать группу, в которую входили бы отдельные проверенные участники, и только эта группа могла бы принимать участие в этом разделе (конечно, плюс все общинники). Все остальные могли бы только читать. Можно оставить возможность писать гостям, чтобы оставить возможность подхода новым людям. А также дать объявление о приёме в группу НС всех желающих, но ис испытательным сроком. Так можно было бы исключить склоки между несгармонизированными участниками.
Преторианец

Сообщение Преторианец »

Поддерживаю, мне это предложение очень близко. Готов участвовать в таком разделе, (во всех смыслах этого слова)…
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Andrej писал(а): Можно сделать раздел «Строим модель Новой Страны» полузакрытым. Создать группу, в которую входили бы отдельные проверенные участники, и только эта группа могла бы принимать участие в этом разделе (конечно, плюс все общинники). [...]
Думаю, что это было бы полезно. Для споров и горячих дебатов можно отвести другое место, а в ветке "Сторим модель Новой Страны" сосредоточиться именно на строительстве, на замыслах и их воплощении. Очень увлекательное дело строить что-то новое, а для этого нужно, чтобы энергия не уходила в препирательства.
V.S.

Сообщение V.S. »

Andrej писал(а):Можно сделать раздел «Строим модель Новой Страны» полузакрытым. Создать группу, в которую входили бы отдельные проверенные участники, и только эта группа могла бы принимать участие в этом разделе (конечно, плюс все общинники). Все остальные могли бы только читать. Можно оставить возможность писать гостям, чтобы оставить возможность подхода новым людям. А также дать объявление о приёме в группу НС всех желающих, но с испытательным сроком. Так можно было бы исключить склоки между несгармонизированными участниками.
Да, это было бы хорошо. Именно в таком виде.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Владимир Силантьев писал(а):
Andrej писал(а):Можно сделать раздел «Строим модель Новой Страны» полузакрытым. Создать группу, в которую входили бы отдельные проверенные участники, и только эта группа могла бы принимать участие в этом разделе (конечно, плюс все общинники). Все остальные могли бы только читать. Можно оставить возможность писать гостям, чтобы оставить возможность подхода новым людям. А также дать объявление о приёме в группу НС всех желающих, но с испытательным сроком. Так можно было бы исключить склоки между несгармонизированными участниками.
Да, это было бы хорошо. Именно в таком виде.
Думаю, если бы была хотя бы небольшая группа из нескольких человек, четко ориентированная на созидание и «положительный продукт» дискуссии и совместного мысленного творчества, а не на заурядное удовлетворение потребностей общения, то вполне можно было бы обойтись без искусственных мер закрытия и ограничения. Если кто-либо начнет тянуть в сторону «раздрая», пустого препирательства и самоутверждения, а такие всегда найдутся, то достаточно будет четкого своевременного замечания данному участнику, с просьбой не мешать другим, от имени указанной основной группы. Если таковая группа действительно будет уметь вырабатывать ясное общее мнение, без раздирающих внутренних противоречий, то она непременно завоюет достаточный авторитет и сумеет разрешать все конфликты и даже сознательные нападения без грубых механических отключений участников темы и ограничений доступа.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Владимир Силантьев писал(а): Дело в том, что не все люди способны что-то сказать о таком далёком будущем, как создание Новой Страны, если понимать её, как Новую Страну = Новый Мир шестой расы. Например, лично моё мышление почти отказывается обдумывать какие-то детали столь дальних перспектив. И, думаю, не только я один имею подобную особенность.
Думаю, что это совершенно нормальное и закономерное явление.
Ведь Законы Космоса определяют для нас только общее направление развития, и не более. Все конкретные формы будущего человечество должно создать для себя само, и Учителя за нас это не сделают. Поэтому чем дальше мы пытаемся заглянуть в будущее, тем более непаханое поле мы там находим. Просто никто из людей еще не вспахал мыслью эти просторы. Первый, кто пытается это сделать попросту «тащит за плугом» все человечество. Может ли это быть легко? Конечно, нет! Правильно, что мышление отказывается. Если бы оно легко соглашалось, то это могло означать только то, что оно нашло себе легкий путь путешествия по астральным «муляжам», «мультикам» поверхностных самостных фантазий, которыми люди в изобилии заполняют определенные слои тонкого мира.
Но пахать целину кому-то все же надо.
Эволюция человечества движется тем, что кто-то находит в себе силы идти вперед и тащить за собой остальных.
Владимир Силантьев писал(а): Мне кажется, и некоторым другим людям легче думать над разработкой ближних планов подготовки к созданию Новой Страны – что мы можем делать уже сейчас в этом направлении.
Тоже очень полезная задача. Только она может быть решена тем эффективнее, чем более дальние планы удастся создать.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Андрей Пузиков писал(а): Думаю, если бы была хотя бы небольшая группа из нескольких человек, четко ориентированная на созидание и «положительный продукт» дискуссии и совместного мысленного творчества, а не на заурядное удовлетворение потребностей общения, то вполне можно было бы обойтись без искусственных мер закрытия и ограничения. Если кто-либо начнет тянуть в сторону «раздрая», пустого препирательства и самоутверждения, а такие всегда найдутся, то достаточно будет четкого своевременного замечания данному участнику, с просьбой не мешать другим, от имени указанной основной группы. Если таковая группа действительно будет уметь вырабатывать ясное общее мнение, без раздирающих внутренних противоречий, то она непременно завоюет достаточный авторитет и сумеет разрешать все конфликты и даже сознательные нападения без грубых механических отключений участников темы и ограничений доступа.
Все правильно сказали, Андрей. Мне тоже не особо хочется закрывать этот раздел или ограничивать у нему доступ, т.к. раздел «Строим модель Новой Страны» очень молодой и только сейчас происходит формирование команды постоянных участников.

Думаю, что система коллективного отторжения несгармонизированного участника очень хорошо сработала в этом разделе в случае с К.А. Все постоянные участники раздела высказались против его участия. Если он этого не понял, и будет продолжать свою агрессивную деятельность в этом разделе, то тогда уже модераторы–общинники постараются донести до него то, что здесь он нежелателен. Если и это не поможет, то тогда за своё черное дело возьмется техадмин :(

Пока что попробуем действовать таким образом, как я описал в предыдущем абзаце. Если эта схема работать не будет, то будем вводить клубную систему. Но никому не будет позволено мешать конструктивной работе над столь важной и трудной темой как построение модели Новой Страны.
Преторианец

Сообщение Преторианец »

Согласен с таким планом действий.
sova

не в тему

Сообщение sova »

Название "Орг. и тех. вопросы по разделу Новой Страны" звучит так, как будто вы тут Новую Страну делите и обсуждаете "орг. и тех. вопросы" этого увлекательного процесса. :D

Ремарка, конечно, не совсем по теме, но не создавать же ради неё отдельную тему. :)
Andrej
Контактная информация:

Re: не в тему

Сообщение Andrej »

sova писал(а):Название "Орг. и тех. вопросы по разделу Новой Страны" звучит так, как будто вы тут Новую Страну делите и обсуждаете "орг. и тех. вопросы" этого увлекательного процесса. :D

Ремарка, конечно, не совсем по теме, но не создавать же ради неё отдельную тему. :)
Сова, если этот раздел Вам не интересен, то не участвуйте в нём, но не надо ехидничать. Если участники этого раздела пожелают внести Вас в список "Нежелательных участников раздела «Строим модель НС»", то Вы навсегда закроете для себя возможность участия в этом разделе форума.
Ответить